Светлый 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Vesnu6ka, почитай про гриппферон...может подойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Вообще меня эти консультанты по ГВ (а также ярые фанатки ГВ на БП) бесят до безумия!!! Если их послушать, то кормящая мать должна ходить немытой и нечесаной по грязной квартире, волоча за собой везде ребенка в слинге, не готовить, не убираться, не следить за собой, не ухаживать за мужем и за старшими детьми. Если есть дети младше 3 лет, то их тоже запихать в слинг и кормить тандемом из двух сисек лет эдак до 5))) Смесь, соски, бутылки, прикорм, коляски, шезлонги, кенгуру, мобили -вселенское зло))) (И при этом парадокс -кормящая мама должна правильно питаться, не печеньками и бутербродами, а полноценной пищей, но когда готовить при таком раскладе не ясно). Ну, я не могу сказать, что я ярая фанатка, но я люблю слинги, ибо сильно облегчают жизнь, и не люблю соски, ибо нафиг не нужны они, а может, просто дети не взяли, настаивать же и специально приучать не считаю нужным. При этом я мытая, чесаная хожу по чистой квартире, старший тоже чистый, сытый и в стираной одежде, Тандемом не кормлю, и не понимаю, зачем час стоять у кроватки и впихивать соску в ребенка, чтоб он поспал, если на груди он отрубается за секунды, а потом еще мучительно отучать от соски, обрезая по кусочкам и придумывая разные способы... Просто мы все разные, и дети тоже, кому-то подходит одно, а кому-то другое. Короче, девчонки! С мужем так и не помирились...выходные заканчиваются;((( а я нифига не отдохнула..о помощи его, конечно, не прошу; а он раз мы в ссоре и не предлагает с ребенком повозиться. В итоге я как выжитый лимон; а теперь еще целая неделя впереди до след выходных...сил вообще нет;((( уже реветь охота; она плачет, а у меня нет ни сил, ни желания подходить и утешать ее...полное эмоциональное истощение;((( не знаю что и делать...у меня одна злость на душе...даже кормить то ее боюсь с такими эмоциями;(( Валерьяночки. Мужики в большинстве так себя ведут. Ты попроси помочь с ребенком, думаю, он согласится, может он просто не догадывается, что тебе помощь нужна - ты ж не просишь и справляешься сама. РАШЯР, попробуй руками сцеживаться. У меня руками больше получается сцедить, чем молокоотсосом. А сцеживается у меня тоже мало, не больше 120 гр с обеих грудей, а то и меньше. Поэтому, если я знаю, что мне надо отлучиться куда-то и оставить молочко, я сцеживаюсь вечером и в холодильник ставлю, потом ночью в другую тару и тоже в холодильник, так же и утром. потом всё это молоко уже охлажденное смешиваю. На кормление, а то и на два хватает Это нормально, что меньше сцеживаться стало. Установилась лактация уже, подстроилась под ребенка. Он сосет - молоко прибывает, нет - не прибывает, не как раньше хлестало по поводу и без. Если, кстати, молокоотсосом почпокать подольше, минут 10 впустую, молоко снова придет. У меня обратный вопрос))). Как приучить к соске. И дешевые, и дорогие, и резиновые, и селиконовые, и анатомические, и от бутылки, все выплевывает. Ну и зачем тогда тратить на это время, чтоб потом так же мучительно отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девчонки, я не понимаю с этими лактостазами! У меня в каждой груди если сцедиться до конца где-то 250 мл, а дочка съедает максимум 100!!! Не пойму почему прибывает так много, я не сцеживаюсь!!! Это ж она естественно не съест столько и все там застаивается..это ж мне что, до конца ГВ лактостазами мучиться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 А что вы думаете по поводу вот этой статьи? Ссылки скрыты. Раньше не читала, но очень много похоже на правду и описывается как есть, но есть и спорные моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Я тоже насчет сосок согласна! Моя выплевывает соску, ну и черт с нй, приучать не буду...пока так справляемся, дальше посмотрим. А мы сегодня проспали с часу ночи до 7 утра без кормежек!!! Доча в отрубе была)))) че к чему..вчера даже не купали ее, и без массажа из-за температуры моей... Изменено 11 сентября 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я тоже насчет сосок согласна! Моя выплевывает соску, ну и черт с нй, приучать не буду...пока так справляемся, дальше посмотрим. а мой ее плохо держит, но без соски было бы..... эмоциональные мы, а так она его супокаивает. Даю, только когда качаю, упор делаю к себе, чтобы выпасть не смогла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 А по мне так ни однин ребенок сам соску не возьмет если не настаивать и не научить! Но у меня такой ор в ушах звенит, что уж лучше я время потрачу на то чтобы научить! Если б ребеночек не такой орущий был я б тоже не настаивала на соске... А все время, т.е. 24 часа в сутки я не могу держать ее у груди, проблвала-переедаем, еще круче орем от больного живота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ой. по поводу прогулок. я гуляю очень редко. в основном в магазин съездили и обратно. муж работает и помочь вытащить коляску не может. а сама я бы может и могла, но она по частям (живу на 5-ом этаже) и если колёса опущу и пойду за люлькой-колёса сопрут (народ у нас такой). не сегодня так завтра. таких случаев полно у нас. да и тепла у нас давно нету. вот второй денёчек ничего, а до этого дожди и холод (солнца ни грамульки). со старшим тоже как-то не много гуляла, так как опять же 5-ый этаж и коляска в 18кг. а я сама вешу 50. со старшим всё в порядке-никаких рахитов и т.д. не было. тут я мелкого дома кладу около балкона и открываю балкон. вытащила бы на балкон, но у нас роллы и дверь не открывается широко что-бы выкатить коляску (да и она у нас в машине, а не дома). Закидай-те меня помидорами, но я за соску. так как зимой если начнёт плакать или орать на улице, то хоть соской рот можно закрыть. а по другому всякие болячки можно заработать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Татьяна дважды мама, а моя кулак сует и все тут, я уже сладеньким бэйби калмом помазала соску, фиг вам, она ее выплевывает и кулак засовывает и насасывает :D Закидай-те меня помидорами, но я за соску. так как зимой если начнёт плакать или орать на улице, то хоть соской рот можно закрыть. а по другому всякие болячки можно заработать. вот насчет зимы, мне, кстати, интересно, чем рот затыкать,е сли соску выплевывает?? Она и спит иногда с приоткрытым ротиком..а зимой то караул вообще, воздух холодный не Дай Бог попадет.. Как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Vesnu6ka, думаю если спит и не плачет, то можно уголком прикрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) А по мне так ни однин ребенок сам соску не возьмет если не настаивать и не научить! Но у меня такой ор в ушах звенит, что уж лучше я время потрачу на то чтобы научить! Если б ребеночек не такой орущий был я б тоже не настаивала на соске... А все время, т.е. 24 часа в сутки я не могу держать ее у груди, проблвала-переедаем, еще круче орем от больного живота! согласна. У меня старшая была спокойная, так соска ей не понравилась, я даже не парилась, вырасли без нее))) Татьяна дважды мама, а моя кулак сует и все тут, я уже сладеньким бэйби калмом помазала соску, фиг вам, она ее выплевывает и кулак засовывает и насасывает :D у меня тоже кулак засовывает, но я его отважу и сую соску. Правда я ей пользуюсь только когда спать ложу))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Татьяна дважды мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Про отучение от соски: от сиськи тоже отучать прходится и даже сложнее это порой, я видела как большой уже малыш в гипермаркике хотел у мамы сиську достать- пососать, а она не давала ему))) и соску можно выкинуть (отдать, потерять), а сиська-то вот она рядышком. Моя, кстати, соску сразу взяла (пришлось ей) у меня плоские соски к которым ей было не присосаться вообще никак, молока не было первые 4 дня, а ждать 3.5 часа от смеси до смеси на молочной кухне иногода было тяжело(голодно) и соска выручала очень. Южник, врят ли от перекиси будет какой-то большой вред. А продезинфицировать ранке тоже неполохо было, раз она закровила. Я дуаю имеется ввиду не мазать реулярно и много, а один раз не страшно. Изменено 11 сентября 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 kaviva, да уж, будем стараться не попасть в эту секту)))))) я вот пытаюсь теперь давать соску реже, только когда засыпает чтоб успокоился, если удается ему сразу уйти в глубокий сон, то она ему больше не нужна, выплевывает, если нет - просыпается и нервничает, ищет что пососать, руками ногами дрыгает. в результате кушать стал получше, не орет хоть ттт 2 дня у груди, но иногда поест как положено, а иногда 5-7 минут и начинает сосок часто выплевывать - потом предлагаю еще поесть - не хочет больше. когда переодеваю памперс начинает кулак насасывать. но его 2 дня колики сильно мучают - может и в них тоже дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Сидеть дома с 2 -тяжеловато, легче на улицу выкатить всех))) Но с другой стороны без вечерней прогулки успела и наготовить всего, и с Машей позаниматься, и с Настей повозиться. Вот и не знаю, что лучше. Мамочки, у кого 2 деток -сколько раз в день вы гуляете? Мы обычно 2 раза по 2 часа гуляем, но тогда все дела я делаю в Машин дневной сон или ночью, плюс некогда даже порисовать со старшей. Если 1 раз гулять, то успеваю больше, но не вредно ли это деткам? А мне дома проще - с мелким на руках и лепим, и рисуем, и вырезаем. А на улице коляску выпереть надо, с ней за старшим не побегаешь, а если оба на руки захотят, так вообще повеситься можно... Коляску пузом толкать. =)) Так что гуляем в слинге и в основном по делам, просто намеренно удлинняя маршрут. =) Девчонки, я не понимаю с этими лактостазами! У меня в каждой груди если сцедиться до конца где-то 250 мл, а дочка съедает максимум 100!!! Не пойму почему прибывает так много, я не сцеживаюсь!!! Это ж она естественно не съест столько и все там застаивается..это ж мне что, до конца ГВ лактостазами мучиться??? А откуда знаешь, что 250, если не сцеживаешься? =)) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Gebija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Про отучение от соски: от сиськи тоже отучать прходится и даже сложнее это порой, я видела как большой уже малыш в гипермаркике хотел у мамы сиську достать- пососать, а она не давала ему))) и соску можно выкинуть (отдать, потерять), а сиська-то вот она рядышком. ой да, есть у меня одна знакомая до 2 с половиной лет кормила грудью, до 3-х хотела))) так кичилась тем что кормит! Ну вот что хорошего? Увидела что мой такой спокойный с сосочкой в год, а ее малыш прям в истерике бился вынь сисю и все тут, будь то на улице, на морозе и прочее. Она так и вытаскивала... К 2-м годам стала вешаться от этих кормлений, потом полгода еще отучала((( с криками с орами((( а от соски даже смешно было отучать))) мой в последнее время с соской только спать укладывался -это где-то в год и шесть было, так к нам мальчик полугодовалый в гости пришел, я своему Максиму сказала что Матвейка все сосочки себе забрал, мол он маленький еще, ему нужнее. Так мой Макс просыпался ночью и говорил так жалобно: Матэй, отдай сесю! Сеся, гиде ты? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 Vesnu6ka, для профилактики простуды Афлубин, но вот я не знаю, можно ли его при ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 meowth//, я думаю да, в коликах дело, успокоиться хочет! А про еду попробуй взвесить, наверное он съедает за эти 5 минут свою порцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, раз вспомнои БЦЖ, как у кого она выглялит? У нас фиолетовая точечка 2мм, немного выступает над кожей. Сказали может нагноиться в течении полугода. А это обязательно? Наверное, да, ведь рубчик, как у меня иначе не образуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) kaviva, блин, реально с соской намного проще... а вот если зависимость только от груди то это ж ппц для мамы... не, я отучать совсем не хочу... хорошо что у вас отучение прошло так легко для Максима! кстати вот сейчас Марк поел наоборот, слишком долго, почти 40 мин сосал... так что он наверно сам решает когда и по сколько ему есть надо))) а взвесить да, попробую... мы, кстати, игрухами тоже стали больше интересоваться, раньше просто смотрел на мобиль, погремушки над коляской, а теперь я его сажаю в автокресло если надо дела поделать, он там раскачивается и уже начинает потихоньку хватать или просто его прет что игрушки тоже качаются, он с ними даже болтает! так долго может сидеть, пока спать не захочет))) а еще я в ванной на плитку наклеила рыбок разноцветных, так вот он когда плавает не отлипает от них, так ему их разглядывать нравится))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Vesnu6ka, может твоей именно такая соска не нравится? Моя не берет соски приплюснутые и силиконовые соски ей не особо, маленько только может пососать. Но обычная кругленькая латексная ей нравится. А у подруги наоборот. Изменено 11 сентября 2012 пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 kaviva, мой с роддома сосет.с удовольствием. я думаю лучше соска,чем руки. его это успокаивает и хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 подогрела молоко сцеженное и взяла с собой в поликлиннику сегодня, а оно не пригодилось, поставила обратно в холодильник. Вопрос: можно ли его снова разогреть и дать малышке? или уже смело выливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, мне кажется лучше вылить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Алёночка, я если подогрею сцеженное и оно не больше часа у меня было при комнатной темп., то могу в холодильник убрать, а если дольше- то выливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Gebija, ну вчера лактостаз был, так сцедилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения