Сама себе аист 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Всем привет!Наконец-то,я нашла время сюда заглянуть.Налаживали ГВ и сама после кесарево отдыхала,здесь после него на 2-е сутки выписывают,если все в норме.Вчера у нас отпал пупочек.После КС молоко позже приходит,а молозева у меня практически не было,дочка потеряла 250г,докармливала смесью,но сейчас мы полностью на моем молочке.Завтра контрольное взвешивание у врача,будем надеяться,что хорошо прибавили. Девочки,у меня есть ссылка по ГВ,может,кому-нибудь пригодиться Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девочки, а у вас пупочек зажил? Мы 2 раза в день обрабатываем, так вот перекисью когда мажу, размокает и кривить начинает;((( когда он заживет уже? Может мы сильно часто обрабатываем? И еще, мы со вчерашнего вечера не какали, это нормально? Хотя писаем часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Vesnu6ka, мне сказали только зелёнкой 2 раза в день мазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Vesnu6ka, если кровит. то лучше без перекиси, только зелёнкой капнуть и всё. Я ещё присыпала банеоцином- подсыхает хорошо с ним (у нас за 2 дня крочка высохла и после купания я её убрала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Мне просто как в рд показали я так и делаю...и в вааночке вечером размокает и тоже кровит;(((( а банеоцином прям ранку мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девочки , а у нас желтуха((((будем лежать под лампой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 когда он заживет уже? мне врач сказал до месяца. И еще, мы со вчерашнего вечера не какали, это нормально? у грудничков допускается отсутствие стула до 3-е суток, потом уже принимаются меры - газоотводная трубочка и т п, с помощью чего ребенок может покакать. и в вааночке вечером размокает и тоже кровит; у нас тоже кровит. Обрабатываю перекесью и зеленкой 2 р в сутки, как сказал педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 июля 2012 Автор Поделиться 17 июля 2012 (изменено) Vesnu6ka, до 3-х суток не какать норма при условии мягкого живота. Если твердый, ждать трое суток не стоит, надо помогать. А то я однажды так ждала 3 дня, его раздуло, как клопа и заперло вообще везде, даже воздух из желудка не выходил, истерика была на 5 часов, бедняжка, представляю, какие это боли(( Изменено 17 июля 2012 пользователем ღСветлашаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Vesnu6ka, мне в РД сказали тольео зелёнкой. А банеоцин м/с участковая посоветовала, такая присыпка Таталья, мы сутки лежали (мне так жалко было её оставлять одну, я ревела даже), но это очень хорошо помогает! У дочи за сутки в 2р. биллирубин снизился и всё отлично. В некоторых РД эту лампу в палату привозят, а у меня в дескую реанимацию забрали (там эти лампы стоят) и я ходила кормить её по часам туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девчёнки, может кто знает как в череде купать? мне сказали, а я не знаю как. муж купил чай с череды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Хотрусианчик, да, есть еще мальчик, вроде 4600))) Ну и у меня 4050. Vesnu6ka, а мы ничем не обрабатывали, так в РД сказали. Отпал на день , наверное, 7, дальше сам заживает, не мокнет, не кровит. Я его вообще не трогаю, только водичкой обмываю, когда попу мою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Я череду завариваю на глаз: на поллитровую банку где-то 1\4 пачки (75 гр. в пачке) и это в большую ванну выливаю, а часть оставляю попу окатить более концкнтрированным раствором. А в маленькую ванночку столовую ложку заваривала травы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 июля 2012 Автор Поделиться 17 июля 2012 (изменено) korablik, kaviva, mari6enjka, поздравляю вас девчонки с рождением долгожданных крох!) таталья, у нас тоже была, не переживай, пройдет Изменено 17 июля 2012 пользователем ღСветлашаღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 ღСветлашаღ, спасибо! Такой Максимчик у тебя большой уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 июля 2012 Автор Поделиться 17 июля 2012 Девочки, а кто-нибудь знает или может уже так делали, в каких травках можно купать малыша и как это вообще на ванночку делать? Мне надо, чтобы поспокойнее был и спал хорошо. ღСветлашаღ, спасибо! Такой Максимчик у тебя большой уже! и тебе спасибо) растем по-тихонечку) а так самой не верится... меняется так быстро)) столько нового в поведении появилось)) только вот беспокойный очень(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Мы купаем в веледе, детское купание так и называется. Животик у нас вроде мягкий, да и спит ттт хорошо, пока не паникуем, значит)) а пупок попробую просто зеленкой мазать, мне кажется мы его сильно часто мочим просто. Свет, вы головку то держите уже? Когда вообще дети голову держать начинают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девочки, кому интересно выложила рассказик темке роды http://www.babyplan.ru/forums/topic/36350-rody/page__st__20 korablik, Ещё раз прими мои самые огромные поздравления! А нам сегодня неделька! Ура! Ура! Ура! А ещё вчера мы получили свидетельство о рождении! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А моя еще перед тем как покакать прям краснеет, кряхтит и тужится; ну прям очень старается! Это значит ей тяжело покакать или норма? Элинка, поздравляю вас!!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabirasu 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 ღСветлашаღ мы моем в череде или ромашке, что бы поспокойнее был можно с валерианы добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) ღСветлашаღ, я в кружке заваривала как крепкий чай травки черды или ромашки поочередно! А потом эту заварочку в ванночку с водой. Можно масло перед сном усокаивающее попробовать! Или поглаживающий массаж... Изменено 17 июля 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 июля 2012 Автор Поделиться 17 июля 2012 (изменено) Vesnu6ka, если честно, у всех индивидуально, у кого с 1 месяца начинают хорошо прям держать, у кого с 2-х... мы держим вертикально, когда у меня на руках, неплохо, но пока еще не совсем устойчиво, а вот лежа на животе получается, но т.к. он вообще на животе лежать не любит, пока проблема, орет дуриной, когда его кладу на живот... Кому вертикально сложнее, а лежа на животе легче, у всех по-разному. Моему вот вертикально на руках держать голову легче и самому нравится) С учетом недоношенности наверное всё пока нормально, по крайней мере педиатр нам ничего не говорит, а наоборт хвалит и ставит нам жирную пятерку за всё)) Читала, что многие недоношенные детки в 4-5 мес только начинают голову держать. Но я своему ставлю цели доношенного ребенка, стараемся. Краснеют, кряхтят, тужатся мне кажется они все... с одной стороной таких малышей можно назвать трудяшками, с другой стороны возможно её это дело беспокоит... У меня только и занят круглыми сутками только тем, чтобы пукать)) elinocka, с неделькой вас! sabirasu, kaviva, спасибо девочки, надо попробовать. Изменено 17 июля 2012 пользователем ღСветлашаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Мы лежа когда ползем тоже головку держим) Да она причем не плачет, просто старается изо всех сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Розовая роза, у меня сомной в палате под лампой лежит, а скажи он снизился и все больше не поднимался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девочки принимайте и меня в вашу болталку!!! Мы сегодня тоже свидетельство получили))) девочки, а расскажите чего вы кушаете? Я прям вся в растеренности. А еще у нас сегодня стул частый и жидковатый, вроде ничего такого не ела вчера (юбилейное печенье, бутерброд с вареной колбасой, яблоко, грушу, вареную картошку, чай), но викулю вроде это не беспокоит. Что делать, когда так происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 CCat, так у детишек и должен быть стул жидковатый. Я пока сижу на гипоаллергенной диете, еще планируют недельку где-то; потом начну продукты по одному вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения