kaviva 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 таталья, Ну не так уж и страшно это "начнутся зубки"))))) у меня с сыном вообще безболезненно все прошло, только клыки в полтора года побеспокоили пару дней и се! Конечно у всех по разному, но 4 месяца это рано, с полугода наверное начинаются, так что пару месяцев отдохнем после коликов и до зубов!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Vesnu6ka, надоело мне быть прорабом. все этот гребаный ремонт не выдержала наорала на него. ни хера не делает без подробных моих указаний. кто мужик я или муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, а у всех уже детки агукают? Моя совсем не хочет и вообще звуки редко издает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 CCat, у меня агукает, но тоже очень редко. сам с собой только. с кем-то в разговоре очень редко. чаще после того как чихнет в удовольствие или потужится) ленивые мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Упругий пуз, у меня тоже подобное возникало, но я тогда Б была, сказала мол у меня мозг не работает делай сам как знаешь. Я ушла в отключку)) CCat, мы агукаем активно и вообще кучу звуков разных издаем. Вот я тоже слышала, что зубки легче проходят, чем колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 CCat, у меня только вчера четкое агу произнес, а так тоже редко балаболит ой девочки успокоили на счет зубиков, а то я уже растраиваться начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 мой агу говорит но редко. за губами повторяет беззвучнор чаще. агу,агы, аку. говорит. кстати. ни у кого такого нет?- мой стал во время еды сиську во рту на себя тянуть. думая что так больше польется. скоро оторвет наверно))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 31 августа 2012 Автор Поделиться 31 августа 2012 Девочки, не бывает так, чтобы ребенок уменьшился в росте, это погрешность измерения 100%. Я вот сама дома измеряю так, кладу ребенка головой впритык к стене, вытягиваю полностью одно ножку, где пяточка зканчивается кладу туда книгу и потом сантиметром от стены до отметки, где книга. Педиатр к нам как-то приходила, я измерила 50, а она 55, но она просто сантиметром от головы до ноги, ну как так может быть, когда на тот момент 55 размер одежды был еще большой, измерила она неправильно... 55 см мы стали вот только сейчас... Вот скоро снова к нам придет, может 60 намерит уже)))) Жуть какая-то))) А трепать нервы родителям конечно... Про мотания головой, ну я не знаю, что это за невролгия... не понимаю... У меня очень здорово крутит головой в разные стороны, несмотря даже на то, что еще не твердо её держит, мне кажется ему самому нравится так ею вертеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Мамашка Светлашка, а мне кажется свекровь нас намерила длинно слишком.не знаю. а почему ноги не до конца разгибаются? так должно быьтьб у малышей или нет?в колене я имею ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Блин я заболела хронический фарингит за малого переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 CCat, мы еще не разу не агукнули!!!)))))))) зато по ору мы в первых рядах!!! На счет измерений роста: впакетиках от памперс, которые в РД вручают я нашла ростметр, оч удобно! Алексис2782, выздоравливай скорее! Может маску надеть, по возможности поменьше контактировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Упругий пуз, у нас чуть ли не с рождения ноги выпрямляет полностью, но когда нас измеряли, малыш был спросонья и не дался вытянуться))) грешу на это, а еще врачиха сказала, что в РД мерят по каждой складке, а они лежа на доске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 kaviva, моя уже раза 4 за последних 2 дня в голос хохотала)) сын позже начал, но в 3 уже очень громко хохотал)) а вот агу у нас редко и пока не четкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 мы родились 3900, сейчас весим 5кг, рост мы намерили с мужем 62см. Vesnu6ka, та же фигня, каждый раз как идем гулять и то, не знаешь то ли 15 мин прогулка будет, то ли 1.5 часа, гостей тоже звать домой боюсь, вдруг у нас истерика будет. CCat, моя неделю как начала что-то подобное АГУ говорить, сейчас уже четче, зато улыбается мне не часто, а вот люстре и мобилю постоянно и беседует с ними Алексис2782, поправляйся! девочки, кому-нибудь пупочную грыжу малышам ставили? Какое лечение назначали? Нам хирург сказал выкладывать спать на животик, но Марина не любит вообще на животике лежать или пластырем заклеивать, делая складочку, а от пластыря раздражение даже от гипоаллергенного( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 *мама ежонка*, нам хирург поставил грыжу 0.2 вроде написал в карте. говорят к 3 мес должна пройти когда брюшная стенка укрепится. но мы еще массажик пупочка делаем, чтобы поскорей затягивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 meowth//, у нас тоже маленькая очень. А как вы массаж делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 еще хорошо на мячике кататься чтобы пресс укреплять. а можно еще просто ножки выпрямлять и к животику подтягивать. нам массажистка показывала как делать. там пальчиком вкручивать надо как бы пупок, типа как запятую рисуешь, еще по сторонам от пупка справа и слева и сверху и снизу большими пальцами в разных направлениях массировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 kaviva, Я уже начинаю переживать, целыми днями хожу и агукаю ей.скоро сама разучусь говорить) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 kaviva, мы тоже по ору в первых рядах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Кораблик, до 2 мес. средняя норма суточной еды для малыша 1/5 часть веса, после 2 мес. 1/6. Посчитай. Я как-то тоже заморочилась и всё что ей из бытылочек давала считала эти граммы. иногда даже 450 мл получалось (а нало 600). теперь бросила это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 CCat, неее, не переживай! Скоро заагукает, не остановишь!!! Я сегодня открыла фотки где сыну полтора мес, так он там такой грустненький))) а его костюмчики на 2-3 мес мы с Алисой уже сейчас одеваем, выложу фото сегодня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Упругий пуз , я через 6 недель стала в ванне лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 вот и последний день лета... и если все сегодня переживают, что прое...ли еще одно лето, то мы можем гордиться тем, что оно нам подарило наших деток!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) CCat, мы только пару дней как стали издавать звуки разные ( а мы старше вас). Тут недавно обсуждали умения малышей. так я писала, что она у меня молчунья. а теперь не "агу", но всякие гласные звуки издает почти всё время как не спит) kaviva вам через какое время примадофилус наладил покаки? неделю пьём, а всё равно приходится помогать. Правда сами какашки стали без белых комочков- это хорошо, наверное. Изменено 31 августа 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Всем приветик!!! Меня вчера впервые выпустили на волю))) Мама согласилась в дополнение к Маше еще и с Настей посидеть (правда не одна, а с сестрой и бабушкой). Так я вчера вырвалась по магазинам наконец))) Официально я поехала за крестильным платьем Настеньке, но конечно и по детским магазинам полазила, и себе кое-что прикупила))) Вроде бы всего пара часов, а столько удовольствия!!!))) Настеньку покормили сцеженным молоком из бутылки, она хорошо очень поела. Но вечером с сиськой кривляться начала, видимо не понравилось, что опять надо усилия прилагать. Так что кроме крайних случаев бутылку больше ей давать не буду))) Упругий пуз, я в ванной сидела уже пару раз. таталья, мне тоже часто кажется, что я мало внимания Насте уделяю. Тоже встаю и начинаю делами заниматься. А она то сама спит, то с мобилем лежит, то в шезлонге, то на балконе, а то просто на улице гуляем. Но мне по-другому никак, у меня еще старшая есть, ну и дела домашние за меня никто не сделает. И стерильность я тоже люблю. У меня 2 кошки, так что постоянно мою пол, их миски, стираю покрывала, на которых они сидят. Руки после них тоже мою))) И к Насте их не пускаю особо, но из соображений безопасности больше. К Маше после полугода подпускала, да и она сама к ним играть тянулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения