ФлейтисткаиТрубач 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Loura, умнияка!!!! С обновлением причеески тебя! И я подстриглась 31 декабря. Бцыли до попы, стали до лопаток. Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Loura, как малышка?? А со стулом как дела? Эх,мне бы тоже подстричься,а все некогда! Ссылка на это сообщение
Loura 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 (изменено) ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, спасибо!) я теперь в замешательстве, и ждала отпуск 3 года и тут нельзя... не то чтобы нельзя, Алёнка... Просто в вашем случае действительно при таком резком перепаде климата может тяжелее ощущаться акклиматизация и затем реакклиматизация по возвращении домой. Но это в теории. А на практике вообще может всё отлично пройти, так что тут только вам смотреть и решать.Nuti//жабка-скоро буду мамка, это прям про меня)) но резко меняться я не люблю внешне. тяжело себя новую воспринимаю почему-то. хотя уже писала, помнишь?, с новыми стрижками и макияжем, в общем, в разных образах я выгляжу совершенно не похожей на саму себя обычную, всегда-всегда разная, словно разные люди) Думаю, сейчас бы дочь не узнала меня с чёлкой, какой года 3 назад я была) ツ Тусичка-Мамусичка ツ, понятно) у меня как-то всегда быстро волосы отрастали, не приходилось переживать. Но, надо сказать, что и стриглась я редко, всё таки очень длинные волосы были) даже непривычно сейчас, ведь стригла раньше максимум по лопатки как Я+Он=малыши!, а теперь ещё короче)) //Муся//, Ирушка&Тимушка, привет, две подружки!)) *ШаМаня*, Мишаню с бабушкой, она же только ЗА будет)) и в парикмахерскую!) Но такие волосы как у тебя, мне бы тоооочноооо было жаль стричь!) Loura, как малышка?? А со стулом как дела? спасибо, вроде нормально. Со стулом как всегда. Без изменений, 3 раза в день стабильно (2 минимум было, как сегодня, но это очень редкие дни). Она всегда много какала, извините)) В младенчестве до 8ми раз/сутки. Такая особенность её, наверное.. А ещё про стрижки)) Я же теперь сама мужа стригу! Его мастер уехал из города, а к другим он не хочет, здесь с профессионалами туго, не хочется экспериментов. Тоже как-то раз его ужасно подстригли, как и меня отвратно покрасили(( И вот он попросил меня тогда) Сегодня 3ий раз я его стригла, так он говорит, что не хуже, чем тот мастер. А даже лучше, потому что руки родные в голове копошатся) Довольный каждый раз, нахваливает меня. Завтра в очередную командировку провожаю его, поедет красивый))) Изменено 25 января 2013 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение
Caprica 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Loura, ооо, молодец! Осваиваешь парикмахерское искусство! Я вот тоже сама стригу мужа и папу. Только у меня другой "пунктик" на эту тему: чего платить деньги кому-то за то, что могу сделать сама! Тем более, что машинкой стричь большого ума не надо... Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Сегодня 3ий раз я его стригла, так он говорит, что не хуже, чем тот мастер. А даже лучше, потому что руки родные в голове копошатся) я мужа уже 8 лет стригу....он уже и забыл что такое парикмахерская...порой случаются казусы..но он не нервничает...говорит в парикмахерских тож бывает как постригут - так хоть в армию иди))))))))) Ссылка на это сообщение
Loura 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 Только у меня другой "пунктик" на эту тему: чего платить деньги кому-то за то, что могу сделать сама! Тем более, что машинкой стричь большого ума не надо... и это тоже, тем более здесь услуги хорошего мужского мастера стоят не дёшево( да и старые деды (основная масса таких "спецов") за свою очень посредственную работу берут 10 евро, ладно бы ещё нормально стригли(Здесь отдельно мужские и женские парикмахерские. И мужчине к мастеру женщине не принято ходить)) А на счёт машинки-то да. Но у моего такая стрижка с разной длиной волос, что верхушку я снимаю ножницами, уже как заправский мастер)) а машинкой только сзади и по бокам немного под 0,6)) порой случаются казусы..но он не нервничает... а я больше всего боялась мужниных "психов", знала бы, что он будет доволен результатом, то сама бы давно стригла тоже. он у меня очень не сдержанный и если бы у меня случился "казус" как ты говоришь, то он бы мог резко высказаться)), а я тоже псих, могла бы бросить начатое сразу же)) но пока всё норм, да и я приноровилась уже. Пользуясь случаем, поздравляю всех Татьян-моих гостьей (Caprica с ||, CandYღ и может ещё кто шифруется)) )с вашим Днём!) 1 Ссылка на это сообщение
CandYღ 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) И я мужа сама стригу уже пару лет. У нас услуги парикмахера очень дорого стоят. Если хочешь, чтобы более-менее нормально постригли, то 40 фунтов минимум стрижка. Однажды муж за 13 фунтов нашёл где стригут, так там даже волосы после стрижки не отряхнули. А стригся на обеде, так потом говорит еле до вечера на работе досидел, так чесаловь всё. Да ещё и криво постригли. После того случая муж сам уговорил меня попробовать стричь его. Признаюсь, было страшно в первый раз, но получилось отлично! теперь только мне доверяет ))) Изменено 25 января 2013 пользователем CandYღ Ссылка на это сообщение
Loura 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 CandYღ, ого! 40 фунтов! У нас в 2 раза дешевле, 20-30 евро и то считаю, что дорого для мужской стрижки. Можно и за 7-10 евриков найти, но там "сервис", я уже писала, отменный тоже) Даже не знаю, моют ли приборы после стрижки, беее. Но это уже прям деды не моложе 60ти лет, держат маленькие муж.парикмахерские в переулках, таких много в старых городах европы, мы туда ни ногой)) И я мужа сама стригу... было страшно в первый раз, но получилось отлично! теперь только мне доверяет ))) прям про нас) Только я такой человек, что мне не страшно)) Вот только с рождением дочки я бояться начала, но уже совсем другого плана эти страхи) Я даже просто волнения редко когда испытываю, нервы - канаты) Сделать что-то впервые, сдать экзамен, пройти какие-то неприятные мед.процедуры - легко!) Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Loura, :D :D я бы тоже отказалась если б муж психовал....но он сам настоял, чтоб я его стригла...первый раз как постриглааааааааааааааааааа :confusion: :confusion: ...в общем пришлось ровнять под машинку ..коротко и ровно...когда пришел на работу - все подумали ,Что его в армию забирают)))))))))))...но он это пережил...а сейччас уже руку набила... Ссылка на это сообщение
Loura 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 (изменено) Nuti//жабка-скоро буду мамка, ну у него тогда, в первый раз, значит, адекватная реакция была, не психовал, раз он на второй и все последующие разы согласился-то после такого У меня сегодня радость маленькая) Дочка хоть настроение после отъезда папы подняла, а то хандрим мы обе без него. В общем, про горшок)) Предыстория такова, что я её ещё не высаживаю. Во-первых, дубак страшенный в доме, пол плиточный, сам горшок грей-не грей, а холодный. Во-вторых, чувствовала, что она не готова ещё, т.к., извините, какули в пампе дискомфорта ей не доставляют никакого, ну и др. причины-признаки. Довольствовалась я тем, что в сентябре, пока ещё тепло было, я горшок купила и познакомила её с ним. Всё рассказала и показала, высаживала несколько раз, и она сидела! Мне был не важен результат, хотя раза 3-4 она по-маленькому сходила, важно было, что она на нём сидит как минимум, не сопротивляется. Потом порывалась она как-то использовать его для игры, но я не позволяла, делала просто акцент на словах на том, что в него нужно только писать и какать) Она и не просилась с ним играться больше и мы про него забыли, а в последнее время я разрешила ей сажать на него кукол)... И вот сегодня на горшке восседает кукла Злата, Настя ходит по комнате и, слышу, тужится) В общем, какает она у нас всегда на ходу, неестественно быстро перемещаясь по комнате и декламируя что-то, чтобы не заподозрил никто)) Потом вдруг подходит к горшку, рывком выдёргивает куклу за волосы и прям в штанишках садится на горшок)) Самой пока неудобно садиться, у нас высокий стул со спинкой, я уже в конце, пока дошло до меня, чуток помогла ей сесть. И вот она, довольная собой, сделала всё в трусики и штанишки, но на горшке!)) Потом встала, смотрела и разводила руками, почему мол пустой?)) Я грю "доченька, ты же в трусики..., поэтому пустой горшочек, нужно было сначала штанишки снять". А она понимающе смотрит на меня, стягивает штаники и снова метит на горшок, типа "поняла, сейчас исправлю, мамочка!"))) Вечером всё повторилось, когда второй раз какала! А мама тормоз, не способствует)) Т.е. опять в памп, но на горшке) Вот этого я и хотела, честно! Многие мамы хвастают, что их дети до года ещё на горшок ходили. Но это их заслуги, не детей. А моя, медаль ей , сама, без моего участия проявила интерес. Посмотрим как завтра будет. Может готова уже. Но, блин, нереально холодно у нас. В моём понимании высаживание напрямую связано с частичной отменой пампов и использованием трусиков обычных х/б. Изменено 27 января 2013 пользователем Loura 5 Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Loura, Молодцы! Доча,когда время пришо,поняла,как надо горшок испльзовать.Слушай,а может спец трусики купить для приучения к горшку.Их и снимать легко, и в случае "аварии" подстрахуют от намокания. Ссылка на это сообщение
Мурёночек 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Loura, Привет, девчушки! Наташ, у нас нет загранпаспорта, у нас паспорт европейца с гражданством эстонским(получается эстонец- гражданин евросоюза ) С подстрижечкой тебя! Ты теперь вполне можешь и продемонстрировать новый образ нам И я сама мужа стригу. уже года 4-5, но мне в этом плане полегче- у него никаких причёсок: сверху 6 мм, на затылке и за ушами 3 мм Мы вот недавно машинку себе с Германии заказали, так теепрь ненарадуемся! А то "филипсы" ужасно стригут, по нашему мнению, а других фирм в наших магазинах не найти Молодец, Настюшка! Теперь будь на чеку в освоении и подхватывай начинания Мы тоже потихоньку ходим на горшок(моими стараниями конечно, но естественно никакого насилия и пр.). А в последнее время всё чаще начинает нести горшок и пытаться сесть на него. Пока лучше получается садиться задом наперёд софья17, Спасибо! Будем надеяться! Как вы? Ссылка на это сообщение
Caprica 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Loura, А то "филипсы" ужасно стригут, по нашему мнению, а других фирм в наших магазинах не найти Оба-на! У нас машинка именно Филипс, других в руках не держала, собственно... Но нареканий на неё у нас нет Ссылка на это сообщение
Мурёночек 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Caprica с ||, А у нас постоянно волосы пропускала и как бы цепляла , а теперь как провёл- так всё состриг Ссылка на это сообщение
Caprica 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Мурёночек, да не, не замечали такого... Может, вам неудачная какая машинка попалась Если б волосы цепляло,то мои мальчики не смолчали бы! Ссылка на это сообщение
Юльчёнок - Бельчёнок 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Loura, я б на твоем месте момента не упускала и сажала б уже на горшок, можно накладочку из ткани сделать если горшок холодный, а в место обычных трусиков памперсные трусы их легко снимать и одевать, есть и такие специальные для приучения к горшку!!!! Настюха молодчина, мой пока ни в какую, посидит встает и лужи делает, я уже рукой махнула на это дело и решила дождаться тепла и чтоб в одних трусиках ходил, а то задалбываешься переодевать! Ссылка на это сообщение
Loura 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 Всем привет,девочки! Как всегда выползаю только поздно ночью... Перчик ЧИЛИ, спасибо)) Слушай,а может спец трусики купить для приучения к горшку.Их и снимать легко, и в случае "аварии" подстрахуют от намокания. а в место обычных трусиков памперсные трусы их легко снимать и одевать, есть и такие специальные для приучения к горшку!!!! девочки, здесь такие не продаются( это только заказывать издалека( Loura, я б на твоем месте момента не упускала и сажала б уже на горшок, можно накладочку из ткани сделать если горшок холодный да, всё так. нужно под эту дудку начать активно высаживать.только приучение к горшку и отмена подгузов у меня напрямую взаимосвязаны. поэтому и пишу о холоде, потому что хочу её сразу на обычные трусики переводить для того чтобы чувство опрятности быстрее сформировать. и чтобы голопопила больше и проще проходили её самостоятельные всаживания или, если я вдруг провороню на 5мин её попис, чтобы она не мёрзла в это время в колготах ну и ночью тоже, чтобы постепенно без пампов и не лежала она на мокрых пелёнках в холоде и не ждала, когда я проснусь и соизволю пощупать.. это залог успеха в высаживании, по моему мнению, когда сразу на трусики переводят для формирования чувства опрятности. вот как и ты хочешь тепла дождаться и на трусики перевести! а пока в пампах и нам намного теплее. но до весны ждать тоже не вариант, пока инициативу проявляет надо действовать! Наташ, у нас нет загранпаспорта, у нас паспорт европейца с гражданством эстонским(получается эстонец- гражданин евросоюза ) ну вот у нас также, паспорт европейки))) она с португальским паспортом тоже гражданка евросоюза. а загран нужен только для выезда в Россию, домой к родителям. С подстрижечкой тебя! Ты теперь вполне можешь и продемонстрировать новый образ нам спасибо) меня теперь фотать некому же)) муж числа 2-5го приедет только на 2 дня, вряд ли я вспомню про фотографирование. хотя можно ж и самой попробовать таймером, может и выкрою минутку)) Мы тоже потихоньку ходим на горшок(моими стараниями конечно, но естественно никакого насилия и пр.). А в последнее время всё чаще начинает нести горшок и пытаться сесть на него. Пока лучше получается садиться задом наперёд умничка какой! успеваешь посадить?)Caprica с ||, CandYღ, спасибо) а Максимка "дружит" с горшком?)) как у вас? 1 Ссылка на это сообщение
Мурёночек 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Caprica с ||, Может быть вполне...нам тут часто в магазинах попадаются некачественные вещи, ещё и менять как правило не хотят. успеваешь посадить?) Когда успеваю, когда нет. У нас дома тепло, слава богу, так он у меня весь день в трусиках дома. Памперс только на сон и на прогулку. Сегодня так вообще молодец: спрашивала хочет ли писать- утвердительно кивал и мы шли на горшок и писал Надеюсь, что это его новое умение, а не игра 1 Ссылка на это сообщение
CandYღ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) CandYღ, спасибо) а Максимка "дружит" с горшком?)) как у вас? Максим пару месяцев назад тоже удивил меня. Достал со шкафа горшок и садился на него в течение всего дня. До этого только игрушки туда носил складывал. Если честно, я думаю, что он уже готов к приучению. Но я, как и ты, пока не готова в холод оставлять его без штанов ))) Будем весной начинать, когда потеплеет А ещё недавно дала ему в руку вилку подержать, так он стал на неё еду накалывать и в ротик себе отправлять. Как большой! Не учила я его этому, просто видимо заметил, как мы это делаем. Изменено 30 января 2013 пользователем CandYღ 2 Ссылка на это сообщение
Шишоня 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Loura, Привет!!! Заходи к нам в гости......а то мы что-то никуда давно не ходим Как я много пропустила.... вы и паспорт получили - на нем Настена как лялька выглядит)))) И на горшок уже сами пошли.... а у меня Макс за конфетку на горшок бегает в припрыжку, а так- фиг - в штаны)))) А свеженькие фото дочурки когда увидим? Ссылка на это сообщение
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Loura, Настюша молодец умничка просто. А мой вот по каким то причминам боится садится на горшок уже и на унитаз пробовала садить думала хоть так приучу а нет ни в какую орёт и всё может к лету ещё попробую по приучать но чувствую что он ещё не готов наверно хотя нам уже скоро 2 года будет (((((((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт