~Sibiryanka~ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, мой тоже только латексные сосет..а силиконовые не хочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, а моему все равно силикон или латекс - главное круглая, в форме вишенки. приплюснутые не котируются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Нашла статью по поводу пустышки: На первом году жизни малыш испытывает удовольствие от стимуляции слизистой оболочки рта, и вопреки распространенному мнению оно не связано с утолением голода. Во время сосания ребенок полностью сосредоточен на ритмичных действиях, что помогает ему отгородиться от внешних стимулов, когда он устал, избавиться от напряжения, уснуть. По сути, соска дает ребенку возможность успокоиться самому, без помощи родителей. К тому же использование пустышки может сократить риск синдрома внезапной смерти новорожденных. По версии ученых, это связано с тем, что наличие пустышки во рту предотвращает блокирование носового дыхания постельными принадлежностями. К тому же сосущий пустышку ребенок, скорее всего, предпочтет спать на спине, а в этом положении риск синдрома внезапной смерти значительно ниже. А вообще, мне кажется, если ребенок сосет пустышку, пусть сосет! Значит ему это надо, а если нет, то и не впихнуть насильно! У меня сынок средний, как я не пыталась приучить, ничего не вышло! Летели все пустышки только так! А дочка сосала только одну фирму, определенной формы! Зато Кирюшка все подряд сосет, я закупила сразу много разных и ему все понравились! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девчонки,молоко пропадает ,щас высосал 70гр и все,положила в кроватку не орет,у груди орет,но вроде на сиську нажимаю там че-то есть!как понять,что молока в сиськи больше нет,он же не может высосать все до последней капли,всегда чуть-чуть будет выделяться,как понять,что его уже нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девчонки,молоко пропадает ,щас высосал 70гр и все,положила в кроватку не орет,у груди орет,но вроде на сиську нажимаю там че-то есть!как понять,что молока в сиськи больше нет,он же не может высосать все до последней капли,всегда чуть-чуть будет выделяться,как понять,что его уже нет?! главное не зацикливайся, молоко есть всегда, если оно не течет, это не значит что его нет, а малыш если плачет у груди, при качай и корми сонного, а еще может он и вовсе не голодный и с чего ты взяла что он 70 гр высосал только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, сегодня первый раз купались с кругом , так мой вообще не понял, что делать надо, ножками вообще не шивелил, а у вас как первые купания проходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 главное не зацикливайся, молоко есть всегда, если оно не течет, это не значит что его нет, а малыш если плачет у груди, при качай и корми сонного, а еще может он и вовсе не голодный и с чего ты взяла что он 70 гр высосал только? взвесила его до кормления и после! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Хотрусианчик, вот я ему тоже сказала о виктории никомедийской, на что он мне сказал, что не слышал о такой и спросил есть ли она в святках... Предложив спросить у батюшки, но на всякий случай выбрать еще одно. Спасибо за ссылку, решила в честь эфесской, тк ее иконка есть, но чувствую придется поискать я закахывала в инете из НН вроде, красивая, большая, и не так дорого. удачи в поисках! Мы от врача.. сёдня 2мес 5 дней. рост 64,5см (+14cм) :blink: :blink: вес 6500гр (+2360гр от рождения) объм головы 40см. сделали сёдня 3 прививки и 1 оральную дозу какой-то ещё. у Алекса очень сухая кожа-надо мазать спец. кремом, на голове чуть-чуть "шапочка колыбельная" :lol2: . А так всё хорошо! Врач непротив смеси по вечерам, тк мальчик крупный!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 оральная доза от полеомелита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я разве что пока не учила менять памперс еще То есть ваш папа не меняет памперс? я в шоке. или у меня у одной всё делает на отлично? :not know: оральная доза от полеомелита точняк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Brusnika, у меня тоже иногда по 70 съедает, а иногда по 150, малыши сами знают сколько им нужно! Сцеживай остатки, или просто простимулируй чтобы пришло молочко в течении 5-7 минут. А молочко всегда придет если не зацикливаться на том что оно закончилось! Главная ошибка - начать давать смесь! Загубишь все ГВ! Девочки, раз вспомнои БЦЖ, как у кого она выглялит? У нас фиолетовая точечка 2мм, немного выступает над кожей. Сказали может нагноиться в течении полугода. А это обязательно? Наверное, да, ведь рубчик, как у меня иначе не образуется. тоже фиолетовая 2 мм, не выступает. У сына ваще ничего нет, никакого следа не видно! Каждый год проверяем ее реакцией манту, в первый год только была реакция. Если каждый год делать и реакции никакой то значит бцж роддомовская не прижилась! В 7 лет всем деткам делают ревакцинацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮБИМАЯ!!! 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Девочки, сегодня первый раз купались с кругом , так мой вообще не понял, что делать надо, ножками вообще не шивелил, а у вас как первые купания проходили? У нас также в первый раз было, во второй раз уже посмелее и стала отталкиваться от бортиков и крутиться вокруг своей оси, сегодня третий раз купала с кругом ) уже дрыгала ножками но пока чуть чуть ) видать доходить до нее стало что это нужно делать, потихоньку двигая ножками доплывала от края до края ванны ). Так что чуть потерпите, и ваш малыш научится ) Но наша почему то ручками слабо дрыгает. Интересно почему? То есть ваш папа не меняет памперс? я в шоке. или у меня у одной всё делает на отлично? :not know: Наш папа меняет памперс даже с какашками ) он прям сам просится дай поменяю ). И укачивает дочу на отлично, порой даже после моих бесуспешных попыток. Кстати, у нас наверное не коньюктивит это был. на следующий день глазик был чистый и даже не слезился. Изменено 11 сентября 2012 пользователем ЛЮБИМАЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Наш папа меняет памперс даже с какашками ) он прям сам просится дай поменяю ). И укачивает дочу на отлично, порой даже после моих бесуспешных попыток. И наш. вечером телек смотрим-берёт на руки и сын спит у него на груди. и памперс меняет любой. но в основеом щас старшей дочкой занимается, конечно. ТТТ чтобы не сглазить, но наш папа молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 таталья, чуть позже значит начнет двигать ножками и еще как, сейчас рановато пока твоему, но раз не испугался, принял хорошо этот круг, продолжайте дальше, поймет со временем, что к чему. В животе то, очень активно плавал и ногами еще как шевелил)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 У меня один из сыновей(который рок-музыкант ) до 3х лет пустышку сосал,причем хотел только латексные,невролог нам сказал,чтоб мы отстали от ребенка,сколько хочет столько пусть и сосет.А потом в один прекрасный день откусил саму соску от пластмассовой основы и таким образом бросил эту "дурную привычку".Вот такой чудик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Всем привет!!! Я сегодня испытала наконец свой слинг-шарф (простой трикотажный). Завязывала "крест под карманом", ребенок вертикально, легче оказалось, чем я предполагала. Завязала его дома на 5 минут, попробовала, перевязала как удобнее и поехала по магазинам))) Мне очень понравилось, спина не так устала, как с кенгуру. Носила так 3,5 часа. Настя спокойно спала. А я спокойно походила по обувным и детским магазинам))) Короче по моим наблюдениям слинг лучше кенгуру для мамы точно))) Для ребенка -не факт, в кенгуру она может даже поспокойнее. Кенгуру проще одевать, но тяжело носить -поэтому это для коротких перебежек с ребенком, типа от машины до поликлиники и там носить в очереди. А для долгих походов слинг лучше. dkmaritime, ты мне так и не ответила, какое молоко безлактозное?))) таталья, у нас в первый раз тоже в кругу повисла и не двигалась))) А сейчас уже активно плавает. Хотрусианчик, а вам ничего не сказали, что прибавка в росте очень большая. У нас обычно если больше 5 см в месяц -бьют тревогу. У моей подруги так было, так им и витамин Д больше назначали, и чего-то запрещалось им и т.п. Buka_Kurda, у меня со старшей была ситуация, когда ей 3 месяца было, подхватили орви какую-то. Сидели дома 3 недели. И несмотря на то, что я исправно давала витамин Д, у нас стали первые "звоночки" тревожные появляться - мокрые стопы и ладошки, затылок сильно прям вытерся. Начали гулять и тут же все прошло. Поэтому я очень щепетильно к прогулкам отношусь. Gebija, я тоже не приучала детей к соскам особо. Старшая взяла сразу. Младшая думала долго, а я ей ненастойчиво предлагала раз в день где-то))) (я ленивая в этом плане, не буду стоять над ребенком, мне проще сиську сунуть). Когда обе устали от ее срыгиваний бесконечных (переедала явно) -она сама эту соску взяла. У меня от нее явный плюс - меньше переодеваний стало))) А я вот сама не знаю, что мне проще -гулять или не гулять. Дома от 4 стен тоже устаю сильно, и старшая плохо спит. А на улице и народ, и потрещать с мамашками можно на площадке. Собирать только долго всех, ну и со старшей времени на занятия совсем не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Наш папа тоже памперс вовсю меняет! А мой муж вчера меня вечером в кафе сводил, дочка в слинге спала..так что ребенок совсем не преграда для вечерних прогулок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 наш папа даже дома не всегда ночует- к родителей ночует. "пока есть возможность в отпуске выспаться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 затылок сильно прям вытерся у нас тоже залысинака на затылке и у дочки была, я не думаю, что это признак чего-то, рахита и его признаков у нее вообще не было))) Или я не права?А по поводу взвешивания до и после - это же цифры далеко не точные (чтобы узнать сколько он съел), т к малыш теряет много каллорий при том же сосании, мне кажется не стоит парится и высчитывать эти грамульки, только нервы себе трепать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Татьяна дважды мама, я думаю ты права по поводу вытирания на затылке. ведь малыш крутит головой-вот волосики и сходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Всем привет!!! Я сегодня испытала наконец свой слинг-шарф (простой трикотажный). Завязывала "крест под карманом", ребенок вертикально, легче оказалось, чем я предполагала. Завязала его дома на 5 минут, попробовала, перевязала как удобнее и поехала по магазинам))) Мне очень понравилось, спина не так устала, как с кенгуру. Носила так 3,5 часа. Настя спокойно спала. А я спокойно походила по обувным и детским магазинам))) Короче по моим наблюдениям слинг лучше кенгуру для мамы точно))) Для ребенка -не факт, в кенгуру она может даже поспокойнее. Кенгуру проще одевать, но тяжело носить -поэтому это для коротких перебежек с ребенком, типа от машины до поликлиники и там носить в очереди. А для долгих походов слинг лучше. dkmaritime, ты мне так и не ответила, какое молоко безлактозное?))) таталья, у нас в первый раз тоже в кругу повисла и не двигалась))) А сейчас уже активно плавает. Хотрусианчик, а вам ничего не сказали, что прибавка в росте очень большая. У нас обычно если больше 5 см в месяц -бьют тревогу. У моей подруги так было, так им и витамин Д больше назначали, и чего-то запрещалось им и т.п. Buka_Kurda, у меня со старшей была ситуация, когда ей 3 месяца было, подхватили орви какую-то. Сидели дома 3 недели. И несмотря на то, что я исправно давала витамин Д, у нас стали первые "звоночки" тревожные появляться - мокрые стопы и ладошки, затылок сильно прям вытерся. Начали гулять и тут же все прошло. Поэтому я очень щепетильно к прогулкам отношусь. Gebija, я тоже не приучала детей к соскам особо. Старшая взяла сразу. Младшая думала долго, а я ей ненастойчиво предлагала раз в день где-то))) (я ленивая в этом плане, не буду стоять над ребенком, мне проще сиську сунуть). Когда обе устали от ее срыгиваний бесконечных (переедала явно) -она сама эту соску взяла. У меня от нее явный плюс - меньше переодеваний стало))) А я вот сама не знаю, что мне проще -гулять или не гулять. Дома от 4 стен тоже устаю сильно, и старшая плохо спит. А на улице и народ, и потрещать с мамашками можно на площадке. Собирать только долго всех, ну и со старшей времени на занятия совсем не хватает. извини, я не увидела твой вопрос, безлактозное молоко фирмы валио, залезь к ним на сайт, у них и сыр безлактозный и йогу рты низколактозные. взвесила его до кормления и после! Взвешивание- фигня! Даже не зацикливайся, сейчас он поел 70, через 2 часа 120, просто скорее всего он у тебя чаще кушать просит и все.посчитай сколько у тебя кормлений, может быть их больше, чем у остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zuzechka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Добрый день, девочки, подскажите, как промывать нос малышу Аквамарисом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 наш папа даже дома не всегда ночует- к родителей ночует. "пока есть возможность в отпуске выспаться" ну нифига себе! наш говорит, как я без вас..даже когда отправляю его в другую клмнату спать. А по поводу взвешивания до и после - это же цифры далеко не точные (чтобы узнать сколько он съел), т к малыш теряет много каллорий при том же сосании, мне кажется не стоит парится и высчитывать эти грамульки, только нервы себе трепать. вот именно! Мне иногда кажется, что я какая-то неправильная мамашка...вроде первый ребенок..но я как-то не заморачиваюсь ни с весом, ни с врачами, вообще не хочу по ним ходить, и так все хорошо!А залысинки и у нас были, но обросли уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 У нас вчера врач тоже увидела залысинку и ладожки у нас холодные, назначила больше капелек витамина Д, но сказала, что пока рахит не ставит. Гуляем мы ежедневно по три часа и когда солнышко выглядывает я ее на солнышко личиком поворачиваю, а видимо и этого мало. Мы выросли на 4,5 см за месяц, но нам ничего не сказали, да у нас и не в кого маленькой быть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 ладожки у нас холодные то что они холодные - ничего сташного, признаком является их влажность. Еще у меня моя прабабушка работала педиатром и маме рассказывала, что признаком рахита также является, когда ребенок начинает рассматривать свои ладони (но в этом я как-то не уверенна, может и не правда). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения