kaviva 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Marmel@dk@, моя мама мне тоже предложила Алисочку к себе забрать чтобы я вышла на работу. Смешно))) "Мам, а как я буду жить без нее?" Вот такой вопрос задала я маме)))) Ой, я не знаю какой я буду бабушкой. Я почему то уверена что буду сидеть с внуками. Со мной бабуля сидела с 3-х месяцев, мама сцеживалась до 6 мес и уходила на работу, в год или полтора пошла в ясли. Ну все так живут, бабушки это колоссальная помощь. Которую мне видимо не испытать самой никогда. Вот и как то сказала мужу, что мол мы будем няньчится с внуками по полной, на что он ответил, что мы будем в кругосветном путешествии в это время и ничего подобного нарисованного мной не будет))) Когда к нам приезжают свекры, я с самого утра прилеплена к плите, к украшению стола, потом всех фотографирую, потом я же сама гуляю сама одна с двумя детьми, потом детей кормлю и укладываю, потом еще их чуть ли не кланяясь провожаю и отпускаю мужа еще часа на три чтобы их отвезти домой. Хотя в выходной нам хочется всем вместе побыть семьей и помощи мне тоже хочется. А свекровь уверенно заявляет что с ее детьми никто не сидел, она сама справлялась и я тоже сама справлюсь))) так обидно бывает... Ну не ужели это вот так должно быть? Elena_1979, когда вопрос стоит выходить на работу и мама пообщела уже сидеть, то это конечно подстава оказалась. Будем надеяться что Егор попривыкнет хорошо к саду. Тебя на работе хоть не увольняют пока за больничные? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки,это вы сейчас устали.будете будете с внучиками сидеть))))) А вообще для меня дико,чтобы бабушкам дедушкам по фиг было на внуков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Розовая роза, моя свекровь зациклена на своем здоровье, теле, лице, зубах, бородавках и т.д. Телек она тоже смотрит, но часто не сериалы больше, а про здоровье. Потом она конечно себе не может отказать в проживании на даче и в турции, поэтому месяцев 6-8 в году она живет в другой стране. Так что помощи от нее ждать и не думаю. Когда она здесь, в Москве, то тоже не близко живет и когда приезжает говорит что легче в турцию им прилететь чем до нас добраться... Короче пока доедут уже устали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 kaviva, да, действительно, в Турцию легче, чем к вам))))) ржу))))) можно подумать она на перекладных едет)))) ее небось Дима и туда и обратно на машине с комфортом перевозит))))) не, так не должно быть, имхо... раз уж приезжают, то могли бы и помочь вам, посидеть, вас куда-то отпустить, а не на все готовенькое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 meowth//, не поверишь, на бмв, с климат контролем))) какая уж тут помощь действительно. Потом начинает еще петь мне какая тяжелая у них жизнь: как много денег надо на все, и что записалась на консультацию к мануальному терапевту Шубину, который за сеанс берет 5200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 kaviva, Я сейчас в отпуске, у меня еще 19 дней накопилось за декретный отпуск + 4 дня за месяц работы, вот их и взяла потом приеду и до 1,5 писать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девчонки, а у меня свекровь пришла в субботу, всю зиму не ходила, Кирилл ее конечно не узнал, бегал и называл ее Дядя! Что с чего? Почему дядя? Она ему :" я баба!" А он на маму мою показывает: "Во баба!" Мне ее жалко прям стало! Моя мама сидит все выходные с большим удовольствием. Она без нас не может. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 natasp, ну ничего страшного) конечно забудешь как звали, если так долго не приходить) будет почаще наведоваться Кирилл снова начнет бабушкой звать) не знаю как мой к свекрови снова отнесется) он ее последний раз вообще в начале осени видел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 у меня вопрос...интимный........как у вас с постельными делами? часто,редко, хорошо плохо? у нас пробелма нарисовалась, муж силньо устает на работе и вообще ноль реакции, я и таблетки пить бросила- на фига,если секс как у пенсионеров. и еще мне кажется, что он меня вообще не хочет ты пишешь, "тебе кажется",а он что говорит? "ноль реации"- в плане ноль эрекции?он намного старше тебя? вы давно вместе? у нас тоже без выходных какой год работает,устает,но "реакция" есть всегда.он так и говорит,хочу,но сил нет.если только без моих каких-либо телодвижений мне тоже хочется не каждый день,но и не раз в неделю.это сейчас,когда 5 год в декрете.а после рождения первого вплоть до моего отъезда в РД с младшим-день через день.. а как давно он "ноль реакции"? может,это временные "трудности"? kett25, у моего завтра утренник-уже решаем с мужем,как выкрутиться,чтоб посидел с младшим,потому как тоже такой,будет везде лезть,со всеми выходить. Мы с Димой песни дома пропеваем,репитируем,так он уже 2 выучил,с нами поет,танцует.Особенно удачно удается "...песенку простую ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, песенку такую ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ" От души так в голос распевает Но я не хочу,чтоб он принимал участие в выступлениях других деток,особенно при чтении ими стишков,это их "звездный час",а не моего ре. Пусть звездит на развивашках своих! Сегодня первый раз подстригла свозила.Так жалко кудряшки.Он с голубыми глазами и блондинистыми кудрями на ангелочка похож. И я даже,пока маленький,не против прически с немного длинными волосами,но он не дается расчесывать,при этом и после сна, и после еды если баловался,на макушке тааакое.уже накатыши не могла продрать(( сразу повзрослел так. с Димой и разница совсем небольшой кажется,если бы еще и болтал хоть чуть-чуть,вообще бы почти ровесниками казались) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Ой, девочки вы тут бабушек обсуждаете, так сложно всё это. Я на работу вышла только потому что у меня бабушки рядом есть, и я им очень, очень благодарна. Если бы не они, я бы в садик сейчас или няне не отдала бы её. Мама моя мне всегда помогала, и со старшей, когда ещё работала, на выходных брала, если мы уходили погулять куда-нибудь. А сейчас она и свекровь на пенсии, и перед тем, как выйти на работу я советовалась с ними и конечно они убедили меня, что справятся. Свекровь раньше как-то немного в стороне была, когда старшая росла, брала её конечно иногда, но как-то не очень близки они с ней были, а с Алиской они сейчас очень хорошо ладят и видно прям что она её любит. Мама моя в феврале уезжала в Питер к другому внуку(брата моего сын), сидела с ним 2 недели, так свекровь одна тут с Алисой была, справилась и ни разу не пожаловалась, наоборот говорит: "А что мне дома делать-то? Телевизор только и смотреть..." Elena_1979, представляю как тебе сейчас сложно. И с работой, и Егорка разболелся....Мама конечно подвела тебя, она всё-таки знает что такое сидеть с детьми, пообещала ведь, не первый внук у неё и вот так из-за того что "спасибо" ей лишний раз не сказали, лишить тебя возможности работать на хорошей работе и обеспечивать детей, её же внуков, я считаю абсолютно немудрое решение. Еще неизвестно как жизнь повернется, может её жизнь и благополучие будет зависеть от тебя....Надеюсь всё у тебя наладится и найдете вы какой-то компромисс в этой ситуации. У меня на работе сейчас такие сложности!!!!В филиалах бухгалтеров убрали, всё на нас повесили, работы очень много, так много у меня еще никогда не было, а стаж у меня всё-таки 20 лет скоро будет, есть что вспомнить....Короче у меня постоянно сидит мысль в голове о смене работы. наверное я начну поиски всё-таки. Наша руководитель ( не главбух) очень жадная и не понимающая в бухгалтерских делах ничего, ей всегда кажется , что мы ничего не делаем, поэтому донести до неё что-то очень сложно. Людей сократила, а здесь только ставку добавила по зарплате, как будто другой работы не добавилось....Люди у нас бегут, уже несколько ушли. Как же сложно всё это, страшно...ребенку старшему поступать в этом году, деньги нужны, а с другой стороны-нужны ли деньги такой ценой....Наша начальница хочет, чтоб мы тут все вечерами сидели, а я никогда после работы не оставалась, всегда старалась всё успеть в рабочее время, потому что после 17 часов-это время моей семьи!!!Принцип у меня такой! Так что прихожу с работы уставшая очень, поэтому и писать стала мало, некогда, только читаю вас и лайкаю ваши сообщения.... kaviva, вот читаю тебя и думаю, как же мужу твоему с тобой повезло!!!Ты очень хорошая жена и мама тоже. Настоящая мудрая женщина. Я конечно стараюсь, но часто отношения выясняю, придираюсь по пустякам бывает, муж мой конечно меня любит и смеется надо мной часто, когда на меня что-нибудь находит и я придираюсь ко всем.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 budumamoibudu, ему всего то 28.мы 10лет вместе.хочу но сил нет тоже часто слышу.а в последнее время говорит я устал. И Не стоит)))А я такой человек,, что из кожи вон лезть не буду в случае нехотения его.мне как то обидно если лезу а он равнодушен.так тоже бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Elena_1979, понимаю.. ну и не далай пока первый шаг,остыньте все,отдохните друг от друга. Не можешь первая звнить,не насилуй себя.Но вот правда 8 Марта впереди,отмолчаться,наверное, не получится...И младшего вроде надо приучать поздравлять,цветы дарить бабуле.. что думаешь с этим днем делать,как поздравлять маму? а вообще,если твоя мама еще раз предложит снова сидеть,может отключить гордость и вновь возобновить возить сына к ним?все-таки ,как я поняла,больше твой папа возмущалсся,что маме тяжело? конечно,самое правильно принять для себя окончательно и бесповоротно,что дети-это только наши с мужем "цветы жизни",что никто ничем нам не обязан.помогут,спасибо большое,нет,и не ждали.. Но в жизни очень сложно так рассуждать,особенно ,когда свекры-пенсионеры,живут в соседнем доме (как у меня).. Я вообще уже заранее боюсь на работу выходить.. с двумя маленькими детьми..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 budumamoibudu, Каждый день думаю. Первый раз для меня это не приятный день. Хочется сделать вид, что забыла, закрутилась, не вспомнила, и вообще отключили свет и все телефоны. Но понимаю, что обязана переступить через гордыню и самолюбие и просто позвонить и поздравить. Приехать вряд ли, может старшего с цветами отправлю или курьером. Но видеться не хочу пока. Да возмущался больше папа, но мама своим молчанием с ним соглашалась, он ведь при ней высказывался. А потом и словами подтвердила, мол да гроблюсь, но с другими внуками она почему то не гробится... Ой, ладно, что-то я так разнервничалась опять, прям желудок разболелся... Согласна, наши дети-наши проблемы, ничего, справимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 budumamoibudu, я тоже все хочу Марка подстричь, хотела свозить на этой неделе, но заболел, сопливый( мне тоже кажется что они сразу такие взрослые становятся) хотя кудряшки тоже жалко конечно) но у моего волосы не густые, пока особо не комкаются, я и не расчесываю их особо) Татьяна Счастливая, да конечно надо менять работу, раз столько навалили, а ЗП не подняли. пусть сами по вечерам корячатся. согласна с тобой по поводу Вали) тоже ей восхищаюсь) я промолчать тоже никогда не могу и бубню вечно мужу про его родственников, что мол напрягают они меня тут все в доме с одним этажом, где считай одна большая комната. да и до этого всегда в однушке жили вдвоем, а они все равно нас "навещали" или брат его с семьей у нас вечно ночуют, когда летят куда-то через Мск (раза 2 в год, но все же). эта тема у нас вечный камень преткновения) но я не могу промолчать) вот когда отремонтируем второй и не знаю, что буду ему говорить) надеюсь их визиты не участятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Про "никому не должны и не обязаны", девочки извините но, вот не понимаю и не соглашусь. Мы всегда будем должны друг другу, родители детям и дети родителям. Да, наши дети-это наши дети, наши цветы, и наши заботы. Но родительская помощь-это их обязанность, они нас тоже для чего-то рожали, что бы было кому им в старости помочь. И если бабушка говорит, я вам больше ничего не должна, то она должна быть готова к тому, что в немощный час она услышит от своих детей те же слова. Вот моя начальница я ей очень благодарна за то что она для меня сделала и благодарности не попросила, и я готова для нее на все, но вот подвожу, уходом в вынужденый декрет. Я и свекрови благодарна, уже за то что она как-то мне сказала: "Не надо меня сейчас благодарить, придет время, когда мне придется попросить помощи у вас" . И она просит и мы с радостью помогаем. Веть это наша обязанность, мы должны... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 meowth//, вот и я думаю, что нужно работу менять. Нельзя весь этот негатив на работе полученный домой тащить. Я люблю свою работу как таковую, но сейчас прям ненавидеть начинаю за то, что не успеваю и ошибки делаю, т.к. спешу, короче замкнутый круг какой-то....Ведь у меня только две записи в трудовой книжке, как я пришла в эту службу (госсанэпиднадзор) в своем родном небольшом городке, там гл.бухом 11 лет отпахала и потом в Петрозаводске замом гл.бухгалтера еще 9 лет. Никуда не бегала, работу свою любила, что только не было за это время, сколько реорганизаций всяких мы пережили, но сейчас это что-то....как будто в рабстве нас каком-то держит начальник и всё. На тебе еще работки, еще, еще....не нравится-уходите! Вот и весь разговор!!!! А по поводу родственников мужа, это тоже как про нас, мы как сюда переехали. так повалили все, кому в больницу, кому по магазинам, кому переночевать, чтобы назавтра уехать на поезде в Москву, Питер и т.д.....чтобы удобнее вылет был на отдых, и т.д и т.п. И я тоже ворчу, трындю....и всё-таки всех принимаю, столы накрываю, убираю и обещаю мужу и себе, что в следующий раз найду отговорку не принять их и когда они звонят, что приезжают, отговорка опять не находится и всё по кругу....У меня кстати намного чаще приезжают, раз в 2 месяца это точно! И невестку я эту (жену мужниного брата) не очень-то люблю, змеюка еще та, но родственница-никуда не денешься. Я думаю, когда вы второй этаж отремонтируете, то они еще чаще приезжать будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 У меня Егор тоже оброс, даже не представляю как стричь его. После того как он в ваной увидел свои волосы, такую истерику закатил, еле достригла, уже аба как. Он у аеня вообще не позволяет проводить с собой ни какие манипуляции, я даже темпу ему во сне меряю, т.к. истерит сразу. Надо было ему ингаляции делать, а он как увидел эту маску которая шипит и пар из нее идет, так в ор. Врачам слушать себя тоже не дает блин, такой истеричный растет сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Всем привет! Милашка ночью вся горячая была, аж постанывала во сне(( бедная девочка.. А днем нормально все, темпа 36.9 была в обед, больше не мерила, думаю выше точно не было темпы. Другие симптомы не появились. Склоняюсь к зубам. Хотела посмотреть, но не дается, завтра еще попробую) Завтра на работу. Люблю свою работу, но что-то не охото идти туда))) Жалко мне Милашку оставлять, она так плачет , когда я ухожу((( Тоже расскажу о бабушках. Со стороны мужа никто не сидит , не предлагает и сама я не оставлю ни за что. Учитывая то, что мать мужа видела Милу последний раз , когда той было 8-9 месяцев... Что уж тут говорить)) а приходила она к нам на часик всего 2 раза, когда Милашке был месяц и три месяца. Еще 2-3 раза в промежутке до 8-9 мес на улице ее встречали случайно, вот минут по 5 стояли с ней. Мои сидят , когда надо. Может посидеть моя мама или бабушка. Мама работает, так что только в выходные может, не каждые , конечно. И только, если муж работает , а мне надо по делам. По магазинам может отпустить. Оставить Милу , а самим идти гулять/в кино/кафе нам никто не предлагал никогда. Более того, не стали бы сидеть, если бы мы каждые выходные гулять бегали. А так, если свадьба , например, у кого, то , конечно, сидят, а мы идем спокойно, а вечером забираем и едем домой. Чаще сидит моя бабушка. Вот вышла на работу я, но на 2 раза в неделю, сидит моя бабушка, если мне надо к врачу, сидит бабушка, если муж работает. В сессию, когда мне в институт надо тоже бабушка сидит. Очень меня выручает. Но я стараюсь не напрягать, так как возраст уже , конечно, да и не для бабушек же рожали))) прошу только, если действительно необходимо (работа, институт, врач, какие -то дела куда нельзя взять ребенка). Иногда выбираемся в мегу по магазинам, тоже оставляю Милу. А так везде с ней. На ночь ни разу не оставляла. Есть у нас знакомые, которые оставляют с бабушками очень часто и считают , что те обязаны сидеть с внуками. В кино часто ходят , кафе, к друзьям, по магазинам, просто гуляют, ездят куда-то, по клубам каждую субботу. Я этого не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Татьяна Счастливая, Ох уж эта работа... где бы найти такую работу, чтобы не работать и деньги получать... У нас тоже завал 38 единиц техники на 4 человека, мы в документации просто тонем. Начальница на меня очень расчитывала, теперь их останется опять трое. Блин, если заставят ее взять человека, то все, пипец я останусь без аеста... Она борется за каждого из нас, но иногда сделать ничего не может, даже по той же зарплате. С горем пополам выбила для нашего отдела повышения зп, оставила меня в должности инженера (это при том, что у меня средне-профессионалное нефтегазовое образование, а не высшее авиационное). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Elena_1979, я тоже своей темпу во сне меряю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки про Алиску свою расскажу. Сегодня вечером, покушали с ней, играем, телевизор включен, и идет передача "Спокойной ночи, малыши", уже сама колыбельная "Спят усталые игрушки, книжки спят....". Она встала, смотрит в телевизор, как расплачется, сильно, сильно и так горько, никогда она так не плакала, как будто её так сильно обидели!!!!!Я её успокаивать, еле успокоила,она кричит: "Нет, нет. Баю-бай мама Алисе поет. Нет, нет, нельзя!!!" я переключила канал, давай выяснять у неё, короче я поняла её так, что эту песню колыбельную должна петь только мама и телевизору нельзя её петь, потому что это мамина Алисе колыбельная. Я её когда спать укладываю, пою ей всякие колыбельные, но она теперь стала петь за мной и уложить её такая проблема, так вот она всегда просит спеть ей именно эту колыбельную, говорит : "Мама, баю-бай!" Я ей пою ЭТУ колыбельную и она только подвывает немного в такт, но словами практически не поет и слушает, слушает, балдеет прям. Короче не знаю, понятно ли объясняю....У ребенка истерика случилась из-за того, что ЕЁ колыбельную не мама поет!!!!!! :cry: 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) Татьяна Счастливая, вот-вот, им "так удобнее" через нас, а накрывать столы, убирать, готовить, постели стелить и перестирывать это все мне) а для мужа я не гостеприимная конечно же и родственников его не люблю) хотя я жену брата его тоже мягко сказать недолюбливаю. она вечно с недовольным лицом ходит, будто ей все должны) надеюсь что не зачастят) _Алён4иК_, поправляйтесь скорее! у нас тоже зубов полно лезет, и клыки, и нижние... жуть... еще сопли эти и кашель. дома сидим. в день по 1 глобальной истерике, и постоянные капризы... я уже без сил к вечеру... вот сейчас опять проорался, но успокоила быстро, уснул... фух... без груди засыпать однозначно стал быстрее! нас на ДР в сб к девочке 3-ех лет в бэби клуб пригласили, да и праздник вообще как бы. надо всем по-быстрому оклематься... а то я в таком режиме долго не протяну))) о, муж приехал! с цветами) вшоке) Изменено 5 марта 2014 пользователем meowth// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 meowth//, лайки у меня на сегодня закончились)))))))Желаю вам с мужем хорошего продолжения вечера после цветов-то.... meowth//, вот и меня эти перестилания постелей и стирка, сушка потом больше всего бесят(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Татьяна Счастливая, ой, да ладно, я к вечеру уже настолько никакая, что меня только на приготовление ужина хватает и бокал ламбрусско чтобы оттянуться))) ну и еще почитать кое-что по учебе или для себя и спать... а то в 8-30 подъем))) у меня кстати после родов сексуальное желание как-то понизилось, меня если не трогать, то как будто мне и не надо особо... ну так, 1-2 раза в неделю хватает... и мужа вроде тоже вполне такой график устраивает, с качеством и "стоянием" у него вроде пока все ОК Татьяна Счастливая, да-да, посушить и перестелить это самая жесть))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 meowth//, спасибо, вы тоже не болейте! У нас тоже целыми днями капризы, истерики, нытье.. Ужас.. А муж молодец))))) цветы это хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения