Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Насчет носа. Я 2 раза в день чищу ватными жгутиками с вазелиновым маслом. Не отсасываю ничего, т.к. этот соплеотсос для случаев, когда уже конкретно сопли. Ватными палочками тоже туда не лажу,т.к. можно слизистую повредить неаккуртным движением.

• Нравится 1

забыла сказать, что виброцил нам прописали в носик и параллельно вазилиновое масло в ушки как профилактика атита.

Vesnu6ka, видимо у тебя лактационный криз как раз, рассосет сейчас тебя получше и опять будет пореже есть.

а почему молоко тогда остается?? я не скажу, что она все прям высасывает, оно течет еще потом.

Насчет носа. Я 2 раза в день чищу ватными жгутиками с вазелиновым маслом. Не отсасываю ничего, т.к. этот соплеотсос для случаев, когда уже конкретно сопли. Ватными палочками тоже туда не лажу,т.к. можно слизистую повредить неаккуртным движением.

Аналогично. Мы тоже хрюкаем и носом шмыгаем, я с утра жгутиками чищу, смоченными в водичке и все. А палочкой и правда не надо. А вот от соплеотсоса я слышала еще больше соплей становится. Изменено пользователем Vesnu6ka

kaviva, дело близится к концу... уже розетки выбирали в те выхи. остается еще немного финишного покрытия, установка кухни и бытовой техники, сантехники и мебели в ванной... надеюсь что в начале октября переедем!

• Нравится 1

Что-то сейчас почитала статью как сопельки лечить, впрыскивать физ раствор нельзя, только капать.т. к. "у детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит)" "У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки – это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу." Вот такая статья. и что тогда делать можно?

я вчера Марка в 23-00 покормила, в 00-00 он уже спал и проснулся кушать только в 6 утра!

тогда капать аквамарис и чистить турундочками.

Вот такая статья. и что тогда делать можно?

• Нравится 1

Девочки, а как у вас с коликами дела обстоят??

я вчера Марка в 23-00 покормила, в 00-00 он уже спал и проснулся кушать только в 6 утра!

а я вчера Алису в 23-00 покормила, в 00-00 она уже спала, в 01-00 она проснулась, я еще не легла, и ... Начала орать! И так до 6(!) утра!!! Ппц! Ничего не помогает! Причем она так хорошо наплавась вчера, покушала хорошо, прокакалась и пропукалась тоже хорошенько! :sorry:

Vesnu6ka, я так думаю это мой ответ на твой вопрос выше :D

kaviva, обалдеть... и часто она ночью так кричит?

мой ттт ночью спит, истерики бывают вечером и то на час, максимум два и даже не каждый день... ну а в течение дня просто подхныкивает иногда и капризулит...

Vesnu6ka, я так думаю это мой ответ на твой вопрос выше :D

:D :D :D

У нас раз так было.когда с Алтая приехали, она орала с 6 вечера до 12 ночи без остановки, погода еще менялась, может из-за этого..а раньше никогда такого не было

meowth//, в первый раз так долго, обычно больше 2-х часов не было, и то не ночью а утром либо вечером! А вчера концерт был) я уже на балконе хотела ее ночью укладывать) но как то совсем жалко было, я б так и так не уснула) дежурила бы возле нее

колики достали... и когда ветер и перемена погоды концерты ппц... вот сейчас начался как раз...

kaviva, на балконе затихает, ага... у меня муж тоже как то позднюю истерику прекратил тем, что вынес его на балкон. Марк заснул а я дежурила, пока есть не захотел часа в 2 ночи уже... я тоже не могу когда он на балконе спать, караулю...

девочки мы с приема ..весим 4 кг но рост стал меньше 52 см..педиатр сказал что у нас паховая грыжа.отправил к хирургу ..он посмотрел сказал что это водянка оболочки яичков..для сустаово показал упражнения на контроль в 3 месяца..и после узи к ним..и педиатр сказал что у нгас невролгия-лежит в позе лягушке на животе и мотает головкой..и то что лягушачий живот..переживаю я((((и выяснилось что во время беременности было маловодия и гипоксия..врач не гворил мне даже(Г)

Мама_Летнего_Сыночка/, не переживай, у нас тоже водянка, хирург сказала пройдет, что так бывает

а я вот сегодня с Ванюшкой уже и в больницу успела сгонять.....

прихожу в поликлинику, узнать анализ на билирубин, у нас 88 при норме 20, сразу в больницу выписали направление, у меня руки ноги затряслись, приехала, там на меня посмотрели, чуть у виска не покрутили и сказали что повышение не большое и что уже мог снизиться (тк сдавали неделю назад) и что сейчас нам лучше к гастроэнтерологу и она пропишет лечение и если уж не поможет то сдать анализы и к ним, но я все таки надеюсь на надо будет ложиться. к гастроэнтерологу записалась на завтра и заодно узи тазобедренных суставов сделаем. на счет коликов, саа стала пить укропную воду (семена укропа завариваю и пью) и у меня газики выходят и у него))))) редко когда даю боботик, пока терпимо

З@йка, надеюсь пройдет...

• Нравится 1

Девочки, а что значит лягушачий живот?

И чем это грозит, почему надо переживать?

вот такая же история - орет громко. жрать хочет сильно. но у меня 2 варианта: либо начинает есть аж захлебывается и парой аж кашлять начинает, либо 10грамм съест и спит недобудишься. еще вопрос к тем кто на ИВ и кто кормит из бутылочек. там на бутылочках дырочки. кода надо покупать 2дырочки???? может мы из-за одной дырочки устаем и спать заваливаемся???
я с рождения кормила с одной дырочкой, пришли в 2 нед. на прием нас взвесили прибавка 100 гр. Начали охать вместе с педиаторшей, искать причины. И тут нам приспичило поесть, я достаю бутылку и кормлю при враче, он поел и уснул не доев. Педиатр говорит, он устает меняйте соску. Поменяли на 2 дырочки и ребенок за 2 нед. поправился на 800 гр. Ему, бедному, тяжело сосать было. Так что смело меняй, мой еще и недоношеный был и не захлебывался!

CCat, я переживаю больше из за неврологии что головой мотает и водянки...а живот просто такой вздутый и бо кам увеличен у нас..

natasp, так мой и с одной дырочкой захлебывается иногда, а щас чаще недоедает и засыпает (из 120гр половину)... вот и я думаю почему он стал не доедать... просто в магазине я увидела надпись с 1 месяца и в соске 2 дырочки. но у нас с прибавкой нормально за месяц 1305гр

meowth//, если у нас сегодня будет такая же ночь, то я уложу на балконе! )))) ну Алиса, ну доча, дала нам вчера прикурить...а у нас вчера секас намечался...

• Нравится 1

Gae4ka2011, ты все таки купи с 2 дырочками, попробуй, будет захлебываться, назад поменяешь потом все равно пригодится. Может ему много 120 гр? У нас сегодня была педиатр (не из поликлиники) , мы должны сейчас съедать 100 гр. А твой младше. Кирюшке будет 2 мес. 5 сентября.

kaviva, ахахаха, намечался)))) но в Алисины планы это явно не входило...

• Нравится 1

Мама_Летнего_Сыночка/, у нас то же живот лягушачий! Ну я что то не разу не видела младенца с кубиками на животе :Crazy: ! Так что не парься!

natasp, мы в поликлинике на осмотре были - спросили сколько мы едим. мы сказали за раз 120 и перерыв от 2,5 до 3,5 днем и ночью 5часов. нам сказали что канечно много но в рамки нормы входим. типа больше не надо. а меньше он редко ест.120 перед сном иначе не уснет.

Мамашка Светлашка, завтра к другому невропатологу пойдем

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...