Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

мда, очень дорогая Турция стала... не стоит она того... я понимаю сервис и все такое, но все равно не стоит...

мы в отеле "все включено" в Турции отдыхали с мужем только один раз))) когда купили квартиру, сделали ремонт и очень хотели на море))) поехали на 4 дня по горящей путевке за 6 тр на человека в 4 звезды :) это было лет 5 назад :) там была большая зеленая территория и потрясный вид с балкона рестика на 180 градусов море вокруг. вот мы там сидели, смотрели на море и никуда не торопились) а так жесть конечно, наше русское быдло напивающееся по вечерам и орущее на каждом углу) абстрагироваться не получалось все равно, но благо недолго были)

в Египте не были ни разу)))

и больше ни разу не связывались с турагенствами, все сами...

все нам рассказывают что в Турции с детьми хорошо мол, в хорошем отеле анимация и все для них... но платить столько денег за Турцию и лежать на пляже морским котиком мы пока не готовы) мы лучше с детства будем Марка приучать к отдыху с посещением достопримечательностей и музеев... пусть привыкает мотаться с нами по городам на машине, есть хорошую еду и впитывать культуру.

• Нравится 3

Mamacita//, я не могу сказать, что была расстроена или разочарована отдыхом, т.к. знала, куда еду) бюджетная пятерка с хорошей жрачкой. Номер у нас хороший был относительно других, в отремонтированном корпусе. Сервис тоже нормальный, т.к. Я улыбчивая и муж с турками весь-вась вечно) мне и стульчики в ресторане официанты искали детские, и стол получше, и в номере каждый день убирались, и вообще мы им почему-то нравились и с нами сюсюкались турки))) просто я реалист, не требую не возможного от отеля, который стоит недорого, относительно других.

А мы алкоголь обратно из дьюти фри весь повезли. Я пила только вино белое (бутылочное), оно ничего было, я вообще не фанат пить с детьми, ибо вставать утром мне. Муж что-то пил, говорил терпимое. Вообще обычно он кривляется, а там нормально пил, значит виски хорошие были) ну а бабуле вообще пофиг было, чем трубы заливать)))

Больше всего мне не понравился внешний вид отеля, ибо люблю я светлые здания, так что моя эстетствующая личность страдала) но все искупали 2 крутые детские площадки, одна из которых под огромным навесом и в тени. Это обстоятельство меня подкупило)))

Но я больше не хочу в Сиде. Я хочу в Кемер или Мармарис, чтобы горы, зелень, влажность и галечный пляж))) и в Грецию не хочу особо, т.к. там гор нет и довольно лысо ( да и цены кусачие, вам нереально повезло в том году, а в этом мне смотреть страшно).

А вообще я бы очень хотела, чтобы нас с мужем отпустили вдвоем на недельку, я бы хоть куда рванула))) но это нереально)))

мда, очень дорогая Турция стала... не стоит она того... я понимаю сервис и все такое, но все равно не стоит...

мы в отеле "все включено" в Турции отдыхали с мужем только один раз))) когда купили квартиру, сделали ремонт и очень хотели на море))) поехали на 4 дня по горящей путевке за 6 тр на человека в 4 звезды :) это было лет 5 назад :) там была большая зеленая территория и потрясный вид с балкона рестика на 180 градусов море вокруг. вот мы там сидели, смотрели на море и никуда не торопились) а так жесть конечно, наше русское быдло напивающееся по вечерам и орущее на каждом углу) абстрагироваться не получалось все равно, но благо недолго были)

в Египте не были ни разу)))

и больше ни разу не связывались с турагенствами, все сами...

все нам рассказывают что в Турции с детьми хорошо мол, в хорошем отеле анимация и все для них... но платить столько денег за Турцию и лежать на пляже морским котиком мы пока не готовы) мы лучше с детства будем Марка приучать к отдыху с посещением достопримечательностей и музеев... пусть привыкает мотаться с нами по городам на машине, есть хорошую еду и впитывать культуру.

Хорошо вы с мужем подобрались такие) я уверена, что наш с мужем подобный отпуск срезался бы на стадии оформления виз))) оба лентяи, говорим только на русском, муж без режимный и без тормозов в жрачке ( все деньги прожрет). Я тут его все зиму подначиваю посадить детей в машину и уехать на выходные в какой-нить городок погулять-посмотреть достопримечательности. Но без результата, увы.

А насчет тюленя на пляже. Я вот честно, как через мясорубку провёрнутая с 2 детьми, у меня такой отдых- предел мечтаний. Какой у меня был восторг от отсутствия уборки, готовки. Особенно кайфовыми были моменты, когда Настя переворачивала жрачку в ресторане и одевала тарелку на голову, а я спокойно продолжала есть и понимала, что убирать не мне)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 7

Oksik-K, я ехала без ребёнка тогда и хотела от отдыха другого, именно отдохнуть от забот материнства и оторваться)), поэтому детские площадки меня не интересовали)), но правда родители которые были с детьми тоже были совсем не в восторге. А детям конечно по фигу. Может что и изменилось за эти годы, может там ремонт сделали, может выпивку разбавлять перестали, может полотенца спокойно можно менять не только в номере, может не надо бежать занимать лежак в 6-7 утра, или вообще без лежака останешься. Горки ничего там хорошие, но нас они не интересовали тогда уже, накаталась в своё время. И плюс я тогда только работать закончила и с карибского бассейна вернулась, ни разу не видевшая всего того что увидела и как большинство тдыхает, вот и впала реально в ступор от "отдыха" такого)) Подруга кстати которая агенство имеет была уверена что мне понравится, так как всем туристам её нравилось, она просто не ожидала услышать от меня такого негатива))) Говорит ты первая которой вот так всё не понравилось! Теперь она мне очень осторожно всё советует))

Хотя вот Греция тоже же типа такого отдых был, но там действительно высший уровень чувствовался во всём. Я была приятно удивлена тогда, я действительно наслаждалась, тихо, спокойно всё, даже в город ездили и там тоже классно было. Так что я вообще боюсь теперь в Турцию ехать после того отеля, впечатление плохое осталось, хотя понимаю что может просто в неудачный для отеля период поехали тогда и не в то место.

meowth//, очень здорово что у вас с мужем вот такая тяга к путешествиям у обоих, это очень важно в браке))) Но это всё для взрослых хорошо, а не для детей.

У меня Ир другое мнение на этот счёт, можно выскажусь..?))) ;)

Я бы например точно не стала маленького ребёнка летом в жару по музеям таскать и по площадям красивым, лет с 7 да, можно, даже не с 6, да и то не летом, а в любое другое время года прививать прекрасное)). Маленьким детям от того что они увидят пизанскую башню или картинную галерею - не холодно ни жарко, это нам родителям нравится на это смотреть и мы тешим себя мыслью что прививаем детям прекрасное, а они этого не понимают и не запоминают даже в этом возрасте, а только устают от изобилия эмоций и толп ходящих вокруг этого прекрасного. Летом я считаю надо сидеть с детьми на даче в лесу и дышать воздухом, или естественно что лучше - на морях океанах тусить и там ходить по набережным и искать достопримечательности, и подолгу сидеть(конечно если есть материальная возможность это сделать), лучше не меньше месяца. Чтоб и режим более менее был и адаптация легко проходила. Чисто ИМХО, може кто и не согласится)) Но я бы в жизни не потащила летом детей в просто красивые города, если там моря или океана нет, леса или озера чистого, гор, природы одним словом.

• Нравится 7

Mamacita//,  согласна с тобой полностью. Да и я знаю своих детей, не дали бы они мне нигде походить. Мы каждый год вывозим их на море, а

сами мечтаем поехать в Европу без них. Надеюсь осенью поедем. Им там делать нечего лет до 7-8 точно. Но с другой стороны я восхищаюсь Ирой, а точнее ее отношением к этому. Я бы тупо побоялась, вся извелась бы. Сама бы себе отдых испортила.

• Нравится 1

Блин, он мужа своего фигею! Заказала ему обуви на Ламодо, специально выбрала доставку на субботу с 11-15, у дочки тренировка утром( на конях мы скачем), ну и как раз думаю, все привезут. Так он сейчас принесся с квадратными глазами, быстро одевай ему Матвея у них игра видите ли, позвонили:" срочно приезжайте! " сижу теперь и думаю, что мне с этой обувью делать?

У меня сегодня праздник! За сутки отвес в 600 гр! Теперь я 58.0 кг! Не нажрать бы на выходных! Ща как кто нибудь позвонит и позовет на бутылочку винца.... И Наташа понесется... Забыв про диету и весы!!!!

• Нравится 2

Mamacita//,  с лежаками проблем не было точно) мы же в октябре были, народу поменьше. А в сезон практически везде шезлонги в дефиците, все рассказывают)

А я не поняла про полотенца. Пляжные в спа выдавали. В номере горничные клали, либо в тележке у горничных можно было брать вечером и ночью, белье там же.

Я думаю, что везде все меняется. У меня тоже многие знакомые были в восторге и мне советовали. Я что ожидала, то и получила. Но больше в Сиде именно не хочу, даже в другой отель)

Мне кажется, если бы у меня был один ребенок, то я бы как и Ира рассуждала) с одним проще гораздо. Мы до рождения детей с мужем отдыхали активно довольно в Краснодарском крае, с родителями весь Крым объездили, тоже на месте не сидели. Снимали простое жилье ( не барак, конечно, но и не гостиницы) и целыми днями где-то путешествовали или просто гуляли по городу.

А вот сейчас ни малейшего желания активного отдыха нет. Да и какой кайф достопримечательности смотреть, когда спина болит и ноги ломит, лучше в горячем песке полежать)))

Насчет возраста детей. Я сознательно помню экскурсии с 5 лет. Помню лазили на генуэзскую крепость в Крыму, было очень страшно идти по дорожке над пропастью. Но саму крепость изнутри запомнила уже тогда хорошо, во взрослом возрасте побывала и все было так, как я помню)

natasp,  я забила на диеты. У Сеня от стресса постоянного повышен кортизол и пролактин, вес стоит 63, хоть убейся. Что ем, что не ем. Ну и хрен с ним, лучше буду есть тогда, чем страдать от голода и не падающих цифр на весах.)))

девочки я от детей заразилась..кажись гайморит(((сначало сопли +кашель..потом появились желтые сопли..и голова начала болеть(3 день)а 2 день болит нос выше переносицы..нагинаюсь и больно так как будто все давит в висках и в носу...сейчас темпу мерю..37 с копейками пока что..

А я не согласна с Mamacita//, в 6-7лет начинать прививать любовь к прекрасному,по-моему,поздновато. Пусть ребенок сидит в коляске и смотрит достопримечательности,чем на то,как бухают туристы в отеле,тем более как это родители делают. Мы с мужем за отдых с детьми,активный,на пляжную жизнь нас хватает дня на 3.

• Нравится 1

~Sibiryanka~,  тебе нужно к Лору срочно. Скорее всего кукушку сделают и антибиотики назначат, если это оно!

вы все так долго гуляете! мы полчаса- 40 минут! а сейчас 3 день дома- ветер 9-12 м с

Не о том я,конечно,сказать,хотела,не совсем о том. Открывать любовь к прекрасному никогдане поздно. Просто у многих,к сожалению,это для галочки и впечатлений на определенное время,а кто-то выбирает это как образ жизни,и совсем неплохо,что ребенок растет в атмосфере путешествий. Для таких детей Лувр никогда не будет музеем,в котором пахнет мочой.

• Нравится 1

kett25, к врачу только в понедельник...

Oksik-K, моя мечта-тупо валяться у моря на лежаке с винцом ли с мартини:-)

А вообще понятие об отдыхе у всех разное и никто никому ничего не докажет. Для меня отдых "тюленем" и есть настоящий отдых, прямо настоящий отпуск. Отдых на машине- даже в голове не укладывается назвать "это" отдыхом.. а уж с ребенком-даже не в силах это представить.. но это мы такие с мужем:-)

Mamacita//, отели турции не сравнить с египтом.последние в большинстве своем прямо роскошные, как дворцы. Но даже если все не по вкусу придется, все затмит Красное море! Сынок ваш однозначно будет в восторге:-) этот безумно красивый подводный мир прямо на пляже отеля, кораллы, ныряние с масками. ..ммм

Честно, не понимаю, как много путешествия, не познакомиться с Красным морем..:-)

Мы с мужем раньше тоже не мало отдыхали.причем супруг говорит, лучше реже, но качественнее. И, можемт это совпадение или уж нам так везло, , но в дорогих отелях русских совсем не много. В основном это люди в возрасте, воспитанные, нас всегда и везде за молодоженов принимали, так как мы самые молодые были вечно:-) На Бали тогда вообще по.-моему одни были:-) Но в другом районе острова, где подешевле чутрк, все не на респектабельный, а на активный отдых устроено.там уже да, и молодежи, и русских, отрывающихся, выпивающих, не мало

В Турции не понравилось вообще. Я чувствовала, что все-таки, , как не улыбаются они, русских не любят.еше и на экскурсиях экскурсоводы скажем так, чуток перевирают историю в свою сторону.У меня муж силен в ней и так здорово их поправлял, они аж подпрыгивали, не в силах ответить.пытались, конечно, но тогда мой добивал их еще какими-нибудь фактами из общей истории. В таких вот спорах от турков нет нет, но что-нибудь интересное. .о русских услышишь

Будет доченька!, а почему вы так мало гуляете?мороз жуткий?

Я нее, как бы не устала, но 2 раза в день выходим.если тепло по 2 часа, в морозы час, но я заставляю их двигаться , мы и в догоняшки носимся и "горы" покоряем, чтоб не замерзнуть

Да и полноценно проветрить всю квартиру возможно только без них..

Вы хоть эти 30 минут гуляете до обеда, на солнышке?

budumamoibudu, ну во первых,я не вижу смысла намеренно выгуливать какое то определенное количество часов в погоду,какую дома сидеть хочется. а зимой почти всегда так.ВО вторых Ромка рот открывши ходит часто,что в мороз не есть хорошо.В третьих, у него очень чувствителоьная кожа, мажу кремом, и все равно краснеет сильно ,а без крема вообще кощмар и сохнет.Ну как -то так............другое дело весной летом... НАсчет времени прогулики-солнышка у нас я не помню когда оно было вообще))) гуляем после обеда или после сна обеденного

Сама себе аист, естественно каждому своё, но ты меня наверное не совсем правильно тоже поняла)) Я имела ввиду такой отдых именно летом в ущерб отдыха на природе(любой природе на мой взгляд, но на первое место я конечно ставлю океан и море. Про прививать прекрасное конечно согласна, может не так выразилась я... Но в возрасте до 3-4 лет нет смысла ребёнка таскать по Луврам и т.п, ничего не запомнит и не вспомнит, очень редко такое бывает, что ранняя память, в основном с 4 лет(большинство по урайней мере так), а будет только переизбыток эмоций, НЕ режим и усталость. Ну так на мой взгляд, я что с сыном, что с маленькой дочей в ыезжала несколько раз на целый день куда то, это тяжело для детей, это я точно могу сказать, а сдвумя детьми ещё вбобавок и родителям очень тяжело, я одним ребёнком так не чувствуется наверное, сужу только по себе, с одним мне лично было намного легче и я помню говорила что часто таскала Сашку везде с собой.

Насчёт прививания прекрасного. С 4-5 лет я своего сына уже в детские театры водила, в музеи пару раз были, на мюзикл ходили, всё естественно дозировано, не перегружая его, так как непоседа жуткий, в Москве(как пример) тоже есть много всего интересного, и выставки к нам приезжают разные и музеев куча и красная площадь тоже чем плоха как эскурсия со своими соборами всем вместе взятым, зоопарк, дельфинарий и ещё много чего. До 7 лет с головой того что есть рядом хватит для ознакомления с прекраным. Наверное так правильней будет выражаться. А позже уже можно будет путешествовать больше с детьми ещё где то, но опять же не в ущерб летнему отпуску на море(природе), и понимания в любом случае после 7 больше, да и запоминания тоже. Если в возрасте 5 лет ребёнок что то запомнил, то это всё равно не то, надо ещё раз туда ехать в любом случае будет, иначе от его 4-5 летних запоминаний одни фрагменты остаются, и то кстати не все ещё и в этом возрасте на всю жизнь запоминают. Короче может и другие мнения у кого то, но нельзя променять отдых на природе на достопримечательности.

Другной разговор, если родители не могут себе вообще отказать в путешествиях и тому к чему привыкли ради того чтоб месяц дать детям посидеть на море(природе). И тут да, придётся чаще лежать тюленем, или играть в теннис, плавать и т.д., но зато ребёнок буде себе в удовольствие строитькуличики и замки из песка на пляже, брызгаться в водичке солёной, а не хлорированной, спать вовремя на дневной сон в своей кроватке и есть по режиму тоже. Как бы для ребёнка это удет лучше, не верю что кто то со мной не согласится. А родителям да, придётся потерпеть ради ребёнка или изменить своё мнение насчёт такого отдыха...

Я кстати тоже терпеть не могу такой отдых в таких больших отелях и валяние тюленем. Я привыкла к другому, но ради ребёнка я поеду на такой отдых, а не сниму квартиру дикарём в частном секторе, потому как я тоже хочу отдыхать от готовки, уборки, и всего остального... Пусть я буду отдыхать не так как я могла бы отдохнуть без детей, но тут уже идёт мама - это навсегда, и я например отдых ребёнка и его комфорт ставлю сейчас на первое место и выбираю отдых именно под ребёнка, а не под что нам нравится с мужем! Ну наверное вот такое именно моё мнение. Естественно я никогда никого не осуждаю, каждый отдыхает как ему нравится и у каждой семьи свои правила и предпочтения, но я бы не смогла по другому сейчас уже, хотя лет 5 назад и подумать не могла что такое напишу и так буду думать.... Дети нас меняют в любом случае!

budumamoibudu, да вот не довелось, мы больше по другому континенту всё вдоль и поперёк облазили))) Но так получилось)) Вот теперь более ближний отдых будем осваивать))) Я тоже очень надеюсь что сыну понравится красное море, хотя мы пока ничего толком не решили, пока думаем. Эхххх, я бы с ним на карибы, Мексику, или ещё кучу мест рванула сейчас, но пока увы не можем себе вновь позволить, так что поэтому выбираем то что можем позволить...

~Sibiryanka~, к врачу скорей иди, не тяни, бедняжка, как же так быстро и сразу гейморит думаешь!?((((

девчат,у кого нибудь дети ревнуют вас к мужьям? не помню спрашивала ли?

Мне ещё больше работы предложили сегодня, ещё одну группу, я согласилась. И частных уроков больше попросили, вливаюсь всё больше и больше, но сейчас встаёт реально вопрос с дочкой, как ни крути моему папе уже тяжко становится с таким моим режимом, этот год дотянем конечно, а на следующий надо думать что то в любом случае, если в детсад не смогу устроить(прививок нет и я боюсь пока очень этого), то будем искать человека чтоб сидел хоть иногда(няню или типа няни), короче надо будет заморачиваться! На гос садик я честно не расчитываю, не успеет очередь подойти с нашим населением и количеством детей в микрорайоне...

• Нравится 1

эх. отдых. что это? я в этом году наверно без мужа куда-нибудь рвану заграницу

Будет доченька!, моя меня только к брату ревнует и сильно, если его глажуили обнимаю, то мне чуть ли наголову лезет чтоб ей внимания я больше уделила))) К мужу не ревнует ни сколечки!

Мне ещё больше работы предложили сегодня, ещё одну группу, я согласилась. И частных уроков больше попросили, вливаюсь всё больше и больше, но сейчас встаёт реально вопрос с дочкой, как ни крути моему папе уже тяжко становится с таким моим режимом, этот год дотянем конечно, а на следующий надо думать что то в любом случае, если в детсад не смогу устроить(прививок нет и я боюсь пока очень этого), то будем искать человека чтоб сидел хоть иногда(няню или типа няни), короче надо будет заморачиваться! На гос садик я честно не расчитываю, не успеет очередь подойти с нашим населением и количеством детей в микрорайоне...

а наша очередь в сентябре подходит. но я буду следующей весной отдавать

Будет доченька!, если работать не выходишь, то я бы тоже против 2 лет была на полный день, с 2 с половиной куда ни дло ещё, уже нормально, сын в 2.7 пошёл. Но в 2 раановато, мы например ещё горшок не освоили, в памперсах всегда, а это увы совсем не гуд для сада.

Mamacita//, мы тоже. ни горшка ни нормально го сна, и соска. а знакомые мои удивляются многие типа ну и что. там научат.... нет..я против. матери виднее, когда ребенок готов. да и спихивать его ради своих дел я не буду. ..

Будет доченька!, у тебя положение другое, более молодая, первый ребёнок, спешить особо некуда тебе, сиди и жди трёх лет.)))Заморачиваться не стоит. А лучше если двоих хотите, то сразу и за вторым, как вон девочки, самое время сейчас уже. Потом разница всё больше и больше будет с каждым годом и с ооработой всё большие непонятки. Идти - не идти!?

А у меня сейчас уже выбора нет, работать я начала и на попятную уже не пойду точно, только по нарастающей буду идти в любом случае, мне это интересно, я там отдыхаю морально и одновременно мне нравится моя работа и большой плюсь помощь семье деньгами, поэтому мне надо пристраивать дочь в любом случае, вот только пока как и куда вопрос открытый. Без работы сидеть я уже не смогу точно, уже и так фиг знает сколько отсидела дома, так и до старости можно досидеть с ними :malicious: , если расслабится, вечно что то да надо будет, то школа, то кружки, то спорт, то он, то она, а так уже будем стараться подгадывать с ними всё под наш график))))

• Нравится 2

девчат,у кого нибудь дети ревнуют вас к мужьям? не помню спрашивала ли?

нет

эх. отдых. что это? я в этом году наверно без мужа куда-нибудь рвану заграницу

одна? я вот вообще не представляю как куда-то без мужа ехать, я в перый же вечер уже скучать буду, без Насти мы ездили на 11д ней в прошлом году. Я думала всё: как же без неё? ничего. хорошо всё прошло для всех. В этом отпуска не совпадают у нас совсем, поэтому будем на даче, но тоже хоть что-то, Насте хорошо- главное, воздух, лес, молочку из Луги привозят свежую через день, яйца свой куры несут у соседей.

А на следующий год будем обязательно отпуска подгадывать вместе чтоб и дней на 20 не меньше.

в сад раньше 3-х точне нет, но у меня и няньки есть.

Mamacita//, мы второго пока не планируес. позже.а на свою работу я не рвусь. не нравится

нет

одна? я вот вообще не представляю как куда-то без мужа ехать, я в перый же вечер уже скучать буду, без Насти мы ездили на 11д ней в прошлом году. Я думала всё: как же без неё? ничего. хорошо всё прошло для всех. В этом отпуска не совпадают у нас совсем, поэтому будем на даче, но тоже хоть что-то, Насте хорошо- главное, воздух, лес, молочку из Луги привозят свежую через день, яйца свой куры несут у соседей.

А на следующий год будем обязательно отпуска подгадывать вместе чтоб и дней на 20 не меньше.

в сад раньше 3-х точне нет, но у меня и няньки есть.

я его редко вижу. говорит отпускает одну. хотя конечно хотелось бы вместе

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...