Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Татьяна удачи вам, и поменьше нервотрепки. Отличного отдыха!!! Как ушки у дочи, зажили?

Мы тоже кушаеи и мороженное с морозилки и пьем холодный компот постоянно с холодильника. В общем ничего не грею)

• Нравится 1

Девочки это капец, старший похоже тоже ротовирус подхватил, прям за пару часов до нашего ухода на живот пожаловался, потом на голову и темпа 38.2 поднялась прям на глазах! Я даже успела врача вызвать и он успел придти его посмотреть, никаких симптомов поэтому думает что типа ротовируса.... Уехали мы конечно, но ненадолго думаю, всем его напичкала, темпу чуть сбила, если что дед сразу звонить будет и вернёмся... Погуляли называется((... Эх, ничего с детьми планировать нельзя... Ещё и маленькая подхватит боюсь, они с утра из одной трубочки пили (((

Bepa, Mamacita//, может просто с какого персика,арбуза животы "расстроились"? день два и пройдет?

а с детьми да,особенно садовскими, даже на следующий день планы загадываешь с опаской-сегодня нет темпы,завтра лежит с темпой под 40 ((

я и детям самим ничего заранее не говорю,типа похода в театр,на карусели в парк и т.п.,чтоб сами не растраивались если что сорвется

Девочки, а разве холодное полезно пить и есть? Не с позиции закаливания горла, а с позиции усвоения, пищеварения? Всегда читала и считала, что комнатной температуры и теплее усваивается лучше, чем холодное и ледяное. И энергии на переваривание холодного больше затрачивается, т.к. сначала нагреть надо организму до тт, а далее расщеплять. Мне акушерка при Б категорически запрещала есть холодную еду с моим проблемным желчным. Да и кошки мои сразу из холодильника не едят еду, ждут, когда погреется)

Конечно, бабушки мои впадали в крайности и мороженное маме с тетей грели на огне, отчего у них иммунка никакая. Но по мне специально поить детей ледяной водой для закаливания, портя жкт и зубную эмаль тоже не особо адекватно. Вот лично у меня при слове "вода со льдом" или замороженные ягоды прям все зубы ныть начинают, фу)))

Татьяна Счастливая, удачи вам и хорошего отдыха! У меня племянник двоюродный должен в Прагу поступать, они пока молчат, но думаю всё ок, он золотой медалист, не представляю даже, он у них один, как они на это согласились

Mamacita//, Ань, ну может обойдётся. Я кстати могу йогурт и сок из холодильника дать, молоко всегда грею, а мороженное мы ни разу не пробовали, нам лор велел сладкое ограничивать до трёх лет, так что самое любимое сейчас плавленый шоколадный сырок, как раньше были, муж их любит и ей иногда перепадает, но не часто, хотя понимаю что со вторыми детьми сложнее, когда мы у бабушек, там просто вешалка, потому что двоюродным братьям можно всё, ну и гости по незнанию частенько шоколад всучают, который мне потом обманом отбирать приходится.

У нас всё ок, вчера температура спала, сегодня даже гулять ходили

• Нравится 1

Про спор насчет бутеров. По мне -это вполне себе полноценная еда, калорий уйма и сытная. Мои сегодня на завтрак съели по йогурту агуша жидкому (80 грамм) и по бутеру из половинки куска белого хлеба с сыром и ветчиной. Объелись и добавок не просили) Изредка можно такой завтрак дать.

Девочки, кстати, поделюсь последними новостями с фронта, у маромойки появился парень, смотрю фотки выкладывает в соцсеть и он тоже, коменты все мурмур, может от моего отвяжется, в прошлом месяце опять ему смс ПРИВЕТ написала, бесит, прям не будь я такой воспитаной, прям бы за длинные космы и башкой об асфальт. А я работу присматривать начала, правда пока ничего, глухо, как в танке. А ещё я не помню писала или нет, что его брат 2ый с женой сошёлся, с которой он развелся год назад ушёл к другой, у них 2е детей (8 и 5 лет), так вот, мы с ними отдыхать ездили с ночёвкой на реку, я с ней поделилась, она теперь мне много чего советует, может выслушать и поддерживает, мне с ней легког об этом говорить.

может просто с какого персика,арбуза животы "расстроились"? день два и пройдет?

сначала однозначно решила, что это не наш вариант, он у меня колбасу и сосиски ни разу в жизни не пробовал, т.к. у меня самой аллергия на всякие гастрономические я их стараюсь не покупать и не давать в гостях. И едим мы в основном каша, суп, овощи. В общем с едой у нас строго,почти меню годовасика). Персики и арбуз конечно даю, но накануне не было. А вот теперь задумалась, как-то у нас быстро и само собой все проходит. тьфу-тьфу-тьфу. Может и правда чем отравился, тут ведь и молоко и сыр какой-нибудь могут вот так нагадить.

) Главное как раз в гостях сестре рассказывала, что у нас температуры ни разу не было, ни на зубы, ни на прививки, и в тот же вечер на тебе... У меня и так репутация в этом плане плохая, а теперь и сама себе не рада)

Моя сейчас вообще плохо ест, от супа какой день отказывается, болела да и жарко, хотя в саду хорошо ест за компанию видимо со всемы. Бутерброды делаю только с маслом, с сыром пробовала давать, но она его отдельно ест. Колбасу не даю, очень редко, сама ее не ем практически, сардельки пару раз давала, у нас в доме мясной магазин с продукцией местного производителя, вроде свежие всегда

У меня тоже стал плохо есть,только молоко готов литрами пить.Ходит и канючит "дем пить мооко!". не даю,ограничиваю,орет прямо до истерики.а с этим молоком последний аппетит сбивает( Вот старший также,до 2х как мясорубка все-все ел,только успевай накладывать,а сейчас только мясо подавай,да каши,овощи никакие вообще не берет в рот,молоко аж кривится при виде. и младший начал за столом кривляться((

Oksik-K, ну холодная еда-мы ж не про супы,котлеты(( все из семьи идет,конечно.я сама не представляю,как пить молоко комнатной температуры,а творог,йогурт теплыми?для меня это беее)) воду со льдом,это ж по жаре ,наверное,пьют.вроде как нужды в иных случаях нет.Хотя себе с лимоном трявяные чаи частенько в холодильнике дкржу,ничего не ломит,вкусно,почему нет? (ну я скорее про себя сейчас)

А про бутеры-тут дело не в калориях.Понятно,что в хлебе с куском колбасы,и чем-там еще,калорий нормально.Просто для меня это ну не еда,сухомятка вроде,ну вот так заложено :sorry: и муж поностью разделяет мои взгляды на завтраки. Мож,потому что наши мамы в прошлом дошкольные работники? :D Просто у нас почти как в садике по утрам-кашка ,обязательно к ней хлеб с маслом, мужу еще с колбасой,сосиской, и по половинке яйца всем,сыр в охотку. В принципе, и к каше и к омлету всегда хлеб,батон с маслом,а это ж как бутер? ну ,в общем,у нас это дополнение к основному блюду

ОбязательноБудуСчастливой!, это хорошо,что есть с кем в живую поговорить по ситуации,выговориться. Ты и впрямь молодец,сдержана)) Я бы точно в комментах после "мур-мур" спросила "что,очередного женатика подцепила?" (предварительно под другим именем зайдя,чтоб перед знакомыми не светиться)..

А на прежнюю работу не выходишь?или ты не работала до Б?

budumamoibudu, вроде успокоился уже пару дней без истерик и скандалов. но курс то на месяц минимум. сейчас вот понос лечим... с темпой тоже лучше - сегодня только 1 раз сбивала и не супер высокую. не хочу с ним в инфекцию ложиться. справимся сами.

budumamoibudu, вроде успокоился уже пару дней без истерик и скандалов. но курс то на месяц минимум.

ну ты мама,тебе виднее.. ре спокоен и все-равно пичкать..я просто не понимаю такого. да в принципе когда и не спокоен,тоже не одобряю. впереди кризис 3х лет,тоже поить будешь?))

budumamoibudu, нет не даю. сама не хочу лишней химией пичкать.

Были у лора,сделали снимок.узи печени, все норм.в моче только от температурв ацетон. Сбилась темпа на 1,5 суток.и опять поднялась сеголня ночью.честно,я уже не знаю,куда везти. Нащначили аугментин.сумамд не помог.тольео от чего они антибиотики назначают я не пойму.я еще как сбилась темпа и 1.5 сутрк не было,уехала на выходнве на экскурсию в Питер, путевка была давно опласена. Вчера мама звонит, опчть температура. Вместо экскурсий сижу неспавши на вокзале, весь день в автоьусе буду ехать домой.надо было не ехать, а дома оставаться на фиг. Придется в больницу ложиться, но после нашего посещения иныекционки в 10месяцев и подхваченного рота вируса я боюсь( я в ступоре.похделп уже,глаза краснющие.мозг не работает.а ромка по самочувствие уставший, на руки просится. И почему то жалуется на ногу.хотч я там ниче не вижу

Изменено пользователем Будет доченька!

Будет доченька!, да что ж такое то?(( искренне желаю вам найти причину недомогания,пусть и в больнице,что ж теперь делать...(

*мама ежат*, budumamoibudu, ОбязательноБудуСчастливой!, Mamacita//, Южник, девочки спасибо всем за поддержку!!!! Мы вернулись с Питера, оригинал отдали в Политехнический университет ( менеджмент, профиль маркетинг или логистика, уж как повезет куда ректор нас зачислит). Результата пока конечно не знаем, всё в понедельник, но я думаю, прошли 100 %. Пришли в приемную комиссию и за полчаса до закрытия отдали аттестат, на момент подачи нами документов мы были в рейтинге семнадцатыми (17) из 52. Уж не думаю, что за полчаса набежало 40 человек с более высокими баллами и пролезли вперед нас. Но есть и огорчения конечно. В итоге, мы не рискнули ехать с оригиналом в СПбГЭУ, т.к. там не совсем были уверены, что пройдем. Но в итоге, смотря вчера вечером результаты, мы прошли бы туда 100%, ВУЗ попрестижнее конечно, короче всю ночь сегодня маялась, думала всё-нет, надо было рискнуть, поехать туда, вот уж характер у меня такой, вечно мечусь, сомневаюсь. Но сегодня уже думаю, как budumamoibudu писала, что всё, что не делается- к лучшему! Значит, судьба Сашкина попасть именно сюда! Этот ВУЗ мой брат заканчивал, факультет конечно технический ( энергетика), но работу нашел легко, зарабатывает отлично, полмира уже объездил...Значит и у нас всё будет хорошо!

Татьяна удачи вам, и поменьше нервотрепки. Отличного отдыха!!! Как ушки у дочи, зажили?

Мы тоже кушаеи и мороженное с морозилки и пьем холодный компот постоянно с холодильника. В общем ничего не грею)

Ушки наши зажили, но блин, всё равно заметна разница, немного на одном ушке ближе к лицу прокол, чем на втором. Сейчас сережки другие одели, не так заметно...

Отдохнуть уже так хочу, осталось несколько дней и мы на море! Вот только сейчас, после всей этой эппопеи с поступлением закончившейся, начинаю осознавать, что скоро на море. Понедельник отработаю и всё -отпуск!!!!

• Нравится 3

Ох и погуляли мы вчера))) Весело очень было, мы с мужем во всех конкурсах участвовали, уржались там! Детям кучу мелких подарочков заработали, сегодня всё утро играют в них, довольные)). А обратно нас на нашей же машине трезвый водитель отвёз, удобна эта услуга конечно, но дорогая! Приехали мы поздно, в 12 часу ночи, папу моего тоже на такси домой отправили, Сашка конечно нас не дождался, уснул, нарисовав нам обоим по рисунку, маленький наш, температуру дед сбивал, до 37.3 где то сбивалась, а уже перед тем как спать лечь, его сонного потрогала, а он весь горит прям, померила темпу 39.5, ужасть, пришлось разбудить и давать Эффералган, спать естественно не пошла пока не убедилась что спала температура. Живот больше не болел вообще вчера, стул нормальный, что такой за вирус прям не знаю, голова болит только, думаю от темпы... Всю ночь проспал хорошо, темпа больше не поднималась, с утра тоже не было, воттолько сейчас начал подниматься опять, но пока до 38, выше не поднимается. Маленькая пока нормально, ттт, очень надеюсь что пронесёт и не похватит.

Oksik-K, мы с тобой наверное единственные солидарны насчёт бутеров Ксюш)) Мои сегодня с чаем утром бутерброд с языком и со свежим огурчиком ели, помоему и вкусно и полезно, а мужу горячие бутеры сделала с какао, на большее меня сегодня с утра не хватило, всё таки гуляла вчера :sorry: :D! Про холодное что не полезно согласна, но только если есть проблемы с желчным, у меня тоже есть проблемы с желчным, меня врач передупреждала что холодное мне вредно, но я вот такая сякая не слушаюсь(( Я очень люблю пить со льдом всё и есть молочку только из холодильника, я не смогу например в себя запихнуть ничего молочного комнатной температуры или квас и лимонад например не холодный. А про зубы это говорит о том что чего то не хватает в организме у тебя значит, чувствительность зубов вроде как не норма, ну ты и сама наверное это знаешь, у меня была такая чувствительность только во время ГВ, очень я мучалась, это действително ооочень неприятно и больно((, потом восстановила я, пасты есть очень хорошие от чувствительности, втирать крема специальные, помогают реально, обязательно попробуй!

А детей приучаю чтоб меньше потом болели если холодное съедят, потому что от всего не огородишь ребёнка и наступит момент когда всё равно что то да где то ледяное съедят или выпьют, и тут если закалённое горло, то пронесёт, а если нет слечь может, это доказанный факт, ЛОРы советуют тоже закалять, ну а так каждый сам решает приучать или нет. Я ж их прям не пою специально ледяной водой, как ты написала)) Просто например достаю творог или йогурт или молочный коктейль и сразу они едят, сок если остался, то на ночь в холодильник убераю и утром могу достать и дать, и они уже к этому привыкли, горло на это негативно не реагирует. А всё остальное так как всегда, супы и второе греем, кроме свекольника и окрошки конечно, в них всё холодное из холодильника мы все едим, а ягоды я замороженные обожаю, фрутовый лёд тоже, зубы не ломит у меня, да и у них вроде тоже, раз сосут эти ягоды)) Ну ис естественно летом холодное есть приятнее, зимой реже такое едим.

Татьяна Счастливая, у моей тоже мне кажется не идеально одинаково ушки проколоты, потому что мочки они не одинаковые, у моей одно мочка чуть пошире и побольше, чем другая, если прям специально сравнивать и приглядываться, я тоже немного парюсь так как и ты, но думаю это просто наши заморочки, хочется ж чтоб прям всё идеально у масеньких наших дочек было!))) У мамы спрашивала, так она сказала что ни разу ей даже в голову не пришло что что то не такс проколом, я вроде успоколилась...

Ждём от тебя хороших новостей Танюш в понедельник, вы столько нервов сейчас потратили с этими экзаменами, потом с поступлением!

Муж кстати вчера посмотрел на эту свадьбу, погулял, прочувствовал, понял какие это затраты, сколько это подготовки, сколько денег уходит на это, плюс танец ещё учить надо(его это вообще в ужас привело! :D ), чтоб в грязь лицом не ударить.))) Похоже у него в голове уже не так теперь прям сидит что ХОЧУ свадьбу настоящую, может и передумает, я только рада буду, не хочу и денег туда вбухивать немеренно, да и чай не дети уже, я б уж лучше повенчалась в платье красивом и потом что нибудь другое придумала, чем широкую свадьбу играть, а то что она будет широкая я не сомневаюсь, муж у меня не умеет по другому... Короче буду теперь капать потихонечку, чтоб передумал)) :m0591:

• Нравится 1

Mamacita//, здорово,что удалось погулять,молодцы! А насчет свадьбы-не отговаривай пока) может я и ошибаюсь,но мне кажется,все свадьбы окупаются.Тем более в нашем возрасте,когда друзья,подруги уже не студенты,живущие на деньги родителей, а в большинстве своем состоявшиеся зарабатывающие самостоятельно личности,и примерно представляющие,сколько стоит мероприятие..Главное,просто заранее обозначить всем,что подарки принимаются в конверте. Да и,опять же,в силу возраста, обычно все спрашивают,что подарить и не против ли одариваемые конвертов)

У нас,у всех моих подруг, свадьбы окупились

• Нравится 1

budumamoibudu, да? Моя первая тогда не окупилась как я помню, хотя прям ну ничего особенного не было, всё как у всех вроде, правда мы тогда не предупреждали что только конверты... Прям богатых родственничков у нас нет, честно не думаю, хотя может ты и права. Время покажет... Мой у меня не против повенчатся, сказал что только за, и даже больше - хочет этого, так что может и потихонечку распишемся чтоб никто не знал, а на венчание уже что то придумаем. Кстати раньше был разговор об этом когда, вначале, когда жить начали только, то говорил что это очень ответственный шаг типа, всё так серьёзно и на венчание не хотел идти, боялся, типа только Загс пока, а теперь по другому заговорил, я этому рада, значит действительно наше время пришло!)

Татьяна Счастливая, молодцы! все будет хорошо) а у старшей как ушки?

Будет доченька!, пусть Ромочка поскорее выздоравливает!!!

Mamacita//, Саша тоже пусть поскорее поправляется!

Татьяна Счастливая, мне так уши прокололи.. причем я сознательно к этому пришла в старших классах, когда убедилась, что это не временная прихоть.. и было вот так обидно, что обе дырки не четко посредине мочки, а лальше, так одна еще конкретно так дальше :-( причем, в больнице про калывала, врач хороший..так она мне вообще тогда задвинула про какие-то там точки, задев которые можно и зрение потерять и еше чего хуже..типа по другому просто никак прокалывать нельзя было. Я очень переживала.долго..но никому не озвучивала и никто Ни разу не сказал, что что-то не то!:-) а сейчас просто научилась подбирать правильные серьги и вообще незаметно. С висюльками сложнее, дольше выбирать, но все возможно

А если уж совсем не нравится, может снять серьги, ушки они быстро зарастают и проколоть уже ближе к школе? Попросишь, чтоб будущие дырки обозначили фломастером, чтоб наверняка симметричны были..

Южник, спасибо Юлечка, уже ожил, носится, как то за один день вроде справился, иммунитет работать стал лучше чем раньше. Видела фотки, замечательные доченьки, а маленькая ну такая милашка)), и пока очень похожи сестрёнки! Как старшая, получше с ревностью?

Татьян, тоже хотела спросить довольны ли вы результатом пластики, видно ли хоть что то, ну там есть ли масенькие шовчики или как будто так и было, ощущения как у старшей, ничего не изменилось в физическом плане, всё комфортно?

budumamoibudu,Лен, честно, впервые слышу, что подарки на свадьбу могут превысить траты на неё :sorry: нам подарили в 2 раза меньше чем мы истратили, но я и рассчитывала на подобное вообщем-то, был 2009 год, кризис тогда был. мы на работе больным раздавали таблетки из запасов. потому что люди плакали, что купить на на что даже аспирин((( подружка одна осталась без работы тогда, родителям задерживали з/пл., но я всем говорила: приходите хоть просто с 1 цветочком, хоть просто так, но мы хотим очень чтоб вы были. Дарили в среднем по 5т. родственники больше.

мы в 2011 и в 2013 друзьям дарили 10т.

больше врят ли всё-таки подарят (но это я сужу по своему бюджету, я больше не подарю, хоть какая крутая свадьба бы не была)

понимаю, что такое мероприятие не ради окупаемости устраивают, но мне кажется это врят ли возможно, тем более, если всё хочется шикарно прям

вообщем из моих друзей ни у кого не окупилось это мероприятие, недавно совсем это обсуждали, подружка планирует след. летом свадьбу.

Но это такой классный праздник! это ВАШ день :heart: Аня, я вам желаю, чтоб вы всё-таки это праздник себе устроили, а деньги заработаете ещё.

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

Розовая роза, ну конечно, от окружения зависит многое. Сужу просто по себе-в 20 лет даже выделенная 1тыс.рублей ого-го как сказалась бы на моем до копейки распланированном бюджете, подарить больше не смогла бы при всем желании. Сейчас не тот доход (тьфу-тьфу), ,обязательно лежит сумма на непредвиденные расходы.. и у всех знакомых так. Ну и само собой, мы ни на что не рассчитывали.Свадьбу ну никак не из-за подарков устраивали и об оккупаемости не задумывались. Сама была удивлена, на родителей ругались вообще-пенсионеры все, мы уже взрослые лбы, а они нам чуть ли не всю путевку на острова возместить вздумали:-(

А про свадьбу полностью согласна! Это незабываемый день. Тогда я влюбилась в мужа второй раз, от эмоций через край) Причем я не хотела торжество, считая тратой денег, муж настоял, чему очень благодарна по сей день:-)

Аня, гуляйте, не пожалеете!;-)

Девочки,совсем забыла-у нас свадьбу бюджетнее конечно играть. Аренда рестика уж всяко дешевле, чем в столице и в Питере.. но зато у вас на отдых улететь проще

• Нравится 1

Южник, Mamacita//, у старшей ушки зажили! Всё отлично!!!Никаких швов, шрамов, ничего не видно, всё смотрится как естественные складочки за ушком. А как она довольна, у неё даже взгляд поменялся, накупила себе всяких резинок, шпилек, завязывает высокий хвост, в пучок волосы наверху скручивает ( сейчас мне кажется это очень модно, много молоденьких и не очень девушек вижу с этой прической). Вообщем улыбка до ушей, я даже и не помню уже, что было у нее как-то по-другому, не конца еще вернулась чувствительность ушей-она говорит, но врач сказал, что в норму всё придет через 3-4 месяца! Я очень рада, что решилась на эту операцию, комплексы красивой девочке, ну совсем ни к чему!

budumamoibudu, я уже думала по поводу того, чтобы снять серьги младшей и пусть заживают дырочки, т.к. ну видна разница-как ни крути....С отпуска приедем, решу, что делать. С сережками -гвоздиками яркими мне кажется очень заметно.

И еще по поводу пластики напишу. Вот, если бы мне раньше сказали, что вот так быстро всё заживет и так незаметно, не поверила бы. Они же у неё все синие были после операции, сплошной синяк, опухшие! Сейчас и следа нет ( операция была 9 июля)! и еще этот же врач делает блефаропластику нижних и верхних век, очень его хвалят в нашем городе, я видела фото до и после его операций. Мы, когда с ней на консультацию к нему ходили, он мне на ухо шепнул, что лет через 5 ждет меня у него, говорит, помолодеете лет на 10-12 сразу! Так вот я подумываю, что и правда лет через 5 пришла бы к нему на пластику век....

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...