Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Ptichkyn, точно точно!))))) :D Подписываюсь под каждым словом)) Поздравляю с декретным отпуском, не болей больше, пусть всё полностью восстановится! Как вообще Б протекает, легче или тяжелее во второй раз?

Спасибо, Ань :flower: . Если бы не последняя простуда, то, можно сказать и легче в этот раз. И без госпитализации обошлось, и не трескаю гинипрал, да и больничные в ЖК стала брать после 20 недель только, до этого работала. Хотя живот уже больше на этом сроке по сравнению с первым разом, да и вес прибавила побольше (уже 12 кг), а еще 2-2,5 месяца до родов. Но это все мелочи, главное, что мелочь в пузике пинается хорошо. Муж все ждет, когда пятку свою станет выставлять, как старшая в свое время. :)

Трудно не согласиться, чудесная отмазка для женщин) Но на самом деле у меня есть знакомые, которые изменяют или изменяли по глупости, по пьяни, а иногда и реально из-за б..ства своего)

Или вообще элементарного секса) У маминой подруги с мужем всю жизнь в постели штиль. Но живут уже много лет вместе. Погуливают оба друг от друга, она от безысходности, он походу для самоутверждения (что с кем-то в постели он что-то может)))

Вот для таких случаев и 1%, но на мой взгляд, наверное, все-таки побольше.

Ptichkyn, точно далеко нам еще до ваших 92 см!!!!!А вы с мужем сами высокие? Мы-то с мужем среднего роста, и старшая дочь поменьше была, чем Алиса сейчас.

Не, мы тоже середнячки: я 169 см, муж 180 см. Но я маленькой тоже высокая была, неизвестно в кого (родители не высокие), а в подростковом возрасте остановилась в росте. И ножка у дочки немаленькая, похоже, будет, тоже в меня. У меня 39-40, родители в свое время замучились искать для меня обувку, особенно в те годы, когда все было дефицитом, не до удобства и красоты было - лишь бы по размеру подошло. Результат, правда, плачевный - плоскостопие, сейчас без стелек-супинаторов никак, а про шпильки можно забыть - через час носки начинаю выть от боли, обидно :cry: . У дочи сейчас 22 размер уже впритык, заберем от бабушки - пойдем выбирать обновки. Хорошо, что по осени зимние ботинки и резиновые сапоги купила с запасом, не пришлось менять посреди сезона.

Marmel@dk@, Оль, если ты уж вынесла сей вопрос на форум, тем более попросив советов - терпи и читай все. :sorry: Люди разные, у каждого свой опыт, свои скелеты в шкафу, свои тараканы в голове и точка зрения. Если бы ты этот вопрос вынесла в блог на весь БП, то, я уверена, что комментарии Ксюши тебе бы показались просто похвалой.

А колбасить тебя будет долго, ты же первый раз (надеюсь в и в последний) с подобным столкнулась. Грубовато, конечно, но повторю слова одного своего коллеги - тяжело первые 50 раз , потом легче (но там шла речь, правда, об операциях). С возрастом на многое начинаешь смотреть адекватнее и спокойнее. Но и это зависит от характера. Кто-то станет толстокожим слоном, как я (хотя и слона можно достать), а кто-то так и будет нежнейшим оранжерейным цветочком.

Зато как все оживились в непоседах. Видимо, многих вопрос задел за живое ;) .

Изменено пользователем Ptichkyn
  • Нравится 1

что-то и на меня печаль напала...как мы вдвоем будем теперь. без папы..другог оискать мне как то не хочется. может сам найдется когда нибудь

Marmel@dk@, Оль, если ты уж вынесла сей вопрос на форум, тем более попросив советов - терпи и читай все. :sorry: Люди разные, у каждого свой опыт, свои скелеты в шкафу, свои тараканы в голове и точка зрения. Если бы ты этот вопрос вынесла в блог на весь БП, то, я уверена, что комментарии Ксюши тебе бы показались просто похвалой.

А колбасить тебя будет долго, ты же первый раз (надеюсь в и в последний) с подобным столкнулась. Грубовато, конечно, но повторю слова одного своего коллеги - тяжело первые 50 раз , потом легче (но там шла речь, правда, об операциях). С возрастом на многое начинаешь смотреть адекватнее и спокойнее. Но и это зависит от характера. Кто-то станет толстокожим слоном, как я (хотя и слона можно достать), а кто-то так и будет нежнейшим оранжерейным цветочком.

Зато как все оживились в непоседах. Видимо, многих вопрос задел за живое ;) .

Я готова читать все точки зрения и благодарна за них, но и у меня своя точка зрения есть и я ее высказываю, всё просто.

что-то и на меня печаль напала...как мы вдвоем будем теперь. без папы..другог оискать мне как то не хочется. может сам найдется когда нибудь

Не грусти, похрусти)) Я всё-таки решилась с Насте в развлекалку съездить, так что убегаю

а у меня лучшая подруга такая) всегда реально оценивает ситуацию,остра на язык,немного скептически порой,но объективна.Так жалко,сейчас она свое дело открыла в Москве,общаемся лишь по Скайпу.жалко,конечно,не то,что у нее бизнес развивается,а то,что скайп,вибер и пр. не заменят живого общения((

Изменено пользователем budumamoibudu

Ptichkyn, и у Алисы моей тоже 22 размер обуви впритык уже.Надеюсь, что до 40-го не дорастет. :D

• Нравится 2

Oksik-K,  я тебя обожаю за твою правду-матку, и что мозги ты можешь частенько вставить на место))) иногда думаю: ты про мою семью чего нибудь эдакое думаешь?))))) не первый день знакомы)))

Действительно, кто кроме тебя еще так отчитает. Я если чего не обижаюсь.)))

• Нравится 2

Marmel@dk@, Ксюша наша и правда резка на язык, чем-то мужа моего мне напоминает, но иногда ( а особенно в таких ситуациях, как у тебя) именно вот такое мнение со стороны очень мысли и мировозрение на место ставит. Мы просто иногда привыкаем на вещи вокруг смотреть своим глазом, а тут высказываются разные точки зрения, и по-моему это неплохо. Не обижайся! Я бы с Ксюхой нашей под бутылочку хорошего спиртного посидела бы, поболтала бы с удовольствием....за жизнь.... :bokaly:

• Нравится 4

Татьяна Счастливая, я тоже :)

• Нравится 1

Татьяна Счастливая, ой,я бы тут много с кем посидела...)))

• Нравится 1

мой носит 25 или 26 размер уже..но мы низкие 82 в 1,6 года были

~Sibiryanka~, 25 или 26 размер ноги? Вау!!!!Маленький мук прям!!!!

Татьяна Счастливая, ой,я бы тут много с кем посидела...)))

и я, и я!!!!!!!

~Sibiryanka~, 26 размер??я даже тарелку выронила.а Денис то еще больше Темы!

Девочки, Галя, помогайте, что делать, Это Сашке, что мне лучше дать ребёнку, в 6 утра сегодня пришёл, сказал что комарики покусали, мы глянули, а он весь с ног до головы обсыпан, то есть как будто 1000 комаров одновременно укусило, весь с блямбах сливающихся. Я даала треть супрастина, намазала всего фенистил гелем, в 9.30 утра было в других местах, потом в течении дня то хуже прям до ужаса, то лучше немного, давала 20 капель фенистила в 11 и в 16, так врач сказал, сказал что пищевая аллергия сильная, типа интоксикация, на что то(((, сейчас приехала с работы, а у него жесть вообще, он весь в пятнах расплывчатых красных, блямбами, и всё безумно чешется у него, короче я в шоке и это мало сказать, теперь ещё и ноги болят у него, ступни, говорит что даже больно стоять на них, лежит и не ходит(( Что за интоксикация сильнейшая, что с ногами, я прям так переживаю, что это может быть!? Муж уколы делать умеет, но наверное не продадут же ни супрастин в инъекциях , и ничего такого, скорую вызывать бесполезно, укол не сделают, у нас у маленького было что то типа этого и не сделалаи тогда. Что мне дать ему, продолжать Фенистил капли, или Зиртек дать), есть у нас) Или всё таки лучше проверенное средство - супрастин и сколько, пол таблетки или треть, или четверть на ночь!? Капец как переживаю я!

Mamacita//,  я бы только супрастин давала, зиртек сразу не действует!

Изменено пользователем kett25
  • Нравится 1

Мы скорую вызвали всё таки...

Mamacita//, может поздновато отвечаю, но я только сейчас прочитала про твоего Сашу.

Супрастин в инъекциях без рецепта продается. Из антигистаминных препаратов (противоаллергических то есть) без рецепта точно не продадут пипольфен и димедрол, ни в таблах, ни в ампулах. Если уж собрались колоть, я бы добавила еще и чуть-чуть гормонов, тот же преднизолон. Внутримышечно, разумеется. Действует быстро, помогает хорошо. Все-таки препарат экстренной помощи. И цена не космическая. Он в ампулах по 30 мг в 1 мл, в упаовке 3 ампулы, дозировка для ребенка 1-2 мг на 1 кг, то есть где-то полкубика можно уколоть. А супрастин, если таблетки, то по 1/2 2 раза в день можно давать. Только он вызывает сонливость, имей в виду. Строжайшая диета. И по возможности все-таки показать врачу, хотя бы убедится, что это действительно аллергическая реакция.

А вообще-то странно, что скорая детям не делает внутримышечные инъекции...Вызываете же педиатрическую бригаду?

• Нравится 1

Девочки, я ни на кого не обижаюсь, повторю еще раз, всем без исключения СПАСИБО! Я не в том состоянии нахожусь, чтобы сейчас всегда воспринимать информацию адекватно, меня то в жар то в холод, так что дайте мне 99% скидку))

Я бы сейчас со всеми вами с удовольствием выпила и наобщалась в живую))) Жалко, расстояние не дает!) Хотя может в Москву рванем и тогда удастся встретиться, кто знает.

ну с теми кто в МСК))

• Нравится 3

Девочки, я ни на кого не обижаюсь, повторю еще раз, всем без исключения СПАСИБО! Я не в том состоянии нахожусь, чтобы сейчас всегда воспринимать информацию адекватно, меня то в жар то в холод, так что дайте мне 99% скидку))

Ничего удивительного. Ты, главное, дров не наломай сгоряча. А уж обижаться, здесь... на форуме... По-моему это глупо. :think1:

• Нравится 1

Mamacita//,  правильно, мне чет кажется это не аллергия!

Юль, ты с ним ещё не развелась, какя м.б. радость на душе иж елание сразу кого-то искать? никакого.

а я где-то читала такую фразу, не знаю кем придуманную:

"жизнь- это не супермаркет, любовь нельзя найти, её можно только встретить"

да и где искать? на сайтах знакомств?

не гони лошадей. все хорошее ещё впереди!

Ptichkyn, 23 июня -это почти в мой ДР у тебя пдр ;) здорово как- две летние принцессы)) Имя второй доче придумали?

стесняюсь спросить, но уж больно интересно: а зачем ты встречалась с женатыми мужиками? и как долго?

Изменено пользователем Розовая роза

Mamacita//, правильно,что скорую вызвали,может,совсем не аллергия. Температура не поднималась?

Ptichkyn, спасибо. Скажи пожалуйста, а как часто можно будет сделать ему укол ещё и надо ли? И только супрастин или добавить то что ты написала? Если завтра так же обсыпан будет. а? Он ровно 18 кг весит у меня сейчас, я специально взвесила. Или можно уже будет давать только в таблетках ему и хватит? Пожалуйста напиши своё мнение... Врач сказал что из крови пока не выйдет аллерген, то будет сыпать, около трёх дней точно, а там по обстоятельствам... Пить воды много ему сказал.

Была скорая, тоже самое сказали что и врач по вызову, крапивница, аллергическая реакция сильнейшая, сделали ему укол супрастина, сразу почти сделали, темпа сейчас была 37.3, но целый день не было, я мерила, только сейчас поднялась немного, он всесь горячий на этих пятнах красных, они же зудят. Ничего больше не болит, с утра один раз понос был и всё, больше в туалет не ходил в течении дня вроде или я не спросила и не знаю(я уехала в 3 и приехала только в 9 вечера). Ножки болят, ходить ему больно, очень меня это пугает, но врач не особо насторожился, пальчиками шевелит и стопой и всеми ножками, болят как бы косточки наружные и вокруг, поэтому типа больно ходить, но по крайней мере он так нам попытался объяснить. Вот уже прошло пол часа от укола, а пятна вроде даже и не меньше, может чуть чуть только, не понимаю пока...((( Ночью буду дежурить с ним, отменила сейчас всю работу на завтра, а днём мои приедут ещё, будут с ними, мне с бумажными делами ещё надо обязательно завтра смотаться в два места и это не может ждать ну никак к сожалению, там вопрос сделки идёт или всё сорвётся(((...

Я грешу на соус терийяки из бутылки, в Ашане муж покупал, я вчера индейку в нём мариновала и готовила потом и с рисом жасминовым мы все ели, рис часто едим, он всем нравится и нормально всегда было, а соус этот первый раз. Все ели, даже Эля, ни у кого ничего, а он вот так среагировал((( Беленький он у нас, нежный весь(((( Так переживаю... Больше ни одной специи детям не дам, вот ведь точно говорят, пока петух в ...не клюнет, я не поймсу что не всё можно давать детям, виню себя теперь((( Но врач вроде успокоил, говорит отёка квинке вроде уже не должно быть, раз около 20 часов с начала высыпаний прошло, но в больницу предложил естественно, я пока отказалась... На завтра врача ему вызвал он местного, чтоб ещё понаблюдали... Короче будем сидеть с ним всю ночь, так страшно девочки вы бы видели на кого он похож((

Розовая роза, я и не буду искать.насчет встретить даже не знаю,где ее можно встретить.да ладно.фиг с этим. Не горит

Mamacita//, бедный сыночек.ну может это быстро пройдет.наверно ходить больно из за того,что кожа болит.это же не отек Квинке?пиши потом,как у него завтра дела будут!

• Нравится 1

Mamacita//, Аня. я не увидела сорри, но Лена уже всё написала, да и врач вас смотрла. Саше @@@@ Супрастин тоже ни сразу действует, ни с одного укола-таблетки.

и всё вам правильно сказали, пока не выведется- высыпания не уйдут.

и про диету.

а себя чего винить, что сделано- то сделано. знать бы где упадёшь. как говориться.

хорошо, что без отёка Квинке, действительно.

ещё глюконат кальция колят при аллергических проявлниях, может вам его из ампул пить этот раствор 10% по 10 мл в ампуле, ребёнку по половинке.

Будет доченька!, Юль, встретить можео на работе, можно у друзей на ДР или просто вгостях встретить каких-то любей, с которыми ты ещё нез накома, не намеренно идти знакомиться. а случайно . . . у нас на работе за последние пол года были 4 молодых человека (не женатых), но уже уволились все)))

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

Mamacita//, я бы гормоны все-таки добавила, хотя бы раз-другой. Именно как экстренную помощь. А так супрастин, обильное питье и строжайшая диета. Можешь активированный уголь дать, как адсорбент действует. Штук пять таблеток мелко истолочь и со стаканом воды дать выпить. И так пару дней. Если нет угля дома, можешь смекту развести (минус в том, что она с добавками, ваниль-апельсин, они тоже как аллергены могут подействовать). Если будет хуже сегодня, тьфу-тьфу, конечно, (высыпания будут усиливаться, одышка появится, температура повысится и прочее), то лучше уж в больницу, так спокойней.

Розовая роза, Галь, если уж так интересно, я потом тебе в личку напишу. На всеобщее обозрение не хочу выставлять своих скелетов. А с тобой вроде общаемся уже давно, начали же еще до непосед болтушки свои.

Между прочим, своего мужа я на сайте знакомств и нашла.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...