_Алён4иК_ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Насчет справок: действительно по новому закону обязательно нужно проходить психиатра и нарколога для выяснения не стоит ли человек на учете. Но это не везде. В основном требуют от тех, кто обязан проходить мед комиссию при устройстве на работу. Например, если работа с вредными факторами. Я в кадрах работаю, вот специалистам (бухгалтера , экономисты, менеджеры и т.п.) не надо проходить мед комиссию и справки эти не нужны соответственно. А рабочие (всякие крановщики, формовщики, арматурщики и т.п) обязаны пройти мед комиссию, так как вредные факторы (шум, высота, вибрации, микроклимат и т.п) и они должны предоставить справки от нарколога и психиатра. Так же все таки еще и у разных предприятий разные требования. Некоторые от всех новеньких требуют справки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 kaviva, Mamacita//, да, понимаю вас, девочки, свои деньги это всегда приятно когда можно спускать их на свое усмотрение) я пока не жалуюсь конечно, у меня карта к счету мужа и я не спрашиваю его, можно ли это или то купить, просто покупаю, что считаю нужным. ему смски приходят и он только в шутку может сказать: "хватит деньги тратить!" но никогда ничем не упрекает, купила, значит надо... я конечно немного обнаглела уже) да и в выхи он с сыном сидит, меня всегда по магазинам отпускает. и я даже с Марком вдвоем научилась себе вещи ходить выбирать и косметику но все равно порой хочется зарплату, на работу собираться-наряжаться, с людьми взрослыми общаться в конце концов) хотя вот именно в офисе сидеть с 9 до 18 я больше не хочу... , у нас в школе еще года 3 назад нас всех в психдиспансер посылали за справками на каникулах смешно было, мы тогда так ржали у кабинета, что подумали что нам сейчас справок не дадут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 _Алён4иК_, а так разве можно, согласиться на сал и не ходить? или ты имеешь ввиду лето не ходить, а с осени начать, так, наверное, можно . . . я так поняла. что вы все-равно туда возвращаетесь жить. где уже дали сад? тогда о чём думать тут? надолго возвращаетесь? я для работы проходила нарколога, психиатра всегда, но это такая работа (допуск к наркотикам получаю), а теперь надо всем это что ли? зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Розовая роза, вот не знаю можно так или нет. Мы туда, где дали сад вернемся только через пару лет. Вот поэтому и думаю что делать. А справки от нарколога и психиатра теперь всем для того, что бы узнать стоит человек на учете или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 _Алён4иК_, я в бухгалтерии работаю, справки собирала. Девочки многие с района в сад устраивались, тоже собирали. Mamacita//, а я и написала ПОЧТИ везде, а не везде. Я знаю что ты не собирала, ты бы наверное написпла об этом, просто помню что писала про оформление. Одним днем. По новому законодательству практически во всех серьезных учреждениях ввели эти справки. По москве точно. У нас не гос учр, но авиация. Я в бухгалтерии, кадровики требуют эти справки, любая проверка и без справок ты на увольнение((( _Алён4иК_, мне кажется вам так не дадут путевку, просто забрать и оплачивать сад. По крайней мере у нас строго, контролируют, но у нас сто чел на одно место грубо говоря, поэтому так и трясутся. Мне кажется когда переедете тогда и возьмете путевку, Милашка же уже будет в спд ходить в другом месте, вот и переводом так сказать вам обязаны место предоставить. meowth//, сейчас психологам много платят в инностранных компаниях, есть знакомая, работает психологом, помощником директора по этой части. Зп достойная!!! Очень! Но это опять таки офис с 9-18. А я наоборот скучала по офису, работе, даже овралу и суматохе, ну и конечно же кабинетным проставам))) я как пришла у нас столько дней рождений, что уже замучились скидываться. Я говорю в конце концов я еще столько не заработала))) "если сегодя кто-нибудь умрет или родится я останусь без обеда")))) Вчера вообще с подругой поехали на машине в Гагаринский выбирали имениннице подарок в обеденный перерыв, по магазинчикам пробежались, за цветами заехали... Так непривычно, говорю: с тобой, днем, нафуфыренные бегаем по магазинам))) и самое главное: у меня в руках не хватает коляски))) обе без детей... Потом она в ашан предложила за продуктами заехать, ну это уже совсем говорю наглость, пошли работать- солнце еще высоко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 _Алён4иК_, забрать путёвку надо любом случае, а там решать.... А потом только от заведущей сада будет зависеть и как разговор пойдёт, нам в митино так разрешили, муж ездил договаривался, на год бы точно так протянули проплачивая и только, без единого посищения. Но нам раньше здесь путёвку дали и поэтому мы забрали оттуда доки! Но договор(устный) с заведущей был что может и год не получится водить, типа место сохранить на следующий год, она пошла на уступки... При полной ежемесячной оплате сада. Так что возможно, зависит как поговорите вы с ней и только от неё! Они могут отмечать Милану периодически и всё, документы все будут у них, так что вот так как то... Но если вы хотите ходить и туда("типа") в сад и там где жить сейчас будете, то наврят ли получится. Карта здоровья у ребёнка одна и нужен оригинал, ребёнок не может одновременно в два сада ходить, то есть на двух стульях не получится, или там или тут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 _Алён4иК_, 2 года не ходить врят ли можно будет. а вообще за 2 года много чего может измениться. может вы туда и не вернётесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 девочки, а у вас период "мама покачай ножкой" не начался? это когда ребь садится на ногу и хочет как на качелях качаться. просто у меня ноги болели неделю... скоро станут каменными как у культуриста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Капризный Слоник, у нас уже закончиося этот период- тяжело. с года, наверное все так её качали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Mamacita//, а мне кажется и карту здоровья Алене с Миланой можно не одну сделать, а в двух разных поликлиниках))) да и в платных центрах их быстро делают. В общем тут действительно ситуация зависит от заведующей, как договорятся и вообще как там с местами, если свободно то запросто вам можно держать место. Ален, напишешь бумажку типа работаешь пока в другом месте и все, договоришься что скоро выйдете, а как скоро мол пока неизвестно, как то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Mamacita//, я думала карту здоровья можно не одну сделать.... Мы же получается прописаны и живем фактически в разных районах, то есть можем в разных поликлиниках пройти. Ну или в частном мед центре... Розовая роза, все конечно может быть... Но пока в планах хотим вернуться. Мы просто размышляли о далеком будущем , когда Милана пойдет в школу... Живя тут ее чисто физически никто не сможет забирать со школы, так как мы с мужем на работе, а родственников у нас тут нет. Все родственники в том городе. Поэтому все так сложно Капризный Слоник, у нас так с года где-то или около того. Сейчас редко просит kaviva, в общем значит забираю путевку, иду в сад, общаюсь с заведующей и дальше видно уже будет. Спасибо за советы, девочки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 budumamoibudu, спасибо, мне 14 платили последний раз когда максиму было полтора((( ты не из декрета в декрет уходила? _Алён4иК_, у нас ситуация с садами оч напряженая,и платить и не ходить,не получится-2 месяца с заявлением и освобождаешь место...уточни,конечно Капризный Слоник, уже давно закончился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Капризный Слоник, и у нас закончился.я его и на руки то с трудом поднимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 вот везет... макс весит не больше 10кг (9800) и только пронюхал что такое качели, а качель мало в городе.... приходится к бабе с дедом ходить.... или на ножке качать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 _Алён4иК_, у очень многих некому забирать детей. В школе есть продленка, если уж совсем никак. Ну или няню, чтобы забирала и помогала с уроками. budumamoibudu, по бумагам нет. Когда Маку исполнилось полтора наша компания ликвидировалась. (Кризис)Теперь наш директор открыл новую и собрал почти всех нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 kaviva, я не хочу оставлять в продленке с первого класса, на мой взгляд это крайняя мера. Если уж вообще нет выхода. И няню как-то не хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 _Алён4иК_, ну значит у вас не совсем крайняя и действительно лучший выход это переезд. А продленка наверное и нужна только на первый, второй и третий классы. Потом наверное сами уже будут приходить домой. Я как то еще не думала с какого класса дети сами домой приходят, да и все зависит от удаленности дома от школы и таких факторов как дорога, проезжая часть, светофоры и тд. Да и продленка я не считаю что прям крайняя мера. Детки в саду тоже весь день находятся и ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 _Алён4иК_, я не знаю, я думала что карта здоровьья может быть только одна, наверное ошибалась, туда же вся история вписывается от родов и до школы, потом с этой картой в первый клласс принимают вроде как... Если б всё так просто было, то наверное любые родители делали своим детям много карт, тем самым убирая нежелательную историю болезней и т.д. Там же и группа здоровья вписана по перенесённым заболеваниям и много всего... Если кто знает, у кого уже детки в школу ходят, мне например было бы интересно это узнать... В сад без этой карты здоровья не берут, там вплоть до обменки всё должно быть.... Тоже ничего криминального в продлёнке не вижу, особенно если они там действительно уроки хоть какие то делать будут, а не просто на ушах стоять... Если просто на ушах, то нафик такая продлёнка нужна, проще с кем догоориться и чтоб первое время с уроками помогали... Так как родителям обоим работающим ещё по вечерам вместо всего остального уроки делать с ребёнком все, ух как тяжело будет, хотя думаю так и будет если честно((( Они в первом классе сами сразу не могут пока. У нас был врач, выписал антибиотик ей, а я не знаю, думаю что без него сможем, хотя страшно... Температура всё время со вчерашнего дня 37.3, к ночи 37.9, вроде не криминально, хрипов нет, но кашель есть, ингаляции делаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 У нас температура уже четвертый день за 38, начали антибиотики, кашель, сопли ручьём и горло красное, я без сил(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Mamacita//, у нас последний раз грипп был темпа 5 дней 37,2-37,4 и пару первых ночей 38, назначили антибиотик, не могли никак выкарабкаться, начали принимать и быстро на ноги встали. Я бы дала антиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Mamacita//, у меня карта с обменкой Максима осталась в поликлинике где мы жили на медвежьих озерах в щелковском районе. Когда получили эту квартиру я здесь завела новую карту в поликлинике ему. Но у меня все копии были, обменка копия на цветном принторе, в сад даже и не спрашивали ничего подобного, из того что ты написала, просто вписали из карты в поликлинике в свою садовскую форму и все. Но мы сейчас к школе относимся, то есть школа и сады (3 сада близлежайшие) это одна организация, и если мы не против, то автоматом попадаем туда в школу, к которой принадлежит сад. Я и не думала, что с картой здоровья такие заморочек существуют, да и если есть какие-то болезни у ребенка, зачем скрывать эти факты? Смысл? Это ж все равно вылезет. И это в первую очередь здоровье ребенка! Всем кто болеет скорейшего выздоровления! @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 CCat, спасибо за совет, но в этот раз как то странно у нас, похоже было на простуду.. Вот поэтому и сомневаюсь сейчас ... А сейчас врач сказал что скорей всего присоединилась инфекция, раз темпа поднялась. Не знаю. Если кто разбирается, что думаете, начинать давать антибиотик? У неё в понедельник кашель начался такой немного навязчивый сухой, не частый, чуток. Не мерила темпу, но я бы заметила... Во вторник сопли полились прям вода из носа прозрачная и очень много, аж за день весь нос красный стал и чихала постоянно, глаза слезились + кашель продолжился чуть продуктивнее. Темпы нет. В среду тот же насморк с водой оочень много и кашель частый, я уже начала делать ингаляции с раствором лазолвана и кашель стал мокрым и более продуктивным, но присоединилась темпа, днём 37.4, а к ночи 37.9. Сегодня весь день темпа 37.3-37.4, сопель прям намного меньше(один раз всего отсосала перед дневным сном и уже не вода.) Кашель прям редкий стал, но такой прям глубокий и влажный... Горло врач сказал красное. Что я делаю, зиртек на ночь с вторника даю по 10 капель, в горло мирамистином и тантум верде прыскаю. От кашля ингаляции делаем, вчера раза 4 сделали, сегодня врач сказал всего два раза сделать(тоже вопрос почему так мало, с лазолваном понятно что максиум два раза, а с минералкой я бы ещё сделала, а он говорит достаточно??) Ну и в нос виброцил капаю три раза в день, сейчас врач називин назначил. Вчера на всякий случай на ночт по капельке Отипакса в ушки капнула, а то у нас часто перерастает в ушки, боюсь уже... kaviva, помню что про шкалу агпар спрашивала врач, ещё что то, помоему просили меня обменку, может ошибаюсь.. Давно было... Я просто думала что это серьёзней(отношение к карте)... Просто скажу вот что, в саду при пушкинском лицее в центре заведущая зафиксировала своё внимание что у Саши стоит 2 группа здоровья, спросила почему, я даже и не знала про эти группу раньше, я такая не знаю.. Потом вы выяснили что когда делали карту в 2.5 он ещё не говорил у меня и из за этого поставили 2 гр. Потом я это исправила и у него сейчас 1 группа. НОООО! Она мне такая говорит, вы типа не знаете что не во все школы принимают со 2 группой здоровья!? Я честно в шоке была, так как 2 группу могут даже из за плоскостопия поставить.. Оказывается дейстительно так, есть школы хорошие крутые с уклонами там разными в которые действительно не берут с 2 группой здоровья и мамы ходят пороги обивают у врачей чоб исправляли заранее(хорошо если ещё узнают заранее что требуется для определённой школы). Я поэтому и написал что этот паспорт здоровья не такая уж и безобидная вешь, врачи разные бывают и с закидонами, особенно неврологи, это ему невролог тогда поставил ЗРР в 2.5 и из за этого педиатр не имела права поставить 1гр. здоровья. Запутала я вас наверное))) Надеюсь понятно написала.. Поэтому иметь и делать несколько карт подумала что нельзя... Marmel@dk@, выздоравливайте тоже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 (изменено) Mamacita//, нам обычно противовирусные прописывают, а вам сразу А/Б? Нам Алисе всего один раз АБ назначали и я обошлась без них. Вообще я не противник АБ, но их тоже как бы не в первую очередь даю. С Алисой нам тогда назначили на четвертой неделе кашля. Вам диагноз какой поставили? ОРВИ? По нашим старшим глядя: что лечим АБ? Бронхит. Отит. Ангину. Ну если совсем запущен вирус.а так противовирусными. Плюс симптоматику лечить. Я еще бы добавила к твоему лечению пульмекс беби, сопелку. Вместо АБ какой нить афлубин или свечи кипферон. Изменено 1 мая 2014 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Пипец, моя так и не уснула сегодня днём, а последние дни спала по часу и меньше, надеюсь что из за того что болеет и не гуляла, а то как то совсем мне это не нравится. А может потому что старший шимит бегает и она отвлекается постоянно . А его я вообще уложить не могу теперь, с таким скандалом перед тренировкой укладываю по часу, чтоб не катался как сонная муха... Так я устала его таскать с собой, надо со следующего года что то с ним решать, своего ребёнка толком не получается тренировать, ездит только права качает там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Mamacita//, ну да, про крутые школы согласна, там много заморочек. Но карты сейчас делают в сады в любом платном детском центре за пару дней, это я точно знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения