Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, Розовая роза, не пробывала с эспумизаном мой без этого берет)))

Oksik-K, мы в выходные гуляем 2 раза по 2 часа, в будни после сада 3-3,5 часа вечером, мне тоже на улице легче, всегда так было, сейчас со старшим занимается только папа, но вчера был дождь, Алиса спала на балконе и с Максимом занималась я, а папа за продуктами) готоалю тоже в перерывах, украдкой, вчера после кормления Алису в качельки, Мак с коструктором, а я котлеты жарю и по скайпу с мамой общаюсь, периодически бегаю к Маку конструктор собирать))))

meowth//, ой, переспала я с мыслями об этой статье и закралась у меня доля сомнения, я все за дочкой наблюдала как она сосок берет и как соску. В общем зла я на автора этой статьи, лучше б не читала, в общем пришла к выводу, что есть там доля правды про соску, но я все равно не откажусь от нее. Буду растить также как сына растила, не отказался же от груди раньше времени! А от соски я его отучила в год и семь, боялась за прикус! А сам бы он точно долго еще не отказался)))

CCat, 800 это хорошая прибавка! А большая прибавка это не показатель здоровья ребенка! Что хорошего в тягании 6-7 килограмового ребенка в 2-3 месяца, да и деть зачастую некомфортно в этом весе, отсюда все проблемы с перекармливанием в будущем! Тем более вы девочка! Все у вас хорошо, не парься!

Всем привет! Я наконец подключила интернет! Это моя троица на 1 сентября:

А это мы из роддома на 3 день еще худенький

Сейчас уже побольше щечки:

Какие вы красииивые)))) И ты такая мамочка молодая, и правда говорят, материнство женщину украшает))))

meowth//, все эти консультанты по ГВ, слингомамы и прочие, это сектанты однозначно!!! Терпеть их не могу!!! Не заморачивайся, соска - это хорошо!!! Но только тогда, когда ребенку именно нужно удовлетворить сосательный рефлекс. НЕЛЬЗЯ использовать соску как затычку, вот от этого может прийти проблема "заедания" проблем едой в дальнейшем и т.д. Все хорошо в разумных пределах! У нас днем, кстати, тоже в кроватке не спит, только на качельке, на руках или иногда на балконе. Кулак у нас в рот сует постоянно, не важно сытая или голодная, это тоже все рефлекторное и НОРМА!!!

Девочки, я вообще не понимаю, как вы можете по часам кормить)))) везет вам. У нас вот она совсем по разному есть просит..может каждые 1,5-2 часа хотеть, а может и 4-5 без еды продержаться, так что мы пока совсем безрежимные, думаю после 4-х месяцев где-то начну по часам кормить начинать..

Вообще меня эти консультанты по ГВ (а также ярые фанатки ГВ на БП) бесят до безумия!!! Если их послушать, то кормящая мать должна ходить немытой и нечесаной по грязной квартире, волоча за собой везде ребенка в слинге, не готовить, не убираться, не следить за собой, не ухаживать за мужем и за старшими детьми. Если есть дети младше 3 лет, то их тоже запихать в слинг и кормить тандемом из двух сисек лет эдак до 5))) Смесь, соски, бутылки, прикорм, коляски, шезлонги, кенгуру, мобили -вселенское зло))) (И при этом парадокс -кормящая мама должна правильно питаться, не печеньками и бутербродами, а полноценной пищей, но когда готовить при таком раскладе не ясно).

ОООО! Это я с тобой на 100% СОГЛАСНА!!!!!!!!!

У нас все соски тоже выплевывает, ни в какую ей не надо, мазала сверху сладким бэйбикалмом, она облизала, 2 раза соснула и выплюнула :D :D :D

я вот тоже за советом: дочка стала икать подолгу. нечасто, но если зикает, то минут на 20. Как это прекратить? пить не хочет, молоко не хочет, соску не берёт . . .

Икота это нормально у них, моя тоже если икает, то минут по 20, а вообще после рождения икала так после каждого кормления, сейчас гораздо реже.

А что вы думаете по поводу вот этой статьи?

Ссылки скрыты.

А ты посмотри кем она написана "Автор: ,

консультант по лактации ГПГВ "Молочные реки"" Это вот те самые "сектанты" и есть :D :D, ну и, соответственно, статья очень субьективная.

meowth//, мне кажется как раз одна из тех фанаток ГВ, о которых Ксюша выше писала, автор этой статьи. Интересно, а она сама вырастила хоть одного ребенка на ГВ? Ладно до 6 месяцев обходиться без пустышки, а потом зубы полезут, ой как она мне помогала, да и грудное молоко полезно первые пол года только... А если до 6 мес не давать, так после 6 он ее и не возьмет и будет сосать тебя вместо пустышки, только еще и с зубами))) Ну такой бред если честно, особенно про пристрастие к курению...

вот-вот, и я о том же...мне прям интересно, откуда они этот бред берут???

Девчонки,привет!дачный сезон закончен!с завтрашнего дня начинаем массаж делать(нам ортапед поставил небольшое изменение в отведении бедер,по узи все ок, неврапотолог тоже сказал,что все ок!)на всякий случай поделаем массаж и широкое пеленание,а то у нас как всегда скольо врачей столько и мнений!

Массаж это здорово, мы тоже делали, наша прям головку после него стала хорошо держать, я кое-чему там научилась, и сама продолжаю ей делать утром и вечером, ну, конечно, в более легкой форме.

Brusnika, нам еще 2х нет, но мы сегодня перешли на 3,5 часа. Ну хоть теперь каждое кормление ест, но все равно не больше 120-130 гр. Вообщем опять мы в нормы не входим, съедаем за сутки гр 700, а надо минимум 800 как сказала педиатр. Но хоть за сегодня не срыгивали от переедания. Видимо за 3,5 часа молочко успевает перевариться.

ну как так, все же детки разные...вот взрослые тоже, у кого-то трех разовое питание по кастрюле!!! а кто-то есть как птичка, и детки также!!!

Пожаловаться вам хотела! Ночью сегодня в 3 часа звонок, мы аж подскочили, я до ужаса боюсь ночных звонков, звонит мужа двоюродный брат! Они из Греции прилители, а так как в Челябинске у нас сильный туман, их в Екатеринбург приземлили. Так они звонят, типа,Слав приедь за нами! Как будто это тут за углом их забрать надо! Ничего что туда ехать 200 км. И обратно! И ведь знают, что ему детей в школу везти в 7 утра и 7.40 надо на работе быть! Я уж молчу, что на бензин мы потратим столько же, сколько им на такси приехать! Мне бы даже в голову не пришло позвонить хоть кому нибудь! Вообщем наверное обиделись теперь на нас. Даже не знаю, позвонить им сегодня или нет?

Если совесть мучает - позвоните. А вообще, это наглость, конечно, звонить в 3 часа ночи, да еще в дом, где трое детей! да еще с таким беспардонным вопросом!

Всем привет! Девочки, подскажите, у малыша сопли густые, чем ему помочь кроме аквамариса и дерината с гриппфероном?

natashka_27, у дочки тоже насморк, нам выписали еще протаргол , вот сегодня 3 день как капать будем...вроде стало лучше...вчера прям совсем носик не дышал и море соплей было

natashka_27, да-да, проторголом вылечишь! С двумя месяцами вас!

Светлый, я думала про него, просто не уверена была, что таким мелким тоже его капают. Вам сколько раз в день прописали?

kaviva, спасибо :Hello:

natashka_27, прописали по 1 капле 4 раза в день. перед этим промывать носик аквамарисом

А ты посмотри кем она написана "Автор:

Ссылки скрыты.

,

консультант по лактации ГПГВ "Молочные реки"" Это вот те самые "сектанты" и есть :D :D, ну и, соответственно, статья очень субьективная.

вот-вот, и я о том же...мне прям интересно, откуда они этот бред берут???

я тут еще со своими сомнениями))), meowth//, как бы нам с тобой в эту секту не угодить :D :D :D

• Нравится 1

я тут еще со своими сомнениями))), meowth//, как бы нам с тобой в эту секту не угодить :D :D :D

а я вчера по вашим разговорам поняла про ЧТО эта ссылка,и даже читать не стала,а то бы тоже заморочилась :D

Ссылки скрыты.

Ромка и я. похожи?
  • Нравится 6

Упругий пуз, ВРОДЕ ПОХОЖИ)))

Упругий пуз, ДА!ОЧЕНЬ!

Упругий пуз, ваааще похожи)))))

kaviva, :D :D :D

Упругий пуз, похожи похожи)))

У МЕНЯ МОИХ ДЕТСКИХ ФОТО НЕТ МОИХ ГДЕ Я МАЛЕНЬКАЯ НО МАМА ГОВОРИТ ЧТО СЫНА НА МЕНЯ ПОХОЖ..И ТО ЧТО ЕСЛИ СЫН ПОХОЖ НА МАМУ СЧАСТЛИВЫЙ А ЕСЛИ ДОЧКА НА ПАПУ ПОХОЖА ТОЖЕ СЧАСТЛИВОЙ БУДЕТ..

А у нас все дети похожи на меня,хотя бы потому что светленькие,а папа у нас темненький и смуглый,даже никто из троих карих глаз не унаследовал,вот вам и законы генетики :D

Ссылки скрыты.

Ромка и я. похожи?

форма головы другая и губки, а все остальное мамино :), а моя доча что то среднее между мноц и мужем, один день на негь похожа, другой на меня, да и мы а мужем сильно похожи, многие спрашивают, не брат ли это мой.

Изменено пользователем Daize
  • Нравится 1

А мы начали по-маленьку игрушки хватать;)))) наконец-то!!! На прогулку уже час не спит, сама с игрушкой-стрекозой разговаривает и хватает ее;))))

мы на Голд Косте...

вот мы летели...капец...приехала такси, нет кресла детского, отказывается нас садить и уезжает и это при том что я звонила за два часа до этого и требовала не одно кресло, а два! но пока я еще 2 раза не позвонила, никто не торопился...ну ладно, это фигня...попали мы в аэропорту уже...сидим уже у гейта, нас не садят что-то, потом объявляют что рейс задерживается по небольшой технической неполадке, ее уже устранили, но не могут получить добро от authority (типо ведомства муж переводит), которая всеми самолетами австралии занимается, сидели час, нас посадили в самолет, еще минут 40 там продержали и сообщают - выходите из самолета, мы не знаем когда получим добро, вышли и сообщают что вообще отменяют наш рейс и идите за своим багажом, а потом с багажом наверх заново на регистрацию уже другого рейса, только сначала получите билеты на рейс, где есть места....с детьми! С чемоданами! в очередь! я офигела увидев очередь и пошла ругаться, что я с двумя детьми ни в какой очереди стоять не собираюсь, я уже свою очередь отстояла, извините, но подошла правда спокойно объяснила и сказала - типо извините, но мои дети хотят спать и стоять с детьми на руках, потому что спать хотят мы не собираемся, берите наши документы и сами бегайте...слава Богу взяли и нас отправили уже через полчаса на рейс, а народ там стоял и стоял, бедные...заново прошли проверки с выгребанием ноутбуков...но это туда-сюда по куче гейтов, а гейт у нас был сначала 46, а потом 55, это самый конец аэропорта, идти минут 15...ноги у всех отваливаются, Тима не спал, в итоге был какой-то сумасшедший, уже спит к нашему счастью...Вика под его визги, пинание всего подряд и хулиганства не могла уснуть и в итоге закатилась в истерике аж до хрипа на час, наверное...уже тоже спит в коляске...хотя может это из-за рефлакса ее, так как из-за этих метаний она пропустила свой обед ввиде загустителя (я с собой не брала, мы должны были в 1.30 дня уже быть в отеле же), но мне больше кажется от недосыпа, в отеле были только в 5...в итоге сегодня не погуляли даже тут и кушать в номер заказали...не день а жопа какая-то, но завтра будет точно лучше, надеюсь Викуля плакать больше так не будет

Vesnu6ka, у меня такие же отношения с мужем были после рождения сына)) пройдет, но у нас прошло только месяцам к 8 сына и то не до конца, реально нормальные отношения стали только через полтора года, щас с рождением дочки пока он наоборот получше, но уже понимает что я без него не справлюсь сейчас

Упгругий пуз, сын похож, но не скажу что копия) форма головы разная, подбородок вроде бы, глаза очень похожи, но не прямо одинаковые)) ну вобщем похожи, конечно, все-равно...сын раньше был копией мужа, а щас похож, но присмотреться и у него многое и от меня, поделили его черты лица, а Вика на кого похожа больше пока не понятно совсем

моя тоже игрушки хватает и держит подолгу, а еще смеется так прикольно и часто)) агукает и улыбается много)) резко стала намного больше, раньше редко, а щас только скажешь ей агу или Тима ей поулыбается, она уже смеется))

одела ей сегодня вещички 68 размера, а они ей так ничего даже, рукава даже закатывать не надо, можно, видимо, переходить потихоньку, нам 62 становится капитально впритык уже...она в бодике и чистом памперсе уже 5620

А у меня опять температура 38,3((((((((((((((

причем температуру вообще не чувствую..я не горячая, только морозит немного...это лактостаз????

Vesnu6ka, вот это даа :( выздоравливай!!! как с мужем? помирились?

Изменено пользователем Светлый

Vesnu6ka, , скорее всего, проверяй груди, где есть уплотнение и прикладывай ребенка к груди по направлению к уплотнению подбородком и носиком, быстрее пройдет.

Еще можно массировать круговыми движениями от места уплотнения к соску и сцеживаться.

Изменено пользователем Daize

Упругий пуз, похожи, ага) У меня доча так на мужа маленького похожа. Детские фотки достали- вообще одна мордашка!!! А на взрослого папу не очень, на меня больше. Но они меняются с каждым месяцем, так что всё ещё м.б.

Да нет уплотнений в том то и дело;(((((в прошлый раз тоже не было...атут сцедилась, а она все равно держится;(((( не хочу скорую(((

Помирились, конечно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...