CCat 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Упругий пуз, уачи вам!!!!))) meowth//, так как у нас лактазная недостаточность, определили по анализам на углеводы, то даю дополнительно лактазу, помогая животику переваривать мое молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 у нас сына первый раз в большой ванне купался..испугался наверное сначало нормально было апотом начал орать..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 meowth//, я с ней сплю постоянно! Как-то писала, что дочка у меня однажды срыгнула через нос и перестала дышать, после этого боюсь ее класть на ночь в кроватку, если лежит там, то я всю ночь не сплю прислушиваюсь. В пятницу муж вернулся из командировки, спим втроем, стало тесновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 meowth//, я с ней сплю постоянно! Как-то писала, что дочка у меня однажды срыгнула через нос и перестала дышать, после этого боюсь ее класть на ночь в кроватку, если лежит там, то я всю ночь не сплю прислушиваюсь. В пятницу муж вернулся из командировки, спим втроем, стало тесновато вот из-за этого же очень плохо я сплю! мама меня моя напугала и теперь все. мы через нос срыгивали, но ТТТ все нормально с дыханием. но вот когда насморк был вот тут то ужас!! он сначала храпит, а потом как будто все и не дышит, потом сам сильно продыхивал сопли. из-за этого панику на сопли подняла. слава богу вылечили и теперь слушаю классическое посапывание.. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) Я то не могу постоянно с ней общаться и гулять, дела домашние за меня никто не сделает! Но ребенка реально как подменили, уже нервы сдают, честное слово..;((((так хочется, чтобы кто-то приехал и помог! Но понимаю, что никто не приедет, все работают;((( а я уже не вывожу... Да забей ты на дела. И успокойся. Чем спокойней и уверенней будешь ты, тем спокойнее будет ребенок! А дела никуда не денутся - сделаешь сегодня, а завтра начинай сначала все равно... Носи на ручках и напевай что-нибудь. =) Скоро захочешь поносить - не дадутся. Но у нас это в скорей всего от лактазной недостаточности. А как вы о ней узнали? Какахи сдавали? Девочки, мне кажется потому что эпидуралку не делала в этот раз, не знаю влияет ли это? Еще как влияет. Изменено 2 сентября 2012 пользователем Gebija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки-ещё не обсуждали тут волосню нашу? я вот хочу пройтись по всей :-))) Во-первых,помните-во время Б. на ногах волосня медленнее росла -будто ваще не росла. Теперь на ногах у меня норм -перестала подмышками расти :-))) Ну эт ладно. Про волосню на голове: тоже -раньше я мыла голову каждый день! не потому что псих,а потому что на утро след.дня уже чёрти что было на голове -уже не пышные и лёгкие,а тяжёлые и -не сказать,конечно,что сальные -но приближающиеся к этому состоянию волосы. А во время Б. их по-моему вообще можно было не мыть %-))) мыла уже ради приличия раз в три-четыре дня.Но даже тогда они были лёгкие,воздушные,ЧИСТЫЕ -будто только помыла!Вот и сейчас это продолжается -тьфу-тьфу! - четыре дня хожу -как столько помылась %-))) класс! может и больше можно -но мне уже как-то неудобно раз в месяц-то голову мыть %-)))) Ну и вот. Жду теперь с ужасом обещанной линьки.Помните тоже-мы обсуждали что где-то через 3месяца после родов начинается сильно выпадение волос. Подруга моя ща с этим столкнулась.Воет там -говорит,что будет лысая скоро. Была в парикмахерской -я - там мне девки,кто рожал -тоже подтвердили что прошли через это и что особо ничёго не сделаешь с этим-надо пережить. ВОт -жду...кто что думает по этому поводу? у кого уже началось может? какую-нить профилактику планируете?хотя и говорят,что бесполезно...интересно-а потом всё восстановится?в смысле -ВСЁ восстановится?и пачкаться начнут так же быстро как раньше?мне так нравятся мои нынешние волосы -хочу чтоб остались такими :-))))) девчнки,подскажите,что нужно для крещения? эти крестильные рубашечки костюмчики такие тоненькие. ребенок же замерзнет???как вообще процедура проходит?что еще нужно. и кто доложен присутствовать.7 я на днях узнавала в церкви нашей.Там так сказали: нужен крестик,крестильная рубашка. Все присутствующие должны иметь на себе нательные крестики. Ну крёстные не должны быть связаны отношениями между собой и конечно не должно быть месячных ни у кого %-) А,крестик для малыша должен быть освящён заранее.Но если покупать в церкви -то он уже будет освящён. про замёрзнут -я тоже думаю.Но как говорят -ещё никто после этого не заболел.Это типа как в Крещение в проруби купаться -только на пользу.Хотя кто знает -не думаю,что прям все-все случаи освещаются в прессе-пожет кто и подхватил простуду %-) Упругий пуз, нам вообще крестильная рубашка и не понадобилась можно сказать. Когда пришли в храм, батюшка сказал раздевать деток и оставить в одном памперсе, мы завернули в пеленочку белую с кружавчиками. А одели крестильную рубашку, когда все закончилось и мы одевались домой, т.е. можно было одевать все что угодно. И в самом храме было тепло, малышка не замерзла. У нас присутствовали крестные, мы (родители) и бабушки с дедушками и фотограф. я так понимаю,что крестильная рубашка нужна не столько для процедуры крещения,сколько на память. И считается что вроде когда тебе плохо или ты сильно болеешь -надо крестильную одежду одеть (или укрыться ею -в зависимости от её размера и твоих габаритов на данный момент %-)) или просто приложить к больному месту) и типа сразу легче станет.Ну как к чему-то освящённому,как к иконе -ну грубо говоря,конечно. Хотя никто этого не делает и чаще даж не знает где хранится его крестильная одежда -у мам в сундуках %-))) Воть. Так что суть этой рубашки:надо во-первых,её постирать прежде чем,есессна. И одеть после крещения на мокрое тело -в том плане,что на чистое -т.е. тело (ну и точнее душу)с которой грехи все смыли,простили и тому подобное -намоченное святой водой. Остальную одежду одевают уже на эту рубашку и так идут домой.Но можно и снять там же и переодеть ребёнка в обычную одежду в церкви сразу.Но рубашку сначала надо всё-таки одеть,а не просто чтобы она пролежала в сумке рядом.Всё это конечно сточки зрения дальнейшей "миссии" этой крестильной одежды %-))) Хотя конечно же самое главное -не это :-) Извиняюсь,что коряво так объясняю %-)) ну как получилось %-))) у меня вообще с головой стало плохо в последнее время -слов не помню,а уж связать их тем более не могу %-)))) а так -УпругийПуз-сходи лучше в церковь и спроси всё что интересует.Мало ли -какие там местные правила и предпочтения. В нашей церкви сказали,что фото не желательно. Но можно. Мы там и венчались в своё время и тогда фоткали.А сейчас ещё не решили -будем ли...посмотрим. Тож думала покрестить пока не холодно.А нифига-не успели-уже дубак настал так быстро %-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Alisa2010, на счет волос: рожай одного за другим, шевелюру сохранишь!!! Alisa2010, кстати еще тепло будет, надо в тепло успеть покрестить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mía-mía 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Вот пример: вертелась бодрая в кровате, время 5 утра, спать не хотим! Кряхтит, звуки разные издает, агукает сама с собой, нам, соответственно, спать не дает! Взяла на руки-сразу же!!! Заревела!!! Че к чему????? Через полминутки замолчала, я с ней еще минут 5 походила и она вырубилась!!!!!! Вот что ей надо было, руки? Тогда почему сначала заплакала??? Вот ничего же не болело, а она все равно не в духе?! Почему так? Моя вот тожепо утрам просыпается и лежит копошится, кряхтит. И хоть она и не плачет, но все равно я ее слышу и, соответственно, тоже не сплю)) Просто не могу спать, когда под ухом кто-то кряхтит) Знаешь, у своей такого не замечала, а вот сестра рассказывала про свою дочку, что к ней может папа подойти - та ему улыбается, бабушке тоже улыбается, а мама подходит, так начинает зачастую плакать. Вот лежит в коляске малышка, не спит, не плачет. Мама в коляску заглянула - сразу плач!)) Сестра в шутку говорила, что малышка ей просто-напросто жалуется. И конечно! Ведь папе-то что толку жалиться?)) Он все равно ничего не сделает, а вот мама... как говорится, мама на руки возьмет, мама песенку споет, мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Alisa2010, на счет волос: рожай одного за другим, шевелюру сохранишь!!! мне тоже это видится единственным выходом :-))) Alisa2010, кстати еще тепло будет, надо в тепло успеть покрестить! блин,мне гисметео обещало ещё тепло -пару дней назад -в октябре чуть ли не до +24 пару дней! а сёдня смотрю-они уже на +8 поменяли всё :-((( ну мы всё равно будем крестить,конечно, но гисметео -гады! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mía-mía 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 ДЕВОЧКИ! Поделюсь своим маленьким изобретением!! Успокаивать малыша и укладывать спать очень легко на фитболе. У меня большой, 65 см в диаметре. Малышку на руки, сама сажусь на мячик. Очень удобно, он мне как стульчик. Включаю себе фильм по инету какой-нибудь и пружиню на мяче. Если плачет - прыгаю посильнее, так чтоб амплитуда колебаний была большой, чтобы у малышки дух захватывал (так перестает плакать), как успокоится, так послабее качаюсь. Мне нравится, что этот процесс проходит без напряга для меня. Сидишь себе прыгаешь)) Попросите мужей купить фитбол в спортмагазине, не пожалеете! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Всем приветик!!! Мы сегодня крестили нашу принессу!!! Крестил наш знакомый батюшка, уже можно сказать "друг семьи"))) Настя правда довольно капризно себя вела, Маша спокойнее гораздо крестилась))) Потом отмечали всей семьей в ресторане вместе с батюшкой. И я опять наелась всего подряд после недели жесточайшей диеты))) Теперь жду реакции.... А еще я 2 дня протопала на каблуках. Вчера был День города, сегодня крестины и банкет, сказать, что у меня болят ноги -это не сказать ничего))))))))))))) Alisa2010, про волосы))) У меня во время обеих Б на голове шикарная шевелюра была, которую правда мыть приходилось частенько. Сейчас пока волосы терпимые, мою реже гораздо. Еще не полезли. Со старшей в 3 ее месяца клочьями полезли))) Зато на ногах сейчас просто заросли по сравнению с Б((( Надо бы срочно проэпилироваться, а то бриться задолбалась уже((( Vesnu6ka, я балконом тоже реально спасаюсь. Правда это только в пасмурную погоду работает, если тепло, то она там не спит. Упругий пуз, на крестины нужны 2 крестных , крестик, крестильная рубашка (у меня набор был рубашка+чепчик+пеленка, но мальчикам чепчик не нужен). Пеленкой этой или полотенчиком после купели обтираешь ребенка. Вот и все))) Нас крестили опять в отдельной крестильне, там было сильно натоплено, даже жарковато на мой взгляд. Водичка в купели тоже тепленькая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Gebija, да, сдавали какахи на углеводы. Так же сдавали какахи повторно уже принимая лактазу, углеводы пришли в норму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Про фитбол! Точно-точно! У нас такая же ерунда, спасает сразу!!!! Я тоже недавно нашла этот способ))) а еще я вообще в шоке, мы вчера отрубились в 22.00!!!! И сейчас время 8 утра до сих пор спим!!! На кормления ее доставала из кроватки, конечно...ттт ну вот что ребенку надо. Про крестины, везде все по разному; надо узнавать у конкретного батюшки. Я вот например присутствовала когда выделения еще были, мне разрешили. И крестильную рубашку мы купили, но не воспользовались..народу было много и все быстро-быстро; покрестили в обычной одежде. Волосы пока у меня не лезут...но про клоки страшно как-то стало... Gebija,да я почти итак ничего не делаю. Но хотя бы поесть то мужу приготовить надо...да и прибраться немного раз в неделю, совсем не могу в грязи жить...никто ж за меня этого не сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Всем приветOksik-K, с крестинами А мы сегодня на фотосессию катим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Упругий пуз, у нас в одной из церквей проводят лекцию для родителей и крестных в обязательном порядке и накануне крестин надо родителям и крестным исповедоваться. доча четвертый день не какает,животик беспокоит...не знаю что делать...массажик не помагает..трубочку чтоль вставлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 девочки, прошу уже у вас помощи. сейчас живем на чужой квартире и нас я так поняла толи уже в ближайшее время попросят съехать то ли еще что-то.свекруха свято верит в то что мы вернемся в 8метров к ней жить. я лучше в область к себе уеду нежели с ней опять жить под одной крышей! эта **** сделает все чтоб здесь, где мы сейчас, мы не продолжили жить... но при этом она ничего не сделает для более менее комфортного пребывания меня и Максима! все, но не в ущерб своему комфорту. сюда в гости приезжает и только нам все мешает и графики сбивает и мешает просто тупо пожрать в ту минуту пока Макс не орет и вроде уснул.... напротив моя мама - приезжает и выгоняет нас чтоб мы приготовили поесть, сбегали в магаз и тд. но с моей мамой жить никак! вопервых она снимает однушку и совсем маленькая (10метров) и больше двух дней я с ней в мире не живу (натации о правильной жизни). помощи прошу у вас: поспрашивайте пожалуйста у знакомых (знакомых знакомых и тд) может кто сдает квартиру в москве. если двушка то у нас есть вторая молодая семья, готовая с нами жить. снимать будем длительный срок. цену желательно до 40тр (на двушку). более интересно для нас предложения в районе алтуфьевского шоссе (м владыкино, бибирево, алтуфьево, отрадное). спасибо всем кто поможет, и за моральную поддержку! ЗЫ не понимаю как свекровь могла подумать что Я и МАКС вернемся к ней жить! она только можеть умиляться как макс спит, а реальной помощи нет! попросила ее ездить на молочную кухню, так как по ее вине нам пришлось Макса прописать к ней в квартиру. так она и теперь не довольна так как вставать через день рано надо! а мне сейчас тащиться на молочную кухню самой только посредством трех общественных транспортов (автобус метро автобус) и займет полтора часа или такси 450р. как она сына вырастила не пойму... но видимо она не 3 недели его в кювезе наблюдала а больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Alisa2010, блин, мне кажется у меня уже волосы полезли... на резинке никогда давно так много волос не оставалось, как сейчас! что делать то? витаминки пью и даже маски для волос успеваю сделать раз в неделю где-то... на счет волос на ногах вроде сильнее снова полезли, чем при беременности, ага... тоже эпилировать стараюсь хоть разок в 3-4 недели, а то брить замучаешься... а нам сегодня 2 месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 meowth//, у меня тоже, кажется, волосы уже полезли ((( Упругий пуз, у нас в одной из церквей проводят лекцию для родителей и крестных в обязательном порядке и накануне крестин надо родителям и крестным исповедоваться. да, наши крестные ходили перед крещением на собеседование, только исповеди не было у них.Oksik-K, с крестинами вас!!!!!!!!! про замёрзнут -я тоже думаю.Но как говорят -ещё никто после этого не заболел.Это типа как в Крещение в проруби купаться -только на пользу.Хотя кто знает -не думаю,что прям все-все случаи освещаются в прессе-пожет кто и подхватил простуду %-) у нас в церкви отдельное помещение для крестин, там тепло и в чане, из которого поливали водичка теплая была, туда предварительно чайник с теплой водой вылили.Девочки, а как ваши детки спят, я имею ввиду не будят себя ручками? Моя дочка в первый месяц спала хорошо, мы ее не пеленали, ручками себя не будила, а сейчас вот появилась такая напасть, постоянно будит себя, то по носу себе треснет, то по щеке, а еще хуже - за уши себя хватает и тянет, начинает реветь, просыпается, смотрит вокруг, кто обидел, за уши тянул)))). Приходится на ночь пеленать, но ей это тоже не нравится особо, начинает вертеться как уж в пеленке, приходится укачивать, но зато так спит спокойней ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 *мама ежонка*, мы почти сразу стали на ночь пеленать... так спит дольше и не будит себя. у него удар огого какой. однажды днем с ним спала - так меня долбанул.... представляю каково ему когда себя бьет. покка руки не контролирует придется пеленать эдак до 5ого месяца как подружка сказала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 девочки приветик! а никто еше не пользуется кенгурушками? а то моя уже толком не лежит, ей постоянно надо торчать и смотреть по с торонам) я и подуала может прикупить, но наверное рано да еще? и вредно??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Южник, я свою в месяц засунула в кенгурушку на 3 минуты...)))) вот крику то было..)))) .... а на прошлой неделе опять попробовала....уже понравилось....)))) минут 5 по квартире ходили...)))) смотрели на право...на лево...и улыбались...НО!!!! опять расплакались...наверное еще рановато таких деток в кенгуру сажать...я бы наверное не купила в таком возрасте...просто у меня от сына еще осалось, вот и мучала ребенка...)))) думаю месяца в 4 уже можно будет минут на 15-20 пробовать..))) но не больше...я сыну купила в 6 мес....и мы везде только в кунгуру и ходили...)))) ему оч..оч..оч...нравилось...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Южник, поддержу вопрос! тоже не хочет горизонтально находиться - только вертикально. только возьмешь горизонтально орет - спать с боем вообще. либо почти сидя его держи чтоб он смотрел на все либо вертикально подмышки - иначе никак! мы кенгуру купили еще до рождения. нам педиатр сказала не раньше 3-4месяцев, когда уже спина окрепнет. но на кенгуру написано 0+. я понимаю все, что эти надписи не для умных и тд. но если его крепко фиксировать (спину) чтоб прижат был к груди к маме, то и нагрузки не будет большой на позвонок... наверное. вот поинтересуюсь у опытных - кто что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Приветик девчёнки! Что-то я совсем из форума выпала, теперь даже и не перчитать вас, эххх запустила.. не хватает жутко времени на всё - сынуля, уборка, стройка, готов и.т.д. Как вы всё успеваете? Особенно мамочки у которых больше чем один ребёнок? У нас всё как и у всех, растём, улыбаемся, плачем.. Были на УЗИ головы и у хирурга всё у нас оки! Что несомненнно радует! Животик нас всё ещё мучает, но уже не так как раньше. Oksik-K, Поздравляю вас с крестинами! Alisa2010, По поводу волос у меня на ногах стали быстрее расти, чем во времйя беременности, голову чаще мыть опять нужно, но волосы пока не лезут, что будет дальше не знаю, даже страшн если последнии вылезут. meowth//, Поздравляю вас с 2 месяцами! *мама ежонка*, Мы тоже себя ручками будим. Пеленаться не любит, сразу кричит..Даже и не знаю, что делать, ночью, когда слиышу, что руками начал махать, держу за ручку, это помогает. Южник, Я пока не пользовалась, хотя дома лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение korablik 3 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2012 девочки вчера ходили всем семейством в магазин....коляску оставили у входа... я с сыном по полкам собираю нужное..... а папа, держа дочку на руках, с гордо поднятой головой, прогуливается между прилавками...)))) довольный...))) знакомые...соседи...все поздравляют...смотрят...улыбаются....а нашего папу аж распирает от счастья...)))) и тут через 2 продуктовых ряда я слышу как моя маленькая клубничка тАААААААк серанула, что в магазине минуту стояла мертвая тишина...))))))))) папа сказал, что больше с нами в людные места ходить не будет...)))) а если и пойдет, то держать такую пердуху буду я...)))) и еще ему очень интерестно, так громко пукают и какают все детки??? или это наследственное ...и так громко пукают только наши??? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 korablik, Мы тоже громко пукаем! Но пока в магазине так сильно не оплошались! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения