Ulibocka// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 девочки спасибо вам за отзывы!!!!!!! я просто переживаю что собака сейчас закрыта, я с ребенком в 2ух других комнатах весь день и у меня нет ни минуты времени с ним поиграть. Или если он сейчас там посидит временно, то ничего страшного не будет?! и еще меня беспокоит шерсть, не вредно ли это для ребенка и как знать будет ли у него алергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ulibocka//, ну если они контактировать не будут, так и не узнать будет аллергия или нет. Ты всю беременность контактировала с псом, естественную защитную реакцию малышка уже получила. Пусть песик ходит рядом, между делом кинешь ему мячик, доча пусть смотрит, авось быстрее поползет, подражать будет =) пес то же пусть смотрит на вас и ему не так скучно будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 chilla-la, +100, согласна, подписываюсь под каждым словом)))) А на счет шерсти, так ведь песик в квартире, и как ты не убирайся она все равно присутствует)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ulibocka//, девочки простите, что вмешиваюсь... по поиску тему нашла. (я из апрелят и у нас собака). Так вот - большая часть детей живущих с собаками имеет лучше иммунитет чем та часть что без. ...немецкая практика... Когда ребеночек подрастет - он будет счастлив иметь живую игрушку... потерпи немножко - все наладиться... миллионы с собаками и с детьми и никто почти не отдает. и дети счастливы.. Ulibocka//, прости, я еще добавлю. и в Америке и в Европе не закрывают собак..., в роддом ходят толпами и в одежде... видео посмотри на ютубе... выпускай собаку, пусть привыкают, НО обязательно имей какой-то манежик и защиту... удачи тебе от всей души! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 Ulibocka//, выпускай песика) ребенок спит в кроватке, а ты в это время погладь пушистика и поиграй. Ему многого и не надо, минут 15 твоего времени. А шерсть не страшно! Не переживай! Ребенок здоровее будет) пусть иммунитет вырабатывается. Отпишись потом, как у вас встреча прошла. И что за порода у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Мне кажется, у закратой псинки еще больше стресс и недоумение за что ж его так наказали. Не даром Говорят "кошка к дому, собака к хозяину", взаперти пёс еще сильнее переживает от отсутствия вашего внимания и своей ненужности. Пусть бегает по квартире, так он будет ощущать свое причастие ко всему происходящему. Ограничить контакт животного и Ребенка сейчас не так сложно. И подписываюсь Под каждым словом выше написавших про контактирование и иммунитет:-) Не попробовав никогда не узнаешь вкус:-) Удачи! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Ulibocka//, специально для тебя! :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 девочки спасибо вам, а еще у меня аопрос а как же лай??? не напугает ребенка когда он лаять на дверь будет и охранять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Ulibocka//, если привыкнет, то не напугает. Собака тот же член семьи, вот представь, родился второй ребенок, нам что всех старших в соседних комнатах запирать, дабы случайно не обидели? Деткам свойственно кричать и бурно выражать свои эмоции, рот им закрывать? Детки очень адаптивные, они воспринимают все что их окружает как вариант нормы, к этому надо и стремиться. Ну к примеру, если кутать ребенка, закаленного взрослого из него не вырастет. Так и с лаем, малышка всю беременность слушала лай и сейчас когда она его будет слышать, то быстро привыкнет к нему... или представь, соседи включили перфоратор, звук от тебя не зависящий, может напугать ребенка, может не напугать, но если часто слышать, то ребенок к нему привыкает и уже перестает реагировать. Вот пример: у родителей дом находится, там где самолеты идут на посадку или взлет, когда они летят, стекла в доме трясутся, мы уже привыкшие и спим хорошо, да и вообще внимания не обращаем. А когда приезжают гости, каждые 15 минут самолет для них каторга. У тебя, что такой большой и страшный волкодав, что ты так боишься? Были случаи, что он кого-то обижал сильно? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Ulibocka//, моего племянника специально клали спать с включенным теликом или радио, чтоб не привыкал к тишине. Так что пусть малыш адаптируется к звукам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Alexandra.ch, кстати, когда у нас ребенок родился, мы телевизор вообще не включали, радио редко. Ладно когда муж работал, мы хоть о чем-то говорили, а когда я осталась с малышом наедине, то какой я уровень шума обеспечу? В результате деть в 3 месяца не оборачивался на погремушку и невролог нам такой втык вставила, что звуковой фон ребенку необходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooroshka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 А нам вот с соседями неочень повезло и слышимость в панельных домах ого го какая. Собачий лай же это как естественный "природный" звук. А всё вместе окружающий нас мир, в котором маленькому человечку предстоит адаптироваться:-) На улице с коляской еще больше разных звуков будет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, вобщем я отнесла ребенка и показала собаке. Ребенок закряхтел и моя собака его испугалась, он убежал на место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 девочки спасибо вам, а еще у меня аопрос а как же лай??? не напугает ребенка когда он лаять на дверь будет и охранять? Кстати, про лай - вот у нас прикол был когда Ярослав родился. У нас были 2 собаки-пудели и еще маме подарили игрушку-петуха, который реагируя на громкий звук три раза оглушительно кукарекает. Так вот каждое утро в течении пары месяцев у нас начиналось так - примерно 7 утра... - за папой приезжает служебная машина, водитель тихонько стучит в окно спальни родителей - тук-тук-тук - ГАВ-ГАВ-ГАВ (потому как собаки спали с мамой) - КУКАРЕКУ!!! (петух среагировал на собак) - Уа-уа-уа (мой сын среагировал на все сразу) - Мои непечатные выражения - мамины непечатные выражения - такие же выражения от моей суперкультурной сестры (ей бы поспать еще часок)))))) как хорошо, что у меня сейчас только кошка :Crazy: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, вобщем я отнесла ребенка и показала собаке. Ребенок закряхтел и моя собака его испугалась, он убежал на место. Ну вот! Начало положено! Молодцы!!! У меня вот тоже псинка и тоже полаять любит, когда домофон звонит, когда муж со смены возвращается или соседи приходят домой (у нас двери по звуку одинаково открываются). Дочка в пузе сначала вздрагивала, а теперь (давно уже) не реагирует на лай. Когда племяшик родился-псинка его боялась, поджимала хвост и пряталась, теперь ему 4 года скоро и они друзья. Нужно стараться уделять время собаке, и ни в коем случае не игнорировать. То что она обидится и будет переживать-это одно, другое-ревность со всеми вытекающими, а это уже хуже гораздо. И ещё, для еще не родивших пока) Читала об этом и говорили с дрессировщиками. Они советуют: пока в роддоме будете, передавать с мужем или родными домой вещи, пахнущие малышонком и давать их нюхать животинке. Тогда, когда вас выпишут у собаки (ну или у кошки) не будет такого сильного стресса. Она, так сказать, будет уже "знакома" с детёнком. Не знаю-правда или нет,но планирую проверить.)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, а у меня вот вопрос такой- у кого кошки. Они в кроватку к ребёнку будут запрыгивать ведь, нет? Что тогда делать?(( у меня кот, не крупный, кило 4 весит, 5 лет ему, спокойный в принципе, дисциплинированный, но как новое что появляется-везде сует свой нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У нас у знакомых есть кот,он очень своеобразный, когда появился малыш в их семье думали отдать на время,но решили что не смогут. Когда привезли малыша домой так он его очень сильно боялся особенно,когда малой плакал и в кроватку не лез. Потом хоть и привык,но все равно не лез когда ребенок в кроватке, мог иногда когда кроватка пустая и в коляску запрыгнуть,когда она только пустая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ILIS 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 =Turtle84= у нас кошка можно сказать детей вырастила, всегда спала с ними в кроватке, на моём опыте ничего плохого сказать не могу. Сейчас девочки-кошатницы подтянутся и все расставят по местам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У нас кошка) сначала не лезла, сама малыша стороной обходила, а потом они подружились и иногда даже спят вместе) но правда редко)) она сына опасается)) а то он и за хвост дернуть может)))))))) А в маленькую кроватку она и не лезет сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Девочки, а у меня вот вопрос такой- у кого кошки. Они в кроватку к ребёнку будут запрыгивать ведь, нет? Что тогда делать?(( у меня кот, не крупный, кило 4 весит, 5 лет ему, спокойный в принципе, дисциплинированный, но как новое что появляется-везде сует свой нос. Когда родилась дочь, нашему коту был всего годик. В кроватку он никогда не лез, но...мы летом уехали к моим родителям (дочке был месяц), а когда вернулись коляска внутри ВСЯ была в его черной длинной шерсти (нашел себе местечко для сна), пришлось стирать колясочный матрасик, после чего запрешала ему там спать (выгоняла, он понятливый- быстро отвык). Выбрал после этого сон в корзине колясочной (очень любил там спать). А еще он никогда не позволял себе на дочку лапу поднять - вообще, если что то не так шло - просто уходил. И на диване на развивающем коврике спокойно оставляла - тоже ни когда к ней не лез, лежал вдалеке, спал. Можно сказать внимания не обращал. А вообще кошки и коты по разному относятся к детям. Коты более пофигистичны. 36,2 нед Изменено 24 января 2013 пользователем Оладушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Наша кошка несколько раз порывалась поспать в кроватке, когда мы ее только собрали, я решила ее постелить, чтобы посмотреть как оно будет. Муж ее вытаскивал, сперва ругал, потом просто стал вытаскивать и говорить, что нельзя. Она и перестала залезать. А когда матрац купили, то она его все обнюхивала. эх а сегодня она ни с того, ни с сего взялавзяла и залегла там спать. Я ее вытащила,сказала, что нельзя, она умным видом посмотрела на меня и ушла в свой домик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения