Перейти к публикации

Дневник Loura: Жизнь как в сказке!

Полезные сообщения

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, :flower:

Перчик ЧИЛИ, :flower:

Шишоня, :flower:

Caprica с ||, :flower:

Его Королева, :flower:

~Музыка осеннего ветра ~, :flower:

софья17, :flower:

М@сяШ@, :flower:

Юльчёнок - Бельчёнок, :flower:

Авдюшкина, :flower:

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :flower:

Баунти, :flower:

MystiqueM, :flower:

//Муся//, :flower:

ღ CandYღ, :flower:

Спасибо огромное, девочки! Так приятно !!! И очень трогательно))

У нас всё в порядке, скромно втроём посидели, отметили. Грустно, что тридцатник уже)) Как мне написала моя сестра "добро пожаловать к нам, в клуб "кому за..." ")))) Нас пятеро девчонок (две родные и 3 двоюродных, не менее родные), я - самая младшая))

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loura, :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Поздравляю с Днем РОждения!!!!!!!!!! (прошедшим)...желаю теб солнечного настроения..пуст ьвсе неприятности останутся позади...а впереди будут только радость и счастье!!!!!!!!.....а по поводу возраста не парься...скажу тебе как член клуюба "кому за"...цифры в паспорте фигня- главное - что в душе...если в душе тебе 18 ,то тебе 18!!!!!!!

• Нравится 1

Всё задуманное свершилось?

самое главное не свершилось..та ки не попала я к Матроне...но ....я обязательно выполню свое обещание и ваши записочки отправлю почтой...я уже знаю как это делается!!!!!!!!...а весной повторю тур ...только на один день и без мужа...срзу с поезда поеду к Матроне а потом уже все остальное ;) ..я сглупила, что доверила подружке составление программы...надо было самой толком все разузнать..но зато теперь я уже наученная...представляю масштабы бедствия, и впредьбуду сама все контролировать :D

софья17, привет! На тот момент, что ты спрашивала, Настюша училась есть со взрослой вилки)) Ложку освоили. Едим двумя теперь. Она меня кормит, а я её. Теперь вот вилку ей подавай, причём большую, как у мамы с папой)) Накалывает кусочки омлета на завтрак и ест!

Nuti//жабка-скоро буду мамка, приветтт! Ничего, обязательно всё получится, пусть и немного попозже! Вот так всегда, в очередной раз убеждаюсь, что расчитывать нужно только на себя))

Баунти, привет, мои сладкие!!!

Шишоня, ღ CandYღ, ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Юльчёнок - Бельчёнок, Авдюшкина, девочки, к вам вопрос! Чем вы кормили своих деток, когда они только перешагнули рубеж в годик? Что давали на завтрак-обед-ужин. Понимаю, что уже как-то разнообразить наше меню пора. Но как?

• Нравится 1

Чем вы кормили своих деток, когда они только перешагнули рубеж в годик?

мы мало что едим,поэтому на завтрак (омлет или гречка,а если не то и не то то фрукты с кефиром,печеньки)

на обед редко даю суп,потому как мы его не уважаем ни какой,на второй крупы или макароны с котлетами из пароварки,куриное мясо обожаем,редко рыбу вареную или жареную(ест с удовольствием) а ужин это остатки либо завтрака либо обеда,вот как то так,в течение дня фрукты умалываем только в путь и сушки,печеньки

Изменено пользователем Авдюшкина

Loura, Мы только после года стали хоть что-то кушать до года был ужас просто...

На утро кашку и мясное (курочка, тефтельки из индейки,кролика либо мяско тушеное либо наше что-то котлеты например) можно сырники или драники со сметанкой, омлет, молочные каши!

На обед мы едим оч хорошо супик вот с таких компонентов: картошка, морковка, кабачек, тефтели (телятина, индейка, курица), пробовала с цв. капустой плохо очень идет, а вот такой составчик абажаем целую тарелку после сна уминаем! Ну и наш суп, борщь но наши он не особо любит, так поклевать немного может!

Полдник у нас на улице происходит печенье, булочки, палочки, соломки, сок, йогурт или кефир

Ужин у нас обычно тоже из остатков завтрака, либо что-то типа того!

Еще могу поделится вот таким рецептиком букашек, мы их просто абажаем:

Творожные запеканки в формочках

РЕЦЕПТ:

300г творога

2 перепелиных яйца или 1 куринное

50 г сахара (или 40 г фруктозы)

30г сливочного масла

30г кефира (молока)

60г манки

изюм 60 г (не обязательно)

Выпекать в силиконовых формочках 30 минут на медленном огне

у меня вот такие получаются

a63988519faet.jpg

Изменено пользователем Юльчёнок - Бельчёнок

Вот так всегда, в очередной раз убеждаюсь, что расчитывать нужно только на себя)

меня жизнь этому учит-учит...учит-учит..а я ка мазохист на одни и те же грабли :D

Loura,  приветик доогая! Как ваши дела? Какая чудесная авочка у тебя, просто куколка сладенькая! Зай подскажи, Настена уже что нибудь говорит? Понимает что мама это мама, собачка это животное? У меня мужка очень интересуется такими вопросами...

(изменено)

Авдюшкина, Юльчёнок - Бельчёнок, спасибо, девочки, немного успокоили. И помогли!

Авдюшкина, Дрюнька на обед и первое и второе трескает, я правильно поняла?)

Юльчёнок - Бельчёнок, а ты Артурке до сих пор отдельно готовишь?

(курочка, тефтельки из индейки,кролика либо мяско тушеное либо наше что-то котлеты например)

вот это я имела ввиду...

Спасибо за рецепт, буду делать обязательно!

Nuti//жабка-скоро буду мамка, привет, мазохистка))

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, спасибо за комплимент доче, жаль фотка больше не увеличивается. Там вот такая зайка)):

Обычно в год детки осознанно (т.е. понимая о чём речь) говорят несколько слов: мама, папа, баба, да (отвечая на вопросы), дай, гав или ав на собачку, мя - на кошку... Другие болтают ещё больше - тик-так на часы, как-кап на дождик, пока-пока и проч.

У нас Настя говорит мало. Сказывается двуязычие наше, она же слышит две абсолютно разные речи. Говорит "мама", "папа", "да" и "кыха" на кошку. Ещё "адын" на слово один)) Это всё осознанно (т.е. понимает смысл сказанного), а так на своём тарабарском - рот у нас до самого сна не закрывается... Но понимает она ВСЁ! Обычно дети ближе к году начинают многое понимать, просто сказать не могут. Но всё-всё откладывают в своей умной головушке и потом разом выдают свои способности. Поэтому с ними нужно всегда, в любом возрасте разговаривать как со взрослыми.

Настей я пожаловаться не могу, она у меня развивается в усиленном темпе. Она умеет то, что не умеют многие годовасики.

Она давно выучила всех основных животных (домашние, дикие, саванны..., я ей не показывала только сложных на мой взгляд - лама, шакал, змея - беее, и др). Знает как "игрушечных", в смысле книжных животных (говорящих, в одежде), так и "настоящих" - на картинках-фото. Максимум может носорога с бегемотом перепутать, если в руку дать ей книжку сложенную и попросить найти самой. Если из 2х картинок, то выберет правильную. В общем, ночью разбуди - всех покажет)) А тут недавно баловаться начала! Прям специально путает животных на 2х соседних картинках. Нарисованы кот и индюк. На индюка показывает, что это кот, а на кота - индюк! При этом ехидно улыбается!!!)) Ей прям сам процесс нравится теперь: "нет-нет, доченька! это же кот, киса! мяу!"))) Хохочет довольная!))

Знает формы. Помните, я в шоке была, когда дочка стала показывать круг, треугольник, квадрат... За почти 1,5 мес. есть прогресс. Показывает эти формы не только на нарисованных фигурах или фигурках от сортера. Но и везде)) Тарелки у мамы есть круглые, а есть квадратные. На картинках в книжках... "где ты видишь круг?" - посмотрит внимательно и показыват на солнышко. Квадрат - на домик. Треугольник - на крышу. Или машину ей нарисую - колёса - два круга!) Яблоко и мяч тоже круглые) При этом большинство сама с потолка берёт. Т.е. многое (дом, разобранный на фигуры и др) я ей и не показывала даже! Просто спрашиваю, что ты видишь вокруг круглой формы?

Знает цвета. Некоторые на слух пока, конечно. Но некоторые, например, синий-жёлтый-красный - на все 100%, безошибочно. Показывает их в книжках, на предметах и т.д.

Сейчас мы как раз стали активнее цвета учить. Если кому надо, расскажу про свою методику.

Считает на пальцах)) Знает "один" и "два". Показывает сколько Насте лет.... Сколько у неё глаз или ушей. Парные вещи - обувь, носки, 2 апельсина и т.д. - выставляет 2 пальчика... Уморительно считает до 5ти))) - перед ней выставляешь по одному пальцы, сложенные в кулак, а она отрывисто и громко "считает", типа "Абн!", "Брум!", "Тпрын!".... Что в переводе означает - раз, два, три...))))

Играет с куклой по-взрослому. Кормит с ложки, чистит ушки ей и нос физраствором промывает)) Пытается одеть (раздевает легко уже) и укладывает спать. В общем делает много из того, что, скорее приближено к возрасту 1,5 года, а не годик)))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Loura, молодец твоя Настёна! ТТТ! Моя крестница в свои 1,5 далеко не всё из перечисленного умеет. Но тут больше вопрос в куме, ИМХО :sorry: Но ничего, наверстает!

Loura, с новой авочкой , красоточки :flower: Ух сколько всего твоя голубоглазка умеет, но тут согласна с Caprica с ||, что очень многое зависит от мамочки, ведь если бы ты ее всему этому не обучала, то она бы не была такой развитой и умненькой :friend: Так что продолжайте в том же духе

Loura, приветик :girl_bye: Какая Настенька у тебя умничка! Расскажи роп свою методику обучения, пожалуйста )))

Наше меню примерное после годика:

Утром каша (иногда вперемешку с йогуртом). Варю кашу на обычном молоке: добавляю чайную ложку манки, и несколько ложек детских мюсли (в составе которых фрукты (бананы, изюм, чернослив), злаки (овес, пшеница, рис, просо, ячмень, кукуруза, рожь). Запиваем детским чаем или водичкой.

На обед после прогулки - овощное пюре с мяском (чаще всего баночное). Пьём смесь - идём спать.

На ужин - овощи с мясом (готовлю сама), блендерила поначалу, сейчас стараюсь давать небольшими кусочками или чтобы сам откусывал. Запиваем соком.

За час до сна - товорог со сметанкой, или йогурт, или кефир, или фруктовое пюре. Пьём водичку, сок, или смесь.

Между приёмами пищи ещё даю в течение дня 1-2 печенки, фрукты, кусочек сыра, или если сама что-то ем и он попросит, то даю попробовать.

Сейчас всё больше и чаще даю ту пищу, которую делаю для нас с мужем. Сегодня пельмешик попробовали ))

Ночью 1 раз едим смесь.

Девочка на Бэбиблоге составила меню на месяц для своего ребенка!

(Может тебе пригодится. Я пока не могу вот так по расписанному кормить. У нас меню на день составляется в тот же день =))

1 неделя

Понедельник

Завтрак: Овсяная каша + фруктовое пюре + чай

Обед: Гороховый суп с говядиной + желток + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + банан + кефир (70)

Ужин: Плов с индейкой + компот/сок/чай

2 ужин: кефир (130)

Вторник

Завтрак: Кукурузная каша + фруктовое пюре + чай

Обед: Гороховый суп с говядиной + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + тыква + йогурт (70)

Ужин: Плов с индейкой + компот/сок/чай

2 ужин: йогурт (130)

Среда

Завтрак: Манная каша + фруктовое пюре + чай

Обед: Гороховый суп с говядиной + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + банан + кисломолочная Агуша (70)

Ужин: Рис + треска на пару + компот/сок/чай

2 ужин: кисломолочная Агуша (130)

Четверг

Завтрак: Многозерновая каша + фруктовое пюре + чай

Обед: Суп с вермишелью и индейкой+ желток + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + персик/нектарин + кефир (70)

Ужин: Тушеный картофель с говядиной + компот/сок/чай

Пятница:

Завтрак: Пшеничная каша + фруктовое пюре + чай

Обед: Суп с вермишелью и индейкой + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + банан + йогурт (70)

Ужин: Тушеный картофель с говядиной + компот/сок/чай

Суббота

Завтрак: Рисовая каша + фруктовое пюре + чай

Обед: Суп с вермишелью и индейкой + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + тыква + кисломолочная Агуша (70)

Ужин: Гречневая каша с маслом, молоком и сахаром + компот/сок/чай

Воскресенье

Завтрак: Омлет + чай + фрукт

Обед: Борщ с говядиной+ хлеб + компот/сок

Ужин: Гречневая каша с тушеной печенью + компот/сок/чай

2 неделя

Понедельник

Обед: Борщ с говядиной + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + персик/нектарин + йогурт (70)

Ужин: Макароны + паровая котлета из индейки + компот/сок/чай

Вторник

Обед: Борщ с говядиной + хлеб + компот/сок

Ужин: Макароны + паровая котлета из индейки + компот/сок/чай

Среда

Обед: Овощной суп с индейкой+ желток + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + тыква + кефир (70)

Ужин: Картофельное пюре + тефтеля из говядины + компот/сок/чай

Четверг

Обед: Овощной суп с индейкой + хлеб + компот/сок

Ужин: Картофельное пюре + тефтеля из говядины + компот/сок/чай

Пятница:

Обед: Овощной суп с индейкой + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + персик/нектарин + кисломолочная Агуша (70)

Ужин: Гречневая каша с тушеной печенью + компот/сок/чай

Суббота

Обед: Фасолевый суп с говядиной+ желток + хлеб + компот/сок

Ужин: Гречневая каша с маслом, молоком и сахаром + компот/сок/чай

Воскресенье

Обед: Фасолевый суп с говядиной + хлеб + компот/сок

Ужин: Овощное пюре + треска на пару + компот/сок/чай

3 неделя

Понедельник

Обед: Фасолевый суп с говядиной + хлеб + компот/сок

Ужин: Картофельное пюре с мясной подливкой + компот/сок/чай

Вторник

Обед: Рисовый суп с индейкой + желток + хлеб + компот/сок

Ужин: Картофельное пюре с мясной подливкой + компот/сок/чай

Среда

Обед: Рисовый суп с индейкой + хлеб + компот/сок

Ужин: Макароны по-флотски + компот/сок/чай

Четверг

Обед: Рисовый суп с индейкой + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + тыква + кисломолочная Агуша (70)

Ужин: Макароны по-флотски + компот/сок/чай

Пятница:

Обед: Щи со свежей капустой с говядиной + желток + хлеб + компот/сок

Ужин: Овощное рагу с индейкой + компот/сок/чай

Суббота

Обед: Щи со свежей капустой с говядиной + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + персик/нектарин + йогурт (70)

Ужин: Овощное рагу с индейкой + компот/сок/чай

Воскресенье

Обед: Щи со свежей капустой с говядиной + хлеб + компот/сок

Ужин: Рис с треской на пару + компот/сок/чай

4 неделя

Понедельник

Обед: Гречневый суп с индейкой + желток + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + тыква + кефир (70)

Ужин: Картофельное пюре с тефтелей + компот/сок/чай

Вторник

Обед: Гречневый суп с индейкой + хлеб + компот/сок

Ужин: Картофельное пюре с тефтелей + компот/сок/чай

Среда

Обед: Гречневый суп с индейкой + хлеб + компот/сок

Полдник: Творог + печенье + персик/нектарин + кисломолочная Агуша (70)

Ужин: Рис с тушеной печенью + компот/сок/чай

Четверг

Обед: Рыбный суп + желток + хлеб + компот/сок

Ужин: Гречневая каша с паровой котлетой + компот/сок/чай

Пятница:

Обед: Рыбный суп + хлеб + компот/сок

Ужин: Гречневая каша с паровой котлетой + компот/сок/чай

Суббота

Обед: Овощной суп с говядиной + хлеб + компот/сок

Ужин: Макароны со сливочным маслом и сахаром + компот/чай/сок

Воскресенье

Обед: Овощной суп с говядиной + хлеб + компот/сок

Ужин: Макароны с мясной подливкой + компот/сок/чай

Изменено пользователем ღ CandYღ

Его Королева, тут и мамочка и способности каждого отдельного ребёнка. Одно от другого не отделимо! НО даже самый гениальный по способностям ребёнок может растерять свои данные, если им не заниматься. В общем, Loura, ты молодец, что много занимешься с малышкой. И это правильно, это нужно и это необходимо!

(изменено)

Спасибо, девочки! Пока отвлеклась, варя суп, вы тут столько написали уже!!!

Чуть попозже всем отвечу, пошли мы укладываться. А зайка вот такая в полном размере)):

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Loura, Привет!!! Настюша как всегда во всей красе! :smilie_girl_089::smilie_girl_321::girl_in_love_2:

ღ CandYღ, тебе тут целую менюшку на неделю выложила, тут и добавить нечего.... разве что у всех деток вкусы разные мой бычок кашки не очень уважает, а вот макароны готов лопать 3 раза в день :P

А умелок у Настюшки и правда много, это маме и папе спасибо большое!!! :flower: Так держать!!!

Авдюшкина, Дрюнька на обед и первое и второе трескает, я правильно поняла?)

нет,ты что,это наша мечта!!!! могу поставить тарелку супа,второе (гарнир с мясом) и салат,так он два кусочка огурчика из салата достанет,две ложки чистого бульона попьет и макароны половит вилкой в тарелке,вот так и едим,просто ппц,нет слов,приходится все за ним доедать папе или мне))))
(изменено)

Его Королева, спасибо большое!

Caprica с ||, спасибо! Да, я занимаюсь с ней, но не много и совсем ненавязчиво.

Просто дочка у меня интересующаяся, внимательная и схватывает всё на лету. Даже могу её усидчивой назвать, но только слегка)) Если ей что-то интересно, а всякие интеллектуальные занятия она любит, то она 15 мин может спокойно сидеть заниматься. Не интересно - носится по дому, и я её не трогаю. Вот, 15мин в день у нас на всё-про всё её интересующее. А уж книжки почитать - любимое дело!

И да, ты права, Танюш!

НО даже самый гениальный по способностям ребёнок может растерять свои данные, если им не заниматься. В общем, Loura, ты молодец, что много занимешься с малышкой. И это правильно, это нужно и это необходимо!

Ещё, детская память сама по себе феноменальна, на этом основаны все "умелки", но она имеет свойство "стираться" годика так в 3. И часто бывает, что родители добились желаемого (например, считать-читать научили) и перестали заниматься, как результат - ребёнок всё забыл.., а поддерживать занятия нужно..

ღ CandYღ, Танюша, спасибо большое! То, что нужно!!! Как Максимка себя чувствует?(

Шишоня, спасибо, моя хорошая за добрые слова)

софья17, :flower:

Авдюшкина, эхх, и у нас так... из наших тарелок кусочничает понемногу, ест всё, но в микроскопических дозах. А если всё тоже самое положить ей на тарелку - откажется. Надеюсь, это временно, ведь у неё с 5,5 мес, ещё до ввода прикорма, был бешеный пищевой интерес к еде. Просто, наверное, однообразное моё меню поднадоело ей. Вот и спрашиваю вас...

Журавушка-мама птенчика, спасибо большое, Натусь! Как вы с Сонечкой? Не частые гости совсем((

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, :flower: спасибки!

Про мою методику обучения. Ничего сверхординарного)) Просто посвящаю одному цвету один день. Например, сегодня учим жёлтый. Остальные цвета игнорирую, делаю акцент только на всём жёлтом. В книжке - солнышко, в игрушках - уточка, сортер-улитка и др., одеяло и кеды тоже жёлтые, на прогулке - цветочек... Вещей жёлтого цвета масса нашлось)) Ненавязчиво так. К вечеру спрашиваю так между прочим - показывает. Причём показывает везде. На развороте книжки - "покажи, что у нас здесь нарисовано жёлтым цветом" - тычет в солнышко. "А какая у Насти есть игрушка жёлтого цвета?" - лезет в коробку и из глубин достаёт уточку для ванны)) Золотко моё. Жёлтого цвета))

Т.е. если указала на то, что апельсин оранжевый (учим оранжевый, к примеру), то про то, что трава зелёная не напоминаю уже. Просто трава)) Зато лиса - рыжая, почти оранжевая).

Раньше я использовала карточки с палитрой. Рассматривали, я ей проговаривала названия цветов, искали предметы в комнате "нужного" цвета. Совмещали эти цветные карточки с квадратами цветного коврика-пазла. Ещё я ей показывала слайды с палитрой многоцветной (животных и т.д. до сих пор показываю) на огромном экране тв (подключаю ноут). Но вот в последнее время решила я разгрузить занятия одним цветом в день)) И результаты стали лучше.

А карточки теперь использую только для закрепления материала. Например, выкладываю перед ней 5 штук: 3 цвета она оч.хорошо знает, один - путает, последний - не знаком совсем (оттенок коричневого, к примеру). Находит и показывает нужные цвета. Или на колечках от пирамидки или цветных стаканчиках также.

Важно! Один цвет в день не означает, что мы занимаемся кажд.день Перерыв в 1-2 дня обязательны во избежания перегруза!!! Я и в этот "учебный" день не занимаюсь активно, т.е. не сидим над изучением, а просто в течение дня (дома, на улице) ненавязчиво обращаю её внимание на один конкретный цвет.

Надеюсь, понятно всё объяснила)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...