natasp 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Будет доченька!, я у дочки в 2 года забрала, с тех пор перестала она тогда спать днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 natasp, ооооо, только не это. Я тогда буду вечнозлая и уставшая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Я разозлилась,изнервничалась и расстроилась Юль, отдай Ромке соску и пусть он спит! если что-то хочешь делать с ребёнком, это надо делать спокойно и уверенно, без психов, без надрыва. жалости. Просто делаем так и всё (и с горшком, и соской, и если надо ногами идти, когда он хочет чтоб ты всенеприменно несла, и когда чужие игрухи хочет брать) если вы пока не готовы с соской расстаться, то подождите месяц, там посмотришь. Я вообще имею тихую мечту, что Настя сама охладеет к соске . . . она же перестала сама есть смесь по ночам, сама отказалась от каш из коробки, сама захотела есть ложкой (я долго её кормила) . . . а вдруг? никто ж не видит вашу соску дома и ночью, не рассказывай никому об этом (ну кроме нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 мы гулять ходили...и до свекров дошли...3 часа беза пампа были..там он пил много и сухими приехали сходили на горшок..пописал и спать лег)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) Mamacita//, так ты не в агентстве спрашивай, а регистрируйся на госуслугах и жди пароль. Потом закажешь загранпаспорт, все данные внесешь, это быстро. Там через госуслуги быстро все делается, связь с ними хорошая, прям онлайн можно сказать отвечают, если что непонятно. А как будет принято заявление, то тебя оповестят что надо придти и сфотать дочу. После того как сфотаешь, штамп уют паспорт тут же. Но 2 часа это при условии конечно, если ты зарегистрирована и заказала услугу. Короче 2 часа после фотографии))) Сейчас это конечно больше времени займет, вместе с регистрацией. Но за неделю думаю можно сделать, ну дней 10 максимум. В принципе сейчас тебе и не надо. Как приедешь, сделай, пусть будет чтоб не думалось) Изменено 3 июня 2014 пользователем kaviva 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Розовая роза, посмотрим,как завтра днем себя поведет Девочки,видели,по телеку ужас какой показывают, раньше в секрете держали, что самолет упал на детский садик,все погибли 42 года назад.сейчас обнародовали. Это ж надо,какое горе и как угораздило вот так! Прямо на садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Мы от соски ушли давно. Сначала по часу с капризами укладывала, но через пару недель привык, теперь ребенок с соской для меня дико не привычно наблюдать. С горшком на вы. Посажу - пописает, не посажу нассит в штаны. Было у него тут один раз, сам, без посторонней помощи сел на горшок, пописал, и еще и из горшка сам вылил в анну. Мы в шоке были, пели, плясали в ладоши хлопали, хвалили. Но Егор решил, что с него этого хватит, и все следующие пописы были в штаны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Татьяна Счастливая 3 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2014 Девочки, привет! Расскажу вам очередную историю про свою болтушку!!!!!Я долго, долго смеялась над ней. Сидим с ней за столом, кушаем, и то ли она воздух как-то неудачно заглотнула, то ли еще что, но вдруг у неё в животике так громко, громко заурчит....Я спрашиваю: " Алисочка, это что у тебя там такое в животике?" Она отвечает: "Это у меня там маленькая девочка! Только это не Дианина девочка, а Алисина! Она там у меня разговаривает!" К сведению: Диана-это моя невестка, жена моего брата, она беременная и они девочку ждут. Недавно приезжали к нам, животик у неё уже большой и мы Алисе говорили, что у неё там девочка в животике сидит! Я чуть не рухнула со стула, это надо в секунду придумать версию про девочку, тут же мне всё рассказать, еще и пальчиком грозит мне, типа не Дианина, а моя девочка!!!! И еще: Наш папа уезжал на рыбалку на выходные, в прихожке лежала удочка (спининг), она у меня спрашивает: "Мама, это такое?". Я говорю: "Удочка, папа рыбку ловить будет!" Папа уехал, она сидит листает толстую такую книжку и находит картинку: котик с удочкой и ведерком, в котором рыбки плещутся. Бежит ко мне и кричит: "Мама, котик тоже на рыбалку пошел!" И все 3 дня пока папы не было, она перелистывала эту книжку, находила картинку, смотрит на неё и спрашивает: " Котик! Ну как там на рыбалке?" Видимо так сильно скучала по папе и переживала как он там..... Мы угораем над ней всем семейством!!!!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Elena_1979, а днем спит? Татьяна Счастливая, записываешь фразы?такое надо оставлять в истории))))). А замечаешь ваши фразы или манеры в ее речи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 natasp, вот и у меня такая же, как твоя приколистка-болтушка дочка!!!! Еще расскажу: купила я тут шампунь от бабки Агафьи в упаковках мягких, пробники, в ванне разложила, Алиса заходит и говорит: "ОООО, мама майонеза себе накупила!!!!" а упаковки и вправду на пачки из-под майонеза похожи!!!!! Elena_1979, а днем спит? Татьяна Счастливая, записываешь фразы?такое надо оставлять в истории))))). А замечаешь ваши фразы или манеры в ее речи? Вот хочу все блокнот какой-нибудь завести....А за нами в основном плохие слова повторяет, особенно за папой. Уж ругаю я его, ругаю, всё без толку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Татьяна Счастливая, и откуда они все все знают?все замечают.а мне Ромка пытался глаз выколоть пальцем.говорю- ты что,нельзя, мама плакать будет, а он мне-глаз выколю,мама,не плачь. ДОБРЫЙ МАЛЬЧИК ОДНАКО.и смеется Мое чудо заснуло и проснулось в истерике, мои нервв не выдержали и дала соску 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Будет доченька!, я бы уже давно отдала Ромику соску на твоем месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Будет доченька!, да, днем прекрасно спит по 2,5-3,5 часа. О соске даже и не вспоминает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Моя тоже про соску не вспоминает. Хотя еще недели 2 назад тут как то показала мне перед сном: мама, ам! И пальчик в рот) типа ты соску может все таки вернешь мне?)))) я дурочку включила, говорю, нет-нет, ам нетю, покушали давно мы уже, просто спать пора. Так она пошла принесла мне соску от куклы, такую с палочкой вместо сосательной штуки, засунула в рот и говорит: мама, ам! Тут я стала объяснять что Алиса большая, сосочку уже не сосет и просто ложится спать. Так и положила ее в обнимку с мишкой, больше не вспоминали... Днем тоже прекрасно спит по 3-3,5 часа. Но они с утра ходят много, бывает без велосипеда выходят и долго долго идут куда-нить. После супа Алиса сразу вырубается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 kaviva, я столько басен за сегодня рассказала.то таракан погрыз,то маленькой девочке отдали,то собачка унесла,то в садике детки большие спят без сосок. Бесполезно. Три месяца назад было тоже самое.дай Бог в школу без нее пойдер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 kaviva, ага, спасибо за информацию, надо сделать обязательно теперь! Мои дети с папой сегодня гуляли в парке, а я с работы ехала к ним(не удивляйтесь)), группы не веду, но буду пока до отъезда подрабатывать пока есть возможность)), короче не успела я с ними погулять, слишком долго на метро ехала...((. Они то уже часа три в Митинском парке тусили и меня ждали, а митинская ветка ужасно длинная оказалась, не люблю я её, редко ей пользуюсь. Ну так выхожу, а они мне навстречу, а Элина и Саша на меня едут на самокатах, она прям так на самокате хорошо едет, прям ножкой толкается подряд, лучше чем раньше намного, так здорово, я даже не ожидала, они вдвоём мне в объятия и приехали, старший конечео опередил, но она так старалась, так толкалась, чтоб быстрее!!!))) Жаль на камеру этот момент не получилось снять !Татьяна Счастливая, ох ну твоя Алиска жжёт конечно, умничка такая!!! Такой позитив у вас ежедневный!!! Мы над своей ржём тоже, она и без этих перлов, интонацией, и на своём, тоже такое может выдать, что даже все вокруг ржут, представляю что бы было если её ещё и понимать!!! Очень хочу тоже понять, что она пытается сказать и что иногда она нам так пытается объяснить!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Блин, а мои так мало спят в последнее время. Ночью с 23-24 до 8-9, а днем часа 2 только спят, причем Маша дольше спит обычно, Настя ее будит. Гуляем часто пешком, бывает обе на великах. А чаще я беру коляску и катаю на ней свою сумку, бутылку с водой и пакеты из магазина, а девочки за руку пешком гуляют) Mamacita//, у нас тоже самокатный прогресс. Маша освоила 2-колесный, а Настя научилась ногой толкаться, ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Oksik-K, мы столько же спим. я считала это нормально. ночью с 23 до 9 утра и днем 1,5-2 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Гуляем часто пешком, бывает обе на великах. А чаще я беру коляску и катаю на ней свою сумку, бутылку с водой и пакеты из магазина, а девочки за руку пешком гуляют) У меня та же история, коляска теперь чаще только для груза, чтоб маме полегче было)). Иногда с собой в магаз специально дочу беру(отдельно от прогулки), если больше чем пакет донести надо, очень удобно всё нагрузить и катить, а пустую коляску как то глупо брать, беж ребёнка))), хотя и таких мам часто вижу, но одно дело из сада сезти пустую коляску или санки, другое посреди дня рассекать по магазам))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Мила сегодня соску найти не могла, спрашивает:" где соса?". Я говорю :" мышка, наверное, забрала". А она:" мыша, отдай сосу! Мыша отдай сосу!!" Ругалась на мышку)) и в слезы в итоге. не готов еще ребенок.. Не готов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mamacita//, как я люблю митинский парк, ммм... Красота! В Москве конечно очень много красивых парков и получше, просто не так часто куда то получается вырваться, а с митинским прям все самое начало роста Максима связано))) Моя Алиса спит я считаю прям много. Укладываю в 22, а просыпаются в 8-8.30, плюс днем 3 часа. Максим перестал спать днем, если часик полежит в своей комнате и то хорошо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 kaviva, мы так же спим, только с 21.30 до 9 и потом с 13.30 до 16.30, дальше бужу уже. У нас врач приходила. Весит 12 кг., рост 88 см. Вес ближе к нижней норме, а рост на самой верхней границе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 МЫ СПИМ С 21-21:30 ДО 8 УТРА И С 14-17 ИНОГДА ДНЕВНОЙ СОН МЕНЬШЕ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки всем привет!!!! Читаю форум и вот сегодня выдалось время написать!!!! У нас щас на данный момент идет делема, мы забронировали тур в Турцию на конец июля в Белек на 8 ночей, но тут резко муж сказал что хочет отдохнуть побольше времени, а то работаешь год и недели мало для отдыха, но в наш отель уже нет свободных мест и вообще все пятерки стоют больше 150 тыс и мы не потянем, вчера начала рыскать опять туроператоры и очень захотелось в Тунис, нашла отель на берегу моря, само море сказка, прозрачное, пляж для деток и вход просто замечательный и на 12 дней и всего за 120.....не подскажите, мы можем поменять тур у своего туроператора? мы предоплату внесли за турцию 50 тыс... А мы ложимся 22.00 и спим до 8.30 дневной в 13 и до 16.... Девочки у нас получилось все с садом. обменяли наш сад на сад который рядом с домом и в агусте уже пойдем так как он пока закрывается на ремонт.... Погода у нас отстой, ни солнца ни тепла. только мрак и охото спать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 _Алён4иК_, ага. Как у нас. Я через месяц еще раз попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения