Vesnu6ka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, ну-ка расскажите мне про эту молочную кухню? Там бесплатно что-то дают? И как это поиметь?)) Gebija, у тебя какой слинг, ССК??? Я ношу в "колыбельке" и моя спина выдерживает максимум минут 20-30, остальное время мука начинается уже!!! Ну про уборку это я капитальную говорю раз в неделю, а так то все равно дома много чего находится подшить, подтереть, подправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 у нас молочной кухни нет. но мне в детской пликлинике каждый месяц выписыают рецепт на милмаму 4 банки. получаю в здоровом малыше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 У нас почему-то вечером большие проблемы с засыпанием...после всех манипуляций массажей-плаваний приходится еще ребенка часа 3-4 уклалывать и то почти всегда засыпает только рядом со мной, а ночью уже в кроватку перекладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) Gebija, у тебя какой слинг, ССК??? Я ношу в "колыбельке" и моя спина выдерживает максимум минут 20-30, остальное время мука начинается уже!!! ССК дома ношу, т.к. быстро одеть-снять. На улицу шарф больше люблю. Ну или рюкзачок Мандуку. Но манюне в шарфе мягче пока. Ношу вертикально. ССК у меня тоже, правда, из шарфовой ткани, со льном. Изменено 3 сентября 2012 пользователем Gebija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, мне чего-то не в беременность, не сейчас ничего не выписывали еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Ну про уборку это я капитальную говорю раз в неделю, а так то все равно дома много чего находится подшить, подтереть, подправить. Забей, успеется. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Vesnu6ka, На молочную кухню выписывают рецепт беременным, кормящим и детям до 2-3 лет в зависимости от региона (где -то до 2х лет, а где-то до 3х). Педиатр должен рецепт выписать. Спроси. Халява все таки))) Я, когда беременная ходила получала в месяц по 6 соков фруто няня по 0,33. Сейчас, как кормящая до 6месяцев ребенкиных буду раз в месяц получать 8 литров молока Агуша Агу, мама либо сок (еще не знаю сколько и какой, в след. месяце попрошу, чтоб его выписали). Кто на ИВ, тем смесь выписывают. Ну и после 6 мес. выписывают ребенку уже всякие творожки Агуша, соки. Халява))) У нас почему-то вечером большие проблемы с засыпанием...после всех манипуляций массажей-плаваний приходится еще ребенка часа 3-4 уклалывать и то почти всегда засыпает только рядом со мной, а ночью уже в кроватку перекладываю. У нас днем проблемы с засыпанием. Вообще спать не хочет, спит урывками по 10-30 минут, а с 6 вечера до 7-8 утра спит. Просыпается только на кормления, ну и купаться вечером. Правда ночью что-то чаще стала просыпаться. Раньше часов по 7 спала подряд ночью. Правильно говорят, забей на уборку) Но сама не могу тоже забить, а от того, что и так не успеваю ничего и нет бы лишний раз отдохнуть, я дела делаю, а муж свинячит, начинается бешенство, мужу начинаю мозги выносить, его естественно это начинает бесить и ссоримся, а я не могу ничего с собой поделать. Обидно, что я убираю, а он свинячит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Vesnu6ka, нам засыпать помогает пеленание.Я на ночь всегда пеленаю -сразу как выключается. НУ это не совет -эт просто-поделиться. Я поняла что без пеленания нам пока никуда -руки-ноги гуляют как хотят-спать не дают %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Всем приветик!!! У нас в семье несчастье((( Только вчера праздновали крестины Настенькины, всей семьей собрались, все было хорошо...А сегодня свекр с инфарктом в больницу попал((( Причем прогнозы оч плохие((( Прям сразу за белой полосой пришла черная((( таталья, *мама ежонка*, elinocka, спасибо за поздравления!!! Gae4ka2011, извини конечно, но свекровь разве тебе обязана на молочную кухню ходить? По-моему тут дело такое: можешь -ходишь и получаешь, не можешь -не ходишь и не получаешь. Прописка ни на что не влияет, ты можешь прикрепиться в другой поликлинике и получать питание там, где тебе удобно, вне зависимости где прописан ребенок. Просто лично по мне молочная кухня через день с 6 до 8 утра -это каторга реальная))) Я сама бы не стала ходить, муж тоже, нам проще купить. У меня бабушка -крохобор, вот она за каждый рубль экономии удавится, вот она и ходит на молочную кухню, но это ее выбор и желание. *мама ежонка*, мы на ночь не пеленаемся с самого начала. Иногда могу слегка запеленать из-за холода в квартире, но она сама раскрывается как-то. Старшая себя ручками будила, ее до 2 месяцев пеленали. Buka_Kurda, у меня зубы очень сильно посыпались в эту Б после окончания ГВ старшей. Подлечила их тогда, остальные пока держаться, т-т-т. Витамины из-за аллергии нашей пить боюсь. Vesnu6ka, у нас в Москве все, что положено беременным бесплатно, надо выбивать скандалами и требованиями. Поэтому я ничего не получила и не получаю))) А ребенку дают на молочной кухне с 3 месяцев Агушу: кисломолочную смесь, творог, кефир, молоко, ну и сухую смесь Микамилк. Хоть какая-то халява))) Neema, с 2 месяцами вас!!! Татьяна дважды мама, у нас слезки есть почти с рождения. Слушай, а вот эта проблема с глазами только у мальчиков бывает или у девочек тоже? У меня ни у одной знакомой у девочки такого не было, а у мальчиков часто бывает. Gebija, Vesnu6ka, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, женщины бывают 2 типов: те, кто умеет жить в грязи и те, кто это делать не умеет))) Первым легче живется))) Я вот тоже не умею забивать на уборку, тоже постоянно что-то тру, убираю, подметаю и т.п. Причем надо делать это круглосуточно))) Т.к. забьешь хоть на полчаса на что-то, можно получить уборки на 2 часа))) А если весь день ничего ни за кем не убирать -то получишь внеплановую генуборку. Иногда хотелось бы уметь забивать, но беспорядок портит мне настроение и приводит в бешенство))) Муж неаккуратный до ужаса, бабушка такая же, дети маленькие, так что корячусь сама постоянно. Но не могу сказать, что я от этого что-то не успеваю))) И с 2 детьми справиться, и погулять с ними 2 раза в день, и поесть сделать, и даже себе время уделить, и за компом посидеть))) У меня в голове постоянно план действий))) Короче главное самоорганизованность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 ССК дома ношу, т.к. быстро одеть-снять. На улицу шарф больше люблю. Ну или рюкзачок Мандуку. Но манюне в шарфе мягче пока. Ношу вертикально. ССК у меня тоже, правда, из шарфовой ткани, со льном. оо..для меня шарф совсем темный лес))))) Правильно говорят, забей на уборку) Но сама не могу тоже забить, а от того, что и так не успеваю ничего и нет бы лишний раз отдохнуть, я дела делаю, а муж свинячит, начинается бешенство, мужу начинаю мозги выносить, его естественно это начинает бесить и ссоримся, а я не могу ничего с собой поделать. Обидно, что я убираю, а он свинячит вот и у меня свинячит...вроде подтерла, а он где шел там и бросил...начинаю спокойно и ласково говорит мол ну убери и т.д...он мне: ты меня пилишь. Вот как общаться хз...Я на уборке не зацикленная, но меня бесит когда уберусь тут же свинство. Vesnu6ka, нам засыпать помогает пеленание.Я на ночь всегда пеленаю -сразу как выключается. НУ это не совет -эт просто-поделиться. Я поняла что без пеленания нам пока никуда -руки-ноги гуляют как хотят-спать не дают %-) моя так вообще спать не будет(((Oksik-K, здоровья свекру твоему! Даст Бог все образуется...я тоже успеваю и убраться и погулять 2 раза и себе часок выделить, но все это когда доча истерики на весь день не закатывает. Помощи, конечно, хотелось бы. Очень хочется, чтобы кто-нибудь хоть на пару деньков приехал и повозился. Мне и уборка в радость уже, все какое-то разнообразие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девочки, похоже я раскрыла секрет кряхтения по ночам. Если покормить ее, то кряхтеть перестает и спит нормально. Просто я и не думала что она ночью чаще есть хочет, кормила через 3 часа, когда она уже начинала плакать, а тут решила поставить эксперимент, с кормления прошло 1,5 часа, она начала кряхтеть, я ее покорила и она перестала, потом через 2 часа опять, ну я опять покормила. Не знаю, совпадение, хорошо или плохо так часто кормить. Но делюсьс вами информацией, а вдруг и вам поможет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Oksik-K, дело не в том обязана или нет - она кричала что хочет помогать. сейчас никакой помощи мы не получаем вообще. предложили ей такой вариант - она опять за свой комфорт переживает. а прикрепить к другой поликлинике нереально, потому что благодаря опять таки этой же свекрови мы каждый месяц переезжаем с места на место. а если вспомнить что я писала вам еще в апреле, до задуматься можно!!!! неужели ей даже внука не жалко??? ладно меня беременную на последнем месяце на улице оставить, а ребенка не достигшево даже 3-х месяцев без крыши и заставлять постоянно переезжать??? она говорила и божилась что нас до 3-х месяцев никто не попрет, что она будет помогать, что все для внука! а итог - мы как беженцы! и где-то у кого то на месяцок перекантоваться....если у нее такое отношение к внуку (я о себе не говорю - итак понятно новая баба в доме всегда соперник) то мое отношение к ней будет такое же! и я буду говорить что она что-то обязана, потому что языком молоть все могут, а отвечать за слова??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 dkmaritime, а я всегда кормлю когда кряхтит, от этого и сама просыпаюсь, покормлю она повозится и дальше спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение таталья 4 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) вот наша первая с фотосессии Ссылки скрыты. Изменено 4 сентября 2012 пользователем таталья 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 meowth//, вчера весь день не могла зайти на форум, потом как оказалось что то случилось с моим интернетом. Поздравляю Марка с ДВУМЯ месяцами! Развиваемся со скоростью света! Так держать! Здоровья и сыночку и мамуле! Пойду читать вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Gae4ka2011, мы лечимся все 2 месяца. Знаю девочку, они также лечились и только к 2,5мес вылечились... Слушай, а вот эта проблема с глазами только у мальчиков бывает или у девочек тоже? У меня ни у одной знакомой у девочки такого не было, а у мальчиков часто бывает. выше написала за девочку, так у нее дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Татьяна дважды мама, позвонила маме, рассказала что у нас сыпь по сему лицу, видимо чешется и пошла дальше.... подозреваю что на фурацилин, но мама сказала, чтоб я сейчас же прекратила лечение глазок, поскольку выяснить точно на что не получится. и антибиотик сразу же отменить. а как приедем в область там я зайду к педиатру, которая еще работала когда город не построился и весь город лечила, вырастила и подняла. она и скажет что дальше! правда щас ей уже около 80лет, но она мировая женщина и врач! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девочки, всем кому исполнилось 2 месяца! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаю набегом, писать сильно некогда, уж простите.... Я занялась скрапбукингом, делаю альбом для дочи сама))))) Очень увлекательное занятие, и меня даже не бесит (если помните раньше писала, что рукоделием совсем заниматься не могу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 kaviva, спасибо, дорогая! мы только из поликлиники, были у педиатра, лора, окулиста, сделали прививку от гепатита наконец-то (затянули), сдали кровь и мочу. весим 5325, рост 57(у бабушки нашей голова уехала в прошлый раз, видимо в месяц мы около 55 см были). а так все Ок вроде, через недельку пройдем УЗИ тазобедренного сустава и потом только в 3 месяца пойдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 а мы наверное единственные кто еще никаких врачей не прошел кроме педиатра. У нас окулист в отпуске, а к остальным блин попасть не могу то говорят перезвоните через час, то мест нет звоните завтра((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 вот наша первая с фотосессии Ссылки скрыты. Красота необыкновенная!!! Просто лично по мне молочная кухня через день с 6 до 8 утра -это каторга реальная))) У нас раз в месяц с 9 до 6. =)) Татьяна дважды мама, позвонила маме, рассказала что у нас сыпь по сему лицу, видимо чешется и пошла дальше.... А вы цвели уже? Может просто гормональная сыпь у вас, как и у всех в месяц примерно? Vesnu6ka, а ты откуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Gebija, а что это - гормональная сыпь? у нас не просто прыщи. они по началу были, а потом как будто корочка по всему лицу. и причом если ее водичкой мыть - как будто слизь снимается (на ощупь). а корочка все равно остается. я на прыщи и не обращала внимания - нормальное явление гармональной перестройки. а вот когдаа он чесаться начал (постоянно в лицо руками лезет трется рб меня, а когда я его глажу по щекам - доволен) и корочка появилась - вот я и задумалась - не просто ли так все это. и как то не похоже. прыщики и на спинке были тогда но вот эффект корочки только на щеках и ухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мы сегодня мочу и кровь сдали сделали прививку прошли всех врачей осталось узи сделать..невролог сказал что у нас отстуствует шаговый рефлекс сказал на массаж записаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Oksik-K, надеюсь что это не черная полоса и все обойдется! Neema, вас тоже с прошедшими двумя месяцами! meowth//, богатыри! А у меня старший дома! Приехал: мама! Я так по тебе соскучился! Девчонки я прям расплакалась, такой он у меня большой стал, из всего вырос -караул! Сейчас я вся в нем, судорожно заказываю обувь и одежду, кошмар какой то, даже вся домашняя одежда стала мала! Научился говорррррить букву "р", такой ржач! Говорит ее через горло и ему очень нравится. Сегодня ходили с ним в поликлинику сдавать анализы к саду, вот так я немного отвлеклась от Алисы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Gebija,я из Новосибирска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения