Перейти к публикации

Уколы диферелина

Полезные сообщения

Здравствуйте,

мне сделали лапароскопию по поводу кисты левого яичника. Киста по гистологии оказалась эндометриоидная. Врач-хирург назначил 3 укола диферелина 3.75. Пришла в женскую консультацию, там моя врач сказала, что достаточно одного укола и скорее беременеть - мне 32. Врач объяснила это тем, что у нее были случаи, что после трех уколов наступало полное бесплодие. До этого я принимала оральные контрацептивы - переносила плохо. Везде смотрю - назначают по 3 укола. Скажите пожалуйста, что даст только один укол? Целесообразно ли это? Спасибо!

Здравствуйте, Теале

Одной инъекции препарата не достаточно для обеспечения адекватного комплексного лечения выявленной патологии, однако точные рекомендации может дать только врач, наблюдающий Вас очно.

А 2 укола назначают, или в любом случае не меньше 3-х?

А еще скажите, пожалуйста, эрозию шейки матки когда можно лечить, если теперь мне нужно колоть диферелин, а после него планировать беременность?

Классический протокол комплексного лечения включает 3-6 инъекций а-Гнрг.

Патологию шейки матки можно лечить параллельно.

И всё-таки, беспокоит вопрос: скажите, насколько обоснованно то, что врач в ЖК говорит, что после трех уколов может наступить полное бесплодие? Действительно есть такие случаи? Насколько рискованно делать 3 укола? Спасибо.

насколько обоснованно то, что врач в ЖК говорит, что после трех уколов может наступить полное бесплодие? Действительно есть такие случаи? Насколько рискованно делать 3 укола?

Действие препарата всегда обратимо. Однако параллельно текущие процессы могут приводить к проблемам репродуктивного здоровья, в чем нельзя обвинять проводимое лечение препаратами а-Гнрг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...