venerals 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 поздравляю с днем рождения сыночка!!!!!! пусть праздник будет веселым и незабываемым!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 ღоОрхидеяЯღ, ура) с днем рождения!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 ален с днем рождения)))а у нас в четверг у Дениски уже год!!!! и в субботу у Темика... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Mamacita//, у меня паровая станция или как его еще, парогенератор тефаль Ссылки скрыты. И по цене в общем то недорогой и довольна я очень! Всех именинников июлят с праздником! Всем здоровья и прекрасного настроения! У нас вчера был корпоратив в холидей инн виноградово, ппц, так обидно мы на него не попали, закрывали НДС и работали вместо этого всей бухгалтерией. Потом с подругой приехали ко мне, налили виски и "горевали"))), отходили от этого отчета. Я и так всю неделю работала до поздна, муж сам дома все делал, еще и вчера вот так. Муж конечно порадовал очень, съездил за продуктами с двумя детьми, погулял 2 раза с ними, поспали все, обед приготовил, когда мы приехали они гуляли и встречали меня чуть ли не с глазами полными слез от счастья))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 (изменено) kaviva, natasp, спасибо девочки, ага, я поняла, у вас немного другие отпариватели или как их там называют, их там столько видов оказывается, у вас с утюгом, а я хочу как в магазинах, проффессиональный, они мощнее когда профессиональные(отпариватели нового поколения ещё их называют вроде). А так как я толком не глажу всё подряд, постельное бельё не глажу, полотенца тоже, и муж не офисный работник, рубашки не часто носит)). Но вот как раз иногда себе что то прогладить на выход именно, мужу, в сад иногда что то ,сейчас ещё у Элины больше платьев становится, надо проглаживать, поэтому встал вопрос, ну и занавески меня конечно поднаталкунули к этой идее, стирать теперь можно чаще, а то мука была с глажкой, висят сейчас пока мятые, ждут..))) Место где хранить в собранном виде вроде нашли, осталось только купить, но вот такой большой выбор, поэтому тяжело выбрать, отзывы все разные у всех... ღоОрхидеяЯღ, с праздником мальчонку!!! Желаю отлично отметить и пусть будет самый расчудесный день сегодня у вас!!! kaviva, Валь, ндааа, представляю как обидно вам было! Тяжело совмещать семью и работу на все сто... Муж у тебя молодец, хорошо когда вот такая есть помощь от мужчин! Изменено 20 июля 2014 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Вот и нам сегодня 2!!!!!!! Вес около 13 кг,рост 88.что умеем: Говорит предложениями, довльно длинными, напрмер, поедем на огород с дедушкой вовой на синей машине, буду собирать ягодв, малину, чернику.знает свою фамилию и отчество, увлекается машинами очень сильно,знает все составляющие-капот,бензобак, багажник и тд,марки машин отличает и называет-жигули,лада,рено,тойота,мазда,фольксваген,ауди,камаз,мицубиси,бмв,газель,джип,пежо и шевроле. Знает буквы,читает легкие слова-кака,мама,баба,папа,юля,и тп. Цифры с 1 до 10.но иногда путает. Счет до 3.дальше у нас просто "много" Играет опять же в машинки,читаем много книг,любит шахматы расставлять,знает названия всех фигур, Цвета. Формы тоже все знает, пазлы не любит,но может иногда собрать,из пластилина лепим исключительно колобков, другое не хочет Рисовать не любим и плохо умеем Мультики любимые-крот,ну погоди,пороро. Ну и про машинки Сам не ест ложкой,но умеет. Горшок под настроение сам просит,а так сажаю. Любим птиц,кошек,насекомых,особенно муравьев Характер хулиганистый,хитрый,на все капризы есть неоспоримое утешение-конфетка Помогает мне по дому,приносит предметы, складывает белье в машинку,раскладывает постринанное. Высохшее.выбрасывает мусор. Ну вроде все 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Будет доченька!, Поздравляем)) Молодец Ромочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Mamacita//, спасибо про мужа, но у него особо выбора не было, ответственный он у меня) Я не поняла о чем ты про отпариватель нового поколения, покажи что тебе приглянулось? Для деликатных вещей и сложных складочек у меня есть еще вот такой рукав, я не знаю как его назвать Ссылки скрыты. Правда пользовалась я им только один раз пока, решила испробовать) а так муж себе купил, но тоже не пользуется популярностью у него смотрю))) Он вроде как и для штор подходит. И насадка чтобы даже отпаривать и чистить шторы. И вот я тебя не понимаю зачем покупать большой профессиональный отпариватель, если ты ничего почти не гладишь. Только для Элиных платьев и штор? Может поменьше что то посмотреть? Меня если честно мой утюг во всем устраивает, хотя может то, о чем ты говоришь супер вещь и мне тоже надо? Покажи нам) Будет доченька!, с днем рождения Ромочку! Молодец он у тебя! Впереди планеты всей! Мы сегодня в парк ездили, детей развлекали и кучу игрух им купили. Самим радость такая, так хорошо время провели, на лодке катались) ммм, кааайф) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Будет доченька!, поздравляю Ромыча с днюхой!!!)) Всего самого наилучшегоЙ И вправду впереди планеты всей, и говорит и читает и вообще стооолько умеет! Умнички вы!!! kaviva, Валь, ну не знаю я пока, пока не выбрали что будем покупать, ты сейчас меня смутила конечно, нужно ли мне это, раз я не гладила, но ненадолго смутила)) , я всё таки склоняюсь к тому что выбирала и что мне это нужно. Скоро сад у обоих(надеюсь), утреники, школа, у Элины стало много платьев с рюшами, которые очень тяжело отгладить(с сыном кстати я эти вопросом не задавалась раньше)), утюг я не люблю, у меня и гладильной доски то толком нет, так из икеи которая на стол ставится)). Чем профессиональнее отпариватель, тем быстрее и мощнее подача пара, что вообщем то самое важное как я поняла из статей которые прочитала. Вот вообщем то выдержка из статьи про отпариватели, наверное она стала решающей при выборе, причём подобное написано и в других статьях, они аналогичны... Ну типа такого: Ссылки скрыты. Или такого может: Если честно, то не знаю и недопонимаю что лучше купить(( Все отпариватели делают свою работу – просто более дешевые делают это медленнее. И вот мы подошли к главному вопросу: Почему один отпариватель стоит 2000 рублей, а второй 10000 рублей. Ответ прост – Вы платите за скорость работы, а не за качество отпаривания. Рассмотрим на простом примере: Берем рубашку – начинаем отпаривать. Отпариваем рубашку отпаривателем из первой группы, затем из второй, а после из третьей группы. Выводим результаты – они примерно следующие. Первая группа – 180-360 секунд. Вторая группа – 90-180 секунд. Третья группа – 60-90 секунд. То есть, если Вам необходимо отпарить 10 рубашек, используя мощный отпариватель, Вы потратите 7-10 минут, слабый 50-60 минут. Слабые отпариватели говорят на это невозможны, тоько совсем деликатные ткани берут, а профессиональные любую ткань вроде как берут. Утюг если вдруг что прям нужно на всякий случай ещё и отутюжить, то у меня он есть(причём там пар тоже отлично работает, но это не то для меня! Не знаю, может я не права!? Но покупать какой то дешёвый ручной отпариватель смысла не вижу, отзывы очень уже никакущие по ним, выбрасывание денег на ветер как я поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Mamacita//, все поняла, Аня, ты полностью удовлетворила мое любопытство, штука хорошая, ага, стоит брать и не бояться потратить деньги, причем помощнее. Но это только в твоей ситуации, когда не особо приемлешь утюг и т.д. Я буду ждать какой нить штуки, так чтобы в топку закинуть всю кучу белья и оно там гладится , такого домашнего еще не придумали наверное))) ...надоела вся эта глажка, особенно ночная((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 venerals, _Алён4иК_, ~Sibiryanka~, kaviva, Mamacita//, девочки спасибо всем за поздравления!!!! Посидели мы отлично за исключением одного инциндента в детской игровой комнате нашего именинника стукнули по головке и образовался шишак с кровеной царапиной, но ничего страшного поплакали приложили лед, будет что вспомнить Будет доченька!, Мы вас тоже поздравляем с 2 годиками!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Девочкиии! У нас сыпь появилась. На лице и за ушами. Бледная пока. Ну капец! Как улетать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Всем спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Всех именинников с датками!!!! Всего вам самого хорошего! Моя сегодня спит, кайф, я уже забыла почти, как это)) в сад сегодня пошли к 8:30, в 11:30 забрала, погуляли немного, вобщем умоталась)) В выходные нам посчастливилось попасть к очень хорошему лору, девочки, он принимает в Москве, информация в интернете есть, если кому-то нужно очень советую Маслов Эдуард Юрьевич, вобщем он сказал, что аденойды у нас, особо не напугал, назначил лечение Ирс19, синупрет и капли в нос с маслом туи, я теперь хоть спокойна более-менее, а то наша лор говорила, что аллергия, я давала противоалергенные, а насморк всё-рано был. Ещё в выходные с мужем ездили вдвоём на реку с ночёвкой, палатка, костёр, романтика)) но, скажу я вам, что-то я резко стала остывать к нему, проснулась сегодня утром, на душе легко как-то, как будто я свободы захотела что-ли, не пойму себя никак, меня даже это настораживает и пугает одновременно. Mamacita//, отпариватель, классная штука,если есть, где хранить, думаю стоит взять. Девочки, если кто с книжками надумал, пишите, а то я в сентябре на работу планирую выходить, заказы скорее всего уже брать не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 ОбязательноБудуСчастливой!, вот на работу выйдешь и почувствуешь себя "свободнее", и будет в тонусе твой муженек) Я видимо никогда до книг не доберусь, не судьба) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 natasp, ну вы как с сыпью, лучше? Что думаешь, что это? kaviva, а ты что, всё всё гладишь??? И по ночам? Даже представить не могу когда ты всё упеваешь Валь!? Если бы я гладила всё, то просто капец, даже представить себе не могу, я и так то толком ничего не успеваю когда работаю, то готовлю, то убираюсь, даже пылесосить каждый день не получается когда работаю, а дети привыкли босиком рассекать, и естественно после пары приёмов пищи уже везде крошки и Эля садится и ножки свои всё рассматривает, крошечки убирает))! Про книги это моя слабость раньше была, читала запоями, в день по книге! А теперь.... Я забыла как это лежать с интересной книжкой, очень мне не хватает чтения! Вот думаю закачать что и в метро читать что ли..., но по телефону неудобно, надо покупать специально книгу электронную. А я вообще то настоящие книжки люблю если честно, чтоб листать... Прям ностальгия... ღоОрхидеяЯღ, заживёт да свадьбы))) Моя кстати сегодня с дедом дома умудрилась так сильно губу разбить верхнюю, ходит теперь как губастик жалуется всем, но у нас днюха впереди, надеюсь заживёт до праздника.. . Ещё в выходные с мужем ездили вдвоём на реку с ночёвкой, палатка, костёр, романтика)) но, скажу я вам, что-то я резко стала остывать к нему, проснулась сегодня утром, на душе легко как-то, как будто я свободы захотела что-ли, не пойму себя никак, меня даже это настораживает и пугает одновременно ОбязательноБудуСчастливой!, Оль, очень вполне может быть, ты на него теперь просто другими глазами смотришь! А вообще лучше так, чем наоборот, лучше ты себя так чувствуй, чем он! А пугаться ты не должна, чувствам не прикажешь, если любишь его, то любишь, если остываешь к нему, то значит остываешь, можно играть на показуху например, но сама себя не обманешь... Надеюсь он САМ приложит какие то усилия чтоб тебя вновь завоевать, иначе свобода может и захлестнуть)). А ты куда работать идёшь, уже договорилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Mamacita//, да что ты, я ничего не успеваю))) целыми днями на работе, в выходные или на даче или вот в парки ездим, просто гладить люблю, процесс нравится, особенно с этим моим утюгом, да и результат тоже, я просто люблю когда в шкафу все красиво лежит. Поэтому постельное отпариваю в 4 слоя, ну и одежду всем Га завтра или 2 дня. Только когда с работы приезжаю пока всех накормлю, накупаю и уложу то и время на глажку остается только ночное))) вот это и не нравится. А так... Любая кучка за 10 минут у меня переглажена! Дома няня порядок поддерживает конечно, белье повесит, игрушки вместе с детьми соберут, приготовить супчик детям и посудомойку разгрузит/загрузит. Ну и мне остается приготовить ужин (сейчас чаще готовлю на 2 дня), иногда муж готовит. Пылесосим 2 раза в неделю, пол мою в пятн или субботу, только кухню и прихожую каждый день протираю, ну это быстро, 2 минуты. Если что то не успела я не парюсь, ложусь просто спать и все, все равно утром все разрулится, да и дома я уже бываю не так часто, чтобы с тряпками ходить. Раньше дома сидела и все натирала, все казалось и здесь надо протереть и здесь вытру. А теперь все просто. Что успела, то успела))) но вроде чисто все)))) может действительно дело в том что не вижу бардака, потому что дома не нахожусь, но мне на самом деле кажется все чисто))) А еще крошек у нас нет после приема пищи, все приучены кушать над столом, если у кого то что то упало мы сразу вытираем. Ну и плюс кухня закрывается у нас, не совместная с гостинной. В общем все просто) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Валь, ага, быстрей бы на работу)) Буду его в тонусе держать, это точно. С книгами, если всё же надумаешь, пиши, я смогу сделать, но не так быстро как сейчас)) Ань, вот сама в шоке, вчера проснулась и всё, как отрезало, что-то противно всё так, ещё всё это время он вёл себя, как король, и тапки не кидайте, знаю, что сама виновата, я всё пыталась наладить, как-то поменять, а сейчас не хочется, может просто устала, не знаю, ну пусть он теперь действует, если хочет, весь день вчера холодно держалась, так ходит, то поцелует, то обнимет. Понимаю, что неправильно вела себя с самого начала, но это начинаешь понимать позже, когда включается холодный рассудок, а до этого всё как в тумане. Мне вот ещё какая мысль в голову пришла, что это всё случилось перед смертью папы для того, чтобы мне легче всё пережить, ведь всё как во сне было, я до сих пор не осознаю, что папы нет. Работу присматриваю пока, на старую вряд ли вернусь, просто некуда, т.к. они права не имеют меня уволить, говорят если хочешь выходи за 8000(это мой старый оклад, у нас премия была хорошая), но там управлять то некем, фирму перекупили, всё поменялось, да я особо и не расстраиваюсь, хочу чего то нового)) и желательно с мужским коллективом))))) Сегодня утром муж Настю в сад один повёз, кайф, я до 11:00 свободна, спокойненько варю обед. Про уборку, я убираюсь 2 раза в неделю - пылесошу, мою полы, протираю пыль, Ань, если бы я это каждый день делала, мне бы точно было мало 24 часа в сутки и это я ещё не работаю))Настя кушает за столиком, под него стелю теплый коврик вспененый и если накрошит просто с него сметаю. Бельё постельное я тоже не глажу, муж так приучил, он говорит, что после глажки уже не чувствуется свежести, а я и не расстраиваюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 kaviva, любить гладить, даже не представляю как это)). Эх мне бы так приучить над столом кушать, Элина то старается, но она очень маленькая, ей конечно неудобно за большим столом, а от стула от своего она давно отказалась, мы его отдали уже. Мои дети поросятки маленькие, я уже говорила, что старший хуже младшей сорит, а хлеб это любимое у них ! Короче поэтому и пылесосила всегда каждый день, я сама люблю тоже босиком ходить, ковров у нас нет, поэтому любая крошка чувствуется, а я люблю чтоб идеально чисто было всегда! Вчера например вообще ночью почти пылесосила, как дети уснули, зато сегодня погулять прраньше хоть выйдем! Ну и кухня -гостинная конечно имеет и плюсы и минусы, но мне так больше в любом случае нравится, чем когда отдельно, у меня и на даче так же. Девочки, у моей так сильно губа опухла верхняя после падения вчерашнего, и уздечка внутри прям вбок как бы сдвинуласт ь, прям кровоподтёк и вот так сбоку, очень переживаю теперь... Как дед не уследил(( Чем помазать то? Я пуреланом снаружи помазала, а внутри и мирамистином и тантум верде попрыскала, что ещё надо делать? А вдруг уздечка так сбоку и останется!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Mamacita//, мне кажется, чтобы не переживать хирургу покажи свози Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Всем привет) Насчет уборки: я пыль вытираю пару раз в неделю, пылесошу через день, если насорили где-то, подмету там естественно. Полы мою 1-2 раза в неделю. Гладить ненавижу, постоянно оттягиваю этот момент)) игрушки вместе с Милой собираем по несколько раз на дню) Про отпариватель: вещь классная, если брать мощный. Я как-то еще после школы работала в магазине одежды и там, естественно , был отпариватель. Вещи отпаривались идеально и очень быстро. Что касается дешевых, как выше уже было сказано, отпаривают медленнее , у меня у родителей недорогой небольшой, дорожный так сказать. Покупали специально в отпуск брать или на дачу. Если пользоваться, грубо говоря , пару раз в году, то и такой сойдет, что бы утюг с собой не возить)) Mamacita//, я тоже думаю, может врачу показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девчули привет! нас вчера выписали, все хорошо!!! Аринка ужас как ревнует, плачет и обнимает меня постоянно, пытаюсь разорваться, больше пока аринке внимания уделяю, но пока не сильно то это ее успокаивает. Надеюсь эта ревность не надолго. Простите перечитать вас пока некогда. Спасибо всем за поздравления и пожелания! Именинников всех с днем рождения. Пусть растут детки счастливые, веселые, умные! Кто приболел, скорейшего выздоровления! :flower: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Я сегодня работаю, уже уехала((, а к врачу надо везти её на машине, муж дома только в 8 часу будет... (( Мама моя сейчас приехала и говорит что типа ничего страшного, опухло и всё, типа все дети падают.. Главное зубы целы! Прям не знаю... Я похоже тут одна такая слишком уж аккуратистка) Я пыль везде везде каждый день протираю, пылесошу если получается, то каждый день (максиум через день), кстати лю лю пылесосить как ни странно)). А вот полы мою раз в неделю, а то в полторы раз, но естественно тряпкой после каждой трапезы собираю и крошаи и если что капнули, получается раз 5 за день там протираю. Короче видимо у меня бзик чистого пола без пыли, потому что в семье все кроме мужа босиком рассекают, а Элина стала ещё часто голопопая ходить и сидеть везде, надоело уже трусы на неё натягивать! Короче у меня вместо глажки пылесосенье время отнимает)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 я убираюсь раз в 2 дня(полы мою)..белье почти не глажу.. сегодня ходили Темика на аттракционнах катать..я детство вспомнила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Mamacita//, это у нас потничка была. Как у младенчика прям. Сегодня прошло все. У него когда температура спадала, он весь мокрый был. От этого наверное. У меня уборка нон стоп. Просто бесконечно. В основном кухня-зимний сад. Еще нижний холл. Т. К. Там все разуваются, собака забегает, Кирилл бегает с улицы в дом в обуви. Наверху дети сами хозяйничают. Ну и глажки-море. Сейчас я конечно только мужу рубахи глажу. Ну и детям на выход. Мы в четверг улетаем. Если там интернет будет, пошлю вам весточку. Всех с именинниками!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения