Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, так и называется - Мустела шампунь-пенка от себорейных корочек

девочки,привет!!!!!!!!!!!!! у меня вопросы- если ребенок не какает вот уже 5 день и его это не беспокоит это нормально???или нет??? хотела трубочкой помочб а у нас их нигде не продают, Еще вопрос- какого размера комбинезон лучше брать на зиму? 74 или 80? нигде не могу найти с натуральной овчиной. сплошной синтепон

kaviva, за картерс спасибо! отличная новость! пошла смотреть)))

Изменено пользователем meowth//

meowth//, спасибочки)

Упругий пуз, до 7 дней вроде норма на ГВ! Комбез лучше 80, тем более для мальчика.

полосочка на животе у меня тоже еще довольно яркая, сама хотела спросить у вас когда пройдет уже?)))

Daize, у меня есть. посветлела совсем немного

Всем приветик!!!

kaviva, спасибо за рецептик))) Я вот после родов ничего не пекла ни разу))) Надо попробовать)))

Розовая роза, у нас сегодня тоже глубокая осень, очень холодно.

Светлый, привет!!! Я своих дочек никогда к засыпанию на руках не приучала. Правда старшая более ручная была, тоже была проблема днем уложить. Либо на кровати рядом со мной засыпала во время кормления, либо у бабушки на руках, если та приходила))) А так гуляли с ней помногу, в коляске утрясывались. А с Настей я так не сюсюкаюсь. Покормила, поулыбались, поигрались, положила с мобилем. Если задремлет -хорошо, если нет -сажаю в шезлонг. Его покачать можно. Задремала в шезлонге -отлично, нет - пеленаю и на балкон спать. Там покричит 1-2 раза, соску поправлю и вырубается)))

Вообще любого ребенка можно ко всему приучить, главное не трястись на ним как курица над яйцом. Я уже с Машей через это прошла, с Настей по-другому себя веду. И на улице на руки стараюсь не хватать, пусть 5 минут покричит в коляске, чем спину надрывать и превращать гуляния в пытку для себя.

Daize, у меня в эту Б вообще не было видно эту полоску, а после родов она проявилась, правда от пупка и ниже только, довольно светлая. Пока не исчезла. Со старшей была чернющая полосища через весь живот от груди до трусов, прошла месяца через 3-4.

сакура23, самой складочки не разглядеть как надо. Мне во стороны тоже они не совесм симметричными кажутся (причем у обеих дочек), а по узи и по осмотру ортопеда все ок.

Упругий пуз, смотря какой фирмы комбез. Финские большемерят на 1 размер минимум. У меня старшая дочка Керри 74 в годик носила))) Я в нем планирую в сильный мороз гулять с Настей, но она явно там утопать будет))) Мне кажется на эту зиму нашим деткам нужен 68 финский, а российско-польский 74.

полосочка на животе у меня тоже еще довольно яркая, сама хотела спросить у вас когда пройдет уже?)))
у меня была хорошая полоска от пупка. а щас еле видно.... но я сама далеко не белая - я смуглая такая... может поэтому не видно толком
  • Нравится 1

Упругий пуз, моя не какала 5 дней, на 6 я ей трубочкой помогла. И какахи сначала полезли, как у взрослого! Вчера к врачу пошли насчет этого. Мне сказали есть больше овощей фруктов. Продуктов, где побольше клетчатки. Кефир, ряженку хотя бы через день пить (фу!). Ребенку давать перед каждым кормлением ложечку воды. Если опять не будет какать ежедневно, помогать свечкой или трубкой (можно если трубки найти не можешь, кончиком маленькой спринцовки). До двух месяцев наблюдать что да как. а в 2 месяца на прием и если не улучшится ничего, то будут уже что-нибудь прописывать.

комбез я буду размер 80 брать, чтоб хватило до марта. Вдруг холодный будет месяц, как в этом году. Буду брать трансформер

Изменено пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я ем яблоки и арбуз. почему не какает не знаю. а начет трубочки- пипетку вставлла- не помогает

Девочки, всем привет! можно к вам в группу?) у меня дочка Алисочка, родились мы 13 июля ,3 кг 50 см. появилось немного времени и теперь могу писать...только вот хорошо это или плохо...так как раньше было куча дел, они и сейчас есть конечно , но моя дочка с самого роддома перестала спать днем ,спит только в обед 2-3 часа...а теперь она спит только на руках((( поэтому что либо делать становиться невозможным, сижу держу дочку пока она спит, когда просыпается может лежать на диване, но надо постоянно с ней общаться. гуляем мы тоже проблемно...я в одной руке веду коляску в другой дочку несу...все по той же причине, плачем в голос, на руках всё отлично и желательно чтобы столбиком несли её, глазеет на всех с неиссякаемым интересом)))ночью всё отлично, спокойно спит в кроватке...но начиная с 7 утра...как будто переключатель какой то срабатывает...кто нибудь с этим сталкивался...не знаю уже как приучить Алиску спать днем не на руках а в кроватке...

а вот и мыpost-133107-0-57778400-1347006294_thumb.jpg

Приветик! И у меня дочка АЛИСА! Родилась 12.07.12 в 8 час. 15 мин., я так хотела 12.07.12 родить, уже перехаживала по сроку, 14.07.12 врачи собирались вызывать роды, но слава богу всё само началось. Моя Алиска тоже кстати на всё глазеет сразу с роддома, у девочек в палате детки лежат с зажмуренными глазками, а моя сразу глазки открыла и осматривала всё вокруг. Моя тоже ночью хорошо спит, а днём с переменным успехом, лучше всего конечно на улице и рядом со мной в кровати (если я с ней лежу). Я кстати её пеленаю на сон, сначала тоже плакала, пыталась размотаться, а теперь послушно лежит, зато не будит себя ручонками, а то ведь пальцами своими прямо щиплет себя за глаза, уши...

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,

я тоже кефир не люблю, даже не люблю- это слабо сказано((( меня в детстве тошноло, когда пить заставляли в садике((( но щас пью Биобаланс, он наименее гадкий, а чтоб не такой кислый был чайную ложку сахара добавляю, чего не сделаешь для крошки. Завидую тем. кто молочку любит.

О, сколько Алис у нас в темке.

А мне в РД педиатр сказала: щас одни Насти да Соньки))) *у меня тоже Настя)

Моя кукла стала не только глову поднимать, лёжа на животе, но и опираясь на предплечья подниматься -старается, умница моя. А вот агукать не хочек. только "а" и смеётся беззвучон, . а во сне может "хе-хе-хе" сделать

Ещё вчера сморела у Комаровского новую передачу так узнала, что у детей, которые спят на животе, больше риск внезапной смерти. Моя иногда на прогулке так спала, а дома нет. Больше не переживаю, что ей не нравится так спать.

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, я вообще не переношу кефир, ряженку и т.п. Даже смотреть противно на это. Надо попробовать с сахаром и закрытыми глазами))))))

тоже слышала про большой риск внезапной смерти у тех кто спит на животике...

а мы голову держим, иногда и на предплечья встаем чтоб лучше видно было, и "агу" говорим четко. начали наконец-то сами с собой бубнить что-то... а еще мамку стали узнавать (я на кухне торчу пока бабушка его кормит, играет, спать укладывает или памперс меняет - возвращаюсь, он меня увидит и лыбу давит во все десна! приятно!!!!)

Розовая роза, вот закон подлости))) Обожаю молочку, а сейчас мне ее нельзя из-за Настиной аллергии))) Кефир я как-то не очень (только в прошлую Б литрами пила), а вот творог, ряженку, простоквашу, йогурты простые, молоко, каши на молоке -только так бы и ела))))

У нас тоже Настенька))) Привем в этом году это имя опять на пике популярности))) В 2010 как собрались дочу Машей называть, так оно самым модным стало))) Везет мне на модные имена)))

вот такой

306272.jpg

я маленькими кружечками пью грамм по 100. если подсластить ничего, в первый день я ещё Несквик добавляла, чтоб вкус перебить кефирный.

а ряженки и всякую другую кисломолочку даже побовать не хочу((( я вообще только сладкие йогурты ЛЮ

У меня трое знакомых недавно Сонек родили и двое Насть;)))) девочки, а у вас малыши когда вертикально носите уже держат головку? По сторонам ею крутят?

Приветик! И у меня дочка АЛИСА! Родилась 12.07.12 в 8 час. 15 мин., я так хотела 12.07.12 родить, уже перехаживала по сроку, 14.07.12 врачи собирались вызывать роды, но слава богу всё само началось. Моя Алиска тоже кстати на всё глазеет сразу с роддома, у девочек в палате детки лежат с зажмуренными глазками, а моя сразу глазки открыла и осматривала всё вокруг. Моя тоже ночью хорошо спит, а днём с переменным успехом, лучше всего конечно на улице и рядом со мной в кровати (если я с ней лежу). Я кстати её пеленаю на сон, сначала тоже плакала, пыталась размотаться, а теперь послушно лежит, зато не будит себя ручонками, а то ведь пальцами своими прямо щиплет себя за глаза, уши...

моя доча, тоже с первого дня глазела на все и всех и реагировала на все звуки, хотя говорят, что не слышать малютки

У меня трое знакомых недавно Сонек родили и двое Насть ;)))) девочки, а у вас малыши когда вертикально носите уже держат головку? По сторонам ею крутят?

еще как крутит и держит. и теперь орет как только пытаешься его положить. теперь носи его постоянно вертикально, а то он не видит все. 4 с половиной кг для меня реально тяжело. но когда он устает, то ложится головой мне на грудь. потом уж можно и положить, но осторожно, иначе проснется и потребует продолжения ношения его вертикально. даже кстати порой приходится его вертикально спать. на диван сажусь облокачиваюсь и он спит. мило так обнимая меня.... вот позавчера так 2часа сидела.... а переложить его не давался - сразу сквозь сон орать.

девочки, уезжаю сейчас на неделю в область. связи с вами не будет :(

зато отдохну от москвы нагуляюсь с Максом....

короче, надеюсь на хороший отдых, тем более у меня рядом будет моя мама, а она супер помощник!

Vesnu6ka, крутит, держит, конечно иногда еще падает головка, но старается очень))

Всем приветик!!!

Daize, у меня в эту Б вообще не было видно эту полоску, а после родов она проявилась, правда от пупка и ниже только, довольно светлая. Пока не исчезла. Со старшей была чернющая полосища через весь живот от груди до трусов, прошла месяца через 3-4.

Ну 3-4 месяца, это радует :)

А мне в РД педиатр сказала: щас одни Насти да Соньки))) *у меня тоже Настя)

Моя кукла стала не только глову поднимать, лёжа на животе, но и опираясь на предплечья подниматься -старается, умница моя. А вот агукать не хочек. только "а" и смеётся беззвучон, . а во сне может "хе-хе-хе" сделать

Ещё вчера сморела у Комаровского новую передачу так узнала, что у детей, которые спят на животе, больше риск внезапной смерти. Моя иногда на прогулке так спала, а дома нет. Больше не переживаю, что ей не нравится так спать.

А в нашем сказали что Маш и Вик много :)

по по воду смертности страшно, но моя в дневной сон на животике спит, так животик меньше болит и ручки заняты, не будит себя (пеленаю только на ночь, невролог сказала отходить от пеленания), бегаю к ней постоянно, проверяю,. Говорят что это миф, что в 70 е годы был миф что наоборот на спине спять опасно так как захлебнуться может если срыгнет. На животике главное что бы ровная и твердая поверхность была.

а мы голову держим, иногда и на предплечья встаем чтоб лучше видно было, и "агу" говорим четко. начали наконец-то сами с собой бубнить что-то... а еще мамку стали узнавать (я на кухне торчу пока бабушка его кормит, играет, спать укладывает или памперс меняет - возвращаюсь, он меня увидит и лыбу давит во все десна! приятно!!!!)

Моя голову почти с роддома держит, но это как сказал невролог тонус плечевого пояса. И болтаем мы много и давно (не записала когда начала :( ), и маму узнаем улыбается мне, но вот что бы хохотала пока нет такого, ждем.

еще как крутит и держит. и теперь орет как только пытаешься его положить. теперь носи его постоянно вертикально, а то он не видит все. 4 с половиной кг для меня реально тяжело. но когда он устает, то ложится головой мне на грудь. потом уж можно и положить, но осторожно, иначе проснется и потребует продолжения ношения его вертикально. даже кстати порой приходится его вертикально спать. на диван сажусь облокачиваюсь и он спит. мило так обнимая меня.... вот позавчера так 2часа сидела.... а переложить его не давался - сразу сквозь сон орать.

девочки, уезжаю сейчас на неделю в область. связи с вами не будет :(

зато отдохну от москвы нагуляюсь с Максом....

короче, надеюсь на хороший отдых, тем более у меня рядом будет моя мама, а она супер помощник!

Наша тоже любит ручки, если положить кричать начинает, я ей говорю, что на ручки сейчас больше не возьму, что надо полежать :), успокаивается.

Хорошего отдыха.

Девочки, опять с мужем поругались:((( он мне ляпнул мол ты для этого и сидишь в декрете, чтобы за ребенком ухаживать и вообще говорит я о многом уже пожалел (на дочку намекая)...на него это не похоже совсем, у нас всегда такие отношения теплые были..очень обидно;((( вообще что-то не ладится...он сорвался, говорит пилю его постоянно...а он и звонить с работы перестал, и заметила вечером рассказываю ему что-то он не слушает совсем, по 100 раз переспрашивает;((( и никакой это уже не кризис....затянулось все как-то и не знаю что делать;(

ооо и правда сколько Алис)) я то когда так дочку называла думала редкое имя :D :D :D

а моя еще полюбила чтобы её самолетиком носили))) голову задирает и глазеет по сторонам...так и ходим с мужем попеременно...то столбиком то самолетиком носим дочку :D

Светлый, моей тоже нравится самолетиком)) Тоже носим то столбиком, то самолетиком, по другому капризнячает))

Vesnu6ka, у меня тожесамой, мой вообще перестал к ребенку подходить и на руки его уже неделю не берет, еще и мне говорит, что я ребенком не занимаюсь, он у меня то в коляске ,то в краватке, то в шезлонге или на качелях болтается блииииин, я ему , словарь Даля должна читать чтоли, а сейчас вообще уехал на рыбалку на выходные, в четверг тоже уезжает на 5 дней, меня вообще не слушает, что мне помощь нужна говорит сама не плохо справляешься, у меня больше сил терпеть нет, уже задумываюсь съезжать к себе на квартиру

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...