Alexandra.ch 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 У меня дома живет любимый кот. Ему всего год, но он уже наша семья! Очень ласковый, спит между мной и мужем, вылизывает нас и урчит как трактор. Еще он очень игривый, постоянно бегает, прыгает, шкодит) может в игре цапнуть и укусить. Не сильно, но факт. Детей он не любит. Недавно поцарапал племянника. Но скорее всего он просто испугался бегающего мальчишку с палкой. Вот думаю, как он будет ладить с нашим малышом? Что заране предпринять? У кого есть животные и дети? По делитесь опытом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Я тоже послушаю, у меня живут два кота и чихуа. Один из котов очень ревнивый, детей очень не любит, на выставке всегда шипел и рычал, когда дети мимо проходили. Собака тоже ревнивая, на улице никого ко мне не подпускает, кидается с лаем на людей. Только один котик всех любит, всех принимает, спим с ним в обнимку. Отдавать животных естесственно не собираемся, так как это члены семьи. Изменено 21 июня 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 А вот у меня живет кошка, мы все ее очень любим, кроме мужа((( Он сказал думайте куда будете девать кошку, я не позволю, чтобы мой малыш (нажрался волос-кошка пушистая и как не убирай волосы везде; кошка его оцарапала, и т.д.) вообщем целый набор. Они в семье свекрови вообще к животным так относятся-завели, отдали другу и т.д. Я так не могу. Мы в ответе за тех, кого приручили. Блин, но он сам порой хуже свиньи, не то, что кошки, его-то дома держут, не выгоняют, хотя ребенка тоже надо оберегать от перегара, запаха сигарет, бесконечного гундёжа и много чего. Ну что делать ума не приложу. Старший сын 12 лет, кошку любит безумно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 У меня тоже кошка Стешка, с нами уже 6 лет. Люблю ее безумно и никуда не отдам, а с малышом я думаю она поладит. Очень она ласковая и заботливая. Надо просто ухаживать за домашним животным - вовремя прививки и таблеточки от глистов, даже если и не гуляет. Моя домашняя, на улице не бывает вообще. У меня немного другая проблема - дома очень много цветов. Вот боюсь на них аллергии у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Мы продавали котенка в семью с грудным ребенком, так котенок даже в кроватке спит, а если ребенок заплачет, то бежит будить родителей. Как поладит от характера животного зависит, думаю мой младший кот поладит и будет помогать в воспитании )) старший кот включит игнор и сильно обидится поначалу, как это с ним бывает когда в доме новички. А вот по поводу собаки переживаю, этот центр вселенной любит только когда с ним возятся. Муж кстати всех наших животин обожает, особенно собаку (это ему подарок на день рождения) и отдавать точно не будем. И еще в пользу животных скажу, что у меня очень много знакомых владельцев питомников, у которых дома по 5-10 кошек, и маленькие дети отлично ладят с животными. Главное чтобы животные были привиты, проглистогонены. Изменено 21 июня 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 июня 2012 Автор Поделиться 21 июня 2012 мама 2012//, анекдот в тему: Объявление: "Бесплатно в хорошие руки! Рыжий котенок, 6 месяцев, ласковый, игривый, все прививки сделаны. Или муж, брюнет, серые глаза, 35 лет, добр, общителен, хорошая работа, но не любит кошек.Говорит, что в доме будет либо он, либо кот. Приходите, выберите того, кто вам по душе!" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Alexandra.ch, cмешной анекдот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) У нас шотландская вислоухая кошка. Сын ее терроризирует)))) она все стойко переносит) Раньше был лабрадор, они хорошо дружили с малышом! Изменено 16 октября 2012 пользователем ~Zhukova~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Я вообще читала последние исследования, так сказать, в котором пишется, что всплеск аллергий у современных детей вызван в том числе стерильностью с рождения, слишком чистыми квартирами, кипячением бутылок ну и конечно отсутствием домашних животных. В той статье прям настойчиво советовали завести, если нет дома, а лучше вообще уехать жить в деревню У нас дома тихая, спокойная, ОЧЕНЬ мирная кошка. Появление первого ребенка в семье она прямо переживала очень, сильно испугалась дергающегося свертка, шерсть дыбом, потом несколько месяцев она уходила из комнаты, стоило занести туда ребенка. Никакого спанья в кроватке, она вообще не подходила к нему, держалась на расстоянии. Потом ребенок начал ползать и ходить, и в том числе за ней, дергать ее за хвост и усы, она в особо критических случаях может стукнуть его лапой, но никогда не выпускает когти. Я иногда спасаю кошку от детей, настолько она не может постоять за себя. При этом она ненавидит других животных, и если в близком доступе чужая кошка/собака, она и шипит, и рычит, и может даже в драку кинуться. Когда второе дите появилось, она уже получше среагировала, видно уже знала, что ожидать Детям очень полезно с мелкого возраста иметь близкий контакт с животными, это очень развивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Нашему подарочку уже 15 лет. Клык сломан, резцы "съедены", даже не знаю, чем и жует. Шерсти...круглогодично можно вычесывать и не полысеет От маленьких детей убегает и прячется. А со взрослыми - воюет или воспитывает. Так же не переносит других животных. Просто монстром каким-то становится. Утром служит будильником. Отлично переносит поездки в машине на дальние расстояния, при этом без всяких клеток и багажников. Вообще она - полноценный член семьи. И полностью согласна с тем, что ребенок должен с рождения привыкать к окружающему миру, а стерильность - это залог аллергии. Главное, чтоб у домашнего питомца были сделаны прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 У нас живности дома нет, расскажу про кота своей племянницы (не удивляйтесь, я не настолько древняя - она на 10 лет меня младше). Кот у них активно-агрессивный. Счтитает себя центром вселенной. Просто так погладить его нельзя - кидается на проявившего к нему внимание без его величественного согласия. Гостей не любит. Может на ноги кинуться. Но у них он любимчик.....Если самому ему нежности захотелось, то просится на руки, становится ласковым. Вроде уже и взрослый, но очень любит устраивать забеги по квартире, гонять свои игрушки. Племяшка забеременела. Мы конечно переживали, как воспримет он новорожденного. Скажем так: в первый же день, как принесли малого с роддома, кот почувствовал, что теперь он не центр.... Он сник как-то, прятался под мебель, старался на глаза не показываться. Я имела неосторожность 2 раза ему на хвост наступить. Если б это было раньше, то бедная моя нога была....он бы её наказал своими зубами-когтями. А тут я даже не сразу не заметила, что стою на хвосте. Просто опустила взгляд и вижу, что кот молча пытается вытащить хвост из-под ноги, просто тянет хвост, на меня даже не оглядывается, смотрит в перед и буксует на месте. Жалко так его стало. Я даже на рукии взяла и погладила. И он мне это разрешил! Потом от пообвык. Часто сидел возле малого. Иногда, видимо у него было желание кинуться поиграться с шевелящимися ручками или ножками. Но пару-тройку раз на него прикрикнули - всё потерял интерес. Проблем не было. Появились сейчас. Малому почти 10 мес, конечно ему интересно поползать с котом наперегонки, потянуть его за хвост. Так вот если родители рядом, кот не отвечает, убегает. А если не оказалось рядом, отвечает лапой. Когти не прячет. Пару раз поцарапал малого. Вот так: не всё гладко, но не считаю это большой проблемой (ожидала худшего от него). Тем более, что сейчас уже возраст такой у ребенка, что ему говоришь "кот хороший" - он отпускает. Надеюсь и дальше будут мириться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) У нас тоже живет кошка. С нами уже 6,5 лет. Она нам немного заменяла отсутствие малыша. У нее очень длинная и пушистая шерсть. Квартиру приходиться вымывать чуть ли не ежедневно. Детей не любит. Очень балованная и с характером. Но мысли, чтобы отдать даже не допускаем. Будем учить жить совместно с малышом. Изменено 22 июня 2012 пользователем Maks2412 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Расскажу тоже про своих питомцев) так сложилось что у мужчины моего (а я живу сейчас у него) дома только попугай.. который меня ужасно бесит -не люблю семейство птиц.. А вот дома у моих родителей (загородный дом) просто всегда куча животных была, я росла в семье где постоянно были животные, никогда у нас дом не пустовал в этом плане)) самое большое кол-во что я помню - это три крупных собаки и кошка с котятами)) Котят время от времени отдавали)) Вот и когда родился мой братик, мамина любимая собака (остальные собаки были цепные и особо за их присутствие при ребенке не переживали) Французский бульдог по кличке Ник стал оберегать малыша, никого не подпускал к кроватке, сидел в 20 градусный мороз около коляски на улице (собака гладкошерстная) и как только ребенок начинал плакать, Ник начинал гавкать. Если взрослые начинали около ребенка громко себя вести он в прямом смысле кидался. А ведь пес был очень ревнивый.. и мама подумывала отдать его при рождении... но не решилась. и Ник повел себя просто благородно)) Когда малыш подрос и начал ползать он постоянно был рядом с Ником, когда начал ходить таскал его за ошейник целыми днями и Ник терпел это все без единого огрызания, потом малыш начал чуть ли не есть из одно миски с псом гавкать) Ну и в итоге первое слово конечно же было Ник, а не мама и папа)) Собака воспитала ребенка)) Скажу подведя итог малыш в детстве никогда и ничем не болел, ни разу в жизни у него не случалась аллергия и он не плевался шерстью)) Сейчас у моих родителей крупная собака и два кота)) и я в каждую свободную минуту еду насладиться общением с животными, потому что жизни без них не представляю) И в нашей семье когда мы будем жить отдельно - непременно будут животные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 У нас кот и кошка, кастрированы, домашние. К нам приходят детки, так они вполне миркно ко всем относятся. Никогда не шипят, не бросаются и не укусят. Еще я им с детства ногти стригу раз в неделю примерно. Так что думаю и к нашим деткам они отнесуться с любовью. Когда я еще не знала, что заБ они по очереди приходили и ложились мне на животик, никогда раньше так не было. Они многое чувствуют, сладкие мои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Когда я еще не знала, что заБ они по очереди приходили и ложились мне на животик, никогда раньше так не было. Они многое чувствуют, сладкие мои. Точно! Моя тоже по сей день бежит на живот. Как муж говорит -высиживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 У нас есть кот, живёт он только дома что такое улица незнает вообще, единственное что знает это балкон. Когда я первый раз забеременела сразу пошла с ним к ветеринару, сделали все необходимые прививки проконсультировалась по поводу токсоплазмоза. Ветеринар меня успокоил, единственное сказал что бы его лоток убирал кто нибудь другой, чему мой муж был ужасно рад ( его это ксати и сейчас ожидает). Когда наш сынок родился и мы первый раз принесли его домой и он заплакал наш бедный кот не знал куда ему бежать, он в шоке носился по всей квартире. К комнате где спал сынок кот первое время вообще не подходил а со временем привык, сейчас сын его вообще не интересует, кот у нас очень спокойный ему главное покой и сон. В общем проблем с котом у нас не возникло, аллергии у сына тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya50 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 А у нас есть собака - карликовый пудель. Она очень добрая, любит ласку, любит внимание к ней... в то же время спокойная. Она уже старая ей 15 й год пошел.. Мы ее забрали у моих родителей, т.к.. ухаживать было уже особо некому, уже почти год живет с нами, сейчас оочень довольная и счастливая собака, встречает нас с работы с песнями, потом обнимает нас и жалобно скулит, жалуется как тошно ей было одной..)))) не представляю что ее можно куда-нибудь отдать.. Когда она была моложе к нам в гости приходили маленькие дети, то она сильно ревновала, обижалась, что все внимание не ей, и пряталась.. а на ребенка лаяла если он близко подходил.. но сейчас вроде хорошо относится, на улице мы гуляем постоянно в сопровождении дворовых детишек, так что надеюсь привыкла уже..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 У нас кот живет 2,5 года - наш "первенец", как его все называют. Сейчас жду ребенка, надеюсь проблем с котом не будет. Он у нас живет дома, гуляет только когда к бабушке в деревню приезжаем. Кастрирован и привит. Домашний любимец и баловень - так что без него никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 А у нас живет шар-пей!) Мальчик, 2 года, добрый, но очень не аккуратный, как слоненок, может по ногам пройтись или лапой стукнуть или попой двинуть))) Шерсти немного, линька стандартная 2 раза в год, т.е. с грязью то проблем не будет. А вот чтобы относиться к малышу с нежностью и лаской, этому будем учиться все вместе))) Но даже мысли нет, чтобы отдать его, это мой ребенок, пусть и четырехногий)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Девочки, мне муж подарил парогенератор Керхер. Это просто супер вещь для борьбы с грязью, а главное с шерстью. И теперь не стоит проблема помывки пола!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) а наша кошка, похоже почуяла неладное быстро. Она в прошлую неудачную Б. также делала: стала на меня злая и прыгала на живот. Ну сплю себе ночью на спине, а она с подлокотника как сиганёт на живот! Вот ору было от меня. И выгнать её грозилась. Долго меня она обходила. А потом как-то смирилась что ли. Сейчас ласковая наоборот. Спит рядом всё. Прыгать перестала. Но теперь муж у нас стал волноваться как там и что.. Платно так нас часто смотрели.. Чтоб ничего не прозевать, а тут такой перерыв в месяц. Так вот он аллергик с рождения, как и его сестра и их мать.. Вообще, у него есть аллергия на нашу кошку, но заметна только после отпусков. Через неделю проходит.. Вот и думаем теперь, как малыш-то будет реагировать на кошку.. А кошку выкину за любые выкрутасы, не моргнув глазом. После таких её выходок.. Малыш дороже. Она у нас умная, оочень очеловеченная какая-то. Даже в случае опасности не прячется в углу, а бежит за спину/ногу человека. Чаще ласковая и игривая. Но вот такое выдавала, сучка (чуть не убила её вообще за эти прыжки. И малыш потом вертелся всё, живот болел- напрягся). Посмотрим. Если у ребёнка будет аллергия, то точно уж отдадим. Она часто у кого-нибудь жила, когда мы в отпуске. Её все рады будут взять к себе. Ещё подерутся)) Но малыша мучить не будем точно. Это взрослый по две недели привыкает к кошке, а он-то может и вообще ещё задыхаться начнёт.. Вот так( Изменено 11 сентября 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Настасийка, а мои коты наоборот сразу осторожненько стали со мной, раньше кот всегда перед сном любил потоптаться и поспать на моем животе, но как забеременнела, он близко к животу не подходит, только рядом лежит. А вот собака зараза так и норовит на живот прыгнуть тоже со спинки дивана...хорошо всего 2 кг, но приятного мало (((( постоянно за это ругаем его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ManDa***Rinka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Maff,а сколько у вас хвостов?) у меня тоже шотландцы,2 кошки и кот,кот кремовый,и кошка голубая фолд и чёрно-красная черепаха торби. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) ManDa***Rinka, у меня два кота, один страйт голубой тигровый, другой его внук красный серебристый пятнистый фолд, да еще невесты их постоянно дома ))). У мамы 5 кошек под красного фолдика моего. С мамой на двоих кошачий питомник оформили. А чихуашку я мужу на день рождения подарила в этом году, он уже давно у меня собаку клянчил. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Maff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки) подобрала котенка вчера на дороге. Чистенький,как не странно..рыженький! Мальчик) такой ласкуша)) прям ручной,кушает сам,пьет.ему месяца 1.5 наверно. Вот думаю что с ним делать!! У меня чихуа и кошка(тоже найденыш), может кто взять захочет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения