Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Daize, ты все равно даешь каждые три часа? А как вы набираете вес? Я боюсь, что мы вообще тогда перестанем набирать.

У нас сейчас война была за еду, я кормлю, а она все выплевывает... Как быть ума не приложу?

мы много набираем, родились 3350, в месяц 5000, в два 6100, я иногда жду когда просить начнет, а иногда через 2,5—3, но тогда она просто балуется, у нас это началось буквально недели две назад, можно попробовать в течении недели кормить как попросит и понаблюдать за весом, у меня точно переедает, у нее все переваривается.

Изменено пользователем Daize

Позвонила педиатру по поводу увеличения промежутков, сказала без проблем, главное за сутки мы должны съедать не меньше 800 гр.

мы много набираем, родились 3350, в месяц 5000, в два 6100, я иногда жду когда просить начнет, а иногда через 2,5—3, но тогда она просто балуется, у нас это началось буквально недели две назад

ну да, а у нас где-то неделю назад.

Позвонила педиатру по поводу увеличения промежутков, сказала без проблем, главное за сутки мы должны съедать не меньше 800 гр.

ну да, а у нас где-то неделю назад.

это сложно уже отследить у меня детских весов нет, но в среднем у меня в груди 120—150 мм, я думаю за 7 кормлений приблизительно будет

Brusnika, белые комочки это непереваренное молоко, не успевает желудочек переварить, ты у груди сколько по времени держишь? И сколько у вас прибавка?

Сама себе аист, а, ну если по 10 лет, тогда понятно, взрослые уже, помогают! Но покормить троих мужчин-это да! Непросто! Главное чтобы не привереды были))) а 40 гостей это нормально, у нас сейчас тоже череда начнется, думаю не меньше будет! И сувенирчики это классная задумка)))

meowth//, в такие моменты почему то на мужа хочется сорваться, но его не было и слава Богу, а то опять бы поругались. Я вчера еще и купала одна двоих детей, кормила по очереди, а папуля наш приехал поздно с большими пакетами игрушек)))

Изменено пользователем kaviva

Сама себе аист,

подготовку к свадьбе я вспомнила увидя аши подарочки гостям) Молодцы! (я ничего никому не дарила- только нам)))

По покаки: девочки, молоко переваривается полностью- это конечно прекрасно, но чего раньше-то не переваривалось, а теперь вдруг стало? Мы если не какаем 2 дня- это уже беда. Чернослив, овощи- это всё без эффекта((( Насоветовали биобаланс 1% пить. я ненавижу кефир, но что не сделаешь для крошки.

Алёнка-мама-Миланки, а вы какие-нибудь пребиотики пьёте? (дочка). дюфалак надо долго давать, чтоб эффект наступил. трубочкой я пользовалась пару раз и мне не понравилсь. её больно было от неё. Глицериновой свечки надо 1/4 как минимум часть отрезать (тоже не всегда помогает). Вот что помогает всегда- это микролакс!

Неема,

у меня кошка и кот. они не делали попыток даже лез в кроватку и коляску. Если бы были- гоняла бы. на кровать с котами я дочку не кладу, хоть они и чистые у меня (на улице не бывают) и не цапаются. Но у меня такое отношение к животным: я их ЛЮ, но они мне не как дети, они такие у меня игрушки плюшевые. но тодать . . . не представляю кому . . . и как . . .надеюсь всё так и будет дальше ОК. У меня коша лежала на вещах детских. когда я ещё беременная гладила всё и не убирала сразу, но кошки все любят на белье чистом лежать.

Моя уже проспала свое кормление, думаю стоит попробовать с большим перерывом, как говорят, природой все инстинкты заложены. попробую недельку.

Всем приветик!!!

Мы с Настенькой прошли на этой неделе всех специалистов: невролога, хирурга-ортопеда и окулиста, сделали узи т/б суставов и НСГ. У нас все хорошо, т-т-т, претензий к ребенку нет. Даже невролог сказала в следующий раз не в 3 месяца, а в 6 показаться)))

Сама себе аист, какие классный сувенирчики!!! Мы тоже гостей любим, а со вторым ребенком уже не так паримся -у нас часто тусовки. Правда пока лето не всегда дома, а чаще на природе или в кафе. А за стол всегда муж ответственный))))

Brusnika, мы дома обычно на балконе спим, но иногда и в кроватке, если сама засыпает.

У меня тут тоже упадок сил полный. Первые 2 месяца скакала, а тут свалилась. Как-будто батарейки сели. Спина болит, голова кружится, сил нет. Начала себя жалеть и отдыхать побольше.

CCat, у меня старшая ела редко, интервал был по 3,5-4 часа минимум, ночью есть не просыпалась, порции большими не были, прибавляла на нижней границе нормы (ее прибавки за первые полгода +650, +900, +500 (2 недели с орви за месяц), +600, +500, +600). Родилась 3600, в полгода была 7300, худой никогда не была, всегда кругленькая, просто миниатюрноая до года была))) Так что не парься с прибавками, а прислушивайся к ребенку, а не к стандартам. Настюша моя тоже реже ест, раньше чем через 3 часа не хочет, ночью тоже стала спать.

Daize, CCat, dkmaritime, я вот в вопросах про лактазную согласна сDaize, , нашим врачам проще залечить ребенка. Со старшей была ситуация, когда я под свою ответственность отказалась сдавать анализы, назначенные платным педиатром, т.к. понимала, что лактазная 100% есть и сдай я анализы, то подпишусь под лечение препаратами и возможно сделаю хуже и доведу ребенка до смеси. (На тот момент были сильные колики, слизь и иногда даже кровь в каках). Ничего не стала сдавать, просто очень строго держала диету (хотя молочку я тогда полностью не убрала), ну и эспумизан давала несколько раз в день от колик. К 2 месяцам, даже раньше, все прошло. Дозрел ЖКТ, ферменты выработались и все стало замечательно, никаких колик больше не было.

Сейчас у Насти, т-т-т, нет колик вообще, но есть сыпь -аллергическая или гормональная. Тоже ничего не сдаю из тех же соображений. Просто убрала все аллергены и молочку, мажу ее бепантеном или детским кремом простым, даю фенистил. Латазная возможно есть, судя по жидкому стулу, но я не буду травить ребенка препаратами, если ее этот жидкий стул не парит. Если не пройдет до 3 месяцев само за счет выработки своих ферментов, то тогда уже буду думать об анализах.

dkmaritime, безлактозный сыр -это ольтермани))) А безлактозное молоко это какое?))) Я вот пока никакую молочку не ем, т.к. не знаю лактазная у нас или аллергия на коровий белок, но какя понимаю, что начинать вводить молочку в свой рацион надо с этих продуктов?

kaviva, у нас самый аврал был первый месяц - когда все хотели спать только со мной))) Мы когда приходим с прогулки, то Настя еще немного спит в коляске в коридоре, хоть руки можно помыть)))

Хотрусианчик, я со старшей сама по себе похудела на ГВ за полгода (хотя диету кормящих всего 3 месяца держала). А сейчас как-то мне не худеется. Еще +3 от добеременного веса. Купила весы 2 недели назад, пока полкило отсилы ушло за это время)))

Заражусь_беременностью, я со старшей до -15 гуляла. На зиму у меня от старшей есть мешок в коляску на овчине, в ребенка туда буду класть в осеннем комбезе+плед, либо в зимнем комбезе (просто от у меня большой и я не знаю, будет ли ей удобно). Новое что-то жалко на 1 зиму покупать совсем, поспать в коляске можно и в огромном комбезе)))

Про нашу черную полосу((( Свекр пришел в себя, слава Богу. Но неделя жуткая выдалась все равно, постоянно что-то не то происходит. Тут кошку мамину собака схватила, видно за позвоночник, лапы задние отказали((( Старая кошка, уже 15 лет, жалко ее, и усыплять тоже жалко(((

Изменено пользователем Oksik-K

Розовая роза, Пребиотики не пьем. Сегодня у врача была, сказали давать перед каждым кормлением ложечку кипяченой воды, а мне есть больше продуктов богатых клетчаткой. Фрукты, овощи. И наблюдать. если будет нормально в туалет ходить, то хорошо, а нет..тогда в 2 месяца на приеме решат что делать.

• Нравится 1

девчонки,а как вы своих малышей днем спать укладываете и когда они просыпаются раньше времени че делаете?я с двух недель на даче была,он у меня целый день на улице в коляске дрых,проблем не знала,проснулся подкачала и все,опяь дрыхнет,а домой приехали как укладывать не знаю!

мы гуляем 2 раза в день по 2 часа (стараемся))))), она спит почти всегда. А дома я ее либо на коврик кладу, она там может минут 30-час полежать, либо в качельку - там и поспать часа 2 запросто может, главное сразу после кормления ее туда запихнуть. Плюс маасажик-купание у нас часа 2 занимает. Так день и проходит)))

Oksik-K, вот и у меня таже фигня с самочувствием! Кружится голова стала, особенно по утрам! Давление вроде мое рабочее, немного пониженное... Может гемоглобин опять упал (было в конце Б и в РД)? Надо короче теперь самой по врачам пройтись...

У меня ребенок сам в основном через 3 часа есть просит, редко через 2-2,5 (подозреваю что тогда он недоел в прошлое кормление), но может проспать иногда и до 3,5-4-5 часов. Ночью интервал около 6 часов уже делает.

По поводу кошки: моя вообще на Марка особо не реагирует, только убегает если он орет))) один раз она залезла в люльку от коляски спать когда мы втроем уезжали, но мы сами дураки оставили ее на полу и дверь не закрыли, когда автокресло на шасси ставили.

По поводу дневного сна: спит неплохо на улице когда гуляем 2 раза по 2 часа, еще укладываю в коляску на балконе через час после кормления, обычно спит до следующего, иногда может заснуть в комнате лежа на животе.

Изменено пользователем meowth//

Алёночка, лучше не кипячёной, а детской из бутылки. У Комаровского в передаче говорили, что от кипячёной воды усиливаются запоры, потому что кишечнику для нормальной работы нужен калий, а в кипячёной воде нет микроэлементов. Я ещё настой укропных семя даю пить и плантекс.

Тут про 40 гостей писали. У меня в прошлые выходные ну не 40, но человек 20-30 гостей точно было. Нужно было самой все дома прибрать, купить продуктов и наготовить. Вот это жесть была, конечно, учитывая, что сын у меня днем не спит в принципе, а предпочитает висеть на руках. :girl_wacko:Справилась, слава Богу. А скоро еще одна партия гостей ожидается... :think1:

Изменено пользователем Buka_Kurda

(изменено)

У нас с гостями дозированно, во-первых, мы без прививок и болеть нам никак нельзя, во-вторых, ну я как-то побаиваюсь сразу всем показывать, глаза у всех людей разные, а детки очень восприимчивы к чужим, к разным глазам, чем дольше не показываешь такого маленького малышонка, тем лучше. У нас уже был случай, пришли в гости семейная пара, друзья и как начал Макс орать, его как будто выкручивало всего, как только ушли, закрыли за ними дверь, всё прекратилось. Не знаю, простое совпадение или на самом деле так отрегиаровал на людей...

Brusnika, вообще не укладываю, днем когда хочет спит, чувствую, что устал, если играем, кладу в кроватку и засыпает, или в кроватке игрушками погремит и баиньки. А вечером часов в 22-23 ч уже четко знает, что спать надолго, т.е. до утра. Стараюсь днем его побольше нагружать, игрульки, массаж, гимнастика, гуляние, на качельках накатается, устает и ночью спит не просыпаясь, ттт, только я встаю покормить его сонного.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Принимать гостей в таких количествах для меня сейчас равносильно подвигу))) т.к. мы у мамы сейчас в небольшой квартире никто особо и не просится, были то всего за 2 месяца свекровь в выходные и супружеская пара близких друзей.

Хотрусианчик, на мой взгляд всякие диеты при ГВ, могут плохо сказаться на лактации. Но сбалансированное питание 5-6 раз в день небольшими порциями, лучше отказаться от ужина и заменить его кефиром, ряженкой 1-2% и т.п., не есть на ночь, не кушать жареное, копченое, мучное, сладкое, умеренные физические нагрузки, я думаю всё равно дадут свой результат, пусть и медленно.

Вот и я боюсь молоко потерять. но уж очень мне некомфортно в этом весе. :( Кефира и ряженки у нас нет. Остальное да, ты права.

Хотрусианчик, я со старшей сама по себе похудела на ГВ за полгода (хотя диету кормящих всего 3 месяца держала). А сейчас как-то мне не худеется. Еще +3 от добеременного веса. Купила весы 2 недели назад, пока полкило отсилы ушло за это время)))

У меня тоже вес ушёл после родов, а щас вернулся, вешу столько же, как и до родов, но многовато, конечно. оптимально бы 7 кило сбросить, но так я весила последний раз летом 2007 года.

Розовая роза, я тоже плантекс стала давать. А эту укропную воду нужно самим разводить или она продается в аптеке?

девочки! моя мама меня поражает все больше и больше! она сегодня целый день сидела с Максом. точнее не сидела сказать, а занималась! даже памперс смогла без меня поменять!!! я в это время в магазин за продуктами ходила. потом я у нее спросила отпустит ли она меня на часов 5 в лес за грибами и она СОГЛАСИЛАСЬ!!! мы на ИВ и поэтому мне проще наверное... но просто до родов мама моя кричала что никогда мне помогать не будет и это не в ее правилах и ребенок мой. а тут такое понимание и прям дает мне отдохнуть! сегодня успела и отмыться и приготовить бифштексы шикарные - всех накормила.... красота.... день отдыха.... супер! мама моя супер!

• Нравится 1

Алёночка,

в аптеке покупаю семена укропа

***_items_catalog_image17786.jpg

на маленькую кружку (50 -60 гр.) чайная ложка семян. залить кипятком и настоять мин. 15. Я перед каждым почти кормлением свежее завариваю, раньше на стакан заваривала, но тёмленькое лучше пьётся у нас и свежее.

ещё раз картинка

13703a2637aa1548782633a8fc05e82e.jpg

не знаю чего не получается, вообщем называетя "укропа пахучего проды", я в аптеке прошу "семена укропа"

Gae4ka2011

молодец мама и ты молодец!!! Отдыхать- большое дело!

Изменено пользователем Розовая роза

Вопрос про Микролакс, правда, что его раньше чем через полгода не ждать? Кто-нибудь в курсе?

Розовая роза, спасибо, куплю завтра

Светлаша, мне в аптеке сказали, что снят с производства микролакс((( Я в Финляндии покупаю.

Розовая роза, а у нас говорят и в Москве знакомые узнавали по нашей просьбе, что переаттестация и появится только через полгода(( когда он уже на фиг не будет нужен... Вот почему, как хорошее средство, так его нет, а всякого Г навалом, обидно((

Oksik-K, хорошо, что свекр пришел в себя, дай Бог крепкого здоровья! Ага, про поспать после прогулки, моя тоже любит, снимаю люльку с шасси и ставлю на балкон, там еще спит час-полтора))), а я в это время еще кучу дел могу переделать, сегодня например испекла королевскую ватруху, вот рецепт кому интересно http://***ka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/korolevskaya-vatrushka-v-***ke! Думала попробывать или нет, и все таки не удержалась! Надеюсь на дочу не повлияет)))

У нас вот в кормлениях нет конкретных интервалов. Иногда с промежутком 4 часа едим, а иногда всего 1,5-2. Мне так удобнее даже, а то еще и под старшую подстроиться надо. А вот ночью последние несколько дней плохо спит, соску выплевывает. Видимо надо ее на ночь пеленать. А то положила ее спать в 11, так она в 1 уже начала корячиться((((

Gae4ka2011, у меня сегодня тоже день отдыха был))) Отчасти))) Машу бабушки забрали с первой прогулки на сон к себе. А я с Настей одной была -это для меня уже отдых. Успела ноги проэпилировать))))

kaviva, спасибо!!! У меня ссылка не открывается почему-то, если звездочки удалить.

meowth//, я связываю свое плохое самочувствие с усталостью и скудным рационом из-за Настиной аллергии. А витамины пить боюсь.

Buka_Kurda, жесть про гостей))) У нас с мужем всегда было четкое распределение обязанностей насчет приема гостей, т.к. он их больше чем я любит))) На мне всегда уборка до, холодные закуски и сладкое, если сама печь собираюсь, на нем все закупки продуктов и горячее. Уборка после вместе))) После рождения детей еще проще стало - холодные закуски и сладкое стали покупными))))

Хотрусианчик, вот и мне хорошо бы столько же скинуть))) Самой некомфортно с таким весом.

Ну попробую еще раз скинуть рецепт ватрушки))))) звездочки убрать http://multiv***arka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/korol***evskaya-vatrushka-v-multi***varke

Изменено пользователем kaviva

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...