Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Почитала что Настя ест, моя побольше ест точно))), но не в коня корм получается.. Но у нас тоже день на день не приходится, иногда только к вечеру раскачается и съест что то, а иногда прям много ест. Я тоже вообще не даю детям перекусывать никогда, ничего с собой кроме воды у меня нет, исключение когда всей семьёй на целый день уезжаем, да и то стараемя вовремя их кормить где то нормально, если не прям сильно заняты. Очень я против когда мамы некоторые у нас на площадке достают вафли-печенье-и т.д. часов так в 12 дня, или часов в 7 вечера, и дети начинают все вокруг жевать, да и самое что больше всего меня бесит что моим детям тоже предлагают, а я типа такая плохая мама не разрешаю в глазах детей, кстати таких мам кто не разрешает единицы. Не понимаю что хорошего в таком перекусе, да ещё в такое время!? Плюс не гигиенично это, руки как не вытирай, всё равно опять за что нибудь схватятся на площадке и в рот, одно ело у себя на участке что то едят на улице, а другое дело город и детская площадка грязная.

• Нравится 1

на русмедсервире задай вопрос, они правда тоже всегда в основном за очный осмотр

кто-то спрашивал про глицин, так вот глицин- это аминокислота (естественный нейромедиатор, который вырабатывается организмом с лёгким седативным действием), но чтоб от него ощутить эффект надо его длительно, 2 недели- месяц принимать и эти курсы повторять несколько раз в год. И не всем он показан вообщем-то, кто истерит и плохо спит.

я вообще за то чтоб лекарства назначал невролог, а не м/с и не на форуме, а если у ребёнка стресс от операции, то тут поможет больше время и отвлечение, и может быть на ночь валерьяночка. действительно, или как гомопатия типа баю-бай.

спасибо. назначил невролог (хорошая) глицин и еще одни таблеточки - фенибут. результат уже виден.... но нам на 1-2 месяца пить.

Будет доченька!, я никогда не парилась из-за её еды, вот вообще никогда, хотя в год Настя весила 8200, а сейчас 10 кг с небольшим. Ест сейчас тоже плохо. очень я бы сказала. Но не заставишь всё-равно, чего загоняться.

ну вот как пример: вчера на завтрак 3 ложки каши + сушка, обедать не стала, проснулась- съела пол огурца, открыла баночку в мясом Тёма- не стала, на ужин тушёных овощей 1/3 тарелочки (тарелочка гр. 120))) сегодня на завтрак кашу не стала, сгрызла маленькую морковку с грядки, на обед ту же треть тарелочки супа с лапшой, потом она уснула, а я уехала с дачи. ну как может так и ест. я сама сейчас только пью в основном и арбуз едим, всяких печенек много не даю, вообще кусочничать не даю- ужасная привычка, но она от этого лучше не ест. Насильно не впихнёшь же.

Аня. не поможет рыбий жир- это хрень. Тем более как ты капсулу дашь такой малявке? я тоже в детстве очень плохо ела, меня хлористым кальцием поили (а аптеке делают раствор, мы с ним тут ещё кальцинированный творог делали, помните, кто сам хотел готовить его, так вот меня поили этой дрянью))) тоже не помогало, кстати)

самое большее что б я дала для аппетита- это яблочка кусочек перед обедом.

у всех своя конституция. свои пищевые предпочтения, и лучше быть худенькой. чем толстухой это моё мнение незыблемое)

кто переживает. гемоглобин у детей проверьте

Юля, а что вы лечите антибиотиками, если анализы хорошие? у иммунолога вы были, так может у другому сходить . . . как-то странно это, на всё д.б. причины.

Mamacita//, я тоже не грею ничего, как из холодильника достала, так и даю (сок, йогурт, творог, пакетики такие агуша "ясам" тоже в холодильнике лежат) Воду со льдом сама не пью- зубы ломит от неё. Это вариант закаливания, как ЛОР врачи и говорят, я тоже, наверное с весны, и тоже постепенно, сразу дашь из холодильника хлебнуть- здравствуй ангина. ничего не вижу страшного. Мне самой всегда давали тёпленькое, ходили на цыпочках. когда сплю, одевали 2 шарфа и 3 кофты зимой- вообщем много со мной родители накосячили :sorry: в своё время))) :D

Будет доченька!, Юль, а рак каким местом тут? ты давай без истерик и надрыва! Но разбираться надо. почему к ЛОРу только на 8 день темпы? уши надо всегда смотреть сразу.

Oksik-K, Ксюш, моя прыгала в крутилок и горок весной на площадках, я думала может она ещё не понимат что к чему (хотя пора бы уже было)))) сейчас на даче качели безопасные с перекладинкой впереди- не спрыгнешь) на лестницу- лазалку залезает выше моего роста. но там подружка -давочка 4 лет лазает и надо повторять всё)

А самая любимая у нас подружка годовалая тоже Настя -соседка (я показывала фотку)- моя её зовёт "маленькая Настя", когда выходим гулять и идём мимо их участка орёт:

-Маленькая Настя, ты где, подружка? :D а та к ней бежит. визжит от радости)))) а мы ржём, что через лет 5-6-7 они уже и не будут различаться как маленькая и большая))) себя наша настя называет "большая настя" :)

писаем мы в горшок, но трусы снимает через раз. и то если напомнить . . . кто-то рассказывал про приучение за неделю (чуть ли не за 2 дня)))) ха-ха не про нас

при том что всё понимает, показывает куда надо и как. а ссыт всё-равно через трусы. но месяц ещё у нас есть тёплый. будем работать)

сегодня читаем книжки утром и она мне заявляет:

-Мама, я написала на диван! (не наврала)))

у нас за 2 дня. промаха за месяц всего 3 наверное и то во сне. и один раз с подругой (6лет) играли и сидели на горшке просто так и он пописал в трусы. а потом и до этого все отлично. и просится или сам идет делает а потом сообщает что сделал. я не знаю как получилось. но думаю это отдых в турции. я никаких практически усилий не прилагала. только после отдыха 2 дня бегала с горшком и каждые полчаса- 2 часа предлагала сесть.

Маш, это я тебе

Про русмедсервер.

с горошком молодец, Макс!!! :class:

• Нравится 1

Капризный Слоник, Маш. молодая- не значит дура (для меня никогда это не было так) её недавно всему учили и знания свежи (ну если она хорошо училась)))

никакой нармальный педиатр не будет давать консультации по телефону больному ребёнку- надо смотреть ребёнка всегда. Самое большее это в первый день темпы посоветовать жаропонижающее, все. остальное после очного осмотра.

очень хорошо училась если сообщает что темпа 39.5 от больного горла. назначает только цитовир и хлорфилипт масляный а о жаропонижающих и речи нет!!!

Маш, это я тебе

Про русмедсервер.

с горошком молодец, Макс!!! :class:

спасибо посмотрю.

Капризный Слоник, если речь о больном горле, то по телефону вас врят ли кто-то будет консультировать всё-таки. у вас в поликлинике много педиатров? есть же нормальный? можно же перевестись к нему на участок.

Изменено пользователем Розовая роза

Маша, никогда ни один педиатр не даст консультацию больному ребёнку по телефону, тем более вообще не видя его. Родственники только в самых не серьёзных случаях только могут что то сказать, да и то если сомневаются никогда не скажут дать что то, говорят идите к врачу.

Но у нас как я помню, там где мы наблюдаемся, дают педиатры телефоны свои, например если привозишь ребёнка, он его смотрит, назначает, а у меня на день второй третий улучшений нет например, или что присоединяется, то я могу позвонить и могут что то посоветовать, если их не смущает ничего. Если хоть что то смущает, то говорят привозите ребёнка или повторно врача вызывайте. У меня был и первый и второй случай в практике.

Mamacita//,  моя тоже лазит везде на улице. Высоко и так быстро. Мне страшно всегда, страхую ее. На качелях катается , как надоест говорит "все" и сразу слазит , поэтому качаю ее еле еле.

Насчет холодного: давно уже даю творожки из холодильника, мороженое она часто ест и дома, и на улице и т.п. Тоже считаю , что не стоит постоянно все греть.

Всем кто болеет, скорейшего выздоровления!

Капризный Слоник,  а если горло беспокоит, может Лору показаться? А не педиатру. Может тот что дельного скажет

Капризный Слоник,  и соглашусь с Галей, у вас же в ПК не один педиатр. Переведись к другому

кто-то рассказывал про приучение за неделю (чуть ли не за 2 дня)))) ха-ха не про нас

Я, я писала буквально за тройку дней вышло, и почти без ляпов, трусы снимает всегда, иногда редко может описаться, когда выдует воды тонну, не успевает даже понять как это случилось, ну и когда заиграется, но это настолько редко теперь, вот после ДР ни разу ещё не описалась)) И больше всего меня подвергает в шок что ночью не писает, даже если воды прилично выпьет, один раз было только что описалась, да и то я виновата, не вовремя её вытащила из кровати, не дождалась она меня)) После старшего для меня нонсанс, он долго долго по ночам иногда мог описаться, да и сейчас раз в пол года может)).

нет горло не беспокоит сильно. только темпа. и понос.по телефону согласна что не дадут консультацию без осмотра. нет в поликлинике сейчас одна педиатр. остальные в отпусках и наша тоже.

А я не даю из холодильника и сама не пью, не люблю и эмаль зубную жалею. Мороженное часто едят, кефир холодный пьют иногда. А остальное комнатной температуры обычно. Но это уже мои вкусовые привычки, а не тепличные заморочки. Терпеть не могу ледяную еду и напитки, только сало, мороженное и виски с колой ))))

Ну по сравнению с Настей мои даже в плохой день побольше едят. Кашу с утра всегда по целой порции сьедают, вообще каши любят обе, это единственное, с чем не кривляются обе))) а уж пшенку с тыквой вообще просят приготовить) для меня это так дико, я всегда к кашам ровно)))

девочки, ну это я 2 последних дня просто написала, бывает и больше, бывает и 3 раза еда (каша, суп, овощи или макарошки с мясом), но редко сейчас, хорошо. если 1 раз поест. Завтракать чаще всего отказывается почему-то . . . кашу любит овсянку и манку, но сегодня манку не стала вообще есть.

чтоб она на таких харчах прям похудела, я не вижу, такая же как и была, худенькая, но не "бухенвальд", конечно.

Моя тоже именно завтраки хуже всего ест теперь, приходится извращаться и постоянно новое давать. Напишу что я чередую. День омлет например с гренками, день каша(разные всегда делаю, но манку моя не любит), день яичница с гренками и сосисками, день цып-цып(это я варю яйца всмятку, в тарелке толку их, крошу туда хлеб белый, масло сливочное, и если чуть густовато, то и молоко добавляю, солю) - это одно из любимых блюд у них)), то день французские тосты, то хлопья с молоком и бутеры, то запеканка, то просто бутеры и булочки с кисилём, каши делаю через день через два всегда. Сашка мой готов хоть каждый день каши есть, а она нет, если два дня подряд варю кашу, то вообще не ест на второй день её, то просто яйца в смятку и бутеры. Короче раньше когда не было Элины, я так не заморачивалась, Саша ел каждый день кашу и был счастлив, да и я тоже))) Он обожает каши! А она не любит, поэтому приходится готовить мне и голову ломать!

А у нас, кстати, яйца называются "ко-ко", уже и не помню почему))) просто из варёного яйца съедает только желток, раскрошить- не ест. Запеканку не ест, сырника половинку. Блинчики иногда. тосты и бутеры я как-то не считала и затраком, теперь если съела кусочек булочки с колбасой- хорошо. сыр не ест вообще никакой и давно.

надо кисель сварить, сама его люблю

Девочки привет!!!!Я с этим поступлением старшей скоро в дурку попаду, не сплю, только со снотворным, похудела на 2 кг. Короче, сегодня едем в Питер, завтра последний день подачи оригиналов в ВУЗы на вторую волну, похоже проходим в резерве в Политех , ФИНЭК и в Горный, вот будем выбирать...У себя в городе были зачислены в первую волну, сегодня отчислились, оригинал забрали, назад теперь дороги нет, только Питер!!!!!Как же это всё нервенно!!!!Вы не представляете, никогда не думала, что будет всё вот так. Всё решается только в последние дни, если у тебя не самые высокие баллы!!!! Короче, если всё хорошо, то нас зачисляют 11 августа на бюджет, а 12 августа мы уезжаем в Грецию с Сашей на 9 дней, как же я хочу отдохнуть, будем на о.Родос, г.Родос, рядом с пляжами двух морей, Средиземного и Эгейского, рай короче!!!!!

Отпишусь в понедельник, как у нас дела! Пожелайте нам удачи, моя девочка это заслужила, надеюсь она станет студенткой Питерского ВУЗа!!!!!!!

• Нравится 3

А, забыла ещё, даю йогурт ещё каждый день на завтрак, иногда ест иногда нет, вареники даю с творогом или вишней тоже иногда. Блинчики чаще в полдник почему то у нас. Оладушки несколько раз делала(лентяйка я с блинами и оладушками)), а надо бы почаще, может и ела бы лучше их с пылу с жару... А я блинчики чаще покупаю, чем сама делаю(( Пончики тоже покупаю иногда им.

Галь, а почему бутеры с тостами за завтрак не считаешь? Моя очень любит бутеры с сёмгой, хлеб белый мажу творожным сыром с зеленью и сёмгу или форель сверху и кусочек огурчика свежего, обожает моя. Ну и колбасой не брезгует)), тоже стала давать уже иногда. Тосты делаю с сыром и колбаской чаще всего, причём в тостах сыр едят расплавленный который), или с яйцом. С бужениной или мясом не любят. Все бутеры или тосты для них делаю на подобие канапе, то есть на четыре части режу хлеб и делаю, так им удобнее мне кажется, особенно маленькой. Икру едят, но так себе, в основном по праздникам покупаем, но я вижу что прям восторга нет, но едят и то хорошо. Яйца они любят оочень в любых видах. Бутер с маслом и яйцом тёплым любят(обязательно подсоленный). Но мои дети не едят вообще сыр, никакой, и ничего я не могу с этим поделать!!!((( Очень бы облегчало мне жизнь, но увы((. Кстати сырки творожные и типа детского молочного ломтика от киндера тоже стала давать уже иногда.

Танечка, желаю УДАЧИ твоей Александре!!! Боюсь вообще что ещё и говорить... Понимаю тебя. Держитесь молодцом!

Девочки, переходим на отечественного производителя!!! ;) Надеюсь он нас не подведёт! :D

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 1

девочки приветик..мой раньше просился на горшок а сейчас писает на пол...благо ковры увезли к маме на лето...целый день подтираю полы и меняю обоих..как в сад пойдет не понимаю(((

*мама ежат*, может и правда у вас так становление иммунитета происходит? пораньше,чем у других? У меня Дима год с 2 до 3 так не вылезал из орви,уже не знала,что делать.А в 3 (тьфу-тьфу) как отрезало, и в сад начал ходить,коллектив новый и переехали,во дворе новай детки все,а видимо иммунитет,практически не болел. ТАк что,будем надеяться,что сейчас переболеет и все,потом нормально будет в сад ходить!

Что-то все разболелись( лечитесь и ловите последние летние недельки!

Bepa, как МИша?как племянница? у меня после ДР у Димы температура поднялась,так тоже переживала,в гостях дети были..

Ещё вопрос, я одна такая или есть ещё такие ж мамашки)). Я уже давно даю ребёнку всё из холодильника, приучила то есть,

Я сначала даже не поняла вопроса,честно) а что,по-другому кто-то делает?))) Сашу лишь в 2 года начала приучать?

я лично даже не помню,чтобы приучала,как-то стерлось,сейчас стойкое ощущение,что всегда так было)) У меня Вовчик такой любитель молока, с холодильника,да,даю,другое в голову не приходило.Но,опять же,у меня все в окружении так делают,в гостях детей творожками угощают-из холодильника,я морсики летом все наливаю холодные. Мороженое таять,перед тем,как кушать? :D

я правда недавно только Вовчика с мороженым познакомила,не из-за золода,а в принципе,ни к чему.Но старшие дети...в общем,просто Вову приучила не кусать пломбир,а лизать)))пока так и делает

Будет доченька!, задай вопрос на Русмедсервисе,там с медобразованием все,вроде,отвечают. Конечно,не лечение узнать,а хотя бы направление,куда обращаться,какие еще развернутые анализы сдать? держи себя в руках,ищите причину.представляю,каково тебе((( будем ждать хорошие новости!

Mamacita//, у подруги мальчик оооч худенький,им прописывали Элькар,как повышающий аппетит. Она не давала,там какая-то инструкция,состав не понравился.

Татьяна Счастливая, УДАЧИ!!!!!!!!!Держим кулачки!дай Бог скоро поделитесь своей замечательной новостью!!!!

навеяло..

У меня сестра младшая когда поступала,тоже медалистка,тоже на бюджетное шла,я таак переживала.в один универ,приоритетный, для нее, балла не хватило,я ее успокаивала,а сама полночи в ванне проревела от обиды за нее(

А жизнь показала,что так лучше.Она сама говорит,как могла пойти еще куда,кроме педа.Это ее призвание,любовь и в 25 лет она уже завуч престижной гимназии))

Mamacita//, я тоже бутеры и тосты за завтрак не считаю :sorry: но это скорее просто бзик в голове,типо бутер=перекус,вредная еда и пр. Завтрак-это каши,омлеты,запеканки :D Но едят твои,и очень здорово!ведь главное,разнообразие в еде

А у меня,наоборот,все мои мужички,включая папу,каждый (!) день просят у меня блинчики,сырники,оладушки,кексики.Торможу,как могу,но таааак просят.. Особенно сырники. творог с деревни возят,вот с него особенно..

Считаю,что пухляки мои как раз с выпечки( Я уже гоняю их на спортивном уголке,по максимому. ПОлнота никому не идет. Согласна с Галей, "лучше быть худым,чем толстым")

Девочки, переходим на отечественного производителя!!! Надеюсь он нас не подведёт!

да перейти не штука,как бы его, отечественного,хватило!..

мои мясоеды и колбасники (муж),а колбасные заводы преимущественно с "ненашим" мясом работают. Банально говорят,у нас нет в таком кол-ве "сырья"..

Меня муж уже год окучивает за город переехать жить,я категорически против по ряду причин. Так он сейчас говорит,воот,все к этому идет,корову заведем.. Ага,я в коттедж с нормальной ухоженной территорией ехать не желаю,а о хозяйстве,прямо мечтаю... :D

• Нравится 1

~Sibiryanka~, я думаю их за младшего у него откат идёт периодически, некоторые дети с такой разницей и бутылочку могут обратно потребовать и соску и всё остальное, психологи говорят что это нормально, не фиксировать внимание сильно на этом и не ругать, всё нормализуется, объясняй спокойно что он пример должен показывать братику младшему и т.д. Хвали его побольше за всё!

budumamoibudu, ой да, в моём окружении по другому, ничего не дают из холодильника детям, достают заранее, чтоб комнатной температуры стало, если забыли, то в тёплую воду и греют. На днях на празднике спрашивали у меня(девочкам 4 и 8 лет, холодная ли вода в фильтре холодильника, сказала что иногда холодная, когда подряд много наливали, так налили оттуда, и из чайника разбавили тёплой водой, даже для старшей девочки)). Во как оберегают. Да даже взрослые многие соки и морсы из холодильника не пьют(я писала причину, заболевают сразу, потому что неприученные). Так что вот так, да)). Сашку приучала приблизительно с двух лет к холодному, точно не помню просто. Сначала тоже и ему и Элине доставала заранее всё. Мне кажется совсем маленьким детям до года так и надо вообщем то делать, им холодное ни к чему просто, а потом надо знакомить начинать. Мороженое мои не лижут, а едят уже))) Элине первый раз моя мама дала не так давно, я ей сказала потом что не давала ей ещё, она правда хорошее постаралась выбрать, состав смотрела даже и понеслось потом, чуть старший ест, эта сразу просит теперь, приходится обоим покупать. Я если честно не давала бы ещё мороженое, тоже не из за холода, не зачем, но дело уже сделано. Моя мама её супчиком грибным кормила пока я в Греции была, тоже узнала позже, я слышала просто что грибы маленьким лучше не давать таким и я не давала... Моя очень полюбила грибной супчик из белых грибов, мама сказала.. Я уж не стала проблему из этого делать, и так помогают мне очень мои, но сама стараюсь грибов не давать пока, если только чуть чуть для запаха попробовать, если картошку с ними например жарю. Вторые дети это как оказалось совсем другое, всё раньше времени из за старших получают и пробуют.

Какие молодцы кто печёт всегда детям блинчики-оладушки, надо с вас пример мне брать, а я лентяйничаю в этом.

Про бутеры, есть не только вредные колбасные бутеры, есть и полезные. Плюс они очень сытные, например йогурт и с какао пару бутеров и ребёнок сыт. Особенно они спасают если ребёнок не любит каши, я сама такая, я не люблю каши, сама выросла на такой еде, и маленькой это передалось видимо. А старший в папу, папа без каш не может и он тоже.)) Вроде в одной семье растут, каши варила каждый день, но после того как она ходит до обеда голодная, так как каши не ест почти, тут сразу и начинаешь придумывать чем накормить.

Мы с мужем гулять идём сегодня на свадьбу, я работать должна была, отпросилась, заменят меня, муж тоже раньше уйдёт, чтоб за мной заехать!

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//, я хвалю ..а муж блин ругает его..уже устала с мужем ругаться из за этого!!!!срывается дома на нас после работы..вот в отпуск уходит может спокойнее будет..

Bepa, как МИша?как племянница? у меня после ДР у Димы температура поднялась,так тоже переживала,в гостях дети были..

Вчера температуру сбивала каждые 4 часа, больше абсолютно никаких симптомов не было, после обеда у Мишки открылся понос, ну и не совсем понос, очень часто стал какать мягко, когда много, когда только испачкает трусики. Добавили нам энтерофурил.

У племянницы все хорошо, слава Богу. Мы на детской площадке гуляли, Мишка стал просить баранку пожевать, а салфетки влажные я не нашла, руки вытерла сухими, вот видимо и подхватил что-то.

Bepa, у нас ровно тоже самое! нам еще уголь сказали пить. так же темпу сбивали. сегодня получше но понос водой.

но мы грязными руками на улице вроде не ели. мы вообще в хирургии лежали в чистой. (у нас 2отдела - грязная и чистая. грязная для тех у кого загноения или вирус или еще что).

Капризный Слоник, у нас в хирургии держат минимум 5 дней после операции, я раньше отпросилась, так как по всему отделению ротавирус пошел! С темпой, рвотой и всеми сопутствующими.. и кварцевали по часам все и вылизовалось просто с обезораживающим все и все-равно так произошло.. так что очень даже может быть, что и там хватанули чего (

Макс так и не успокоился, что до сих пор требуется принятие таблеток?.

Bepa, а сегодня темпа есть?

budumamoibudu,  сегодня не больше 37,5

budumamoibudu, да,надеюсь перерастуться наши болячки и иммунитет укрепится. Но вот сейчас началось с ОРВИ, через день присоединился отит, а сегодня еще и конъктивит. Начали пить антибиотики(((

Девочки, я тоже за то, чтобы приучать к холодному, меня приучали тоже и могу пить молоко холодное и люблю ягоды замороженные из морозилки есть. А вот муж мой "неженка", он все греет, а если что и съесть холодное, потом горячей водой запивает)))) Вот так его приучили. Я Марину тоже хочу начать приучать к холодному, но мы не вылезаем из болячек, я все жду, чтобы она хотя бы месяц не болела.

Татьяна Счастливая, удачи вам! держим за Сашу @@@@@@

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...