Перейти к публикации

Дневник Loura: Жизнь как в сказке!

Полезные сообщения

(изменено)

Всем привет!

Caprica с ||, спасибочки!

Nataver,

Loura, выложи нам еще немножко своих развивалочек))))) Пожалуйста-препожалуйста)))) Очень надоть)))

Натусь, развивалки будут позже, муж с моим ноутом уехал, на этом ничего нетю(( Так что попозже.

Обалдеть, какая Настя у вас болтунья! И себя называет и действия комментирует и звукам подражает! У моей рот весь день не закрывается, но я за ней из "человеческой" речи только эти 4 слова улавливаю. Остальное её "каля-маля", а вы прям всё осознанно! Умнички! Как вы себя чувствуете?

K@m@lin@, прикольно Владька болтал))) Такие трогательные эти первые словечки. Шажочки, объятия... всё-всё!

Баунти, привет молодой мамочке! Спасибо!))

Мурёночек, с зубиком вас! Уррраааа! Незаметно, без реакций вылез, да? У нас мучают эти зубки Настёну((

Игры пока могу выложить те, что раньше в другой темке регулярно, раз в 2-3 недели, выкладывала, для деток с полугодика они где-то. Наверное, пригодятся многим, поэтому завтра сделаю перепост сюда.

*ШаМаня*, Мишутка умничка какой, "р" выговаривает! Вспомнила прикол про мою племяшку на эту тему))))

Повёл её папа (мой зять) на плановый приём к логопеду, примерно около 3х лет ей тогда было. Ну, логопед просит её - "скажи Мама, скажи Чашка, скажи Свечка" (это я примерно пишу), племяшка всё старательно повторяет. Потом вдруг)) "скажи Рыба"... Племяшка так с подозрением посмотрела на тётю и кааак выдаст! - "Да, не умею я эту букву выговаИвать!")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

*ШаМаня*, обещала рецепты вкусняшек)))

Щербет арахисовый с любимым чайком:

ed139fdb9165.jpg

400 г печенья;

400 г неочищенного арахиса;

800 г (2 пакета по 400 г) мягких сливочных ирисок ( у меня с коровкой на обертке);

1 пачка сливок (200 мл).

Очищаем орехи, слегка измельчаем их.

Печенье крошим в мелкую крошку, но так, чтоб и небольшие кусочки тоже были.

Конфеты заливаем сливками и растапливаем на огне.

Заливаем орехи и печенье растопленными ирисками со сливками, выкладываем в два прочных п/э пакета (я беру те, которые для заморозки), разравниваем и даем застыть в холодильнике на ночь.

Десерт "Бедный рыцарь" (мегапросто)

b5139c53e66e.jpg

Готовится очень просто, быстро и - максимум вкуса при минимуме затрат! Как говорится, из того что есть.

Понадобятся яйца, молоко, хлеб (у меня подсохший батон, который некуда деть) и ягоды, какие есть - свежие, из компота или замороженые. Если нет ягод - то яблоки можно на терке натереть, или варенье какое-нибудь взять.

Срезаем с хлеба корки. Нарезаем его на ломтики, толщиной примерно в 1 см.

Заливка: взбиваем яйца с молоком и сахаром.

Укладываем слоями: заливаем хлеб заливкой, укладываем ягоды, опять хлеб, заливка, ягоды...

Ставим в духовку минут на 30-40. Я меньше по времени запекала, до получаса. Ммммммммм!

Изменено пользователем Loura
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мурёночек, Поздравляю! У Настюши вылез первый в 8 ровно. Я так его ждала - с 4 мес каждый день в рот лазила)))))

Спасибо))) У нас точно такая же история + родственники тоже активно ждали :malicious:

Loura, Зубик у нас с капризами лезет, постоянно на сисе висит, не успеваю молоко вырабатывать :( Какие ты опять вкусности наделала. Щербет моя слабость, не знала, что делают с печеньем. Ещё мне нравятся козинаки с семечками подсолнечника. Если есть рецептик, то можешь поделиться :m0591::D

Натусь, щербет уже в холодильнике - ждет своего часа, муж вокруг него круги нарезал, но я не сдалась)))))

не успеваю молоко вырабатывать

молокозаводец)))))) Я что-то тоже вымоталась - Настюша из-за болезни прикладывается чаще, сама иной раз чую что пусто, а она сосет аж до боли( Вот начала ей пить больше давать, она меньше на сисе висит. Ты ромашку не даешь на фоне зубок пить? Говорят хорошая профилактика при сниженном иммунитете и от стоматита тож.

Изменено пользователем Nataver

Nataver, Ага, я чувствую себя примерно как в первые дни кормления- до сосков не дотронуться. Давала в первые дни болезни, а потом перестала. Попробуем сегодня дать :) Спасибо за совет. Я стараюсь сама тоже больше пить, тогда наливаюсь ;):D

(изменено)

Всем привет!

Машунь, :Hello:

Loura, так здорово!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую,как только жара спадет!!!

Представляю как не хочется готовить и тем более печь в жару. У нас тоже жарень, но дом очень хорошо держит прохладу. Так приятно после улицы домой возвращаться, да и выходить совсем не хочется. По\тому я себе позволяю печь по выходным.

Мурёночек,

Ещё мне нравятся козинаки с семечками подсолнечника. Если есть рецептик, то можешь поделиться :m0591::D

Есть пара проверенных мною рецептов, выбери свой или попробуй как-нибудь оба. Но рецепты без фото))), здесь ни разу не делала ещё, семечки дорогущие-предорогущие! Но, думаю, ты знаешь, как они выглядят))

1 Козинаки или Грильяж

200г сахара;

15г сл.масла;

1 ст.л.воды;

100г очищ.семечек.

Сахар высыпать на сухую сковородку и нагреть на слабом огне пока сахар не начнет плавиться. Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета.

Добавить масло и воду. Затем и семечки. Быстро перемешать... Притушить огонь, но совсем с огня не снимать - масса очень быстро застывает.

Я выкладывала массу в формочки для льда. Или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем или в любые формочки для выпечки.

Остудить и вытряхнуть из формочек. Готово!

2 Козинаки

300г семечек;

2ст.л. мёда;

150г сахара.

Семечки выложить на сухую сковородку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Параллельно увариваем в небольшой миске мед и сахар (для получения нужной консистенции смесь доводится до кипения до так называемой карамелизации), всыпаем семечки в нашу карамелизованную консистенцию и помешиваем в течении 2 минут на маленьком огне

Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки (с мёдом вынимать сложнее, чем первые, поэтому простые формочки не использовала), или за неимением, на смоченную водой плоскую поверхность (например, разделочную доску) ровным слоем толщиной около 1 см. , надрезаем треугольниками или ромбиками (как больше нравится) и отправляем на холодный балкон — остывать. Это зимой))) Сейчас в холодильник, но ненадолго. Готово!

Nataver,

Натусь, щербет уже в холодильнике - ждет своего часа, муж вокруг него круги нарезал, но я не сдалась)))))

напиши как получилось?)))

Вчера у нас вылез краешек 3го зубика (первого вверху), сегодня уже вся каёмочка зубика показалась. Итого, три зуба за неделю. Уррра!!!

Nataver, Мурёночек, у нас прорезывание отражается только на сне. Всю ночь вошкается во сне, ворочается, буквально каждые 5мин. с боку на бок, то на меня залезет, то крутится как веретено. Темпа не высокая, так, чувствую рукой, что тёпленькая, не как обычно. В общем, пока справляемся.

Вчера у нас вылез краешек 3го зубика (первого вверху), сегодня уже вся каёмочка зубика показалась. Итого, три зуба за неделю. Уррра!!!

ого!!!! как не загляну к тебе,так зубы вылезают :girl_bye: молодцы, такие зубастики! наши лезли с бОльшим интервалом
Loura, Всю ночь вошкается во сне, ворочается, буквально каждые 5мин. с боку на бок, то на меня залезет, то крутится как веретено.

Это про нас тоже))) Ещё и встаёт и плачет. Спасибки за рецепты, надо будет запытать.

Loura, я перелила молока (не было сливок под рукой) и он не до конца застыл, так что едим прям ложкой как сладкую колбаску))))) Ну очень вкусно! Муж в восторге. А помогала мне Настя обертки снимать с конфет с таким увлечением)))), да и орехи (грецкие взяла, мне арахис пока нельзя) мне все прокатала скалкой))))) Помощничка моя)

ого!!!! как не загляну к тебе,так зубы вылезают :girl_bye: молодцы, такие зубастики! наши лезли с бОльшим интервалом

спасибо, Натусь! Ну, у вас-то наверное, они вовремя начали расти, а у нас очень поздно, почти в 10,5мес, поэтому и полезут сейчас как грибы все разом. Лишь бы не мучили девочку((

Мурёночек, пусть остальные прорезаются без беспокойств и реакций, быстро и незаметно!

Nataver, помощница, конечно! Вот даже и печенье лепит с мамой и конфетки "раздевает")) Моторику развиваете, умнички!

Loura, Настеньку с зубками, пусть если и лезут все сразу то не болезненно - зато быстро отстреляетесь :flower: У моего Влада зубки парно лезли и как то через 2 недельки - в год у нас было 12 зубов уже :malicious:

Loura, Покоя мне семечки не дают :D сколько они у вас там стоят? У нас 2,49/кг евриков. Спасибо за пожелания, будем надеяться. И вам не страдать ;)

(изменено)

Всем здрасте!

софья17, спасибо, моя хорошая! :flower:

Перчик ЧИЛИ, спасибо, Катюш! :flower: Неа, не кусается, что странно. Потому что дёснами она меня тааак кусала, что искры из глаз!))

Шишоня, спасибочки! :flower: Да, выбираю щётку как раз)) Есть какие-нибудь пожелания к ним? :) Какую лучше выбрать? И все пастой чистят (знаю, что есть с 0мес) или одной щётки достаточно? Пока по старинке кусочком бинтика чищу, да и чистить пока нечего, 2 зубика наполовину вылезли, у третьего пока каёмочка одна выглядывает.

K@m@lin@, спасибо большое)) Вот вы зубастики! У меня самой к году только 2 было. Дочь переплюнула меня уже :D

Мурёночек, килограммами здесь вообще не продают, Надюш :( Маленький пакетик стоит по-моему около 2х евро (плюс-минус 10 копеек, эт я евроценты так называю), там и 100г по-моему нет, и они очищены уже. Они их в некоторые блюда добавляют. Давно не смотрела. всё мимо пробегаю, дабы не дразнить себя. Но не дешевле 1,75 за малюсенький пакетик точно. Вот, кто на родину едет, соотечественники, привозят по просьбе. Ещё родителей просила кинуть в посылку пару пакетиков семечек, когда они в прошлом году посылку-подарок к рождению внучки отправляли. Так что семки я грызла год назад в последний раз :chih:

Loura, Loura, Ух ты какие вы молодцы,столько зубьев отростили!!! Поздравляю!

Мы пока щеткой смоченной водой чистим, мне врач сказала до 2-х лет с пастой подождать! Щетку выбирать просто на возраст смотреть на упаковке,ну и потом уже какой дизайн тебе милее такую и бери!

У моего мужа кстати до 2-х лет ни одного зуба не было, зато сейчас идеальные ни одной пломбы и это в 27 лет, везет же некоторым, у меня уже пломба на пломбе :D

Юльчёнок - Бельчёнок, приветик! Спасибо!)) Кстати, у меня же тоже поздно полезли и нет абсолютно проблем с зубами. Только после родов поставила одну пломбу и сделала чистку. Не раз слышала от врачей, что чем позже зубки, тем лучше для будущего. Но скорее всё же всё индивидуально.

Про щётку поняла, спасибо :)

софья17, привет! Я обед и ужин готовлю, а хулиганка моя рядом. Сейчас вот у меня уже почти 20мин спокойствия без "мамканья" и хныкания - я ей впервые сумку свою дала :D Вот, всё содержимое, вынутое с большим интересом и рассматриванием, теперь на полу :)

Loura, :Hello: ну держись мамина сумка! Теперь будет всегда хояйничать в ней. А косметику ещё Настёна не освоила? ;)

:D неа))) я ей косметичку только как сумочку даю поносить, с ужасом жду когда она научится замочки расстёгивать)))) Кстати, настина мама не красится)) Жизнь за границей как-то отучила меня быстро. Здесь все женщины выглядят естесственно, так что я маскисум могу здесь реснички подкрасить и то редко, вся привезённая косметика уже умерла, наверное, от строка годности)).

Если бы европейцы увидели нашу русскую девушку с вечерним макияжем днём (у нас молодёжь же любит так красится), они бы сразу повесели на неё нехороший ярлык :malicious:

• Нравится 1

Loura, прветик! С зубками вас!!! )))))

Мы чистим зубки с зубной пастой которая с 0+ месяцев. Я буквально малюсенькую пимпочку 3*3 милиметра кладу на щётку. :)

• Нравится 1

Loura, прветик! С зубками вас!!! )))))

Мы чистим зубки с зубной пастой которая с 0+ месяцев. Я буквально малюсенькую пимпочку 3*3 милиметра кладу на щётку. :)

Мы начали чистить зубки с момента появления первого, тоже покупали сначала пасту 0+

Мы чистим зубки с зубной пастой которая с 0+ месяцев. Я буквально малюсенькую пимпочку 3*3 милиметра кладу на щётку.

так и организм малюсенький еще совсем. А там химии полно и 2 раза в день её пихать, хм, ну не знаю.Насте не кладу пасту, тем паче, что подсос ночью постоянный - чисть не чисть :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...