Oksik-K 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Насчет носа. Я 2 раза в день чищу ватными жгутиками с вазелиновым маслом. Не отсасываю ничего, т.к. этот соплеотсос для случаев, когда уже конкретно сопли. Ватными палочками тоже туда не лажу,т.к. можно слизистую повредить неаккуртным движением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 забыла сказать, что виброцил нам прописали в носик и параллельно вазилиновое масло в ушки как профилактика атита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Vesnu6ka, видимо у тебя лактационный криз как раз, рассосет сейчас тебя получше и опять будет пореже есть. а почему молоко тогда остается?? я не скажу, что она все прям высасывает, оно течет еще потом. Насчет носа. Я 2 раза в день чищу ватными жгутиками с вазелиновым маслом. Не отсасываю ничего, т.к. этот соплеотсос для случаев, когда уже конкретно сопли. Ватными палочками тоже туда не лажу,т.к. можно слизистую повредить неаккуртным движением. Аналогично. Мы тоже хрюкаем и носом шмыгаем, я с утра жгутиками чищу, смоченными в водичке и все. А палочкой и правда не надо. А вот от соплеотсоса я слышала еще больше соплей становится. Изменено 30 августа 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kaviva, дело близится к концу... уже розетки выбирали в те выхи. остается еще немного финишного покрытия, установка кухни и бытовой техники, сантехники и мебели в ванной... надеюсь что в начале октября переедем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Что-то сейчас почитала статью как сопельки лечить, впрыскивать физ раствор нельзя, только капать.т. к. "у детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит)" "У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки – это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу." Вот такая статья. и что тогда делать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 я вчера Марка в 23-00 покормила, в 00-00 он уже спал и проснулся кушать только в 6 утра! тогда капать аквамарис и чистить турундочками. Вот такая статья. и что тогда делать можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, а как у вас с коликами дела обстоят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 я вчера Марка в 23-00 покормила, в 00-00 он уже спал и проснулся кушать только в 6 утра! а я вчера Алису в 23-00 покормила, в 00-00 она уже спала, в 01-00 она проснулась, я еще не легла, и ... Начала орать! И так до 6(!) утра!!! Ппц! Ничего не помогает! Причем она так хорошо наплавась вчера, покушала хорошо, прокакалась и пропукалась тоже хорошенько! Vesnu6ka, я так думаю это мой ответ на твой вопрос выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kaviva, обалдеть... и часто она ночью так кричит? мой ттт ночью спит, истерики бывают вечером и то на час, максимум два и даже не каждый день... ну а в течение дня просто подхныкивает иногда и капризулит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Vesnu6ka, я так думаю это мой ответ на твой вопрос выше :D У нас раз так было.когда с Алтая приехали, она орала с 6 вечера до 12 ночи без остановки, погода еще менялась, может из-за этого..а раньше никогда такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 meowth//, в первый раз так долго, обычно больше 2-х часов не было, и то не ночью а утром либо вечером! А вчера концерт был) я уже на балконе хотела ее ночью укладывать) но как то совсем жалко было, я б так и так не уснула) дежурила бы возле нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 колики достали... и когда ветер и перемена погоды концерты ппц... вот сейчас начался как раз... kaviva, на балконе затихает, ага... у меня муж тоже как то позднюю истерику прекратил тем, что вынес его на балкон. Марк заснул а я дежурила, пока есть не захотел часа в 2 ночи уже... я тоже не могу когда он на балконе спать, караулю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки мы с приема ..весим 4 кг но рост стал меньше 52 см..педиатр сказал что у нас паховая грыжа.отправил к хирургу ..он посмотрел сказал что это водянка оболочки яичков..для сустаово показал упражнения на контроль в 3 месяца..и после узи к ним..и педиатр сказал что у нгас невролгия-лежит в позе лягушке на животе и мотает головкой..и то что лягушачий живот..переживаю я((((и выяснилось что во время беременности было маловодия и гипоксия..врач не гворил мне даже(Г) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, не переживай, у нас тоже водянка, хирург сказала пройдет, что так бывает а я вот сегодня с Ванюшкой уже и в больницу успела сгонять..... прихожу в поликлинику, узнать анализ на билирубин, у нас 88 при норме 20, сразу в больницу выписали направление, у меня руки ноги затряслись, приехала, там на меня посмотрели, чуть у виска не покрутили и сказали что повышение не большое и что уже мог снизиться (тк сдавали неделю назад) и что сейчас нам лучше к гастроэнтерологу и она пропишет лечение и если уж не поможет то сдать анализы и к ним, но я все таки надеюсь на надо будет ложиться. к гастроэнтерологу записалась на завтра и заодно узи тазобедренных суставов сделаем. на счет коликов, саа стала пить укропную воду (семена укропа завариваю и пью) и у меня газики выходят и у него))))) редко когда даю боботик, пока терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 З@йка, надеюсь пройдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, а что значит лягушачий живот? И чем это грозит, почему надо переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 вот такая же история - орет громко. жрать хочет сильно. но у меня 2 варианта: либо начинает есть аж захлебывается и парой аж кашлять начинает, либо 10грамм съест и спит недобудишься. еще вопрос к тем кто на ИВ и кто кормит из бутылочек. там на бутылочках дырочки. кода надо покупать 2дырочки???? может мы из-за одной дырочки устаем и спать заваливаемся??? я с рождения кормила с одной дырочкой, пришли в 2 нед. на прием нас взвесили прибавка 100 гр. Начали охать вместе с педиаторшей, искать причины. И тут нам приспичило поесть, я достаю бутылку и кормлю при враче, он поел и уснул не доев. Педиатр говорит, он устает меняйте соску. Поменяли на 2 дырочки и ребенок за 2 нед. поправился на 800 гр. Ему, бедному, тяжело сосать было. Так что смело меняй, мой еще и недоношеный был и не захлебывался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 CCat, я переживаю больше из за неврологии что головой мотает и водянки...а живот просто такой вздутый и бо кам увеличен у нас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 natasp, так мой и с одной дырочкой захлебывается иногда, а щас чаще недоедает и засыпает (из 120гр половину)... вот и я думаю почему он стал не доедать... просто в магазине я увидела надпись с 1 месяца и в соске 2 дырочки. но у нас с прибавкой нормально за месяц 1305гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 meowth//, если у нас сегодня будет такая же ночь, то я уложу на балконе! )))) ну Алиса, ну доча, дала нам вчера прикурить...а у нас вчера секас намечался... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Gae4ka2011, ты все таки купи с 2 дырочками, попробуй, будет захлебываться, назад поменяешь потом все равно пригодится. Может ему много 120 гр? У нас сегодня была педиатр (не из поликлиники) , мы должны сейчас съедать 100 гр. А твой младше. Кирюшке будет 2 мес. 5 сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kaviva, ахахаха, намечался)))) но в Алисины планы это явно не входило... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, у нас то же живот лягушачий! Ну я что то не разу не видела младенца с кубиками на животе ! Так что не парься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 natasp, мы в поликлинике на осмотре были - спросили сколько мы едим. мы сказали за раз 120 и перерыв от 2,5 до 3,5 днем и ночью 5часов. нам сказали что канечно много но в рамки нормы входим. типа больше не надо. а меньше он редко ест.120 перед сном иначе не уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Мамашка Светлашка, завтра к другому невропатологу пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения