kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Сегодня удивительный день! За 6 часов дочкиного сна на балконе с перерывом на 1 кормление я переделала все-все дела, прошлась по окнам с тряпочкой, по шкафам и дверям! Подготовила комнату для сына (от бабушки приезжает), напекла блинов! У нас тоже есть режим, но не строго придерживаемый! У нас в сутки 7 кормлений! В 9, 12, 3, 6, 9, 12 и в 5- пол шестого утра. Днем почти все кормления мы по полтора часа бодрствуем, полтора спим! Ночью спим, встаю только один раз под утро переложить дочу под сисю. Под вечер много бодрствуем, почти весь перерым между 9-ю вечера и 12 ночи, иногда только может вздремнуть минут на 20-30, ну и в этот же промежуток делаем все массажи, гимнастики, плавания и процедуры с мазями. Но сегодня дождь и я уже заскучала, доча спит и спит! сейчас покормлю и пойдем гулять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 kaviva, вот у меня кстати сильно мир не перевернулся с рождением ребенка. я почему то сразу знала что мой вряд ли будет очень сильно уж помогать... но в первые недели он даже больше ребенком занимался, а сейчас либо видит что бабушка помогает неплохо, либо устает сильно, но уже с радостью свои обязанности передает и сидит в компьютере. типа устал. но вот я все равно пока не представляю, как от него отстать))) вот я вся такая кручусь-верчусь, а он на фейсбуке! бесит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 сейчас были у ортопеда, в общем со стопой у нас все хорошо (в РД ставили варусную стопу справа), но вот поставил дислпзию под вопросом, сказал делать узи тазобедренных суставов. девочки, кому нить еще ставили дисплазию, делали ли узи, показательно ли оно. я думаю сделать, тк тазовое предлежание было, лучше перепроверить думаю, ничего же вредного нет в узи в таком возрасте???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) kaviva, Вы гуляете в дождь? я вот сижу дома и тоже заскучала, Викуля спит на балконе!!! Хвойные ванночки успокаивают? нам тоже прописали хвойно-солевые не понимала для чего сейчас были у ортопеда, в общем со стопой у нас все хорошо (в РД ставили варусную стопу справа), но вот поставил дислпзию под вопросом, сказал делать узи тазобедренных суставов. девочки, кому нить еще ставили дисплазию, делали ли узи, показательно ли оно. я думаю сделать, тк тазовое предлежание было, лучше перепроверить думаю, ничего же вредного нет в узи в таком возрасте???? мы делали 4 узи: головы, сердца, желудка и тазобедренных суставов (все планово в месяц). По узи все хорошо видно и вывихи и так же они измеряют углы, по которым определяют степень развитости ядер и суставов. Мы для профилактики делаем гимнастику 3 раза в день, нам так ортопед посоветовала Изменено 29 августа 2012 пользователем CCat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 З@йка, узи тазобедренных обязательно!!! Особенно тем кто в тазовом был!!! Гораздо страшнее дисплазию после полугода лечить!!! (У нас в январятах был случай). Вообще я лично за узи т/б суставов и НСГ. CCat, ага, такие ванночки успокаивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Упругий пуз, вот раньше вазелиновым маслом мазала все хорошо а как этим помазала вылезло.. мы завтра на прием идем но с мамой.а муж может пару раз ночью вставать..хоть и вечерами сидит за компом могу сходить в ванну он с сыном посидит а инициативу изредко сам проявляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 meowth//, мой муж был в отпуске, типа ушел мне помогать, с работы звонят и спрашивают чем помогаешь там, а он им говорит на кнопочку на весах нажимаю когда взвешиваться идут)))) блин он правда всегда в компе, в айпэде или телевизоре! Ну и работает он правда тоже в компе, поэтому и не проследишь играет он там или деньги зарабатывает я тоже ему говорю что я как электровеник, у него одно-ну ты же девочка, у тебя это природой заложено, а я кормилец, добыватель! Ну лан, че тут скажешь, щас старший приедет, сядет к нему на шею, вряд ли он ему сможет сказать "отстань я добыватель")))) буду делать сколько успею... CCat, да уж дождь разгулялся не на шутку, прогулка отменяется! А доча все спит... З@йка, я думаю в узи нет ничего страшного в этом возрасте, мы в один день всего ребенка просканировали) кстати первого тоже так в один день сканировали, ничего не произошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) kaviva, о да, мой тоже на кнопочку на весах нажимает! совсем забыла))) но только мы уже редко взвешивать стали))) муж кстати и не думал даже брать отпуск после рождения почему-то))) на бабушку все рассчитывает видимо... мол зачем еще и я? мы тоже сегодня ттт спим на балконе неплохо днем... дедушка даже разок погулял на улице с коляской... на счет узи я не парюсь о поводу вредности. мы делали НСГ и брюшной полости, на тазобедренный сустав жду когда запись будет... Изменено 29 августа 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ой, как же все знакомо, эти мужья ну все одинаковые! Я вотуже смотрю как настольную книгу фильм (много секса не бывает!) он 2011 года! Ну просто в тему, там все то, что мы все переживаем сейчас! Просто очень круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 у нас режима нет только днем....)))) имею ввиду дневной сон....а вообще режим такой.....кормления 4.00....8.00....11.00...15.00...18.00...21.00.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Oksik-K, не.а что такое НСГ? просто нам полет предстоит. если ВЧД,то никаких полетов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 почему такая несправедливость, в следующем размере памерсов М в пачке уже только 66 шт а не 90 как в ньюборн и даже не 80 как в S, а цена такая же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 meowth//, в этом и фишка выигрыша производителя) но! Ребенок растет и подгуз не так часто меняется, просто в "маленький" подгуз 2 пописа и все, третий уже не вмещается сейчас, а в подгуз "побольше" вмещается 3-4 пописа))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Нам дали направления на узи тазобедренных суставов и головного мозга. Думаю лучше сделать узи, чем не сделать. Вдруг, не дай бог у кого что не так, чем раньше это выясница тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Упругий пуз, и у нас головешку запрокидывает! Мне кажется это нормально...она же не установилась еще!!! Изменено 29 августа 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) а переноска-эта такая фигня которая в коляску вставляется?её отдельно покупать надо? я чё-то не особо в курсе,хотя видела такие в поликлинике детской. да, это такая сумка на ручках и с жестким дном, часто ее вместе с коляской продают, есть и отдельно такие. Sydney, поздравляю с гражданством. приятная вещь, никогда не будет лишней. Я тоже планирую подавать в январе 2013 на турецкое. Девочки, а кто-нибудь поет своим малышам песенки? Как реагируют? Я вот пою разные, но больше всего ему колыбельная нравится, конечно. Когда плачет, пою и сразу притихает и успокаивается. Только вот ни одной русской не знаю. Изменено 29 августа 2012 пользователем Buka_Kurda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alisa2010, очень удобная штука- переноска. Хочу прикупить ходить в поликлиннику или еще куда по делам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я тоже считаю, что лучше сделать и знать что как... kaviva, а, ну тогда ладно)))) Buka_Kurda, я пою, мой вроде затихает, слушает... у нас колыбельная медвидицы из умки в почете и спят усталые игрушки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Buka_Kurda, мы с мамой поем))))))ему иногда нравятся а иногда нет))) у нас колыбельная медвидицы из умки в почете и спят усталые игрушки))) у нас тоже эти колыбельные нравятся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Buka_Kurda, ясно.Ну она лёгкая должна быть,да? а то у меня и так люлька с шасси снимается и ручки для переноски на ней есть.Но она хоть и не тяжёлая,но кое-какой вес имеет.А вместе с обжоркой быстро растущим -и подавно %-) Хотя пока я надеюсь,что получитя забирать старшего с прогулки -т.е. не заходить в сад- уже одетого ребёнка забирать..ну посмотрим как что будет-тут только опытным путём можно,конечно.вывести идеальную формулу %-))) Сёдня,например,поняла,что подводных камней ещё до фига у этого дела:например -в непогоду как переть с ребёнком мелким? И коляску зальёт.И в слинге..под зонтом? а потом старшего подмышку и в автобус? %-) представляю свой цыганский видок %-))) Ещё пока автобуснику объянишь,что было бы крайне любезно с его стороны не трогаться с места пока мы хотя бы за поручни какие-нить не вцепимся (не говоря уж про то что сядем)! мы тут вдвоём со старшим ехали -так автобус так тронулся,что даже держа меня за руку ребь ударился головой о турникет.А я -одной рукой держала его, другой покупала билет.А автобуснику-то чего -он может и на ходу торговать -ну и дал по газам %-((((( А уж с двумя -один в руках,другой в слинге...всё равно же придерживать надо -или хотя бы подстраховывать голову -а то так будем биться там о стенки автобуса втроём :-( Изменено 29 августа 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ой, девочки, я помню пела Сыну с младенчества, а как начал говорить так и сказал "нет, мама, не пей", я говорю почему не петь? Я вроде неплохо пою и до сих пор говорит не пей! Теперь уж не знаю петь ли дочке? Ну на потешки оба хорошо реагируют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 я пою старшему.Он просит. НУ а младшего порой в этот момент просто пытаюсь тоже укачать -так что получается обоим :-) Если младший решил добиться сиськи -то никакими песнями его не унять,даже если только что ел! Вот только что имели такую картину %-)))) ужас ужасный! Девочки! он ТААААК жрё -по-другому не скажешь! чё-то там мурлычет-бормочет-кряхтит -такие звуки издаёт будто стая голодных собак,доедающая молочного поросёнка %-((( Я вот думаю -а зубы начнут расти!!!! СОЖРЁТ!!!! у дочки подруги в 4месяца два зуба вылезли! и как сисю давать? откусит :-( мой -точно откусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alisa2010, я тут тоже недавно задумалась, как кормить, когда зубы полезут) Помню, мама моя кормила мою младшую сестру, а та ее кусала сильно, до слез больно, а сестренка еще и сиськозависимая будто была, отучить ее было тяжело, мамка соски мазала и зеленкой, и еще чем-то. =)) Я вот думаю зубы полезут, будет кусаться, тогда буду сцеженным кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 kaviva, я вообще профессиональная певица Оперная А старший сын тоже стал просить меня помолчать, как только говорить научился )))) Только сейчас проникся моим пением. Вот и младший заодно слушает. Пока отказаться не может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 kaviva, хаааааа.прикол. Alisa2010, мой тоже так. будто неделю не ел. то как медведь рычит.то как мужик басом кряхтит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения