Перейти к публикации

Воронкообразная деформация грудной клетки!

Pыбka

Полезные сообщения

у кого было? чем закончилось? чем лечили чтобы не усугубилось? у кого само прошло (врач не верно поставил диагноз)...

вообщем поделитесь кто сталкивался ...

дочке 10 мес. пока не сели все было норм. а в 9 мес ортопед поставила диагноз. да я и сама вижу :( но прогнозов не дают... про лечения молчат... кто говорит массаж. а кто что ничего не сделать... в инете пишут - плавать...

Там есть по степеням Если не ошибаюсь,есть то что можно не трогать,а есть где и оперировать надо!вы Посоветуйтесь с хирургом хорошим

Массаж, потом плвание для поддержки мышц . Но это если не нужно оперировать. Вообще у деток часто какие нибудь причуды соске летом, лечатся чаще массажем и гимнастикой лечебной. Не переживайте все будет ок!:)

спасибо! конечно все будет ок!

про плавание массажи степени.. всё уже знаю...

интересует именно опыт мам, которые с этим столкнулись.

это не такая уж и редкость... часто диагноз ставит ортопед детям в возрасте от 7 до 12 лет в период резкого роста.

нам заподорзрили уже в 9 мес. значит надежды на слабую степень малы...

учитывая частоту этого диагноза (основная причина - дисплазия соеденительных тканей) на форуме должны быть мамочки таких детей... хотя бы 2-3 чел точно.

как у нас заметили: при глубоком вдохе грудная клетка не расширяется а проваливается во внутрь чуть выше солнечного сплетения. явной деформации ребер пока нет.

• 2 недели спустя...

к сожалению, мы тоже столкнулись с такой проблемой. в три месяца заметили. говорят наблюдать, может не прогрессировать, остановится так как есть, один хирург сказал, что чаще усугубляется положение в пуберантном периоде, другой сказал, что это рахит (мы живем на севере), собираемся ехать на юг, сказал, что у нас каждый второй такой, и после летнего солнышка на юге, улучшения появляются, может даже совсем пройти, так что как и вам особых рекомендаций, кроме наблюдения нет:(

младшему поставили диагноз ВДГК в 7 месяцев. Я заметила еще в роддоме, но не знала что это.

Сейчас ему 11, ортопед дал направление в институт ортопедии и травматалогии (Киев). Таких деток ставят на учет и наблюдают. Как я поняла, консервативным путем ВДГК не лечится. Плавание и массажи просто укрепят мышцы. Читала форум, где общались взрослые люди с ВДГК. Многие сделали операцию, и обижались на родителей, что не настояли на операции в подростковом возрасте. Но были и такие, кому этот диагноз жить не мешает.

1-2 стадия- только косметический недостаток, а при 3-4 страдают внутренние органы, сердце и легкие.

Стадия определяется после рентгена.

кстати, нам в поликлинике тоже никаких массажей не назначили.

Я себя на операцию уже настраиваю. Оптимальный возраст 4-5 лет.

• 3 недели спустя...

читала что оптимальный возраст 16 лет. т.к. у детей прооперированных в 6 лет бывают рецедивы :(

и менно в 5-л5т период активного роста ситуация может усугубиться калосально ((

у нас поставлен РАХИТ! сказала пока наблюдать... диагноз в карту пока не написали... маленькая воронка есть! сама вижу... появилась как дочка села сама.

плавание важно и нужны. т.к. при деформации и позвоночник уходит в кривь. а плавание держит скелет ровным и правильным. крепкие мышцы не дают дальнейшевого искревления организма... эххх......

порой посматрю и кажется что и нету... а порой так сильно заметно (((

Tanuxa1303, а в институт ортопедии вам направление не давали?

пока нет. т.к. ортопед предпочла до года диагноз этот в карту не вписывать.. почему то.... другая ортопед подтвердила и удивилась что официально та пока не спешит сставить диагноз. вот щас вгодик пойдем и наверное напишут уже в карте нашей. она сказала в год явится и там будет видно.. мол этот диагноз ставится после годика.

повторюсь у нас это не вражденное а приобретенное.... когда родились и до 7 мес все было ровно. а как сели так и прогнулась (((

• 2 недели спустя...

к сожалению, мы тоже столкнулись с такой проблемой. в три месяца заметили.

То же самое и у нас... В три месяца стала грудина западать... Но ортопед только в 9 мес. и то по моей просьбе написал диагноз. Общалась с людьми у которых тоже ВДГК, все говорят, что ничем кроме операции это не исправить. Оптимальный возраст 10 - 12 лет. Операция по Нассу менее травматична. В 10-12 лет начинается усиленный рост у ребёнка в это время ему ставят пластины в грудь и ребёнок с ними ходит года 4... Потом их удаляют...

были у ортопеда. спросила про институт ортопедии. она сказала что туда дают направление когда уже показана операция.

пока наблюдать каждый год явка обязательна.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ! читала про это и сама.. но ни у кого из близких родственников вспомнить не могу...

у нашей массажистки ещё кроме нас двое щас таких же.... не редкость это увы.. ((

Tanuxa1303, мне сказали стать на учет к кардиологу. На всякий случай. А в институт ортопедии у нас сразу отправляют.

Вам рентген делали?

• 2 месяца спустя...

Нас тоже постигла эта участь..Были в институт ортопедии, диагноз подтвердили, прогнозов не дают. Девченки, хотелось бы узнать какая у вас ситуация сейчас. Есть прогресс в лучшую сторону, или нет? Что всё-таки делаете? Массажи? Плаванье? Я сейчас просто в шоке, никак не могу прийти в себя. Подскажите, пожалуйста, с чего всё-таки начать. Знаю, что поможет врядли, но ничего не делать просто не могу.

Ksuhin, я ничего не делаю. А вы на Воровского были? Там какой-то комплекс лечения назначили?

Нам в поликлинике дали направление в бассейн, но я боюсь в такую погоду возить.

Да, мы были на Воровского. Из лечения - массаж грудной клетки (2 нед массаж - 2 нед. перерыв, потом снова и так минимум до года, потом реже), когда сможет - то плаванье и всё..Надежды никакой не дают, дай Бог, что бы не прогрессировало дальше, но шансов очень мало. В бассейн мы тоже собираемся, при поликлинике, но наверно, где-то через месяц-другой. Пока она отлично плавает в ванне.

Пытаюсь найти положительные примеры, но, к сожалению, постоянно убеждаюсь в обратном. Никак не могу смириться с тем, что надо просто ждать..

Никак не могу смириться с тем, что надо просто ждать..

К сожалению больше ничего не остается... Само по себе это не пройдёт :( Ну, как бы то ни было лет в 10-12 можно сделать операцию. Вот тут люди у кого ВДГК общаются

Ссылки скрыты.

Спрашивала, до скольки лет им не мешала деформация, все утверждают, что стали замечать, что что-то не так как у остальных лет в 10-12... И до этих лет ничего не мешало в плане здоровья...

Надеюсь на первую степень деформации, а то насмотрелась фоток...

Ksuhin, а массаж вам где назначили в вашей поликлинике или на Воровского?

Ksuhin, а массаж вам где назначили в вашей поликлинике или на Воровского?

В поликлинике вообще на это внимания никто не обратил, мол просто ребрышки выпирают, делайте поглаживания и всё. Массаж назначил ортопед (в детской больнице на Богатырской, он, кстати, вообще сказал, что со временем всё может выправиться!), а потом на Воровского подтвердили по поводу массажа грудной клетки. Сейчас как раз этим и занимаемся.

Всё-таки попадались положительные примеры, что массаж и плаванье тормозит прогрессирование. И всё можно остановить на 1 степени. Очень хочу в это верить, т.к. как жить 10 лет и просто ждать я не смогу.

Девочки, подскажите, а если я заметила ямку в центре грудины у ребенка, то это и есть деформация или такая ямка бывает у детей? Особенно ее видно, когда ребенко икает!

Ms Happiness, посмотри фотки нашей воронки у меня в профиле в вкладке "Графики". В принципе воронка не изменилась...

Разметка,  спасибо, фото посмотрела. Это в каком возрасте?

Я так поняла, вы заметили в три месяца. Сильно она с тех пор изменилась? Какую степень врач поставил?

Ссылки скрыты.

- группа в ВК, посвященная деформациям грудной клетки. Полезная информация, статьи. Там ответят на многие ваши вопросы и подскажут к кому обратиться для решения этой проблемы.

Сильно она с тех пор изменилась? Какую степень врач поставил?

Изменилась немного. Вот фотка, летом фотографировала

Ссылки скрыты.

А врач никакую степень не поставил. В девять мес. были у врача и я попросила чтобы в карточку написали, что у нас ВДГК, а если бы не попросила, то и не написали бы...

Девочку у моей малышки тоже чуть чуть есть изменение в грудной клетке,но это стало видно после года,а до Даже намека не было!ходила к врачу сказал пока все нормально,дальше надо будет смотреть

У нас в 3 мес обнаружила невролог, в год очень сильно выражено было и ребра по типу куриной груди выпячивались, консультировались аж в филатовской больнице. Ортопед сказал наследственное, но вот в кого непонятно. Педиатр все сваливает на рахит. Сейчас сынульке 3 года - ничего незаметно. А так рекомендовали массаж плаванье и наблюдать визуально, и на диспансеризацию регулярно, если усугубиться врачи заметят. Мы не массаж не делали не плавали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...