Мурёночек 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, А случился у нас кишечный грипп во всей семье как по цепочке, а я ещё и простудилась, так что после всего ещё и от простуды отходили. Вчера и сегодня уже на улочку выходили, пока солнышко. Руслан как стал себя получше чувствовать, так сам меньше просит грудь. Вообщем у нас так сейчас: просыпается в 4-5 сися, потом в 7 просыпается- сися и встаём, в 8- завтрак, в 11-12 обед (как просит) и потихоньку идём укладываться спать к 13- грудь особо не требует, но без соски прямо не может уснуть- начинает шалить и резвиться, и просит всё время дай ему))) выдаю "сосулечку" и укладывается тогда без проблем сам ползёт в кроватку(они у нас впритык стоят) и там тянет ручку через решётку, чтобы щупать грудь и так засыпает. Просыпается, через 2 часа примерно, может тогда попросить грудь снова. Потом опять ему ничего не надо, а вечером такой же ритуал как и днём на сон. Так что вот..как бы сосочку нам исключить? Я не поняла что ты спрашиваешь "СС"? Ссылка на это сообщение
Loura 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Мурёночек, СС - совместный сон. Поняла уже, что его кроватка к вашей приставлена)) Соску в таких случаях рекомендуют радикально попробовать - убрать с глаз, когда вспомнит, сказать, что-то типа, что белочка в лес унесла))) Ты уже большой, а у неё бельчата маленькие, им важнее и нужнее))) В общем, легенды иногда срабатывают. Если до истерики прям, то тогда уже вернуть и пробовать эти и др.способы позже. Ссылка на это сообщение
Шишоня 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, Привет!!! Как Настена? Что у нее сейчас в почете? Чем любит заниматься? Ты уже говоришь доче про лялю? Готовишь ее морально? убрать с глаз, когда вспомнит, сказать, что-то типа, что белочка в лес унесла))) Мы сосу не сосали, просто иногда баловались когда зубки лезли. Но я вспомнила рассказ одного папочки в пол-ке, что он отучал своих деток от соски..... прибив ее к косяку двери - хочешь пососать, подойди и соси)))) Детки отвыкали махом от соски. Как я понимю сколько деток - столько и методов по отвыканию А по поводу закругления ГВ, мне было просто страшно в начале, но отлучение прошло гладко и легко. Главное быть настойчивой. Loura, ты как всегда умничка - так все объясняешь!!! Умничка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, Приветик. У нас СС стал в почёте,вернее у Климушки.Спим уже месяц вместе,ему хорошо,а нам с мужем не очень.Ютимся,спим калачиком.тк Климоша раскинется и не любит,чтобы его стесняли.В кроватку перекладываю,когда совсем вместе невмоготу,но тогда начинаются у меня побегушки.Сразу кряхтит,ворочается,хнычет. Сосу сосём,он сам её выбрал,когда истерики у груди были(помнишь консультировалась с тобой по этому поводу);когда соса во рту,а титю надо-быстренько сам её выплёвывает. 1 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, :Hello: привет девчонкам...ой сколько у теб я\тут интересного...только мне кажется прочитала - и все из головы вылеетло Ссылка на это сообщение
Мурёночек 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, Соска у нас использыется только на сон дневной и ночной. На улице без неё засыпает. Я читала про метод обрезания соски))) что по чуть-чуть её кромсать, что ребёнку перестаёт нравится и он не просит, но в нашем случае если нет одного есть сися Ссылка на это сообщение
lilya1610 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Loura, спасибо огромное за статью. Ссылка на это сообщение
Loura 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Шишоня, в почёте РИ-СО-ВА-НИЕ!)) Я всегда удивлялась, что она очень осознанно, вдумчиво "рисует", нет и не было у неё каляк-маляк, каракулей. Всё старательно выводит: линии, загогулины, зигзаги, волны, фигуры чертит, птички-галочки, всё это объединяет в композиции какие-то) Тут недавно я часто стала высматривать из её творчества разные предметы и картинки. Например, нарисует что-то, а это что-то очень похоже на собаку)) Осталось только ушки дорисовать или хвост, или корпус подправить, сделать ровнее. Я ей говорю, подрисовывая мелкую деталь: "Умничка, доченька! Собачку нарисовала!". Она так приглядится с серьёзным видом))), потом улыбнётся, точно мол, собачка! И давай в ладоши себе хлопать! В последнюю неделю рисует палочку короткую, а на конце кружочек, несколько штук на одном листе, понравилось чёт)) А я ей: "Ой! Смотри! Это же ягодки у тебя получились! Вишенки, да?". Опять рассматривает и соглашается)), радуется. Рисует карандашами, ручками, фломиками, красками, мелками. На бумаге, доске специальной, асфальте... Хоть мольберт покупай))) Легко ходить с ней по своим делам (я в Центр Здоровья бегаю, в налоговую декларацию сдавала, в Соц.страх пособие по Б. оформляла) - достаёшь из сумки клочок бумаги и ручку, и деть доволен. Всех повергает в шок своими рисовалками, и тем, что ручку правильно держит, рисуя, с 10мес. Вот, похвасталась)) Хотя писала и раньше об этом. Но и других увлечений у неё много оооочень. Она очень интересующаяся и увлекающаяся девочка. Я не могу сказать, что что-то из занятий ей не нравится, имею ввиду вот что. Например, один малыш любит танцевать, но не любит собирать пирамидку. Другой любит играть с сортером, но не любит рисовать и т.д. Насте же, что не предложи, она всё с интересом подхватит. У всех детей бывает такое, что интересно всё без исключения. Но у Насти так всегда было, как-то не по возрасту)) Доче про лялю говорю)) Она любит смотреть журналы для Б, рассматриваем с ней малышей, так я обращаю её внимание на беременные пузики, рассказываю, что там маленькие малыши живут, и у мамы сейчас тоже). Показываю ей её фото с узи и говорю, что она была вот такой мааленькой у мамы в животике, а сейчас уже воооот такая большая! На что она при слове "маленькая" соединяет большой с указательным пальчиком и тянет "маааа", а потом показывает какая она теперь большая, а теперь, говорю я ей, в животике такая же маленькая сестрёнка или братишка)) Но морально не готовлю, не знаю как, просто рассказываю немного о бусинке. Какой жестокий папа))) Это я про про соску) А по поводу закругления ГВ, мне было просто страшно в начале, но отлучение прошло гладко и легко. Главное быть настойчивой. Всё правильно! И у нас также было. Как говорится, не так страшен чёрт... Перчик ЧИЛИ, а мы втроём так и спим, муж балдеет, хоть и спим тоже раскиданными к краям кровати, калачиком)) Он у нас главный противник отселения в кроватку. Нацеловывает её ночью, утром "снимает сливки" с сонной дочи - целует и обнимает её сонную, лежат нежатся)) Как у вас с прикормом??? Nuti//жабка-скоро буду мамка, заходи почаще)) Ты как себя чувствуешь? Мурёночек, да, про обрезание соски тоже слышала)) Но я в таких делах профан полный, дочка ни дня соску не сосала. Одно могу сказать наверняка, в вашем случае первоочередная задача - закругление гв, а соска уже после, да и не критичная у вас ситуация с соской, нет у него особой зависимости от неё, и это хорошо! lilya1610, пожалуйста)) Вы как? Мама ещё у вас? Как сынулькин? Изменено 29 марта 2013 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Loura, с прикормом пока никак. Каки пока сдаём(никак не получается с утра всё собрать,поздно какает,а лаба до 10 работает)и Врач сказала пока анализы не сдадим и не посмотрим что там никакие прикормы не давать. Но я яблочко ем и сынуле в ротик опробовать даю,печеньку ем и ему на пробу,позавчера у мамы гостили,так она ему несколько крошечек булочки дала. Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Я сосю сразу убрала.... Сказала, что волчок своим волчатам в лес унес. И отвлекала его сказками, поглаживанием по спинке и т.д. Прям без проблем в тот же день забыл.... Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Ты как себя чувствуешь? вроде нормально..отекать вот только начала... ..а заходить почаще буду ка к в декрет выйду Ссылка на это сообщение
Loura 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 Перчик ЧИЛИ, понятно с прикормом и покаками)) Пусть уж Климка нас порадует и покакает прям с утра)) Дольше по времени затягивать с прикормом уже чревато. Надеюсь, всё хорошо будет и с рез-ми анализов и с прикормом! *ШаМаня*, вот что значит мальчик)) Для мальчика байки про сурового волчка, для девочек (как я придумывала бы для дочки, если бы она сосу сосала) - про белочек)) Nuti//жабка-скоро буду мамка, о, точно! Это я ж одна лентяйка, не работаю. У меня уже лет 5 декрет)) Ссылка на это сообщение
Мурёночек 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Loura, Что-то у меня опять трудности с ГВ. Вроде, пару дней было, что не очень требовал, а сегодня только и висел видно режим чуть сбили ему...всё по делам ходим, так на улице спит, потом просыпается и плачет долго, вообщем до самого ночного сна капризный. Будем теперь снова выравниваться, дома укладываться, а то моральные силы меня покидают. И конечно шебутной сын очень...повадился на окна залезать, так страшно, не оставить совершенно. Приходится вовлекать его в свои "взрослые дела": коробочки перебирать, овощи в воде купать и пр. Хорошо, значит не буду пытаться совместить отлучение от груди и соски. Очень интересно читать про вашу жизнь. Ты такая чуткая мама! Мне иногда кажется, что я как-то плохо чувствую своего ребёнка Изменено 30 марта 2013 пользователем Мурёночек Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Loura, единственное,о чем жалею- что соску раньше не изъяла((( теперь есть некоторые проблемы с прикусом.. Но ортодонт успокоила, к 9 годам должно все выровняться Ссылка на это сообщение
Мурёночек 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 *ШаМаня*, А до скольки вы соской пользовались? Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Мурёночек, до 2х лет,блин((((( но с ней только засыпали, потом я вынимала ее.... Ссылка на это сообщение
Мурёночек 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 *ШаМаня*, Значит как у нас ситуация. Буду знать)) Спасибо, что поделились опытом! Пусть скорее пройдут проблемки у малыша! Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Мурёночек, учитесь на чужих ошибках, поэтому не затягивайте этот процесс! Спасибки! Будем стараться! Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Перчик ЧИЛИ, Дольше по времени затягивать с прикормом уже чревато. Надеюсь, всё хорошо будет и с рез-ми анализов и с прикормом! Прикорм на месяц откладывается из-за лечения.Нашли у нас клебсиелу и лейкоциты в каках.Расписали лечение. Ссылка на это сообщение
Loura 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Loura, Что-то у меня опять трудности с ГВ. Вроде, пару дней было, что не очень требовал, а сегодня только и висел видно режим чуть сбили ему...всё по делам ходим, всё правильно, видимо, он почувствовал, что вы все в делах и заботах и вполне резонно может думать и бояться, что ты ему будешь меньше внимания уделять, такой мини-стресс для него. Нам кажется, что ничего не меняется (хотя ты сама говоришь о сбитом режиме), а для ребёночка, живущего в своём мирке, любые малейшие изменения привычного уклада воспринимаются гипертрофированно. Возможно, что-то изменилось в его понимании, ведь как раз сейчас (в вашем возрасте) детки начинают осознавать, что мама - не их собственность, а отдельный индивид, таким образом (своим поведением - висение на груди и "мамин хвостик") он, возможно, хочет привязать тебя к себе. На этот период оставляй всё как есть.Да, такие процедуры как отлучение от груди, отселение в кроватку, приучение к горшку, начало хождения в дет.садик и др. не должны совпадать по времени: слишком тяжело психологически всё это нашим карапузам воспринимать. Очень интересно читать про вашу жизнь. Ты такая чуткая мама! Мне иногда кажется, что я как-то плохо чувствую своего ребёнка хииии)))) Я обычная мама, ка ты, как миллионы других. Мне и самой иногда кажется, что я дочку плохо чувствую *ШаМаня*, выровнится ваш прикус, не переживай! А я так боюсь, что всё, с чем я с Настей не знала проблем в младенчестве: ГВ, сон, сОски, болезни, прикорм и т.д. - всё настигнет меня со вторым малышом(( Эххх)) Перчик ЧИЛИ, ого, лечите бяки! После лечения нужно будет каки пересдать? Вот же, прицепилась эта палочка(( Я сама не в курсе, но слышала, что часто встречается у деток. А по поводу лейкоцитов в кале, помню точно, что читала когда-то, что в первый год жизни лейкоциты в каках обнаруживаются даже у здоровых детей и при нормальном наборе веса и отсутствии каких-либо жалоб, их наличие является вариантом нормы. Но вместе с этой палочкой, конечно, их повышение о каком-то воспалит. процессе говорит. Диагноз дисбак поставили? Спешу поделиться своей радостью. Отстрелялись мы по прививкам. Аж до 5-6 лет! Уррра! Поставили 4ю АКДСку (строго спустя год после 3ей) и гемофильную. И к врачу теперь в 2 годика. Фуххх. Врач как всегда провёл тест по умелкам: отметил в компе пьёт ли сама из стакана, ест ли сама, рисует или пишет ли, приносит игрушки по просьбе и собирает ли их с пола, говорит ли хотя бы 2 слова! Такие тут не хитрые требования. Комп выдал отличный результат))) Отличница моя, надеюсь, прививку перенесёт на ура, как и все предыдущие. Набрали 1 кило за 3 месяца, вроде нормальная прибавка? После года не слежу уже за нормами прибавок в граммах. Но всё равно мелкота - 10800 (в год и три месяца 9780). Погрешностей у нас нет: мы с рождения на одних весах и только голенькими. А вот рост измерили, а в книженцию, видимо, забыли написать, так что и не знаю, буду сама мерить. И мы с карапузинкой сдали кровь на анализы. Через неделю на узи! Переживаю, т.к. до сих пор не замутило ни разу. В принципе как и с Настей, но теперь просто страхов прибавилось))) 1 Ссылка на это сообщение
софья17 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Loura, с 5кой вас))) :flower: и с прививочкой!! почитала все твои советы..спасибо..будем следовать Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Loura, очень переживаю за крошу.Блин,ещё и темпа появилась,капризулим с удвоенной силой. У нас Глеб на днях температурил,может от него заразились? Анализы пересдать через 1.5-2.5 мес после лечения. Диагноз,конечно,выставили. У нас тут ещё прививка запланирована,а тут разболелись.Эх... Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Loura, :flower: с неделькой вас!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Loura 3 апреля 2013 Автор Поделиться 3 апреля 2013 софья17, спасибо!) Сонечка, сколько твоя стройняшка весила в 1, 5 годика?... Была в гостях у вас, в профиле)) Нашла, что около 10ти кг, вот модели у нас!)) Хотя ты ведь сама миниатюрная, и доча в тебя! Да и я тоже килограммами никогда не блистала). Но как-то в сравнении со сверстниками хотелось бы, чтобы побольше дочка весила, хотя прям совсем худышкой она не кажется. Ещё увидела у тебя в профиле, в 17ом цикле, буквы с фотками и стишками. Ты помнишь где ты их делала, откуда идею брала? Очень надо!)) Перчик ЧИЛИ, не переживай! Воспринимай ситуацию так, что Климушка не болеет, а, находясь в таком временном состоянии, вырабатывает иммунитет! Ведь это так и есть) Температура может и от брата, а может просто сигнализировать о воспалит.процессе, ведь результаты ваших анализов о нём и говорят. Так что здесь только врачи точно скажут. Невысокая темпа? Скорейшей вам поправки! Держим кулачки. Nuti//жабка-скоро буду мамка, спасибо)) Только до ровной недельки ещё пару дней, в четверг они)) Девочки, честное слово, я не обижусь, если вы не будете поздравлять меня с недельками! Во-первых, с такой линейкой, которая всё округляет, это сложно)) А другую, именно беременную линейку, ставить не хочу: всё таки у меня двое деток!)) Во-вторых, я спокойно отношусь к подобным "поздравлялкам", для меня это просто некий отсчёт времени, и эти заветные цифры приближают меня к счастливой встрече) Не больше. Поэтому я буду рада даже простому "привет!" или смайлу ))) и ни капли не обижусь, если никто не вспомнит, что наступила очередная круглая неделька. Мне гораздо важнее, что вы просто к нам заходите! Мы вас всех лю!)))) Ссылка на это сообщение
♥Мама дочек♥ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Привет Натуленька!!!!)))* Какие вы уже большие и пузичко, и Настенька какая уже большая столько всего умеет!)))))) Умничка ты! Я всегда тобой восхищалась как ты занимаешся с доченькой!!!))))))) (следую твоему примеру))* моя кнопка щас весит только 9 кг, в месяц набираем по 200-300 гр максимум..... врач пока не ругает, но она очень плохо кушает, прям каждый раз с трудом кушаем...... и насильно тоже не хочется пихать еду, уже незнаю что и придумать Зато сися это наше ВСЕ!! Соску тоже перед засыпанием берем, вобщем думаю скоро от всего с трудом отучать буду!! Очень понравилась статья про ленивую маму! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт