kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Gae4ka2011, мне кажется ребенок сам знает сколько ему есть, мне педиатр говорила, в одно кормление он может съесть и 140 гр, в другое только 30, но так как ты больше 120 не даешь, то понятно что 120 ему хватает, когда все съедает, он же еще не просит? Ну и 60 гр в кормление по этой теории имеет место быть! Не заморачивайся, прибавка хорошая! А про дырочки в бутылочке мне кажется по ребенку надо смотреть, если ему тяжело сосать-это видно, что устал, но хочет есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, добрый день! Раз вы делитесь диагнозами, расскажу о нашем. Хирург поставил физиологическую водянку яичек. Да и сама я вижу что они у него странные. Почитала, что у 10 % мальчиков бывает, вот мы в этих 10 и оказались. Вроде как к году может пройти, если нет-операция! Страшно! Не было ни у кого такого? Сопли еще одолели. Всю ночь сегодня нервничал. Чем лечить? если отсасывать нельзя, физ раствор впрыскивать нельзя... У нас тоже кстати мраморная кожа, еще в роддоме написали, но невропатолог ничего не сказала и не назначила. я и не парюсь.Это что-то страшное? у нас тоже водянка. сказали яички наверх пожнимать когда подгузник надеваешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 CCat, Лягушачий живот-вздутый, большой, иногда затрудненное сиплое дыхание-это признак переедания, брожения в желудке и причина беспокойства малыша. У нас второй раз уже так, с сыном тоже самое было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 CCat, я переживаю больше из за неврологии что головой мотает и водянки...а живот просто такой вздутый и бо кам увеличен у нас.. пиздец. про живот. он просто толстенький. у всех такие животы у нас тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Упругий пуз, неееет, не у всех! Лягушачий живот его видно сразу, да и беспокойства много у ребенка! Если малыша ничего не беспокоит, но не парьтесь на счет большого и вздутого живота! Я выше как то писала, что мне рекомендовали, у нас сейчас сдулся животик, было переедание! Изменено 30 августа 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kaviva, не знаю. я кормлю когда кричит и рот открывает. и живот тоже такой лягушачий. никто и слова не говорил из врачей. ну колики и вздутия у у всех бывают. я вот насчет переедания не знаю. не могу даже понять,когда ест.наелся он или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, у кого электро качели , а точно не рано туда мелочь свою пихать, то я усадила , а мне кажется, что он там реально сидит а не лежит, хотя положение кресла минимальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 на счёт пап %-))) поскольку у нас двое -то теперь фронт работ разделили по полам. У него старший -с памперсами и какашками,у меня младший. Папа спит со старшим в комнате-типа чтобы мы с мелким не мешали ему спать %-)) но ещё вопрос кто в результате больше спит %-) старший тож даёт прикурить папе. И какается периодически. Зато теперь не возникает вопроса-кто идёт мыть попу.Чей покакал-тот и идёт %-)) Типичный разговор у нас теперь "ну что там твой-уснул?" -"ага,а твой?" %-))) Одно НО -папа наш ещё на работу ходит -так что у него бывают выходные в отличии от меня :-) А наш только на работу и ходит. Даже мусор не выкинет... Но старший, правда, с горшком дружит и помогает мне. =) Скажите, а чем гуни лучше меризов. Я пока только последние использовала, а сейчас хочу на побольше трусики уже попробовать купить. Знакомые все гуни берут, а инет пишет, что мерризы мягче. Кого слушать? )) Трусики гуны мне даже больше муни нравились - старший из носил. А подгузники муни лучше. А у нас папа такой, что с ним не страшно и пятерых родить! Только вот пока он далеко.... К октябрю надеемся к нему переехать. А кто у нас папа, если не секрет. =)) Похввастайся, а. =))) В садик буду в слинге ходить - и сесть в нем можно, и помочь старшему одеться. Коляска не вариант - одна ее и двух детей спустить спущу, а если младший в ней орать будет - на руки уже не возьмешь... Мы родились 3400 52, в месяц и 10 дней были 4900 и 55 см, пробуем агукать, улыбаемся, следим за игрушками, голову держим прилично. :-))) я,кстати,рожать поехала попозже-уже всё смылось.Но ТОГДА всё-таки попала в роддом %-) у меня пробка выходила,а я её не признала и побежала проверять всё ли в порядке :-) Поэтому напугала только одного врача -дежурного.А могло быть и больше :-))) Мне было стыдно,но он (ОН! %-))) -естественно,мне "повезло" и это был мужик,точнее даже молодой мужик :-) ) сделав над собой невероятное усилие,по видимому, -сдержался и наверное пошёл громко ржать в другой кабинет %-))) Но всё-таки я-перед тем как снять трусы- предупредила о том.что ему предстоит увидеть %-))) а то бы ржал прям там :-) А зачем мазала-то? =)))) И что врач, промолчал? =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Мы заказали электрокачели! Нет, не рано! Там же положение как в автокресле! А можно вообще лежа сделать, на наших по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки кто кормит из бутылочек, а вы считаете сколько ре выпивает за сутки???....я считаю....начинаю с 4 утра.... она может выпить за раз 60 мл, а может и 140 мл......в сутки получается 620-650 мл....не знаю мало это или много...в пятницу пойду к врачу спрошу...))))) про лягушачий живот улыбнуло...)))) у нас тоже лягушачий...)))) и большой...)))) и вздутый...)))) да еще в зависимости от положения ребенка, вздутый в ту сторону на котором ребенок лежал...)))) и в заключении про папу...)))) наш когда приходит с работы первым делом на кухню....))))) и если жрать нечего может еще и поругаться...(((((( типа он такой добытчик, целый день пашет, а я эгоистка целый день дома и сплю в обед...))))) и кушать ему не приготовила....))))) а то что я сама с утра не жравши его это мало волнует...((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки, а в ванне уже можно лежать? я еще только под душем моюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Вот мне тоже это интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 korablik, у меня Кирюшка выпивает 100 мл. Кушает 7 раз. Сегодня была врач, она высчитывала сколько он должен съедать, т . е . От первоначального веса и что то там умножала, получилось 700 мл. в сутки, как раз по 100 мл. Ты попроси, что бы вам посчитали. Нам 1 мес. и 3 нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки , а как часто вы со своими малышами занимаетесь, мне кажется я лентяйка утром встали поели я его в качельки хлоп, сама по дому дела делать, потом опять поели я его в кроватку он на карусельки смотрит я рядом лежу агукаю, потом гуляем спим, к вечеру опять в кроватке агукаю, а перед сном делаю ему массаж и мою ну и все как то Vesnu6ka, а ты после того, как собу свю погладишь или игрушку ей кинешь сразу рукии моешь или нет, то я в тырнете про тАкую стирильность прочитала, когда малыш и собака в доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 таталья, да ну ты что!!))) я б с ума сошла от такой стерильности))) у нас собачка Юльке и ноги лижет, в рот лезть пытается я ее гоняю, конечно! А так рядом они всегда и лежат, и играют! Да у нас Ритка (эт собачка) чистая, моем ее полностью после каждой прогулки! Глистогоним регулярно! Я как-то по этому поводу не заморачиваюсь! Да и зачем эта стерильности то нужна??? Мож я что-то не понимаю... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Gebija, да папа у нас просто очень надежный мужик И какой-то особенно домашний - все может делать с удовольствием, особенно готовит виртуозно. С ребеноком лучше меня управляется и, опять же, любит это. Со старшим сыном он с трех месяцев сидел, у меня свой бизнес был, я рано на работу вышла. А сейчас он ферму нашу строит, переезжаем мы в Тверскую область. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) У меня вообще каждый день такая ситуация: одной рукой Юльку качаю; второй Ритке мячик кидаю)) Изменено 30 августа 2012 пользователем Vesnu6ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Упругий пуз, я через 2 недели после родов в ванне начала мыться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 таталья, у меня такой же вопрос был про электрокачели, мне посоветовали пледик под спинку свернуть) а вообще это безопасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mía-mía 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Всем привет! Девчонки, представляете, у меня кажется М. пришли!!!!! Выделения послеродовые закончились уже пять дней как. А сегодня прям кровь пошла. Полностью ГВ, проблем с кормлением нет, кормлю очень часто. Короче, я в шоке.. У кого-нибудь есть что-то подобное? Нам сейчас месяц и 18 дней... Изменено 30 августа 2012 пользователем Mía-mía Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Упругий пуз, Vesnu6ka, вроде нам в РД говорили что через 8 нед. после родов можно в ванную и секас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Всем привет. Упругий пуз, нам в роддоме говорили, что ванну принимать так же как и сексом заниматься только через 2 месяца можно Mía-mía, у меня после первых родов через 2 месяца М. начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Mía-mía, норма до 50 дней кровотечения идут, перестают и возобновляются... Ну если что то тревожит лучше к Г посоветоваться и узи по гинекологии сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Хотрусианчик, лучшее средство от потнички - КОНДИЦИОНЕР :D .....у моей была только первую неделю....а потом включили кондиционер....и потнички нет и ребенок спит спокойно не потеет, лишнюю жидкость не теряет и есть часто не просит....а то детки от жары очень часто орут... Так мой не орёт, просто корочка такая на шее, даже не беспокоит его. а кондей у нас с апреля работает и до октября где-то будет, при +30-38 градусах на улице без кондея никак. (дома 22) вообщем, была сёдня у врача по поводу болячки, прописал 2 мази, надо смешивать и мазать 3 раза в день. забыла сказать, что виброцил нам прописали в носик и параллельно вазилиновое масло в ушки как профилактика атита. а виброцил как часто и по сколько капать? а то у нас тоже сопельки и на фоне их кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Сёдня,например,поняла,что подводных камней ещё до фига у этого дела Мне кажется все намного проще, чем кажется, главное, как говорится, нАчать. =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения