Перчик ЧИЛИ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Loura, приветик мои любимки Приходите с Настюшей к нам в гости на блинчики. А пока вам гостинец от меня с сыночками Ссылки скрыты. Как у вас дела? Изменено 14 марта 2013 пользователем Перчик ЧИЛИ 1 Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Loura, с недельками дорогая пузенька!!!!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
Баунти 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Loura, с недельками!!! Я блины в понедельник жарила, Настя с любопытством за сим действом наблюдала 1 Ссылка на это сообщение
Loura 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 Перчик ЧИЛИ, ой, бегууууу!)) Позвонил муж, сказал, что приедет завтра ночью (скорее всего). Где-то вдалеке замаячила призрачная надежда напечь блинчиков ближе к выходным! ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, спасибо! Баунти, спасибочки! Как Настюша? Проходит кашель? В следующем году на Масленницу она тебе уже помогать печь будет!)) //Муся//, спасибо большое! Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Loura, я в этом году на масленицу первый раз блины пеку,раньше мама пекла(мы к ним ходили и с собой брали) Глеб рад,что мама наконец-то научилась блины печь. У него вчера в школе праздник масленицы был-блинов нанесли разных.Им ещё и пирог подарили за то,что в перетягивании каната выйграли.А пирог вкусный был,сладкий,с повидлом-мне даже кусочек перепал как активной болельщице за команду нашего класса. Климке вчера через ниблер корочку черного хлеба дали попробовать.Что-то его не очень впечатлило. 1 Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Loura, приветик. Ты права, скучаю за сыном уже очень сильно, осталось примерно 5 неделек и я его увижу и затискаю А еще расцелую всего и он будет усердно вытираться после этого, он прям с детства не любит всякие поцелуйчики Обнимашки это он еще терпит, а вот если кто из родных целует, то сразу вытирается, такой смешной А на счет имени, то мне Владислав, ну очень понравилось по описанию характера, вот мой сынуля точно ему соответствует "Владеющий Славой" - и в школе грамоты получает, и все соседи его любят, и друзей у него хватает, а с конфликтами ни в садике ни в школе мы с ним ни разу не сталкивались В общем захвалила 1 Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Loura, Его Королева, а у меня мужа зовут Владислав Ссылка на это сообщение
софья17 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Loura, хорошо что папа у вас приезжает))) блинчики - это здорово)) мы тоже сегодня испекли))) Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Перчик ЧИЛИ, и как Владислав ведет себя во взрослой жизни ? Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Его Королева, отлично:готовит,убирает,по магазинам ходит,заботливый.Но бывает вспыльчивый,но быстро отходит.Короче,чудо,а не муж Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Перчик ЧИЛИ, вот же кому то повезет в скором времени, такое чудо-золото как мой сынуля в мужья достанеться Кать, а твой кто по гороскопу и в какой год родился? Мой Дракон и Дева, так что как ты говоришь иногда может и огоньком плюнуть, а так вообще домашний и хозяйский Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Его Королева, у меня муж Дева и Обезьяна,а Климушка,как твой сынуля:Дева и Дракон. Ссылка на это сообщение
Loura 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Всем привет, девочки! Всем спасибо! И вы нас простите, хоть и с опозданием!) Мы снова немного потерялись. Ведь муж на выходные приезжал, а когда он дома, то я забываю о том, что такое интернет. Слишком мало у нас времени друг для друга, чтобы тратить его на посиделки здесь. Вот, сегодня утром снова папку нашего проводили(( Скучаем(( Настюше сегодня полтора годика! Совсем большая девочка у нас! Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Loura, Приветики!!!! Настеночку с 1,5 годиками!!!! Пусть доченька растет здоровенькой, радует мамульку, папульку!!!!! С Недельками дорогая!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Loura 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, СПАСИБО! А я у тебя в гостях как раз)) Недельки не сегодня), просто линеечка так округляет. Жаль, не придумали ещё линеечки двойные: куда можно вписать деток и пузик))) Ссылка на это сообщение
Шишоня 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Loura, Привет!!! Настенку поздравляю с очередной даткой!!!! :flower: :flower: Пусть растет маминой помошницей, умницей, красавицей и все невзгоды и болезни обходят ее стороной!!!! Пузик еще не появляется? Ссылка на это сообщение
Loura 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Шишоня, спасибо!) Пузик появился в выходные, наверное, от масленичных блинов)) Но если серьёзно, то я раньше (да и сейчас) не верила, если кто-то говорил, что на таком сроке уже пузик появлялся. В смысле, я верю, что пузик может быть, но не верю, что это сам малыш, как бы мамам не хотелось так думать)) Ведь сейчас матка ещё не вышла за пределы лобковой косточки, а значит, что это не малышик ещё, а кишочки из нижнего отдела немного вверх приподнимаются. Видимо, сейчас это и мой случай. В прошлый раз у меня такой пузик был на 16-18 неделе)) Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Loura, с 10-й Скажи мне пожалуйста, что Настя уже говорила, просила словами в 1,1 годик? еще с полторушкой Настю аааааааа все,нашла уже у тебя ,где Насте годик был Ссылка на это сообщение
Loura 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Ирушка&Тимушка, спасибо)) Настя в год-год и месяц говорила больше, чем сейчас)) Прям регресс у нас какой-то( Ровесники уже по 3 слова в предложения соединяют, а мы всё никак( Словарный запас минимальный. Но пока не пристаю к ней. Вижу реальную картину: она растёт в двуязычной среде, во-первых, т.е. слышит две абсолютно разные речи, вполне логично, что может путаться. Во-вторых, общения с мам-папой ей явно мало. Бабушку-дедушку на 10мин в день по скайпу даже не считаю. А сейчас вообще только со мной она, папа в разъездах постоянных. Негде набираться ей языковой практики( А у Тима как с речью? Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Loura, Приветик,обнимашки с пузиком Настёнку,сладкую ягодку мою, с даткой У нас почти 12 ночи,а я рыбный пирог только закончила печь Ссылка на это сообщение
Loura 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Перчик ЧИЛИ, спасибо, моя хорошая) Делись рецептом! Как раз думаю, что бы такого вкусного и, главное, нового испечь) Сама планирую уложить дочку и картошку с грибочками пожарить, это тоже ночью будет Желание непреодолимое Ссылка на это сообщение
Loura 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Безумно понравилось, девочки!)) "Я ленивая мама! А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет". При этом открывает рот, жуёт, глотает. "Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым... " (с) Анна Быкова, психолог 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт