Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

budumamoibudu, спасибо, а таким маленьким разве можно? :think1: Ты в каком возрасте закапывала и как разводила, с водой напополам или как?

Mamacita//, в 6 месяцев уже закапывала. педиатр на дом приходила, когда болел, я сама ее спросила про каланхоэ. Сказала, что аквамарисом толком не разжижаются,отривином не отсасываются, да я и сильно отсасывать боюсь. Она сказала, что можно. Это же не часто,пару дней, а там ребенку лучше будет.Уж лучше пусть прочихается,но хоть поспит,чем,как у меня, он вообще дышать не мог,не ел совсем. Разводила на глаз,листик на мелкой терке потерла,сок темно-зеленый получился, разбавила даже больше,чем пополам,светло-зеленая водичка чтоб была. Кол-во чихов не важно, главное, чтоб раза 2-3 хорошенько чихнул и основное тут же выйдет.Оно даже с горлышка убирает сопли, те,что по дальней стенке текут. и вот после этого я називин капала,на ночь точно хватало,чтоб носик дышал как надо. но вам может уже и хватит сосудосуживающие принимать..

budumamoibudu, а так это листик, а у меня нет растений(((((( А в аптеке можно купить как то или что-то похожее!?

Уже полазила я, вроде есть сок каланхоэ в аптеках, но муж уже рядом с домом, если только где то у нас здесь есть, отзывы хорошие, да по закапывания такие... Будем искать, Спасибо ещё раз, а то боюсь я капать то долго сосудосуживающие капли, привыкнет ещё....

Mamacita//, да,это каланхоэ лечебный,не цветущий который.из т.н. "бабушкиных" растений,наподобие алоэ. у нас в аптеках растения не продают. у меня от бабушки достался,она его еще "чихунчиком" называла, у свекрови еще тоже есть. т.е. люди того поколения знают о нем.. спроси у своей свекрови))

Ты меня заинтересовала,он у меня как сорняк в самом дальнем углу тихонечко растет для подобных случаев.и я ничего о нем не знаю. почитала в инете,говорят сок и мазь продают в аптеках! у меня вот точно такой

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем budumamoibudu

budumamoibudu, муж купил сейчас, щаааас попробуем!!!!

удачи!отпишись о результате)) а купил в аптеке?

budumamoibudu, да нечего рассказывать(((( :sorry: , да уж, купил((я как всегда лоханулась, хорошо дёшево стоит)))), я как инструкцию с составом посмотрела и ужаснулась(( Там 95% спирта и остальное сок, для прикладывания к ранам, ожогам и т.д, и при стоматитах-гингивитах прикладывать! Какой там в нос закапывать,естественно я не рискуну. а называется прям очень красиво и как надо - Сок Каланхоэ)))))) Эх, не судьба нам прочихаться, вот опять виброцил капелюсечку капнула, а то даже есть не может бедняжка, а отсасывается уже не много, даже после размягчения аквалором((((

Mamacita//,  я не пробовала сама тоже молочко в нос, но капли если уж 3-4 дня не помогают смысл их капать?

Привет,девченки! Так много болеюших,жалко деток. нам педиатр назначала ирс-19,никто не пробовал? Нам Здорово помогло.Капать 3 раза в дкнь,это как иммуностимулятор,запускает иммунитет. Я его пшикаю перед гостями,больницами и т.п. ,в период эпидемий можер для профилактике.

Helen_art,  привет, я со старшим использую частенько имуномодуляторы, с такими крохами не знаю, считаю лишнее пока, это такого можно намодулировать! Зачем? Врач конечно по ребенку смотрит, назначает, может и правильно...

• Нравится 1

Фармакологическое действие Иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС ® 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС ® 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Фармакокинетика Препарат преимущественно действует в области верхних отделов дыхательных путей; в настоящее время отсутствуют данные о системной абсорбции препарата.

Дозировка Препарат применяют интраназально путем аэрозольного введения 1 дозы (1 доза = 1 короткое нажатие пульверизатора).

С целью профилактики взрослым и детям с 3-х месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждую ноздрю от 2 до 5 раз/сут до исчезновения симптомов инфекции.

Для восстановления местного иммунитета после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций детям и взрослым назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель.

Вот про него

Helen_art,  я его использовала со старшим, знаю, но я лично против имуномодуляторов таким мелким, тем более пшикать!

kaviva, а понятно. Ну конечно каждый сам решает, но нам он очень помог.

Плюс у кого сопельки хорошо поделать ингаляции, мы делали с минеральной водой. Это точно безопасно)))))))

kaviva, а кто сказал что не помогают :I_do_not: , я так не говорила))), помогают конечно же)))), просто я уже их капаю 8 дней с сегодняшним, до этого смесь капала эту, а сейчас виброцил начала. Просто почему спрашивала, ведь нельзя больше 7 дней капать сосудосуживающие капли, а к врачу не хочу ребёнка тащить, кроме насморка ничего уже нет, не дай бог подцепить что-то там...

Helen_art, ирсом 19 лучше чсего проходить именно курсы полные, а не одноразово капать, вот типа начали брызкать и миниум де недели, а то и три, иначе только хуже можно сделать, мне так педиатр говорил.Плюс он нос щипет сильно, Сашке моему жутко не нравилось, прям сначала аж до слёз и нос тёр и щекотало ему там всё... Со старшим мы прошли один трёхнедельный курс прошлой зимой и этой зимой тоже. Не знаю из за него или нет, но болеть перестал так как болел в прошлом году когда первый год в сад пошёл.

А про маленькую я спрашивала, мне сказали что для нас это лишнее, не надо ей сейчас этот Ирс-19, хотя препарат хороший, но не для всех кстати... И он не такой безобидный прям, от него сначала ухудшение может начаться.

Ингаляции мы делаем с минералкой до сих пор, уже думаю прекращать даже.... Просто насморк насморку рознь, у нас первый раз насморк и оооочень сильный, прям текло ручьём сначала несколько дней, поэтому и проходит так сейчас, я по себе сужу, у меня бывает лёгкий насморк и быстро проходит, а вот такой какой у неё дней 10 точно может быть, и лечи - не лечи всё равно одинаково по времени проходит. Только капли нос и раскладывают!

Mamacita//,  Да мы как раз курс и проходили,когда болели. Я чтото не задумывалась,что разово нельзя,использовала как виферон мазь типо.

Можно еще масло дыши капнуть на платок,рядом положиьь в кроватку,хорошо нос прошибает. Ну или аналог какой-нить,может у тебя от Саши мази или масла есть какие-нить.

Helen_art, не а, ничего нету.. Мы как то не пользовались арома маслами :sorry:...

Mamacita//, протарголовые капли не хочешь применить? Быстро насморк у Элиночки пройдет.

Мамашка Светлашка, спасибо за совет. но я не люблю эти капли и мы не пользуемся ими. Ты знаешь, моему Сашке проторголовые капли вообще не помогали, я один раз попробовала в год с лишним где-то, я к ним не очень отношусь, тем более везде вооббще ионы серебра запрещены в применение у детей, а у нас зато всем назначают. :sorry: Мы не покупаем эти капли, я и педиатрам говорю тоже самое, когда они назначают, и знаешь, даже никто из них не настаивает и не оспаривает это, видимо сами некоторые это знают. Пройдёт насморк, куда он денется.... Жаль вот что у меня каланхоэ этот не растёт, дествительно хорошая вешь - я почитала(((((

Изменено пользователем Mamacita//

kaviva, а кто сказал что не помогают :I_do_not: , я так не говорила))), помогают конечно же)))), просто я уже их капаю 8 дней с сегодняшним, до этого смесь капала эту, а сейчас виброцил начала. Просто почему спрашивала, ведь нельзя больше 7 дней капать сосудосуживающие капли, а к врачу не хочу ребёнка тащить, кроме насморка ничего уже нет, не дай бог подцепить что-то там...

Ну помогают в смысле чтобы совсем больше ничем не пользоваться))) я то в этом смысле. Ну раз у вас такой насморк что больше 7 дней сосудосуживающим, я тут не советчик конечно, у нас с Максимом 2-3 дня максимум, потом просто промываем сухие козы, ттт!

А с Алисой вообще ни разу називин даже не использовала. Тоже ттт!

У меня вот дочка кашлять начала, сильно. Спазмы идут и идут(((

kaviva, ой лечитесь((, я теперь кашля боюсь до жути после дочкиной болезни, хотя теперь весь кашель детским лепетом кажется после того ужаса что мы пережили((((( Пусть быстрее всё у Алисочки пройдёт!

Ничего себе насморк 2-3 дня, это и не насморк то вовсе! Везёт же! У меня что у Саши дней по 7-10, что у меня тоже, да и у мужа тоже самое.. Я всегда вообще себе нос до корок растираю, во как льёт((( :think1: То что 2-3 дня мы и насморком то не называем, а называем пронесло и не заболели :D:sorry: А первый год в саду вообще насморк у Саши не проходил по месяцу, вот так организм на сад реагировал... Сейчас такого нет, и насморка сильного тоже пока у него не было в этом году ни разу, а у маленького было так же как и у дочки, долго, нудно и еле дышал(((( Я даже и не знала что дествительно настоящий насморк бывает меньше чем 7 дней.... Прям не верится даже...

Девули,тут нашла гомеопатический форум, и там технологию" толстый заяц",

Процедура при кашле. Эту процедуру можно делать всегда, когда кашель есть, а описывать, вроде, нечего...

Сделайте холодное укутывание(обмотать) - трик. тряпочка, шириной от ключиц до пупка (впреди можно с запАхом), намочите холодной водой,

отожмите не насухо

и быстро заверните ребенка, затем фланелькой, затем футболку, затем пайту, затем что-то шерстяное и подержать 2 часа -это называется "толстый заяц"... можно делать несколько дней подряд днем или на ночь, результата приятно удивит...

Через 2 часа или утром ребенка обтереть теплой водичкой и переодеть в чистое и сухое как обычно без стремления кутать...

Пишут,что помогает чуть ли не сразу.

Температура не является противопоказанием.

Ссылки скрыты.

kaviva, смотри что нашла, видимо у у вас иммунитет супер,ттт... А может у нас так потому что мы все вот так долго сопливимся! Ну у Эли с иммунитетом пока не лады, так что я не удивляюсь :(:sorry:

Насморк представляет собой воспалительный процесс, образующийся на слизистой оболочке носа. Чаще всего жертвами этого заболевания становятся малыши. Родители, у которых заболело их любимое чадо, часто переживают на счет того, сколько длится насморк у детей. Данное заболевание имеет несколько характерных стадий.

1. Первая стадия. Продолжается она всего лишь несколько часов. Происходит стремительное сужение сосудов, вызывающее резкое побледнение слизистой оболочки. Также, заболевший чувствует жжение в районе носовых проходов, сопровождаемое чиханием.

2. Вторая стадия. Ее длительность составляет от двух до трех дней. Во время этой стадии сосуды расширяются, слизистая становится красной и наблюдается отек носовых пазух. Ребенок не может нормально дышать, появляются водянистые выделения из ноздрей. Также малыш перестает чувствовать запахи, у него закладывает уши и начинают течь слезы.

3. Третья стадия. В данном периоде к перечисленным ранее симптомам добавляется также бактериальное воспаление. Ребенку становится значительно легче дышать. Выделения из носовых пазух становятся желтого или зеленоватого цвета. Начинает восстанавливаться цвет слизистой.

4. Общая продолжительность всех трех стадий насморка составляет от семи до десяти дней. Если у заболевшего ребенка крепкий иммунитет, то он способен вылечиться от насморка всего за три дня.

У меня кстати всегда как реакция на холод зимой начинает течь из носу, ну вообще всегда это, хожу всегда с платочками одноразовыми. У Саши моего тоже самое! Как приходим в тепло - сразу всё прекращается. Получается что вот такая аллергическая реакция на холод(((( У мужа такого нет. Меня это бесит, но ничего не могу с этим поделать. Мы когда в сад приходим зимой с холодного воздуха, я его высмаркиваю всё время, некоторые родители смотрят с подозрением, а у нас это норма, один раз высмаркиваемся(много прям) и больше ничего не набирается)))), интересно есть такое ещё у кого нибудь?

И ещё интересно сколько у кого длится насморк!? Я просто всегда слышала такую поговорку, что лечи-не лечи насморк, а всё равно неделю точно будет... Или у кого то бывает что никогда не бывает недельного насморка!

Helen_art, интересное обёртывание, а кто-нибудь вообще такое пробовал? Как то стрёмно ребёнка в холодное заворачивать... Надо сначала будет на себе попробовать когда будет кашель(ох пусть не будет подольше))))

Mamacita//,  ох, иммунитет штука сожная конечно. Может оно и так, Аня. Я считаю что у грудничков вообще самый хороший иммунитет. Макс у меня 2 дня с темпой 38,5 был, пару раз сбивала нурофеном. Алиса 2 дня с 37, ну 37,5 максимум. А муж видишь как свалился, под 40 шпарит, вчера сбивала до 39,1 еле-еле.

Да, про кашель и обертывание очень интересно!

Mamacita//, у нас у старшего насморк по 2-3 дня бывает, я с первых симптомов сразу обычную соленую воду ему закапываю, раз по 5-6 в день), у меня самой насморк раз в год (зимой) бывает где-то на неделю,но не сильный, а так тоже на морозе или даже осенью сопли текут на улице, а в тепле сразу проходит)

• Нравится 1

kaviva, да, полностью согласна, у грудничков на сисе должно быть всё супер.. Всё правильно у вас, видимо заразу нешуточную подцепили, раз у мужа за 39 темпа. Детки пусть и дальше так же держатся и справляются... У меня Саша не болел вообще ни разу на ГВ, ни разу даже намёка ни на температуру, ни на сопли не было! Вот там сразу было понятно что иммунитет хороший от ГВ! А с ней вишь как у нас(((( Уже какой раз болеем и кашляем, просто постоянно, а теперь ещё и насморк, но анализ то и показал что иммунитет на нуле, вот тебе и ГВ без перерыва уже почти 8 месяцев - и не помогло ГВ нам восстановить иммунитет, хотя кто знает, может и было бы ещё всё намного хуже без ГВ.... Подкосила нас эта зараза которую перенесли(( Ну ничего, справимся обязательно, и иммунитет поправим! Главное верить!!!

А вам всем скорейшего выздоровления!!!

Изменено пользователем Mamacita//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...