Nuti//жабка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, :flower: :flower: :flower: мы с поздравлялками тоже успели...чмокни Натюню и от тети Жабки Ссылка на это сообщение
Loura 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Nuti//жабка-скоро буду мамка, поцелуйню передала! спасибо! Вот, в честь десятимесячья! Угощайтесь! Ссылки скрыты. Изменено 19 июля 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение
Caprica 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, фкуснатищаааа какаяяяяя :flower: Ссылка на это сообщение
CandYღ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, c десяточкой вас!!! Большая девочка уже Настенька ))) Тортик очень аппетитно выглядит ))))) Ссылка на это сообщение
Шишоня 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, ой это что за вкусняшка??? Я тоже такое хочууууууууу. Рецептик в студию! Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ой это что за вкусняшка??? ну если я не ошибаюсь то вишенки плавают в сливках..или в сметанке с сахаром? а выглядит просто обалденно!!!!!!!!!!...мой традиционный яблочный пирог на ужин и рядом не стоял Ссылка на это сообщение
Loura 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Caprica с ||, ага, я такое люблю, поэтому балуюсь иногда. Муж, правда, не сладкоежка совсем и каждый раз, когда мне приходится есть всё это одной, я зарекаюсь что больше не буду печь до тех пор, пока дочка не вырастет!))) А муж хиртец тот ещё! Всегда просит испечь что-нибудь, говорит "буду есть", а потом отказывается, говорит не хочу, максимум кусочек съест, чтобы меня не обидеть. А я каждый раз верю ему, что будет и пеку. Наивная!))) Потом одна всё это уплетаю! ღ CandYღ, спасибо большое, Танюш! Шишоня, хочешь, значит будет! Там делов-то - всего ничего и вкусняшка готова! Nuti//жабка-скоро буду мамка, угадала! вишня в сметанной заливке)) Рецепт в студии))) Вишневый пирог Преимущество: 15 минут хватает на то, чтоб пирог подготовить. До безобразия просто. Очень вкусный, в ближайшее время хочу попробовать заменить вишню на ягоды. Тесто : Сметана - 125 гр Мука - 1,5 стакана Масло мягкое или маргарин - 150 гр Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (часто использую просто соду) Сахар - 2 ст. л. с горкой Сметану, масло, сахар соединить и перемешать до однородной консистенции. Просеять муку с разрылителем, замесить тесто. Тесто получится мягким, нелипким, эластичным, приятным. Тесто выкладываем в форму, разравниваем руками, делаем бортики. На тесто выкладываем 300-350 гр замороженной, и заранее размороженной, вишни. Сок слить с нее!!! Можно и со свежей, я делала и такой и такой вариант (просто здесь вишни свежей нет, только черешня, поэтому со свежей пекла ещё в России), но свежей брала 500г уже без косточек. Заливаем заливкой. Заливка: Сметана - 100 мл Молоко - 50 мл яйцо - 1 Сахар - 4 ст. л. Сахар ванильный - 1 пакетик Крахмал - 2 ст. л. Для заливки все, кроме крахмала, соединяем в однородную массу. Крахмал разводим парой ложек заливки и заливаем в заливку, все хорошенько перемешиваем и заливаем вишню. Выпекать в духовке при 200 гр в течении 40 минут. Дать остыть, только потом нарезать. Если выпекаем со свежей вишней, то на 500г делаем заливки в 1,5 раза больше (т.е сметаны 150 мл, молока 75 мл, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 4 ст. л. крахмала.). Как мне думается, если вишня сильно сочная или замороженная, то в ней сока много, тогда надо в заливку добавлять больше крахмала. А если со свежей вишней делать, или клубникой или какой другой несильно сочной ягодой - тогда 3-4 ст. л. крахмала без горки будет вполне достаточно. Правда, со свежей вишенкой пирог внешне получается немного другим на вид - за счёт большего кол-ва заливки. Изменено 19 июля 2012 пользователем Loura Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, поздравляю Настенку с 10-ой У тебя как всегда вкусняшки сплошные Ссылка на это сообщение
Шишоня 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, спасибочки за рецепт!!!! Утащила его к себе в копилку Буду своих мужичков баловать. Ссылка на это сообщение
Loura 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 K@m@lin@, спасибо большое, Иннусь! глупо спрашивать как ты... плачу вместе с тобой... Шишоня, на здоровье! Сшила дочке пару простых косыночек, похоже дочке, как и её маме , идут любые головные уборы)) Вот одна, с бусинками, "под джинсу": Ссылки скрыты. И, кажется, у нас щёчки ещё наросли: Балуется, делает "дррррррррррррррррррррр": 4 Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Давно не писала в сентябрятах, Лиза задаёт жару!?)) спасибо, у нас все более или менее хорошо! В сентябрятах просто не успеваю писать, в дневничке проще отследить события, но читаю регулярно. Масямба, Мишеньку с 10м месяцем!!! Ссылка на это сообщение
Шишоня 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, да боже ты мой, сама-то как бусинка,и косыночка с красотой! Тьфу-тьфу-тьфу!!! мамочка-рукодельница!!! Доча красавица расписная. А Настюше идет джинса, под цвет ее голубых глазок-бусинок! Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, щечки знатные у вас!!! а глазки голубые да? Ссылка на это сообщение
Loura 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 Шишоня, спасибо большое!)) про рукодельницу это точно не про меня. вышить красоту я ещё кое-как смогу, а вот шить или вязать - нееее. эти 2 косыночки - первое и, скорее всего, последнее, что я сделала своими руками. машинки-то нет у меня, просто женщина знакомая (на курсах вместе учились и периодически встречаемся сейчас) держит небольшую швейную мастерскую по ремонту одежды, вот я к ней и пришла с двумя лоскутами и на ломаном "французском", кивая в сторону машинки, на пальцах попросила сделать несколько строчек. она, конечно, обалдела от такой наглости, но денег не взяла))) спасибо ей за это))) Катина_Nadeжда, спасибо! да, глазки голубые (у меня зелёные, у папы - карие). вот, ждём, что позеленеют, может)) уже серо-голубыми становтся. Ссылка на это сообщение
Caprica 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loura, умничка! Главное - желание творить! А там найдёшь способы воплотить свои идеи! Ссылка на это сообщение
Масямба 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Loura, Мурёночек, Катина_Nadeжда, спасибо, мои хорошие Наташенька, ух какая вкуснотища, жаль низззяяяяя утащила рецепт. Настенька - красавица, мама- рукодельница (пусть только вышила, всё равно молодец). Я когда Мишка был маленький май-слинг сама шила, вот где я вся измучилась, долго кроила, метала, прошивала, но получилось хорошо, до сих пор носим иногда, а теперь времени совсем нет на рукоделия. А у нас сегодня пипец какой-то видимо зубы нас одолели, десна надорвалась наверху, но никак и мы хнычем и ноем, ноем и хнычем. K@m@lin@, сочувствую.... Изменено 19 июля 2012 пользователем Масямба Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Loura, привет! про глазки - у нас около зрачка стали золотистые, видимо будут как у мужа золотисто-зеленые, у меня серые. Масямба, сочувствую с зубами, как они мучают наших деток....поскорее бы они вылезли. Ссылка на это сообщение
ушла с сайта 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Натусь, привет! Как косыночки шила - каких размеров ткань и чем обрабатывала? А то мы на юг собрались, надо тоже примодниться))) Я ничего не успеваю(( Рев непроходящий, ничего не хочет, даже ручки не спасают(( У нас появились кубики такие - Насте понравились))) Много чего с ними уже научилась делать, теперь вот хочу ей улитку, т.к. сортера у нас еще нет. А кубики нам по наследству достались - от троюрдного братика, в гостях Настя ими заинтересовалась, они приметили и подарили - так приятно))) И денежки не тратить) Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Loura, твоя Настасья точно как бусинка, такая миленькая И косынки ей очень идут, красота прям. А я уже потихоньку отхожу от удара, в голове куча мыслей как совместить бабушку и Польшу - но увы пока поездка откладывается Масямба, пусть зубки поскорее вылезут и не мучают маленького Спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение
Loura 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 Caprica с ||, Масямба, пусть поскорее зубки прорежутся и безболезненно! Очень хорошо тебя понимаю! Катина_Nadeжда, а основной цвет глазок всё таки какой - зелёный или серый? или голубой?)) Nataver, Натусь, ты меня прям как профессионала-швею спросила))) 2 косых края оверложены, а к прямому (тот, что идёт по линии лба) пришила длинную тесёмку (она же и есть - завязки). как объяснить-то? туплю я)) в общем длинную узкую полоску ткани, сложила вдвое, подвернула края вовнутрь и прострочила! само полотнище косынки тоже оказалось внутри))) было у меня 2 небольших кусочка ткани и делала всё я на глаз, только эту длинную полоску ткани мерила по голове, чтобы не ошибиться с завязками. как Настя проснётся я измерю её головушку и косынки с 3х сторон, может, и сфотаю ещё))) а то понимаю сама что нифига не понятно!))) Ссылка на это сообщение
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Loura, приветик давненько к тебе не забегала.... Доча у тебя пря глаз не оторвать ттт на неё голубоглазая как и мой Максик.... Ты молодец что шьёшь у меня нет не сил не времени про желание вообще молчу Ссылка на это сообщение
Loura 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 K@m@lin@, спасибо большое! ничего, милая, поездка просто перенесётся на попозже. всё будет хорошо! ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибо! скоро и вы за дочкой-красавицей отправитесь! Про шитьё, это был один единственный порыв, не знаю, что на меня нашло!?)))) видимо то, что в продаже ничего лёгкого на голову нет, и у нас одни панамки и шапочки. А у самой машинки нет, это ж надо было умудриться набраться смелости и, почти не зная языка, обратиться к малознакомой женщине - можно я у вас тут пошью немного для себя?)))) со стороны, наверное, совсем нагло смотрелось))) но я же деньги за несколько строчек предложила, так что моя совесть чиста, а что люди подумают - всё равно. Главное, теперь дочка в косынках))) Сегодня сходили на взвешивание. Прибавили +600г. Итого 8500. Прям и рост и вес у нас по всем современным табличкам - средний, прям грамм-в-грамм))) Прибавила неплохо, учитывая, что за предыдущий месяц всего 250г. Но я давно заметила, ест хорошие порции - прибавляет 600г (в 8 мес. тоже 600 было), ест немного - +250 на весах (в 7 и в 9 мес). Это мне в след.месяце прибавку в 250г ждать что ли? 1 Ссылка на это сообщение
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Loura, правильно какая разница шдавное у ребёнка есть головной убор а остальное ерунда.... Настёнка молодец хорошо прибавила ттт... Ну не страшно если +250 будет через месяц опять +600 Ссылка на это сообщение
//Муся// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Loura, а ты языка совсем не знаешь? Только на русском там общаешься? Ссылка на это сообщение
Юльчёнок - Бельчёнок 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Loura, Loura, Бозе какая лапуля!!!Нам по любому еще доця нужна не могу устоять перед этими малюсенькими платицами... С 10-точкой Настену!!! :flower: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт