Южник 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Девочки, милые, всем привет . Благадарю всех кто откликнулся поповоду БЦЖ, вроде все обошлось, прививка выглядит как будто ее и не трогали. Но у меня уже другая беда блин, доча со вчерашнего вечера отказывается брать левую грудь , ночью елел еле с криками впихнула ей, утром тоже полусонной но с капризами удалось впихнуть, но вот уже как целый день она ее не берет, начинаю давать у нее аж истерека страшная начинается. В итоге я ее сейчас попыталась сцедить, со всеми усилиями какими смогла выдавила только 40 млл, это что означает что молока там мало стало(((, может по этому и не берет? Что же теперь делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлый 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Девочки привет! а у меня моя в слинг-шарфе не лежит((( дочке вроде пока можно только в горизонтальном положении в нем находиться, в вертикале только с 3-4 месяцев же? я завязываю шарф крестом под карманом, потом её пытаюсь туда засунуть, так она кричит, ногами -руками дрыгает и ни в какую лежать не хочет может я чтото не так делаю? подскажите, как вы это делаете...и может быть уже можно её в горизонтальном положении в нем держать? просто опасаюсь за нагрузку на позвоночник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Татьяна дважды мама, у нас не влажные, только холодные. и то потому что дома прохладно, а ручки она всегда из под одеяла вытаскивает, ножки-то теплые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 у нас тоже ручки как у лягушонка,надеваю ему антицарапки,нашла в магазине большой размер,в них сразу согреваются! короче чио с нашим кормлением,груди постоянно мягкие,щас ели из одной груди грамм 50 начали орать и из другой 60!когда молока в груди не остается,как это понять?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Brusnika, борись за ГВ - прикладывай по очереди за одно кормление. У меня с Викой один раз был кризис - ближе к 3-м месяцам, тяжело, но я его пережила. Пила больше жидкости, теплый душ, ну и малая на сисе висела каждые пол-часа пару дней. Я читала, что кризис этот начинается, когда у женщины восстанавливается М. цикл - меняется гормональный фон. В общем главное его пережить и не начать давать смеси. когда молока в груди не остается,как это понять?? ну когда грудь оч. мягкая, то его там мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 насчет сосок - дети разные...сыну соску еще в госпитале запихала, я без нее вешалась, я даже в туалет отойти не могла, ему надо было что-то сосать 24 часа в сутки! он до сих пор с соской и как отучать - не знаю, она для него любимое успокоительное...устает когда - просится к сосе...а Вика редко соску берет, даю иногда, но очень редко, когда истерика, успокоить грудью никак, тогда даю, она ее пососет и успокаивается через какое-то время, ну или хотя бы не до хрипа ор, и выплевывает...спит без соски, с ней она ужасно спит, она злится на нее... а бабушка Вику к качаниям приучила, а тут щас еще гуляем много, вобще не представляю что я буду с Викой делать со вторника, у меня нету дополнительных 4-5 часов в день чтобы ее качать на каждый сон, да так долго как приходится...да и знаю к чему это приведет, буду отучать потихоньку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Я вообще не знаю как гулять с ребенком! уже который день гуляем меньше часа, орет дурниной, на руки возьмешь - полегче, но я ж не могу ее таскать всю прогулку!!! коляску видимо можно выкидывать((( хотя на балконе сегодня в ней отлично спала... Сейчас вот орущую принесла домой, в качельку посадила - засыпает!!! Че ей на улице то не спится!!!! На руки возьмешь ее, так какое там спать, она головенку в разные стороны выкручивает аж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) Всем привет!!! Я сегодня испытала наконец свой слинг-шарф (простой трикотажный). Завязывала "крест под карманом", ребенок вертикально, легче оказалось, чем я предполагала. Завязала его дома на 5 минут, попробовала, перевязала как удобнее и поехала по магазинам))) Мне очень понравилось, спина не так устала, как с кенгуру. Носила так 3,5 часа. Настя спокойно спала. А я спокойно походила по обувным и детским магазинам))) Короче по моим наблюдениям слинг лучше кенгуру для мамы точно))) Для ребенка -не факт, в кенгуру она может даже поспокойнее. Кенгуру проще одевать, но тяжело носить -поэтому это для коротких перебежек с ребенком, типа от машины до поликлиники и там носить в очереди. А для долгих походов слинг лучше. Ну и молодцы! Для ребенка тоже лучше. Потому, что поддержка "как мамины руки". Спала у тебя все 3,5 часа? А если не трикотажный шарф взять, то вообще веса не почувствуешь - у нас все-таки детки уже прилично весят в большинстве. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Gebija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 у меня тоже с гв проблема появилась небольшая...дочка, как и сын, отказываются от одной груди, из нее слишком сильный поток(( как начинаю давай, она присосется, выпихивает и так бесконечно...ночью только ест ее более-менее, а днем через какое-то время просто начинает орать, типо что она ее больше не будет(( меня это с сыном задолбало и щас началось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлый 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Vesnu6ka, мы вот так же гуляем...вот думаю зачем только вообще коляску беру с собой...я вот теперь думаю, может дочка заболела изза того что она вечно плачет кричит в голос на улице в коляске, пока её на руках успокоишь, вот нас и продуло... моя вчера наконец стала агу говорить)))) причем, я её укачивала укачивала 1, 5 часа...так она открыла резко глаза и давай агууу агууу и улыбается ))) у нас аж сонный папка подскочил с дивана, давай с ней общаться а еще . девочки, у нас появились зачатки нижних зубов... :blym:2 белых бугорка...врач приходила к нам сегодня, Алиску послушать , горлышко посмотреть, я ей показала...она подтвердила... сказала могут через месяц вылезти а могут и позже...надеюсь на второе...у кого нибудь есть??? может это у всех так...и нам не грозит что зубки вот вот уже полезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Светлый, вот и я боюсь на руках как бы не продуло... Девочки, а кто сцеживается, может знаете, если сцедить молочко, заморозить, можно к нему потом еще свеженькое доливать и снова на заморозку ставить? а то у меня, например, за раз не получается бутылочку нацедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Ходили сегодня на УЗИ головного мозга. В диагнозе написали ассиметрия боковых желудочков, неполное расширение левого бокового желудочка.... Сказали не волноваться, ничего сильно страшного нет и отправили к невропатологу, чтобы тот уже думал что делать, лечение может какое. Но я волнуюсь все равно.... Может кому тоже такой диагноз ставили? или просто слышали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Светлый, ого! зубки! а как эти зачатки выглядят? Aleno4ka_Мамочка_Миланки, нее, я про такое не слышала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Vesnu6ka, Я читала, что можно сцедить и в морозилку поставить бутылку , когда заморозиться добавить новое молочко и положить на бочок, потом как заморозиться добавить новое молочко и уже на другой бочок положить, чтоб замораживалось как бы немного отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлый 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Vesnu6ka, прям где 2 нижних передних зубика должны быть, появились два бугорка бледно-розового цвета, ...сверху такого нет, там всё гладенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Девочки - москвички, у меня осталось много новой одежды(68-92) и обуви (20-23 размер) на мальчика и кое что на девочку, все вещи привезены из Германии, хорошего качества, может, кому то что то надо? Пишите., дам ссылку в личке на все, что предлагаю, здесь удаляется. Здесь можно кое что посмотреть : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Я вообще не знаю как гулять с ребенком! уже который день гуляем меньше часа, орет дурниной, на руки возьмешь - полегче, но я ж не могу ее таскать всю прогулку!!! коляску видимо можно выкидывать((( хотя на балконе сегодня в ней отлично спала... Сейчас вот орущую принесла домой, в качельку посадила - засыпает!!! Че ей на улице то не спится!!!! На руки возьмешь ее, так какое там спать, она головенку в разные стороны выкручивает аж! Вот и у меня та же фигня! Я уже почти не гуляю на улице, на балконе гуляем. Смысла нет на улицу выходить, пол часа и дальше всё. А на балконе усыпишь по новой, может покормишь и опять на балкон. Правда переживаю, нормально ли это, на балконе гулять. Мне кажется там не столько воздуха, как на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Всем приветик!!! Татьяна дважды мама, mari6enjka, хрен его знает))) На западе на затылок не считается признаком рахита, у нас врачи на это внимание обращают сильно. Так что лучше не забывать давать витамин Д каждый день и гулять тоже ежедневно с открытой коляской))) dkmaritime, спасибо!!! CCat, а сколько вам капель назначили? Наша педиатр мне говорила, что больше 2 капель витамина Д -лечебная доза и принимать столько нужно только в экстреных случаях, контролируя анализами мочи. А в остальных случаях безопаснее недостаток витамина Д, чем его переизбыток. Южник, у меня старшая тоже одну грудь больше любила, другую меньше, т.к. там после лактостаза молока всего 70-80 мл приходило на кормление и вообще туже шло. Кормила одно кормление одной левой, другое кормление правой и докармливала левой. Если такая ситуация -прикладывай к нелюбимой груди чаще, но после нее давай любимую, чтобы голодной доча не была. Светлый, я вчера вертикально носила. Нам 2 месяца почти, думаю уже можно. лежа не пробовала, т.к. одевала ее бодрстующую, а не на сон, а потом было лень перекладывать. Татьяна дважды мама, кризы молочные не только к М. У меня со старшей кризы часто были (она была так называемый ленивый сосун), каждый месяц почти. И правда как месячные))) Gebija, я пока на обычный слинг не созрела, трикотажный удобнее. Моя малышка еще около 5 кг толкьо весит))) Vesnu6ka, я на улице на руки никогда не беру, а то так и не будет нормальных прогулок. На прогулке , если не спит, то стараюсь много-много ходить, пока не уснет. Или качать. Все равно когда-нить устанет орать и засыпает))) Со старшей уже эту школу проходили))) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, головной мозг у детей незрелый как правило, зреет он до года. Поэтому все эти нюансы по узи не страшны, если нет клинических проявлений. У старшей тоже желудочек какой-то был расширен на узи в 1.5 месяца, а в 3 все ок было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 сентября 2012 Автор Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) то что они холодные - ничего сташного, признаком является их влажность. Еще у меня моя прабабушка работала педиатром и маме рассказывала, что признаком рахита также является, когда ребенок начинает рассматривать свои ладони (но в этом я как-то не уверенна, может и не правда). Ну, что ж такое то... Пробабушка твоя не права и если такие признаки находить, то мамочки свихнутся на этой почве. Приходит время, когда ребенок замечает, что у него есть ручки, он начинает ими интересоваться, рассматривать, трогать и т.п. Потом ножками. И это наоборот очень хорошо! Ребенок познает себя!А рахит - это целый ряд симптомов в совокупности. А не то, что лысинка на затылке или ладошки влажные. Всё это может быть и просто так само по себе без всякого рахита. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Всем привет) К нам медсестра заходила сегодня, похвалила, сказала ребенок у нас не на 2 месяца выглядит и развит, а на все 4))) Тьфу,тьфу,тьфу! Моя девочка на прогулке всегда спит, хоть три хоть четыре часа. Труднее дома, она постоянно требует внимания, а мне хоть посуду помыть надо. Только если спит могу отойти. Купанием у нас занимается только папа, но повидимому придется мне включаться в этот процесс, потому что он сейчас стал поздно приезжать с работы, все затягивается до ночи. Нужен режим уже. Ребенок сам выстроил основу для графика, теперь остается придерживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) короче чио с нашим кормлением,груди постоянно мягкие,щас ели из одной груди грамм 50 начали орать и из другой 60!когда молока в груди не остается,как это понять?? Оно там всегда есть. Мягкие - это нормально, лактация ж установилась уже. и может быть уже можно её в горизонтальном положении в нем держать? просто опасаюсь за нагрузку на позвоночник Можно. Ссылки скрыты. - инструкция. Девочки, а кто сцеживается, может знаете, если сцедить молочко, заморозить, можно к нему потом еще свеженькое доливать и снова на заморозку ставить? а то у меня, например, за раз не получается бутылочку нацедить. Можно, только лучше охлажденное. Vesnu6ka, я на улице на руки никогда не беру, а то так и не будет нормальных прогулок. На прогулке , если не спит, то стараюсь много-много ходить, пока не уснет. Или качать. Все равно когда-нить устанет орать и засыпает))) Со старшей уже эту школу проходили))) И вот прям с орущей коляской ходишь? А рахит - это целый ряд симптомов в совокупности. А не то, что лысинка на затылке или ладошки влажные. Всё это может быть и просто так само по себе без всякого рахита. Поддерживаю, старший до сих пор потеет во сне и ручки влажные бывают - ну вот такая вегетатика, никакого рахита. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Gebija 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 сентября 2012 Автор Поделиться 12 сентября 2012 Gebija, у нас плохое кровообращение и ручки очень часто холодные и влажные бывают, никто рахит не ставит. О рахите знаю не понаслышке, у меня у самой он был и признаки лысинка и влажные ручки последние в списке, а по отдельности на них вообще никто не ориентируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я не слышала..нам ставили ВПР под вопросом но узи славу богу хорошее завтра к кардиологу идем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Мамашка Светлашка, да, нам тоже никто не ставил, поэтому и согласилась, что бред все это, спокойнее мамашкам надо быть. =) А то - то рахит, то молоко кончается... =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 сентября 2012 Автор Поделиться 12 сентября 2012 Zuzechka, в смысле промывать нос? Продается специально детский Аквамарис в каплях или Аквалор беби, 1-2 капли несколько раз в день. Я капаю своему для профилактики 2 раза в день утром и вечером. Хорошо после этого дела чихает, козы убираю тампончиком с маслом. Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вообще все эти расширения, размеры меняются и корректируются до года. Нервопатолог наверняка выпишет вам что-то попить. Не паникуй. Но следить надо. И за ростом окружности головы тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения