Pыбka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 у кого было? чем закончилось? чем лечили чтобы не усугубилось? у кого само прошло (врач не верно поставил диагноз)... вообщем поделитесь кто сталкивался ... дочке 10 мес. пока не сели все было норм. а в 9 мес ортопед поставила диагноз. да я и сама вижу но прогнозов не дают... про лечения молчат... кто говорит массаж. а кто что ничего не сделать... в инете пишут - плавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
86kalinka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Там есть по степеням Если не ошибаюсь,есть то что можно не трогать,а есть где и оперировать надо!вы Посоветуйтесь с хирургом хорошим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasmora 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Массаж, потом плвание для поддержки мышц . Но это если не нужно оперировать. Вообще у деток часто какие нибудь причуды соске летом, лечатся чаще массажем и гимнастикой лечебной. Не переживайте все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 спасибо! конечно все будет ок! про плавание массажи степени.. всё уже знаю... интересует именно опыт мам, которые с этим столкнулись. это не такая уж и редкость... часто диагноз ставит ортопед детям в возрасте от 7 до 12 лет в период резкого роста. нам заподорзрили уже в 9 мес. значит надежды на слабую степень малы... учитывая частоту этого диагноза (основная причина - дисплазия соеденительных тканей) на форуме должны быть мамочки таких детей... хотя бы 2-3 чел точно. как у нас заметили: при глубоком вдохе грудная клетка не расширяется а проваливается во внутрь чуть выше солнечного сплетения. явной деформации ребер пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiZyA 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 к сожалению, мы тоже столкнулись с такой проблемой. в три месяца заметили. говорят наблюдать, может не прогрессировать, остановится так как есть, один хирург сказал, что чаще усугубляется положение в пуберантном периоде, другой сказал, что это рахит (мы живем на севере), собираемся ехать на юг, сказал, что у нас каждый второй такой, и после летнего солнышка на юге, улучшения появляются, может даже совсем пройти, так что как и вам особых рекомендаций, кроме наблюдения нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 младшему поставили диагноз ВДГК в 7 месяцев. Я заметила еще в роддоме, но не знала что это. Сейчас ему 11, ортопед дал направление в институт ортопедии и травматалогии (Киев). Таких деток ставят на учет и наблюдают. Как я поняла, консервативным путем ВДГК не лечится. Плавание и массажи просто укрепят мышцы. Читала форум, где общались взрослые люди с ВДГК. Многие сделали операцию, и обижались на родителей, что не настояли на операции в подростковом возрасте. Но были и такие, кому этот диагноз жить не мешает. 1-2 стадия- только косметический недостаток, а при 3-4 страдают внутренние органы, сердце и легкие. Стадия определяется после рентгена. кстати, нам в поликлинике тоже никаких массажей не назначили. Я себя на операцию уже настраиваю. Оптимальный возраст 4-5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 22 июля 2012 Автор Поделиться 22 июля 2012 читала что оптимальный возраст 16 лет. т.к. у детей прооперированных в 6 лет бывают рецедивы и менно в 5-л5т период активного роста ситуация может усугубиться калосально (( у нас поставлен РАХИТ! сказала пока наблюдать... диагноз в карту пока не написали... маленькая воронка есть! сама вижу... появилась как дочка села сама. плавание важно и нужны. т.к. при деформации и позвоночник уходит в кривь. а плавание держит скелет ровным и правильным. крепкие мышцы не дают дальнейшевого искревления организма... эххх...... порой посматрю и кажется что и нету... а порой так сильно заметно ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Tanuxa1303, а в институт ортопедии вам направление не давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 30 июля 2012 Автор Поделиться 30 июля 2012 Tanuxa1303, а в институт ортопедии вам направление не давали? пока нет. т.к. ортопед предпочла до года диагноз этот в карту не вписывать.. почему то.... другая ортопед подтвердила и удивилась что официально та пока не спешит сставить диагноз. вот щас вгодик пойдем и наверное напишут уже в карте нашей. она сказала в год явится и там будет видно.. мол этот диагноз ставится после годика. повторюсь у нас это не вражденное а приобретенное.... когда родились и до 7 мес все было ровно. а как сели так и прогнулась ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 к сожалению, мы тоже столкнулись с такой проблемой. в три месяца заметили. То же самое и у нас... В три месяца стала грудина западать... Но ортопед только в 9 мес. и то по моей просьбе написал диагноз. Общалась с людьми у которых тоже ВДГК, все говорят, что ничем кроме операции это не исправить. Оптимальный возраст 10 - 12 лет. Операция по Нассу менее травматична. В 10-12 лет начинается усиленный рост у ребёнка в это время ему ставят пластины в грудь и ребёнок с ними ходит года 4... Потом их удаляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Tanuxa1303, а в институт ортопедии вам направление не давали? были у ортопеда. спросила про институт ортопедии. она сказала что туда дают направление когда уже показана операция. пока наблюдать каждый год явка обязательна. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ! читала про это и сама.. но ни у кого из близких родственников вспомнить не могу... у нашей массажистки ещё кроме нас двое щас таких же.... не редкость это увы.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tanuxa1303, мне сказали стать на учет к кардиологу. На всякий случай. А в институт ортопедии у нас сразу отправляют. Вам рентген делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Нас тоже постигла эта участь..Были в институт ортопедии, диагноз подтвердили, прогнозов не дают. Девченки, хотелось бы узнать какая у вас ситуация сейчас. Есть прогресс в лучшую сторону, или нет? Что всё-таки делаете? Массажи? Плаванье? Я сейчас просто в шоке, никак не могу прийти в себя. Подскажите, пожалуйста, с чего всё-таки начать. Знаю, что поможет врядли, но ничего не делать просто не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Ksuhin, я ничего не делаю. А вы на Воровского были? Там какой-то комплекс лечения назначили? Нам в поликлинике дали направление в бассейн, но я боюсь в такую погоду возить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Да, мы были на Воровского. Из лечения - массаж грудной клетки (2 нед массаж - 2 нед. перерыв, потом снова и так минимум до года, потом реже), когда сможет - то плаванье и всё..Надежды никакой не дают, дай Бог, что бы не прогрессировало дальше, но шансов очень мало. В бассейн мы тоже собираемся, при поликлинике, но наверно, где-то через месяц-другой. Пока она отлично плавает в ванне. Пытаюсь найти положительные примеры, но, к сожалению, постоянно убеждаюсь в обратном. Никак не могу смириться с тем, что надо просто ждать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Никак не могу смириться с тем, что надо просто ждать.. К сожалению больше ничего не остается... Само по себе это не пройдёт Ну, как бы то ни было лет в 10-12 можно сделать операцию. Вот тут люди у кого ВДГК общаются Ссылки скрыты. Спрашивала, до скольки лет им не мешала деформация, все утверждают, что стали замечать, что что-то не так как у остальных лет в 10-12... И до этих лет ничего не мешало в плане здоровья... Надеюсь на первую степень деформации, а то насмотрелась фоток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Ksuhin, а массаж вам где назначили в вашей поликлинике или на Воровского? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Ksuhin, а массаж вам где назначили в вашей поликлинике или на Воровского? В поликлинике вообще на это внимания никто не обратил, мол просто ребрышки выпирают, делайте поглаживания и всё. Массаж назначил ортопед (в детской больнице на Богатырской, он, кстати, вообще сказал, что со временем всё может выправиться!), а потом на Воровского подтвердили по поводу массажа грудной клетки. Сейчас как раз этим и занимаемся. Всё-таки попадались положительные примеры, что массаж и плаванье тормозит прогрессирование. И всё можно остановить на 1 степени. Очень хочу в это верить, т.к. как жить 10 лет и просто ждать я не смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms Happiness 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Девочки, подскажите, а если я заметила ямку в центре грудины у ребенка, то это и есть деформация или такая ямка бывает у детей? Особенно ее видно, когда ребенко икает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Ms Happiness, посмотри фотки нашей воронки у меня в профиле в вкладке "Графики". В принципе воронка не изменилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms Happiness 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Разметка, спасибо, фото посмотрела. Это в каком возрасте? Я так поняла, вы заметили в три месяца. Сильно она с тех пор изменилась? Какую степень врач поставил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kigeki 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Ссылки скрыты. - группа в ВК, посвященная деформациям грудной клетки. Полезная информация, статьи. Там ответят на многие ваши вопросы и подскажут к кому обратиться для решения этой проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Сильно она с тех пор изменилась? Какую степень врач поставил? Изменилась немного. Вот фотка, летом фотографировала Ссылки скрыты. А врач никакую степень не поставил. В девять мес. были у врача и я попросила чтобы в карточку написали, что у нас ВДГК, а если бы не попросила, то и не написали бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
86kalinka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочку у моей малышки тоже чуть чуть есть изменение в грудной клетке,но это стало видно после года,а до Даже намека не было!ходила к врачу сказал пока все нормально,дальше надо будет смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 У нас в 3 мес обнаружила невролог, в год очень сильно выражено было и ребра по типу куриной груди выпячивались, консультировались аж в филатовской больнице. Ортопед сказал наследственное, но вот в кого непонятно. Педиатр все сваливает на рахит. Сейчас сынульке 3 года - ничего незаметно. А так рекомендовали массаж плаванье и наблюдать визуально, и на диспансеризацию регулярно, если усугубиться врачи заметят. Мы не массаж не делали не плавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт