Перейти к публикации

Дневник Loura: Жизнь как в сказке!


Полезные сообщения

  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loura, привет!!! Принимай хозяйка, еще одних сентябрят!!!!! Фото классные, последний раз такой маскарад видела в Судаке, в Генуэзской крепости.

Ссылка на это сообщение

Loura, вызов уже должны были сделать, но муж еще не позвонил и не забрал его. Надеюсь на днях уже вышлет :sorry:

*ШаМаня*, ты как всегда умничка-хазяюшка :flower:

Ссылка на это сообщение

Loura, привет, фоты здоровские, как сама побывала, экскурсовод замечательныйЙЙЙ.

пы.сы смотрю ты не только нам с прикормом помогаешь)))

Ссылка на это сообщение

Loura, вот и мы также, кашу, фрукты и творожок хорошо кушает, а как овощи то беда. Про подробный рассказ спасибо, мы пока мясо в банках ели, собираюсь сама варить и всё думаю как его измельчать. У меня подруга меленькими кусочками резала, долго конечно, но говорит проблем с жеванием вообще не было у них. Хотя мы по полбаранки можем сжевать и не подавиться ни разу, а тут огурчик дала свойский, так он с таким удовольствием его жевал (чем только непонятно, зубков то нет)

А Настюша на папу похожа :heart:

*ШаМаня*, ух вкуснотища какая. А ты листочки где брала? Свойские? Их уже можно собирать? а то у нас растёт виноград на даче, а мы ни разу не делали такую вкусноту.

Ссылка на это сообщение

Loura, ух ты вот это экскурсия, просто супер такие все нарядные веселые!!!

Доча с папулей прелесть просто, жаль нет семейной фотки!

Ссылка на это сообщение
(изменено)

Loura, доброе утро)) как спали?

приветик! мы очень плохо(( не знаю,. что делать с режимом(( она раньше 12ти ночи редко когда засыпала, пока играть не устанет будет одрствовать. а вчера уснула к 11 вечера, я думала, хоть утром пораньше встанем, а она в 1,30 проснулась и гуляла до 3,30. мы с мужем в шоке. проснулись сегодня во втором часу дня((

Катина_Nadeжда, привет, мои хорошие! :flower:

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, привет, так-с, ты ещё дома... сынок день рождения выбирает, значит))

K@m@lin@, приветик! ух, какие перемены глобальные тебя ждут! здорово! Иннусь, а с сыном как решили?

Мама Лалышечка, :friend:

Баунти, приветик вам с Настёной-сластёной!))

Масямба, моим блендером всё прекрасно измельчается, я кусочки сама руками раздербаню на крупные волокна и в стакан блендера с овощами и водичкой - никаких проблем. я всё удивляюсь когда пишут, что не получается перемолоть :sorry:

Юльчёнок - Бельчёнок,привет! да, было здорово, жаль только погодка в первый день подкачала... стыдно сказать у нас нет ни одной фотки, где мы втроём)))

Изменено пользователем Loura
Ссылка на это сообщение
(изменено)

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, не торопи события, ещё скучать по пузику будешь))))

исправляйтесь давайте)))

хорошо))

 

Обещанная статья для Мурёночка и других молодых мамочек (тем, кто даёт "магазинное" питание (МамаЛалышечка) эта статья тоже будет очень полезной):

 

Готовим прикорм сами:

Итак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому... Перед тем, как начать самимготовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое лучшее, но как? Все очень просто. Если у вас повышенная мнительность, и в каждой морковке мерещатся опасные гербициды и генетически измененная ботва – прикармливайте ребенка баночным питанием, не стоит готовить прикорм самим. Баночное питание не более вредно, чем ежедневное беспокойство о пользе или вреде натуральных продуктов. Используйте прикорм из банок, и спите спокойно – ничего страшного в промышленном питании нет. Что касается вечных споров о ГМ-продуктах - большая часть потребляемых нами овощей и фруктов уже подверглась генетическим изменениям за сотни лет гибридизации. Зимой не покупайте для самостоятельного приготовления прикорма импортные овощи (цуккини, цветная капуста) – они абсолютно точно перекормлены химией для длительного хранения и перевозки. Здоровых овощей и фруктов зимой не бывает. Но если вы все-таки хотите готовить прикорм сами, или есть возможность воспользоваться своим урожаем, эта подборка советов может оказаться полезной.

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: ОВОЩИ

Чтобы приготовить овощное пюре, выберите самые красивые овощи без пятнышек и трещин. Для первого прикорма используют овощи, которые несодержат грубую клетчатку: кабачок, цветную капусту, морковь. Смеси овощей вводят, когда ребенок уже распробовал все их составляющие в течение недели. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой – если вы сомневаетесь вкачестве воды, используйте кипяченую или очищенную. Постарайтесь не варить овощи на плите, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Лучше сварить на пару - или воспользоваться пароваркой. Допустимо приготовление в микроволновой печи, но в ней овощи иссушаются – в настоящее время есть микроволновки с функцией пароварки. Также их можно запекать, в этом случае потеря полезныхвеществ минимальна. При варке на плите овощи закладывают только в кипящую воду. Замороженные при этом ни в коем случае не размораживаются предварительно. В зимний период (и ранней весной) благоприятно использовать для прикорма разнообразные заморозки. По поводу их полезности существует немало стереотипов, но все они развенчаны. Зимой заморозки буквально спасают, но проверяйте ихкачество хотя бы на ощупь, чтобы внутри не ощущалось крупных кусков льда.

 

В самые первые овощи не добавляют ничего, через месяц начинают добавлять растительное масло (подсолнечное или оливковое). Готовые овощи протирают через сито или пользуются современными средствами: блендер или иной измельчитель. Не стоит размягчать первые овощи (то есть для первого прикорма в 6-7 месяцев) вилкой или толкушкой, они не справляются с волокнами, и прикорм будет выходить в непереваренном виде.

 

Что можно добавить для вкуса: овощной отвар, немного сцеженного грудного молока или привычной смеси. Овощи не нужно солить. У ребенка отсутствуют солевые рецепторы, этот вкус навязывается принудительно. К какому вкусу вы приучите, такой и будет в дальнейшем в приоритете. Если ребенок отказывается от овощей, это не значит, что их нужно подсолить – это означает,что овощи введены слишком рано. У каждого ребенка свой индивидуальный график прикорма. Можно начать ввод овощей в 6, 10 или 12 месяцев, все зависит отжеланий самого ребенка. В процессе ввода овощей главное – не объем, а разнообразие. Если ребенок съедает крошку того и крошку этого (ложку кабачка, две ложки моркови) – прекрасно. И в плане пользы гораздо лучше, чем скормленные силой – с выходом семейного хора бабушек или «под рекламу» - положенные поинструкции сто граммов.

 

Возможные ошибки: нельзя мыть овощи, из которых вы хотите сами готовить прикорм, мыльной водой. Это лишняя предосторожность. Мыло не смывается полностью, и для ребенка его остатки отнюдь не полезны. Самостоятельно готовят прикорм непосредственно перед подачей – и только на один раз! Приготовленное пюре не следует разогревать повторно, это увеличит потерю полезных веществ.

 

Какие овощи не вводят в прикорм до года: белокочанную капусту, свеклу, помидоры, огурцы – и зелень. Они достаточно агрессивны для желудка, и ребенку до года хватит тех овощей, которые можно ввести: кабачки, брокколи, цветная капуста, кольраби, стручковая фасоль, морковь, тыква ,картофель, ближе к году – кукуруза, горошек. У некоторых овощей жесткая оболочка, ею грешат кукуруза, стручковая фасоль. Но в пароварке оболочка легко и быстро размягчается. Картофельное пюре – тяжелое блюдо, картошку желательно смешивать с любыми другими овощами.

 

 

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КАША

 

 

Для первого прикорма берут низкоаллергенные крупы: рис, гречку или кукурузу. Кукурузная каша – самая тяжелая, поэтому самим стоит готовить прикорм из риса или гречки. Рис промывают теплой или горячей водой, чтобы отделился крахмал. Крупу перемалывают на кофемолке до состояния муки иварят на воде. В принципе можно измельчать уже готовую кашу, но в этом случае витамины и микроэлементы теряются гораздо быстрее. Крупу (полученную крупяную муку) закладывают только в кипящую воду, в идеале ее не варят до готовности, а оставляют разбухать. Иначе есть шанс, что она продолжит разбухание в желудке уребенка.

 

Чтобы правильно приготовить самим полезную кашу для прикорма, нужно соблюдать соотношение воды и крупы. Нельзя доливать воду впроцессе. Все каши – кроме гречневой и рисовой – в процессе помешивают. Для первого прикорма делают жидкую кашку: чайная ложка крупы (крупяной муки) на 100 млводы. Через 1-2 недели количество крупы увеличивают вдвое. Коровье молоко в приготовленный самостоятельно прикорм не добавляют до года, только немного грудного молока или смеси непосредственно перед подачей, а через месяц после ввода – сливочное масло (3 г). Сахар или фруктоза в прикорме не нужны! Допустимые добавки: фруктовое пюре, ближе к году в каши кладут перемолотые сухофрукты, тыкву, морковь.

 

Когда ребенок распробовал все три вида низкоаллергенных круп, из них делают смеси. В 10 месяцев можно попробовать овсяную кашу, остальные глютеносодержащие крупы в приготовленный самостоятельно прикормвводят не ранее года. В домашних условиях цельные крупы невозможно идеально переработать, они все равно будут тяжелее, чем детские моментальные каши в коробках, поэтому лучше отодвинуть все сроки. Манную кашу не вводят до двух-трех лет, в последнее время специалисты все более сомневаются в ее ценности. Манка содержит 70% крахмала, белки и очень мало витаминов и микроэлементов. А также фитин, связывающий соли кальция, то есть он не дает кальцию поступать в кровь. Когда в организме человека мало кальция, паращитовидные железы «изымают» его из костейи отправляют в кровь. Все каши, так или иначе, связывают кальций – еще и поэтому их рекомендуют вводить уже после овощей и мяса. Но манка старается больше всех, обладая выраженным “рахитогенным” эффектом, она способствуетформированию рахита у детей первых двух лет жизни.

 

 

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: ФРУКТЫ И СОКИ

 

 

Ввод фруктов начинают с зеленых яблок и груш. Желательно найти свои родные фрукты, вроде яблок Семеренко, кубанского Чемпиона илиАнтоновки. Они кислее (и гораздо полезнее) импортных, а кислоту «сбивают» спомощью запекания. Импортные фрукты в большинстве своем дозревают по пути,будучи сорванными незрелыми, это уже обедняет их состав, не говоря уж о химических добавках для сохранения внешнего вида. Фрукты на импорт выращиваются и убираются далеко не в идеальных условиях. Готовя прикорм самостоятельно, неиспользуйте яблоки с темными (черными) пятнами, одно такое пятно свидетельствует о потере витаминов на треть. Яблоки и груши дают свежими, делая«скобленку», или запекают, у запеченного фрукта кислотность понижается и увеличивается количество пектина – полезного вещества, выводящего токсины. Как запекать: очистить от кожуры, нарезать кусочками и удалить часть с косточками. Либо запечь целиком: добавить немного воды в емкость, неплотно закрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов минут 20, время - в зависимости от типа духовки и количества яблок. Также можно «запечь» на микроволнах в течение 2-3минут, при этом фрукты закрываются пищевой пленкой.

 

Из фруктов готовят пюре, его предлагают его на полдник, в последствии добавляют в кашу или творог – или оставляют самостоятельным блюдом. Также выдают фрукты кусочками, в этом случае следите, чтобы ребенок не подавился. Фрукты нужно чистить от кожуры и удалять косточки. Кожуру чистят нетолько потому, что она может содержать остатки парафина, кожура слишком жесткая, она попросту не переваривается. Следующим после зеленых фруктов вводят банан, он волокнистый и крахмалистый, поэтому его следует измельчать со старанием. Персики, абрикосы и ягоды пробуют в последнюю очередь. В ягодах много клетчатки, мельчайших косточек, они могут вызвать нешуточное кишечное расстройство, отсюда мораль: норма ягод для ребенка – ровно столько, сколько он может удержать в своей горсточке, и это немало.

 

Свежевыжатые соки вводят не ранее полутора лет и только вразбавленном виде (50:50).

 

 

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

 

 

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

 

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

 

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды,тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду скипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варятдо готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

 

 

 

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: РЫБА

 

 

Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15—20минут, охладите, пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером. Для самостоятельного приготовления прикорма необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде, чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладите только в кипящую воду, после чего огонь сразу убавляется.

 

 

 

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

 

 

Домашний кефир

 

Способы самостоятельного приготовления кефира для прикорма:

 

1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску,закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляемв теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.

 

2. Прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 - 36градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте внего 5 - 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло иоставьте на 5 - 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.

 

 

Домашний творог

 

Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:

 

1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.

 

2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю -кальцинированный творог готов.

 

Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение.

 

3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место насутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю наогонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то естьбудет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положитьмарлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, апотом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку.Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

 

4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть впродаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоколимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоитдожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все.

 

5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито.

 

 

 

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: ХРАНЕНИЕ

 

 

Знающие люди в голос утверждают: готовые овощные (мясоовощные) пюре хранить не надо. Это блюда с нарушенной структурой, в идеале их готовят строго на один раз. В домашних условиях невозможно обеспечить шоковую заморозку – полезные вещества неизбежно теряются. Замораживать надо целые (порезанные) овощи и фрукты, а потом из них делать пюре. Хранят овощи при температуре - 6°С - неделю, при - 12°С - 1 месяц, при - 18°С - 3 месяца.

 

Но все-таки иногда есть необходимость для заморозки мясного или овощного пюре. Один из простых способов: заполняете емкость для льда и убираете ее в морозильник. Не замораживайте горячую или теплую пищу, сначала ее нужно охладить. Как только пища заморозилась, немедленно положите её виндивидуальный полиэтиленовый пакет. Не забывайте маркировать и ставить дату, когда вы это сделали. В таком виде пюре может храниться 3-4 недели при температуре не выше -18. Никогда не замораживайте продукты повторно.

 

Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка, и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта. В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творо гв таких условиях следует не более двух недель.

 

Как подогреть замороженную пищу: переложите ее в подходящую емкость и поместите в кастрюлю с кипящей водой, время от времени перемешивайте. Также можно пользоваться разогревом в микроволновой печи. Питание должно быть хорошо разогретым, ни в коем случае не теплым. Не согревайте продукты повторно более одного раза: оставшуюся пищу нужно выбросить.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Масямба, да,листочки на даче собрала с винограда. в кипяток их на 3 минуты,ну и фаршик потом заворачиваем туда! мегавкусно,девочки! язык проглотить можно!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение

Loura, привет!!! Ух сколько инфы про прикорм, я уже давно стала руководствоваться желанием ребенка, если стала есть мясо, то ввела, творог кушаем давно, овощи очень любим и уважаем, так аккуратно их кушаем, ели б мы так кашу :D :D Вы там еще не пошли?

Ссылка на это сообщение

Loura, уволокла к себе статейку. Я творожок готовлю из молока и сметаны, только молоко должно быть настоящее не из пакета, а из коровы :D

*ШаМаня*, надо тоже нарвать значит. А на зиму их не заготавливаете? Вроде бы можно.

Катина_Nadeжда, а мы наоборот кашу очень любим, а вот с овощами воюем :(

Ссылка на это сообщение

Loura, отличная статья, спасибо, что поделилась )))

Изменено пользователем ღ CandYღ
Ссылка на это сообщение

Масямба, ты знаешь у нас периодами, сегодня хорошо съели и кашу и овощи с мясом. Видимо как настроение у нее бывает. иногда протест против всего и висим на сисе :D

Ссылка на это сообщение

Всем привет, девочки! Сегодня мы потерялись что-то. Никак не могу режим наладить, очень поздно засыпает и поздно просыпается(( Сейчас уснула раньше обычного, в 23.00, но боюсь как бы не проснулась и ночью "гулять" не начала((

 

Фианитик -волшебный магнитик +, приветик, красотуля!

*ШаМаня*, о долме могу только мечтать, виноградные листья не знаю где взять((

я сегодня вот такую вкусняшку впервые готовила. Угощайтесь, девочки!

Ссылки скрыты.

 

Катина_Nadeжда, привет! а мы всё аккуратно кушать стали, месяца 1,5-2 назад, как только интерес к еде появился сразу стала есть быстро и аккуратно)) да, я тоже за то, чтобы ориентироваться на вкусовые пристрастия и потребности малыша)) а по твоей сладкой булочке не скажешь, что она на овощной диете сидит)))

Настя так и делает 1,5-2 самостоятельных шага навстречу ко мне, но я её и не тороплю, если она одна стоит, то я всегда рядом с ней на расстоянии вытянутой руки, так что идти ей особо некуда)) а вот по дому, вдоль всей мебели, она уже далеко удрать может))

Масямба, привет, Настюш! а я цельное молоко чёт не хочу до года давать, поэтому сейчас творожок магазинный ей даю, еле нашла кстати, здесь с к/молочными продуктами очень туго))

ღ CandYღ, привет! не за что, всегда рада делиться полезным))

Мурёночек, привет)) пожалуйста!)) а как у вас с маслом?

 

Рада, если статья вам пригодится. вот ещё пара рецептов приготовления творожка:

1 На стакан молока 2-3 ст.ложки 15% сметаны, поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 850. Потом протереть через ситечко, можно добавить немного молочка или сыворотки, которая останется после створаживания. Можно добавить банан.

 

2 Как только молоко закипает, влить в него кефир (ацидофилин и пр.). Все практически сразу створаживается, выключить и процедить.

 

3 Берем 1 стакан стерилизованного молока, можно спец детского, и заквашиваем ложкой любого кефира. Даем постоять при комнатной температуре (можно на ночь), потом убираем в холодильник. Когда нужно приготовить, выливаем кефир с кастрюлю и ждем пока отделится сыворотка. Как только пойдут первый пузырьки, снимаем с огня и остужаем. Остывшую массу сцеживаем через сито, не отжимая, чтобы творожок получился нежный. Далее добавляем сахар или фрукты, что любит ребенок, и проворачиваем в блендере.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Loura, привет!! У нас тоже режим скачет, все зависит от дневного сна.

 

я сегодня вот такую вкусняшку впервые готовила. Угощайтесь, девочки!

мммм красота, да еще с грибочками!!! давай рецепт.

 

а по твоей сладкой булочке не скажешь, что она на овощной диете сидит)))

мы еще и за весом следим :D :D

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Loura, :embrace: Всуснятина!

А я вчера готовила жульун с куриной печенью. Жаль,что сразу не сфоткала,а то бы тоже угостила :sorry:

Изменено пользователем Перчик ЧИЛИ
Ссылка на это сообщение

Loura, приветик вот и я к тебе в гости забежала прочитала в крации твой дневничёк глянула фоточки и тоже решила парочку вылдожить а то уже давно своего сыночка не показывала будет интересно забегай смотри!!! доча просто красавица ттт на неё такая куколка теперь посмотрев на твою дочу я 99% захотела тоже дочу себе родить будем теперь с мужем на дочу старатся... :D

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...