Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Татьяна Счастливая, спасибо за видео,за позитив :flower: обалдеть!!!!так прикольноооооо!вот самые " перлы" такие ранние говоруны и отмачивают)) Вовчик так,наверное,не ранее,чем через полгода начнет.а к тому времени и мозгов прибавится и пассивный словарь расширится :sorry:

Elena_1979, у нас тоже холода вернулись.и дожди неделю.Но я не могу дома с детьми долго сидеть.Обоим сапоги резиновые на ноги,в руки по зонтику и вперед :D я,правда,промокаю,т.к.бегаешь вокруг них,чтоб в лужу,которая выше них,не зашли,то зонтиками сцепятся,разнимаю,со своим (зонтиком) рядышком точно спокойно не походишь)) Зато после улицы,после любой погоды,дети дома некоторое время готовы в спокойное что-то поиграть.Да и я полноценно хорошо проветрить всю квартиру могу в это время,не заморачиваясь на сквозняки

У Димы закончился учебный год на развивашках,в т.ч. на физкультуре,теперь дома еще веселее будет))

Изменено пользователем budumamoibudu
  • Нравится 1

~Sibiryanka~,  с днем Рождения,Ленусь.молодая ты наша мамочка .

Татьяна Счастливая, хаааааах. Не надо ругать бабу Таню) а я даю иногда конфеты.

• Нравится 1

Будет доченька!, сапсибочки)))

ммы прошли почти всех врачей...остался окулист и анализы перед садиком и все..был у Г все хорошо заживает..теперь осталось зубы вылечить и похудеть..зубы завтра пойду лечить а то один разболелся..а так на системе 3 день...

Спросила у Ромки,где у коровы молочко.ответ убил-в сисях! Я ему ниче подобного и не говорила, про вымя как то объясняла

• Нравится 1

У кого-нибудь дети-левши есть? У нас из за этого проблемы с рисованием

Всем привет! У нас похолодало, и мы без речки остались) теперь занимаюсь уборкой дома, вчера на все сил не хватило)

У нас Настя вообще не разговаривает, на уровне годовасика: мама, папа, баба, вот это, как, так, дай и т.п. Ну и животных знает, кто как мычит) прогрессом считаю то, что стала слоги из целого слова говорить, ну хоть что-то) нафиг ей разговаривать, если у нее переводчик старший есть. Они песни на пару поют прикольно. У них слух хороший, Маша поет, а Настя ей подвывает в ответ, типа музыка)))

Про мелкую моторику все фигня. У Маши руки-крюки, типа моих, зато трещала в 1,10 вовсю уже. А пластилин для нее фу-фу почти до 3 лет был, да и вообще до 2,5 лет она только клеила, рисовала не пальчиками и книжки слушала.

А у Насти руки из правильного места, типа как у папы. Лепить обожает, перебирать что-то пальчиками, рвать, клеить, есть руками и т.п. Причем у нее те же наклейки ровнее приклеиваются. Но молчун. Представляю сколько говна выслушаю от невролога в 2 года)))

Будет доченька!,  моя Маруся левша. Рисует терпимо, но тут тебе самой приноровиться надо, как учить, чтобы ему удобно было.

Татьяна Счастливая,  поздравляю вашу семью с таким важным событием! Удачного поступления дочке!

Девчонки у тебя обе хороши! А Алиса вообще выше всех похвал со своими стихами!

• Нравится 2

Будет доченька!, Эмилька у нас вроде пока не определился левша он или правша, он может что то делать одной рукой, тут же переложить в другую и продолжать то, что начал))))

Будет доченька!, а в чем проблема проблема?

у меня Дима чистый левша,сразу было видно.в чем проблема,реально не догоняю?сейчас только в садике,да на развивашках слежу,чтоб не заставляли "правильно" карандаш брать,в правую руку.были прецеденты,ррррр(

Oksik-K, вот ты знаешь,про связь с мелкой моторикой я также считаю.потому как со старшим ну вот реально оч много занималась,пальчиками чего только не выделывали,а говорить поздно начал

а потом еще по телек как то логопеда слушала,говорила ,что взаимосвязь мелкой моторики с развитием речи,еще не точно,т.к. да, центры в мозге,отвечающие за речь и движение пальцев находятся рядом и коссвенно,возможно влияют друг на друга,но ведь возможно и нет?

моя мама-логопед,их,конечно учили,что хорошо развитая мелкая моторика,залог ранней и чистой речи.Димасик и рано не заболтал и со следующего года надо с логопедом занятия начинать(

мы были у психиатра..она спрашивала что мы говорим но мы говорим очень мало..но подписала осмотр к садику..но сказала что если как пойдет в садик и прогресса не будет то через 6 мес к неврологу..

Будет доченька!,  у меня Максим чистый левша. Рисует очень хорошо! Тоже не понимаю проблемы. Единственное слышала от левшей при письме проблемы с подчерком будут, потому как левой пишешь и закрываешь рукой, не видно что написал. Алиса чистая правша, очень правильно пальцами сразу взяла и ручку и ложку)

kaviva,  не факт, что с почерком проблемы будут) у меня одноклассница была левша , почерк у нее всегда был красивый.

_Алён4иК_,  ага, совсем не факт, я тоже знаю левшей с красивым подчерком)

budumamoibudu, не знаю,в какую руку что совать.папа тоже что то левой, что то правой делает.

Татьяна Счастливая, ой, Алиса умничка, так классно))) и не скажешь, что ей еще и 2х лет нет)))

• Нравится 1

Будет доченька!,  я думаю, здесь пусть ребенок сам решает какой рукой ему удобней работать. Не нужно вмешиваться и настаивать. Если ребенок умеет работать обеими руками в равной степени это замечательно.

• Нравится 1

Будет доченька!, какой сам берет,той пусть и делает,зачем самой специальнов какую-то класть. У меня Дима,даже если погремуху давали в правую ручку,тут же перекладывал в левую,ею же все брал и берет,ложку,какрандаш и т.д. никогда не вмешивалась. а то,что Ромик обеими одинаково хорошо владеет,это и правда,очень хорошо

• Нравится 1

Девчули привет!

Забежала сообщить , что и нам дали путевку в садик. Очень рада, но немного переживаю, т.к. кушает сама оооочень плохо, и на горшок не проситься кроме какать, писиет тоже в горшок но я сама ее спрашиваю каждый час хочет ли она? А так и не скажет что хочет, заигравшись может и написькать в штаны(.

Мы уезжаем на недельку в гости, так что не теряйте!!!)))

Южник,  поздравляю) не переживай, даже если ребенок приучен к горшку и просится сам, в другой обстановке, с другими людьми он может вести себя по-другому, не проситься и писать в штанишки. В саду как правило их всех вместе по времени высаживают и хочешь не хочешь все идут и писают, плюс срабатывает стадное чувство))) кушать там тоже быстрее научится, если не сама, то помогут, голодным уж не оставят ребенка.

А ты когда хочешь отвести Аришу, прям вот вот, или в сентябре? До осени еще многое изменится. А сейчас бы я не советовала, говорят когда рождается второй ребенок лучше старшего в сад не водить, немного незадолго до рождения или немного позже. А то и так стресс, еще и брошенной себя будет чувствовать.

kaviva, Спасибо. Чет Валь не подумала об этом, а можно на сентябрь попроситься? А то наверное в июле же нас уже ждать будут....

Южник,  я думаю договориться всегда можно. С другой стороны летом легче привыкать к саду в плане болячек. Смотри сама конечно. По Аришке смотри, как она отреагирует. А про сентябрь я заговорила, потому что у нас в сентябре берут только новый поток.

привет всем. пожалуюсь. знаю что сама виновата. максимка наш. на горшок не просится вообще. сидеть посидит пока не разрешишь встать. сегодня купили еще один горшок - он в него сразу сходил. а потом три раза на пол. и это после того как мы его высаживали - прям спустя минут 5. нельзя же больше 15 минут сидеть? про какать молчу. он может только потом сказать что наделал в штаны чтоб убрали. памперсы только на ночь... или когда уже мочи нет и трусы кончились. уже 10 трусов заккуплено и пользуем... горшков на выбор 3. думаем уже может накладку на унитаз? может так получится... (есть примеры у потруги лучшей). про детский сад и не думаем пока.... есть возможность сидеть и нет работы куда выходить...

мы иногда писаем стоя..сегодня сам сел сидя..но писька не в горшке...кушаем не сильно хорошо..можеи и руками помогать ..мы идем с августа в сад..

мы кушаем очень хорошо. сам может 2 тарелки картохи съесть... а потом хлебом - корочками закусить. а потом еще с наших тарелок например гречки вилок десять закусить.... (праавда не всегда так, но очень часто). а веса нет 10кг

но и носится не мало... наверно из-за этогго. похож на марофонщика...

Изменено пользователем Капризный Слоник

Наша вообще на горшок не ходит. Сажаешь ее, она орет дурниной. В сад с сентября. Может за лето все таки научимся...

А есть сама она.

• Нравится 1

_Алён4иК_, у нас тоже дурниной орал долго.... потом под телек привык. и сам садиться начал как на игрушку... только не уверена я что это правильно.... щас и та просто садится и говорит пись пись... но не писает. а втает и писает в другом месте и в штаны спустя минут 5. я думаю что-то упустила... скорее всего время... теперь ждать следующего либо терпения напасаться и трусов... я пока выбрала второе - лето же приходит. изо всех сил все лето стараться буду... но уже не дело. я пониаю некоторые только 2.5 отказались от памперса... а некоторые в 3 месяца.... у всех свое... я нервничаю.... я понимаю что до арми в памперсе ходить не будет. у меня сегодня муж на работу не поехал.... так после третьего пописа на пол он начал так психовать... видимо у меня нервы крепче (я считала обратное) он просто кипятился... и готов был до армии памперсы надевать на ребенка. уговорила купить третий горшок... помогло на один раз. максим сам его выбирал. и один раз в него пописал хорошо. так мы плясали и валили и хлопали в ладоши. а через час он просто пописал в трусы и расплакался. сказал айайай и все... и так повторилось еще 2 раза. про каки в трусах молчу на третий раз. ну что еще придумать? что еще не так? ждать? и опять на памперсы переходить? мы в середине июня летим отдыхать естественно с ребенком. я памперсы не планировала совсем. может там приучитсся? или я наивная?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...