Розовая роза 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ptichkyn, Леночка, я вас тоже поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ptichkyn, поздравляем вашу семью с прибавлением! 2 принцессы это замечательно) Розовая роза, немножко с опозданием поздравляю Настёнку с 2-летием! Пусть растет здоровой и счастливой на радость всей семье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Всем привет девочки)))) Ленусь поздравляю с рождением доченьки!!!! :flower: Розовая роза, Я тоже с опозданием....Поздравляю Настеньку с 2 годиками, пусть растет здоровенькой, умничкой, послушной девочкой!!!! :flower: Мармеладка Оля с новым ником тебя!!!! Ты обязательно будешь счастливой!!!!! А я опять подсела на ПП и подыскиваю тренажерный зал, муж вроде согласился сидеть с малым, так что к Турции надо чуток схуднуть и подтянуться... Погода у нас кака день тепло два дня дождь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, всем привет! Всех именинников поздравляю! Лена, тебя поздравляю с рождением дочки! здоровья вам крепкого, терпения тебе и сил! Мы вернулись из Турции, очень хорошо отдохнули, даже устали)))) Дашка начала больше говорить, уже фразы проскакивают, многое за Кирюхой повторяет, к примеру фраза ТАК НЕ ЧЕСТНО!!!! Мы угораем как она ее говорит! )))))) еще месяц с лишним будем у бабушек, потом в Москву! Хорошо конечно отдыхать и на море и у родителей! Я тут Кирилла к логопеду начала водить, тут дешевле гораздо! Так смешно, он у меня весь логопедический алфавит не выговаривает))))) но мы усердно занимаемся, надеюсь хоть пару звуков поставим. Как в фильме "по семейным обстоятельствам" фифект фечи))))) блин!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Привет, девочки, это кошмар. Что делать с ребенком,не знаю. Он менч реально избил сегодня. Что волосы рвет,я привыкла.а сегодня случайно головой разбил мне губу, как брыкался, выкалывает мне глаза и смеется, ногтями впивается в кожу и дерет ее, прыгнул ногами на живот и очень больно было.до сих пор болит.почему он не понмает,что это не смешно?что за агессия такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) Будет доченька!, моё мнение, что так могут себя вести дети в год, потому что ещё не соображают что можно, а что нет . . . а в 2 года такого быть не должно. Это только твоя вина, бракается ж не просто так, а когда ты что-то делать с ним хочешь (одевать, обувать). так ты сама его приучила, что он у тебя решает в подгузе ему спать или нет, слушаться или нет . . . вот пожинаешь плоды((( У нас Настя может только укусить со злости. я тогда отхожу от неё и говорю: -это не моя девочка, моя хорошая Настя куда-то ушла. Где моя Настя? обычно начинает сразу обниматься и говорит: -Это я про тыкать в глаза, это тоже у вас не в первый раз . . . я не знаю даже, если ты не можешь сейчас 2-х летке дать понять, что так делать не надо . . . то боюсь представить, что у вас будет дальше . . . почему он не понмает,что это не смешно? чтоб человек понял. что это не смешно, над этим нельзя смеяться никогда, а всегда пресекать. п.с.: извини, есть что неприятное для тебя написала, так мне видится со стороны п.п.с.: я не м.б. это реакцией, как какую-то обиду что ли на тебя? ты его не оставляла на время, не уходила перед этим? У меня настя сейчас стала обижать тех деток. что младше (год- 1.5), отнимет игрушки, орёт: -Отдай, моё! Уйди! к нам в гости приходят соседи с малышами погода плохая, дождь и холодно А вот от детей старше просто в восторге- это лучшие друзья, за руку берёт, в глаза заглядывает, все свои игрушки даст года 4-5 которым, и более старшим тоже про умелки и успехи: стала болтать много всего. даже всё не перечислить, я пыталась записать, сбиласть и всё не могу вспомнить даже. так что тем кто мало и плохо говорит, точно хочу сказать- не переживайте пока, у нас ещё месяц назад было : мама-папа-кака собирает пазлы, картинки из 4-х кубиков сама, ест всё полностью сама и пьёт из кружки (ну это для многих тут не достижение уже)))), с горшком никак, потому что холодно стало, приостановили процесс до тепла. Засыпает сама в кроватке на дневной и ночной сон с бутылкой воды, с соской тоже пока не расстались (как 4 последних зубы выдут, будем её убирать), Я теперь придумала её на даче оставить и так и говорить, когда в вернёмся в город, что соска на даче осталась (для кисок, для зайки) что-то такое Изменено 21 июня 2014 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 У нас Настя тоже вредная. Дерется с Машей, может нас укусить или ударить. Других детей тоже обижает. Зато это ее наказываю, объясняю, но она со страдальческим видом " просит прощения", жалеет, а потом опять начинает. Тоже надоело уже, скоро я за ремень так возьмусь) Машу жалко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) Oksik-K, Ксюш, а у вас это не м.б. ревность одного из детей? Просто чаще старший ребёнок больше ревнует и младшего обижает поэтому. Маша не может дать сдачи Насте? может это лучше подействует. чем то что мама наругает? Хотя обычно всегда родииели говорят (мне говорили) нельзя младшего (маленького) обижать))) Изменено 21 июня 2014 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Розовая роза, ну конечно это я винлвата епт. Кто ж еще. Не потакаю его капризам.надо все дозволять.вот по твоему мннию,как надо дать понтять,что нельзя.?как???я его просто укладывала спать. После этих его поступков и объясняла , и уходила, и говорилп,что раз так делаешь,небудет того то. Не бить же его!!!! Если у тебя Настя так просто потом приходит улыбается, рома бы пришел. Поулыбался, опять бы схватил меня за что нибудь и убежал смеясь. Говорю,мама плачет,мне больно, мама,не плачь, и потом по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) Мои вроде дружат, за ручку ходят и целуются иногда. Игрушки учатся делить и меняться ими, претензий прям никаких не имею! Розовая роза, Галь, нам вчера вместо пентаксима сделали инфанрикс, объяснили что это правильнее будет, типа полиомиелит капельки в рот сейчас надо, сделали в итоге инфанрикс, гемофильную и капли в рот. Это все что с полтора года должны были сделать пентаксим. Это правильно? Если все пертаксимы были до этого? Ptichkyn, с дочечкой тебя! Всем здоровья, тебе быстрее восстановиться! Изменено 21 июня 2014 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Розовая роза, Галь, нам вчера вместо пентаксима сделали инфанрикс, объяснили что это правильнее будет, типа полиомиелит капельки в рот сейчас надо, сделали в итоге инфанрикс, гемофильную и капли в рот. Это все что с полтора года должны были сделать пентаксим. Это правильно? Если все пертаксимы были до этого? да Будет доченька!, Юль, я просто считаю. что дети себя ведут так, как им позволяют себя вести родители, вот всё, точка. Если бы я Настю укладывала спать, а она со мной дралась, я бы просто из комнаты ушла и не возвращалсь, а не ходила туда-сюда уговаривая хорошо себя вести. "не дам чего-то", если будешь так делать . . . не знаю даже, они пока мне кажется о том что будет не очень-то думают, только о том что сейчас и скоро-скоро. Если бы Настя со мной дралась так, что мне было больно . . . пожалуй по попе бы шлёпнула, хотя я в принципе считаю, что детей бить не надо, но бывают ситуации, когда по другому не объяснишь вот как ваша. А как он ещё может понять, что он делает плохо, только получить в ответ. Если годовасик маму бьёт по лицу, то за это в ответ не шлёпают, не ругают, а учат, что надо гладить. А в 2 года уже подход д.б. другим . . . но это в теории рассуждаю. Практический пример есть, приятельница с сыном 3 и 5 сейчас, ещё до 2-х лет бил дома всех. кроме папы (папа самый любимый у него и сейчас), не помогало ничего, ни уговоры, ни уход мамы, типа обиделась она, ни ответные шлепки, только полный игнор этого его действия, т.е. они просто не обращали внимания на него в эти моменты. Рома же не будет тебя тыкать в глаза, если ты стоишь, он просто не дотянется до глаз. Поробуй вообще внимания не обращать, может ему перестанет быть это интересным, эта его агрессия- такая игра что ли, он же маленький, как умеет, так и играет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Розовая роза, похожн это из за зубов. Полезли гляжу.из комнаты я и выходила, че еще с нм делать. Но перед выходом душа поэта не выдержала,небольшого леща он таки получил. Насчет позволения вести,екоторые дет слушаются,некоторые нет. Это уже их личный характер. Я же не могу предсказать, как он себ поведет. А сегодня весь день странности.я как раз таки ему не позволяю капризы необоснованные,обычно идем домойс улицы.уношу и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 я тоже уношу, если на улице она неадекват, чего позориться) Зубы не повод лупасить маму мажь холисалом, или чем вы пользуетесь для облегчения. А соску ты не забрала у него ещё? Характер характером, но если идти на поводу, то многие потом и в магазинах валяются: купи-купи и т.д. какой бы там не был характер, до определённого возраста мама сказала (папа тоже) значит это не обсуждается и выполняется (спать, одеваться на улицу, идти куда маме надо, не драться, не обижать малышей (это моя большая беда пока), не ломать чужое . . . я просто не могу представить ситуацию, что мой ребёнок со мной дрался, а я не могла справиться. Наверное характер хороший) п.с.: у подруги сын. чуть что не по нём -хлоп на попу и сидит. или валяется на земле, а она довольна: характер упёртый- многово добьётся в жизни Ну если только от неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Татьяна Счастливая, твоя Саша к нам на Алые паруса д.б. приезжать ты писала? вчера погода была ужасная и дождь всю ночь шёл . . . как они там? погуляли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Розовая роза, неееееет.я не позволяю.может даже слишком много.меня бабушки дедушки уже замечание делают. Сами то носятся как с писаной торбой. А насчет справиться, я уже говорила, ну что ты его бить бвдешь что ли?я не пойму все,что в твоем понятии справиться.например,когда несу его с улицы кричащего,он может волосв выдирать,я руки ему назад и дальше тащу.это физическая сила. А понятие ценностей и правильного поведения не всегда таким спосоьом привить можно. У нас что ни день новые фишки.недавно выдумал посреди дороги на землю ложиться.просто так. Тут тоже непотнятно. Слишком мгого нельзя получается.но и лежать не оставишь,там машины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 А у моих и любовь вроде и игры совместные вовсю,но и дерутся таааак,что мама ,не горюй(( Причем младший у нас такой задира,агрессор блин.. а старшего в свое время учили,что младших обиать нельзя,так он терпит,терпит,а потом тааак заедет,что я уже не знаю,кого ругать-кто первый начал или кто защищался..( Будет доченька!, только вчера на улице слышала 2х мамаш,они с детьми часто вместе гуляют. у одной пацан бегает,задирается,не слушается,бъет всех вокруг.вторая сделала замечание. в ответ услышала "он в деда у нас,характер один в один!",на что ей было так довольно жестко сказано: "характер характером,а воспитание еще никто не отменял!" вот полностью согласна! смотреть на характер и по ситуации- с одним ребенком спокойно можно к консенсусу прийти,а с другим надо просто построже быть. вот тебе надо построже себя вести. и строгость-это не шлепки,вернее,не только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 budumamoibudu, я с ним очень строго.он вот и бегает к тем,кто с нм мягче и бльше позволяет. А шлепки я вооьще не применяю. Может пару раз.кстати вот наблюдаю за ровесниками на улице.у них такого нет. Все спокойные такеи. Играют себе в песочке)))))))а унас вихрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 budumamoibudu, нас в семье росло трое, я младшая))) так когда мы дрались или обижали меня, мама не разбиралась особо кто виноват, попадало всем)))) я считаю это правильным... мой тоже часто, если что не по его, может подойти и начать стукать по лицу, по рукам, что попадется... не сильно конечно... я ругаю, объясняю, в особенных ситуациях он получает в ответ по попе... он вдобавок у меня еще та истерички, взял в моду истерить, зажмуривает глаза, открывает рот и начинает орать... я в такие моменты, если дома, ухожу в другую комнату, он проорется минут пять и идет ко мне, чтоб я его пожалела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Моя может иногда ударить, для нее это как игра, но мы присечь стараемся. Я начинаю "плакать" и говорить, что маме больно, Мила маму обидела. Она перестает и жалеет. А папа говорит , когда его ударит:" папу бить нельзя, папу можно гладить и целовать))" она его погладит , поцелует))) а если ее по попе за что-то шлепнешь слегка, она говорит :" низя бить!" И пальчиком грозит )) когда ругаешь, тоже говорит "низя гать" (нельзя ругать) и потом начинает подлизываться, обнимать и говорить "мааааама" таким тоном , слышать надо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Будет доченька!, я уношу под мышкой, руками вниз она висит) т.е. драться со мной она в принципе не может в это время, она висит на моей руке вниз лицом. Орать может. это да. Ну у нас так редко бывает. Или на велике увозила раньше, когда ещё ограничитель не сняли. _Алён4иК_, а если ее по попе за что-то шлепнешь слегка, она говорит :" низя бить!" И пальчиком грозит )) когда ругаешь, тоже говорит "низя гать" (нельзя ругать) вот прочитала тебя и думаю: противоречие какое, детей учим. что бить нельза, а сами шлёпаем . . . я кстати чуть-чуть никогда не шлёпала, если уж Насте и попадёт от меня, то это будет не чуть-чуть, а пока не доводила так ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 вот прочитала тебя и думаю: противоречие какое, детей учим. что бить нельза, а сами шлёпаем . . . я кстати чуть-чуть никогда не шлёпала, если уж Насте и попадёт от меня, то это будет не чуть-чуть, а пока не доводила так ещё Ну да, противоречие есть , конечно... Ничего не поделаешь. Я против битья вообще. Даже легких шлепков. Но иной раз так доведет... И по другому не понимает бывает. Но это крайне редко. Пару раз было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Я читаю и не понимаю, у меня у одной такие спокойные)? Алиса может в мою сторону руку резко как бы выпасть, но это она от старшего научилась и характер так показывает, но чтобы драться?! За свою жизнь Алиса ттт ни разу ни от кого не получила шлепок или что то там еще. Мака шлепала в это время, что считаю грубейшей ошибкой. Анализируя его поведение сейчас. На Алису максимум можем повысить голос и резко запретить что то. Каждый учится только на своих ошибках, и все характерны настолько индивидуальны. Но агрессией мы пораждаем только агрессию. Больше ничего из этого не выйдет. Алиса у меня сейчас такая ласковая растет, но в то же время может постоять за себя, бойкая. Чтобы вырастить лидера не обязательно (вернее совсем не нужно) шлепать и орать. Спокойствием и излишним усердием тоже многого можно добиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 мои не дерутся пока что.Темик может укусить его..в оновном кусает когда Денис орет...а так Темик делится игрушками...темику купила деревянные пазлы где фигурки вытаскиваются..пока Темы дома нету Дениска играется и пытается собирать..сегодня в ванной звезды на липучках приклеивал..начал болтать пару слов нот это зесь(здесь),ня(ням),ай(дай) и да..а Темик также говорит в основном на своем.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Я пару раз шлепала Машу по попе не в тех случаях, когда надо, теперь уже понимаю, что это было лишним. Настю тогда надо ремнем пороть, ибо Маша по-сравнению с ней цветочек))) Но сейчас у меня другой косяк -покрикиваю на всех по каждому поводу, сама знаю, что перебор. Но в одном я категорична. По попе получают все, когда их действия опасны для жизни и здоровья. У Маши это вырывания рук на дороге. У Насти выпрыгивания из коляски мне назло. Насчет драк. Раньше не дрались, Маша мелких не обижает. Настя сама провокатор толстощекий. Разрешила (и даже научила) Машу давать сдачу и 2 дня тишина. Настя просекла, что жареным запахло, и перестала драться) kaviva, а нужно ли растить лидера? Не всем же это нужно, темпераменты и характера у всех разные) Кстати, Настя у меня на редкость ласковая. Но вот окрики грозные ей побоку. С ней есть 2 средства борьбы: унести, если хулиганит и дерется, или напугать собакой, если убегает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Oksik-K, ой, ну я не прям про "лидера лдпр" какого то говорю, скорее лидер в контексте "лучший", мы ведь все желаем нашим детям самого лучшего ну и достижения определенных целей в жизни. Выше Галя писала про сынишку подруги которая уверена что с таким характером лежа на асфальте парень многого добьется, я не согласна! И уж ни в коем случае агрессировать по отношению к нем не надо. Это мое мнение. Я свою не шлепала пока, но у меня реально прям вот таких ситуаций не было. С маком было, но я думаю что все равно неправильно что я шлепала его. И до сих пор себя истеричкой считаю по поводу его клякс, крошек на полу, разбросанных вещей и прочего. Потому как сейчас наблюдаю его полнейший игнор и "пожинаю плоды". Надеюсь с Алисой будет по другому и я буду убеждена что научилась на своих ошибках. Так что тут каждому свое и спорить бесполезно. Все настолько индивидуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения