Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, Ванюха тоже рычит!

мой муж говорит про него "как разговевшийся людоед" %-)))) страшно рядом находиться %-))))

(изменено)

меня ту ттак расстроили. (( невропатолог сказал,что ребенок запрокидывает голову- он как бы вверх ее поднимает когда лежит-вверх и назад. и это какой то гипертензионный синдром, повышенное внутричерепное давление, прихнак возможной гидролцефалии и надо пить мочегонно!пипец!!!! ни у кого детки голову не запрокидывают?

Даже не переживай! Если голова нормально растет, окружность головы в месяц до 3 см прибавляет, это норма и ни о какой гидроцефалии и речи быть не может, тем более такой диагноз могут ставить на основании НСГ головного мозга. В роддоме бы уже заметили, во-первых. А во-вторых, если окружность головы больше 3 см в месяц, тогда стоит обратить на это внимание. Внутричерепное давление, ну бред вообще, с таким диагнозом, тогда уже давно надо лежать в больнице, т.к. он имеет ряд симптомов, причем каждый по отдельности опять-таки ничего не значит, только в совокупности. Успокойся, любят нервопатологи попугать, чтобы родители не расслаблялись, такая у них работа. А уж насчет мочегонных... на основании чего вообще такие заключения, что он просто её запрокидывает? ну, нравится ему так! лучше сходить еще к одному неврологу и проконсультироваться.

К нам из поликлиники участковая приходила домой, блестнула знаниями, подошла к ребенку в маске, ну он сделал удивленные глаза. Она - "он у вас глаза таращит, это тоже какой-то синдром и язык высовывает, это 100% внутричерепное давление, а еще у него мраморная кожа, надо срочно свечи в попу. Т.е. дети даже удивиться не могут незнакомому лицу, да еще в маске. Тоже спросила, не запрокидывает голову, плавно вела к гидроцефалии при нормальной НСГ. Если недоношенный, значит у него все диагнозы. В общем, как я её не выгнала и вытерпела, и не сказала, какие ей свечи в попу от дурости, не знаю))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

Упругий пуз, НСГ -нейросонография, узи головного мозга через родничок.

kaviva, прикол))) Моя старшая только к репертуару придирается, одни песенки нравятся, другие нет))) А вообще любит мои распевания, хотя мне медведь на ухо наступил)))

Мамашка Светлашка, да уж, любят придираться!

А наш папа сегодня сам проявил инициативу, пришел когда я купала одна и ввел новшество, купал как то интересно с ускорениями, прям доче понравилось, и мне тоже) во как!!! Наверное почувствовал наши сегодняшние разговоры здесь)))

Девочки, спасайте советом. у нас очень сильная потничка на шее, под подбородком, мы живём в жарком влажном климате и я никак не могу от неё избавиться. Купаю в череде. Малыша не беспокоит вообще, но беспокоит меня-там жёлтые чешуйки и под ними гной немножко. Как подлечить? Только что попробывала помазать хлорфилиптом до ваших советов. спасибо!!

когда у нас жара стояла,у моей тоже была жуткая потничка. Купала в череде, мазала то присыпкой детской,то бепантеном. Лаврушку можно заваривать и протирать прыщички

Sydney, поздравляю с гражданством. а у вас при рождении на територии страны автматом не становишься граж-м? мой сразу амер. гражданин, я как раз щас российским граж-м начала заниматься, вот уж где бюррократия ппц, я уже себя жалею, вспоминая, как мучалась с дочкиным!!!

А наша агукать научилась, так теперь и по поводу и без делает;)))и когда весело, и когда грустно;))) а вечером вообще болтушка, всякие разные звуки издает!!!

спасибо, девочки))

Хотрусианчик, нет, несовсем, только если у родителей определенная виза (PR) или гражданство. Вот с Тимой у нас не было еще PR, поэтому у него гражданства не было, а Вика уже автоматом получила

насчет паспортов - о да, я сегодня фотаться только задолбалась, щас опять пойдем, 2 часа потратили и нифига, старший то туда смотрит, то туда, то язык покажет, то засмеется, а Вика в итоге вобще уснула и показала всем фигу можно сказать)))

на счет пап. у меня похоже исключение! с работы возвращается, сразу в ванну руки мыть и к Максу голопом. и давай егго тискать, кормить (если я еще не кормила) и тд.... с условием что сам голодный вернулся. я же свободна! иду в ванну, потом ужин готовлю и тд... ну параллельно у нас еще вечером совместные процедуры купания, закапыванию глазок, носика и ушек. на ночь спать укладывает муж один и сам. ночью он готовит смес ь и кормит. пока готовит я памперс меняю.... уже у нас это до афтоматизма дошло....

но порой бывает меня выбешивает муж.... но это нормально. мелочи

Девочки, у меня вот какой вопрос. Моя крошка последние недели 2 стала есть просить с ором прям каждые 1,5-2 часа (ну кроме ночи, там промежутки больше 3-4 часа), причем это точно не животик и ничто другое, а именно ееесть! и жадно так лопает. До этого промежутки были 3-4 часа спокойно. Почему так часто стала есть, вроде ж с возрастом наоборот реже должна кушать..???Молока достаточно, каждый раз она наедается, грудь отпускает сама.

• Нравится 1

Девченки, что делать с корочкой на голове? Прям не могу, руки чешутся поковырять! В прошлые разы мама моих в баню носила, у еих своя, так прям вздувалась эта корочка и за раз проходила. Сейчас бани нет, а от ваныы толку чего то никакого, такими темпами к году только сойдет.

У Мустелы есть хорошие средства. Мустела шампунь от себорейных корочек. Или еще Фридерм или Фридерм Цинк можно (не помню, какой точно). Как себорею, в общем, лечить.Мы за 3 мытья все смыли И вычесывать ничего не надо.

У Мустелы есть шампунь, пенка-шампунь и крем (Крем керато-регулирующий Mustela "Stelaker" от себорейных корочек). Крем, говорят, помогает быстрее всего.

Девочки хочу вам пожаловаться!Какая то обида что ли на мужа и сказать ему ничего не могу и обижаюсь что он мне не помогает, не жалеет,Работа у него на 1-м месте, друзья на 2-м а мы на 3-м месте!И вообще я сдлала вывод что рожаем мы как вроде для себя)))А им потом взрослые нужны чтоб на рыбалку махнуть)))

Вот на душе накипело хоть вам душу излить)))))Устала наверно...

Ох, мужики еще и ревнуют сильно. У меня и после первых родов проблемы были - доводил каждый день, не то, что не помогал, и сейчас чуть не до развода достало все.

Я была готова к тому, что помощи не дождешься - он же РАБОТАЕТ!!! Но что меня матом крыть будут, не была готова...

Я пользуюсь меррисами и муни, и те и те нра! Согласна с Сидней, муни на помладше, меррисы на постарше, а еще лучше "гун" на постарше, они вроде вообще не поддекают! А сейчас меррис могут поддекать, потому что из размера выросли, у нас тоже было поддекание, размер поменяли - все ок!

Мне тоже муни и гуны нравятся. Меррисы не впечатлили.

• Нравится 1

Девочки, у меня вот какой вопрос. Моя крошка последние недели 2 стала есть просить с ором прям каждые 1,5-2 часа (ну кроме ночи, там промежутки больше 3-4 часа), причем это точно не животик и ничто другое, а именно ееесть! и жадно так лопает. До этого промежутки были 3-4 часа спокойно. Почему так часто стала есть, вроде ж с возрастом наоборот реже должна кушать..???Молока достаточно, каждый раз она наедается, грудь отпускает сама.

вот такая же история - орет громко. жрать хочет сильно. но у меня 2 варианта: либо начинает есть аж захлебывается и парой аж кашлять начинает, либо 10грамм съест и спит недобудишься.

еще вопрос к тем кто на ИВ и кто кормит из бутылочек. там на бутылочках дырочки. кода надо покупать 2дырочки???? может мы из-за одной дырочки устаем и спать заваливаемся???

И еще вопрос у меня, если гулять 2 раза в день, то в какое время лучше для режима? Деть спать заваливается в 12 ночи где-то, раньше не уложить.

Скажите, а чем гуни лучше меризов. Я пока только последние использовала, а сейчас хочу на побольше трусики уже попробовать купить. Знакомые все гуни берут, а инет пишет, что мерризы мягче. Кого слушать?;)))

Скажите, а чем гуни лучше меризов. Я пока только последние использовала, а сейчас хочу на побольше трусики уже попробовать купить. Знакомые все гуни берут, а инет пишет, что мерризы мягче. Кого слушать?;)))

А наша агукать научилась, так теперь и по поводу и без делает;)))и когда весело, и когда грустно;))) а вечером вообще болтушка, всякие разные звуки издает!!!

kaviva, мой тоже вчера был идеальным отцом))) пока он ужинал, я Марка кормила, потом он дал поесть мне и общался с сыном наверно целый час! а потом даже сам уложил его спать, пока он не заснул))) хахаха))) они наверно икали на работе пока мы их тут разносили)))

Vesnu6ka, мне мерисы не понравились тем, что попа влажная снаружи бывает. как испарение что ли. я хочу гуны попробовать, сравнить. муни понравились всем.

• Нравится 1

Gae4ka2011, в 3 месяца

Но только я не знаю 2 там дырочки или нет, мне педиатор скала, что в три заменить соску на бутылочке

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Раз вы делитесь диагнозами, расскажу о нашем. Хирург поставил физиологическую водянку яичек. Да и сама я вижу что они у него странные. Почитала, что у 10 % мальчиков бывает, вот мы в этих 10 и оказались. Вроде как к году может пройти, если нет-операция! Страшно! Не было ни у кого такого?

Сопли еще одолели. Всю ночь сегодня нервничал. Чем лечить? если отсасывать нельзя, физ раствор впрыскивать нельзя...

У нас тоже кстати мраморная кожа, еще в роддоме написали, но невропатолог ничего не сказала и не назначила. я и не парюсь.Это что-то страшное?

на счет водянки. когда к нам массажистка приходила, она посоветовала при смене памперса поднимать яички как бы вверх, и застегивать памперс. говорит что тогда водянки не будет.

• Нравится 1

Хотрусианчик, лучшее средство от потнички - КОНДИЦИОНЕР :D :D :D .....у моей была только первую неделю....а потом включили кондиционер....и потнички нет и ребенок спит спокойно не потеет, лишнюю жидкость не теряет и есть часто не просит....а то детки от жары очень часто орут...мамы думают что те голодные, а у них просто жажда сильная....я своей даю с рождения по 50-100 мл в сутки воды или чая....)))) в основном через час после еды....так как предпологаю, что после жирного и сладкого молочка хочется пить...)))))

Изменено пользователем korablik
  • Нравится 1

Bepa, почему отсасывать нельзя? если я чувствую, что сопит носом брызгаю аквамарис и отсасываю. потом ватными палочками еще козявки достаю :)

Девочки, добрый день! Раз вы делитесь диагнозами, расскажу о нашем. Хирург поставил физиологическую водянку яичек. Да и сама я вижу что они у него странные. Почитала, что у 10 % мальчиков бывает, вот мы в этих 10 и оказались. Вроде как к году может пройти, если нет-операция! Страшно! Не было ни у кого такого?

Сопли еще одолели. Всю ночь сегодня нервничал. Чем лечить? если отсасывать нельзя, физ раствор впрыскивать нельзя...

У нас тоже кстати мраморная кожа, еще в роддоме написали, но невропатолог ничего не сказала и не назначила. я и не парюсь.Это что-то страшное?

сопли мы виброцилом лечим (сегодня на ночь третий раз закапаем и все. уже сегодня видно что прекрасно дышит и соплей нет. лечение у деток идет любыми каплями не более трех дней. до виброцила капали нозивин - результата ноль!

по водянке - нам тоже ее поставили и тоже самое сказали. но педиатр как то по другому посмотрела и сказала, что нет водянки, что порсто большая машонка ввиду наследственности (у нас еще на попе манголойдные пятна)

meowth//, на моего наверное еще подействовало, что я от него отстала! Не пристаю своими тыканиями, все делаю сама, вот он и соскучился по нам, мол что это меня ни о чем не просят?

meowth//, Вы когда переезжаете?

Вчера муж купил гуны вместо меррисов, т.к. меррисов не было, мне понравились. Они мягче. Но побольше размеры, я по старшей помню, уже гораздо толще меррисов и муни.

Vesnu6ka, видимо у тебя лактационный криз как раз, рассосет сейчас тебя получше и опять будет пореже есть.

kaviva, да, действительно, даже удивительно, неужели и без меня может справится?))))))))))) :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...