Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Gae4ka2011, мне кажется ребенок сам знает сколько ему есть, мне педиатр говорила, в одно кормление он может съесть и 140 гр, в другое только 30, но так как ты больше 120 не даешь, то понятно что 120 ему хватает, когда все съедает, он же еще не просит? Ну и 60 гр в кормление по этой теории имеет место быть! Не заморачивайся, прибавка хорошая! А про дырочки в бутылочке мне кажется по ребенку надо смотреть, если ему тяжело сосать-это видно, что устал, но хочет есть!

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Раз вы делитесь диагнозами, расскажу о нашем. Хирург поставил физиологическую водянку яичек. Да и сама я вижу что они у него странные. Почитала, что у 10 % мальчиков бывает, вот мы в этих 10 и оказались. Вроде как к году может пройти, если нет-операция! Страшно! Не было ни у кого такого? Сопли еще одолели. Всю ночь сегодня нервничал. Чем лечить? если отсасывать нельзя, физ раствор впрыскивать нельзя... У нас тоже кстати мраморная кожа, еще в роддоме написали, но невропатолог ничего не сказала и не назначила. я и не парюсь.Это что-то страшное?

у нас тоже водянка. сказали яички наверх пожнимать когда подгузник надеваешь

CCat, Лягушачий живот-вздутый, большой, иногда затрудненное сиплое дыхание-это признак переедания, брожения в желудке и причина беспокойства малыша. У нас второй раз уже так, с сыном тоже самое было!

CCat, я переживаю больше из за неврологии что головой мотает и водянки...а живот просто такой вздутый и бо кам увеличен у нас..

пиздец. про живот. он просто толстенький. у всех такие животы у нас тоже

Упругий пуз, неееет, не у всех! Лягушачий живот его видно сразу, да и беспокойства много у ребенка! Если малыша ничего не беспокоит, но не парьтесь на счет большого и вздутого живота!

Я выше как то писала, что мне рекомендовали, у нас сейчас сдулся животик, было переедание!

Изменено пользователем kaviva

kaviva, не знаю. я кормлю когда кричит и рот открывает. и живот тоже такой лягушачий. никто и слова не говорил из врачей. ну колики и вздутия у у всех бывают. я вот насчет переедания не знаю. не могу даже понять,когда ест.наелся он или нет

Девочки, у кого электро качели , а точно не рано туда мелочь свою пихать, то я усадила , а мне кажется, что он там реально сидит а не лежит, хотя положение кресла минимальное

на счёт пап %-))) поскольку у нас двое -то теперь фронт работ разделили по полам. У него старший -с памперсами и какашками,у меня младший. Папа спит со старшим в комнате-типа чтобы мы с мелким не мешали ему спать %-)) но ещё вопрос кто в результате больше спит %-) старший тож даёт прикурить папе. И какается периодически. Зато теперь не возникает вопроса-кто идёт мыть попу.Чей покакал-тот и идёт %-)) Типичный разговор у нас теперь "ну что там твой-уснул?" -"ага,а твой?" %-))) Одно НО -папа наш ещё на работу ходит -так что у него бывают выходные в отличии от меня :-)

А наш только на работу и ходит. Даже мусор не выкинет... Но старший, правда, с горшком дружит и помогает мне. =)

Скажите, а чем гуни лучше меризов. Я пока только последние использовала, а сейчас хочу на побольше трусики уже попробовать купить. Знакомые все гуни берут, а инет пишет, что мерризы мягче. Кого слушать? ;)))

Трусики гуны мне даже больше муни нравились - старший из носил. А подгузники муни лучше.

А у нас папа такой, что с ним не страшно и пятерых родить! Только вот пока он далеко.... К октябрю надеемся к нему переехать.

А кто у нас папа, если не секрет. =)) Похввастайся, а. =)))

В садик буду в слинге ходить - и сесть в нем можно, и помочь старшему одеться. Коляска не вариант - одна ее и двух детей спустить спущу, а если младший в ней орать будет - на руки уже не возьмешь...

Мы родились 3400 52, в месяц и 10 дней были 4900 и 55 см, пробуем агукать, улыбаемся, следим за игрушками, голову держим прилично.

:-))) я,кстати,рожать поехала попозже-уже всё смылось.Но ТОГДА всё-таки попала в роддом %-) у меня пробка выходила,а я её не признала и побежала проверять всё ли в порядке :-) Поэтому напугала только одного врача -дежурного.А могло быть и больше :-))) Мне было стыдно,но он (ОН! %-))) -естественно,мне "повезло" и это был мужик,точнее даже молодой мужик :-) ) сделав над собой невероятное усилие,по видимому, -сдержался и наверное пошёл громко ржать в другой кабинет %-))) Но всё-таки я-перед тем как снять трусы- предупредила о том.что ему предстоит увидеть %-))) а то бы ржал прям там :-)

А зачем мазала-то? =)))) И что врач, промолчал? =))

Мы заказали электрокачели! Нет, не рано! Там же положение как в автокресле! А можно вообще лежа сделать, на наших по крайней мере.

девочки кто кормит из бутылочек, а вы считаете сколько ре выпивает за сутки???....я считаю....начинаю с 4 утра.... она может выпить за раз 60 мл, а может и 140 мл......в сутки получается 620-650 мл....не знаю мало это или много...в пятницу пойду к врачу спрошу...)))))

про лягушачий живот улыбнуло...)))) у нас тоже лягушачий...)))) и большой...)))) и вздутый...)))) да еще в зависимости от положения ребенка, вздутый в ту сторону на котором ребенок лежал...))))

и в заключении про папу...)))) наш когда приходит с работы первым делом на кухню....))))) и если жрать нечего может еще и поругаться...(((((( типа он такой добытчик, целый день пашет, а я эгоистка целый день дома и сплю в обед...))))) и кушать ему не приготовила....))))) а то что я сама с утра не жравши его это мало волнует...(((((

• Нравится 1

девочки, а в ванне уже можно лежать? я еще только под душем моюсь

Вот мне тоже это интересно!

korablik, у меня Кирюшка выпивает 100 мл. Кушает 7 раз. Сегодня была врач, она высчитывала сколько он должен съедать, т . е . От первоначального веса и что то там умножала, получилось 700 мл. в сутки, как раз по 100 мл. Ты попроси, что бы вам посчитали. Нам 1 мес. и 3 нед.

• Нравится 1

Девочки , а как часто вы со своими малышами занимаетесь, мне кажется я лентяйка утром встали поели я его в качельки хлоп, сама по дому дела делать, потом опять поели я его в кроватку он на карусельки смотрит я рядом лежу агукаю, потом гуляем спим, к вечеру опять в кроватке агукаю, а перед сном делаю ему массаж и мою ну и все как то Vesnu6ka, а ты после того, как собу свю погладишь или игрушку ей кинешь сразу рукии моешь или нет, то я в тырнете про тАкую стирильность прочитала, когда малыш и собака в доме

таталья, да ну ты что!!;)))) я б с ума сошла от такой стерильности;)))) у нас собачка Юльке и ноги лижет, в рот лезть пытается я ее гоняю, конечно! А так рядом они всегда и лежат, и играют! Да у нас Ритка (эт собачка) чистая, моем ее полностью после каждой прогулки! Глистогоним регулярно! Я как-то по этому поводу не заморачиваюсь!

Да и зачем эта стерильности то нужна??? Мож я что-то не понимаю...

• Нравится 3

Gebija, да папа у нас просто очень надежный мужик :D И какой-то особенно домашний - все может делать с удовольствием, особенно готовит виртуозно. С ребеноком лучше меня управляется и, опять же, любит это. Со старшим сыном он с трех месяцев сидел, у меня свой бизнес был, я рано на работу вышла. А сейчас он ферму нашу строит, переезжаем мы в Тверскую область.

У меня вообще каждый день такая ситуация: одной рукой Юльку качаю; второй Ритке мячик кидаю;)))

Изменено пользователем Vesnu6ka
  • Нравится 2

Упругий пуз, я через 2 недели после родов в ванне начала мыться

таталья, у меня такой же вопрос был про электрокачели, мне посоветовали пледик под спинку свернуть) а вообще это безопасно!

Всем привет! Девчонки, представляете, у меня кажется М. пришли!!!!! :mamamia::aaa: Выделения послеродовые закончились уже пять дней как. А сегодня прям кровь пошла. Полностью ГВ, проблем с кормлением нет, кормлю очень часто. Короче, я в шоке.. У кого-нибудь есть что-то подобное?

Нам сейчас месяц и 18 дней...

Изменено пользователем Mía-mía

Упругий пуз, Vesnu6ka, вроде нам в РД говорили что через 8 нед. после родов можно в ванную и секас)))

Всем привет.

Упругий пуз, нам в роддоме говорили, что ванну принимать так же как и сексом заниматься только через 2 месяца можно

Mía-mía, у меня после первых родов через 2 месяца М. начались

Mía-mía, норма до 50 дней кровотечения идут, перестают и возобновляются... Ну если что то тревожит лучше к Г посоветоваться и узи по гинекологии сделать

Хотрусианчик, лучшее средство от потнички - КОНДИЦИОНЕР :D :D :D .....у моей была только первую неделю....а потом включили кондиционер....и потнички нет и ребенок спит спокойно не потеет, лишнюю жидкость не теряет и есть часто не просит....а то детки от жары очень часто орут...

Так мой не орёт, просто корочка такая на шее, даже не беспокоит его. а кондей у нас с апреля работает и до октября где-то будет, при +30-38 градусах на улице без кондея никак. (дома 22) вообщем, была сёдня у врача по поводу болячки, прописал 2 мази, надо смешивать и мазать 3 раза в день.

забыла сказать, что виброцил нам прописали в носик и параллельно вазилиновое масло в ушки как профилактика атита.

а виброцил как часто и по сколько капать? а то у нас тоже сопельки и на фоне их кашель.

Сёдня,например,поняла,что подводных камней ещё до фига у этого дела

Мне кажется все намного проще, чем кажется, главное, как говорится, нАчать. =))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...