Ksuhin 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 У нас в 3 мес обнаружила невролог, в год очень сильно выражено было и ребра по типу куриной груди выпячивались, консультировались аж в филатовской больнице. Ортопед сказал наследственное, но вот в кого непонятно. Педиатр все сваливает на рахит. Сейчас сынульке 3 года - ничего незаметно. А так рекомендовали массаж плаванье и наблюдать визуально, и на диспансеризацию регулярно, если усугубиться врачи заметят. Мы не массаж не делали не плавали. Спасибо за положительный пример! Мне он очень необходим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 ребра по типу куриной груди выпячивались Рёбра или грудина выпячивались? Получается, келивидная деформация была? Или подозрение на неё? Само по себе это пройти не может, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Рёбра или грудина выпячивались? Получается, келивидная деформация была? Или подозрение на неё? Само по себе это пройти не может, к сожалению... Тема же у нас "воронкообразная деформация грудной клетки". Наверно, всё-таки воронкообразная. Но ребра выпячивались. У нас где то также. Углубление в грудине, а нижние ребрышки из-за этого торчат вверх. У Вас вроде такого нет (смотрю на фотографии Вашего малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ksuhin, это называется протрузия реберных дуг. Вроде, да, пока такого у нас нет, но не факт, что не разовьётся в период активного роста скелета... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ksuhin, это называется протрузия реберных дуг. Вроде, да, пока такого у нас нет, но не факт, что не разовьётся в период активного роста скелета... Да, знаю. Но у нас совсем чуть-чуть пока. Будем надеяться, что всё не усугубится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms Happiness 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Да, знаю. Но у нас совсем чуть-чуть пока. Будем надеяться, что всё не усугубится.. А как ребрышки торчат? У нас торчит одно нижнее, слева. Выпирает тот конец, который дальше от грудины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 А как ребрышки торчат? У нас торчит одно нижнее, слева. Выпирает тот конец, который дальше от грудины. Не знаю как это описать.. У нас с обеих сторон нижние ребрышки как бы смотрят наверх. Причем равномерно, по всей длине ребра, просто как бы заворачиваются к верху. С левой стороны тоже больше. Но и у меня, и у мужа левое нижнее ребро вроде больше выпирает. Когда ребрышки руками выравнять (нам на массаже делают такие упражнения), то углубления в грудине практически нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Рёбра или грудина выпячивались? Получается, келивидная деформация была? Или подозрение на неё? Само по себе это пройти не может, к сожалению... Я просто знаю, и конечно мне заметно. Но сейчас гораздо незаметнее, чем в 1 год было, мне тогда прям плохо смотреть было, оч переживала. Ну а сейчас в глаза совсем не просается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms Happiness 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 А я сегодня спросила у педиатора (осмотр в 4 месяца). Она только и сказала: "бывает, кушайте, наращивайте массу, станет незаметнее, все равно с этим ничего не сделаете". Говорю, когда ребенок икает, впадина становится глубже аж на полтора сантиметра (на глаз). Врач на это ответила: "а как вы хотели? Там же хрящик, он мягкий." В общем, я так четкого ответа и не добилась - деформация это или норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Ms Happiness, к ортопеду сходите, он вам точно скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Говорю, когда ребенок икает, впадина становится глубже аж на полтора сантиметра (на глаз). Врач на это ответила: "а как вы хотели? Там же хрящик, он мягкий." В общем, я так четкого ответа и не добилась - деформация это или норма. У нас тоже, когда икает становится глубже. А вообщем согласна с lisyon@ , к нормальному ортопеду. Наша педиатр вообще впадинку не заметила, а на моё замечание, что ребрышки торчат, сказала, ну ничего, такое строение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Наша педиатр вообще впадинку не заметила, Ха, а наша заметила и списала это на рахит. Прописала пить витамин Д... Говорю, когда ребенок икает, впадина становится глубже аж на полтора сантиметра (на глаз). И у нас также... Вот самое обидное в нашей ситуации, что ничего пока сделать нельзя - только ждать 10-12 лет и потом делать операцию... Может за эти 10 лет придумают какой-либо ещё способ исправления груди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Вот самое обидное в нашей ситуации, что ничего пока сделать нельзя - только ждать 10-12 лет и потом делать операцию... Не знаю, как кому, а мне ждать просто невыносимо.. а еще я очень боюсь, чтобы малышка не начала потом комплексовать по этому поводу: впадинка - комплексы, операция - шрамы -комплексы, замкнутый круг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 а еще я очень боюсь, чтобы малышка не начала потом комплексовать по этому поводу Спрашивала у людей с деформацией, говорят, что до 10-12 лет не обращали на это внимания, даже не задумывались, что с ними что-то не так... Главное, что бы на сердце и лёгкие не влияло. А шрамы, если по Насса делать операцию, то будут маленькие по бокам, потом станут вообще не заметны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Спрашивала у людей с деформацией, говорят, что до 10-12 лет не обращали на это внимания, даже не задумывались, что с ними что-то не так... Главное, что бы на сердце и лёгкие не влияло. А шрамы, если по Насса делать операцию, то будут маленькие по бокам, потом станут вообще не заметны. Знаю, знаю..Но был бы мальчишка, наверно, так бы не переживала (всё-таки шрамы для мальчика - это не повод комплексовать!), а тут девочка..Так не хочется, чтобы шрамики были.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms Happiness 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Я, конечно, пока не вникала в суть операции, но мне кажется, что шрамики - это не самое страшное. Страшнее сама операция, анестезия и ее влияние на ребенка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Я, конечно, пока не вникала в суть операции, но мне кажется, что шрамики - это не самое страшное. Страшнее сама операция, анестезия и ее влияние на ребенка!!! А я уже начала вникать (на всякий случай!). Страшна сама операция (бывает довольно много осложнений), очень тяжелый, болезненный и сложный послеоперационный период, повторная операция через 2-4 года (если по Нассу) для снятия пластин,..это всё трудно, но переживётся.., а вот шрамики останутся на всю жизнь.. Поэтому я себя настраиваю, что операция не понадобится, и всё остановиться на 1-й стадии (на сегодняшний момент её практически не заметно, если не знать куда смотреть). А потом подрастет, грудь появится и скроет впадинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Ksuhin, я см девочкой общалась, у которой деформация. Она сказала, что так даже больше нравится, грудь больше кажется. у нее 1-я степень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Ksuhin, я см девочкой общалась, у которой деформация. Она сказала, что так даже больше нравится, грудь больше кажется. у нее 1-я степень. Вот-вот..Я на это и надеюсь, т.к. большим размером груди никто в семье не отличается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms Happiness 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Очень хотелось бы, чтобы у всех детишек все оставалось на первой стадии!!! Если можно обойтись без операции - лучше без нее! А уж если из-за деформации грудь будет казаться больше, это уже хоть какой-никакой, а "плюс" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Врачи рассказывают о деформации грудной клетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булгакова 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У моей дочи с рождения этот диагноз поставили и к тому же мы месяц лежали в больнице потому что она родилась с врожденной патологией диафрагмальная грыжа, на 5 сутки ее прооперировали, а про грудную клетку сказали наблюдаться у торакального хирурга. Мы наблюдаемся по сей день, ортопед не вылечит, он только наблюдать за динамикой будет и может отправить ребенка на физио, которое сказали нам не поможет консервативно это не лечится, мы наблюдаемся у профессора торакальной хирургии. То что нам ортопед говорила надувать шарики, плавать и массаж конечно да легкие развивать да плюс, но если воронка будет углубляться тут только операбельно. Пока у нас под вопросом это. Нужно делать экг и рентген и смотреть не синеет ли носогубный треугольник у ребенка и нет отдышки если все норм, то операция не требуется, ну а если нарушения и со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой систем есть, то операции не избежать. Еще можно дома обычным шприцем измерять диаметрх, т.е сколько входит водички в ямку. Хороший торакальный хирург если у него наблюдаться он и сам видит динамику. По крайней мере мы уже не делаем экг, рентген, только измеряем шприцем сколько водички входит в ямочку. Воронка у нас не растет тьфу, тьфу. Если потребуется операция сейчас полосную не делают, а делают проколами по бокам надрезы, как объяснят нам наш профессор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-lenka86 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Здравствуйте!! Подскажите, пжл, как у Вашей малышки дела с грудочкой?? сынуле 7.5 мес такой же диагноз..(( заметно стало где-то с 3 мес..очень переживаю по этому поводу..к кому в Киеве обращались?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 1994 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @kiZyA добрый вечер.пишу вместе по поводу воронкообразной гр клетки.как у вас дела?буду вам очень благодарна если вы ответите)у моего сына такая же проблема а вы уже взрослые? @e-lenka86 у вас как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 4 часа назад, Natalia 1994 сказал(а): @kiZyA добрый вечер.пишу вместе по поводу воронкообразной гр клетки.как у вас дела?буду вам очень благодарна если вы ответите)у моего сына такая же проблема а вы уже взрослые? @e-lenka86 у вас как дела? Расскажу как у нас дела) Дочке уже скоро 9 лет? Диагноз полностью сняли годика в 3. До 1,5 лет делали массажи постоянно. И всё. Так что очень Вам советую, не переживать раньше времени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт