Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Vesnu6ka, мж в командировке был. как я одна б справилась

ЛЮБИМАЯ!!!,голова и ломота это от температуры. Я делала так, во первых помнит темпу в разных местах: подмышкой, в локте и в паху. Если в груди значительно выше-то, скорее всего, на грудь. Тогда давай ребенку рассасывать и сцедись полностью. А мягкая грудь не показатель. У меня 2 раза был лактостаз, и оба раза грудь мягкая, никаких уплотнений и боли! Просто застой.

Упругий пуз,мне кажется изначально неправильно было, что ты уехала от него!

таталья,есть еще саб симплекс, он кроме того, что газики выводит, еще и спазм снимает. А может просто не животик, а запор, например?

Brusnika, это маленький ребенок. ;)

да я понимаю что он маленький,я ж боюсь ему хуже сделать,про себя я ваще уже давно забыла!

ЛЮБИМАЯ!!!, зря начала темпу сбивать, конечно, она у тебя вернулась, раз причина не устранена. Вообще, если грудь, то у меня темпа начинала снижаться где-то через час-полтора после сцеживания, но расти перестает сразу (только сцеживаться надо обязательно долго и полностью) и РУКАМИ, молокоотсос в этом случае не поможет, я сцеживалась минут 30. В дополнение, потом на ночь прикладывала к груди капустный лист, еще пила траумель по таблетке каждые 2 часа (это гомеопатия).

А нам перестал помогать эспумизан ааааааа, сегодня целый день и вечер малявочка мой мучался , девочки чем вы спасаетесь , беби калм нам низя там масла на них сыпет

попробуй саб симплекс там семитикона больше,чем в эспумезане,нам эспумизан ваще не помогал,да и невыгодно его покупать 25капель надо давать,быстро заканчивактся и оченб жидкий давать неудобно,а сабсимплекс 15 надо и густой!

Brusnika,а чем ему хуже то, что кормить чаще его будешь??? Пусть кушает как хочет, ИМХО. Успеешь еще к режиму приучить такую крошку! Мы тоже днем можем просить кушать каждые 1,5 часа, причем точно кушать просим, а не пососать или поиграться! А иногда и 3 часа есть не хотим. А ночью вообще можем 6 часов без еды проспать! Ты учитывай, что в таком возрасте титя для ребенка это еще и: стрессосниматель МОЩНЕЙШИЙ, способ общения с мамой!!!,а не только еда;)

Vesnu6ka, У нас понос, мы на смесях

Brusnika, ты мама, ты хуже не сделаешь! Тем более сисей.

Мы по-требованию и с первым, и со вторым. Со старшим в год и 3 спокойно попрощались с сисей, ни сосок, ни пальцы не сосали. И ночью по требованию. Со старшим месяцев с 3-х спали вместе, и он под сисей, и я выспавшаяся. Мелкого тоже кладу с собой, но бдю пока, на всю ночь пока боюсь оставлять.

ЛЮБИМАЯ!!!,а если не лактостаз, а вирусню подцепила, то ничего нельзя, ну, оциллококцинум можешь попить, если помогает тебе. 3 дня не легчает - к врачу.

Изменено пользователем Gebija

таталья, ааа! Ну я имела в виду, может какая другая причина, а не животик;)

Vesnu6ka, спасибо за совет, щас померю в разных местах, но у меня такое чуство что у меня ноги также горят как и глаза...

а из за чего застои возникают? малыши не доедают чтоли?

Vesnu6ka, Gebija, дома то я без проблем сиську достану и дам,а вот на улице,че делать?он у меня седня перед гулянкой пососал пять минут,естественно ему через час еще надо,разорался,ну что это за гуляние?как быть?вы как поступаете?

ЛЮБИМАЯ!!!, яндекс тебе в помощь, много причин, и узкие протоки, и инфекции, и удары, и малыш если не правильно грудь берет, и гиперлактация, и все, что угодно.

Brusnika, я на улице кормлю. Тем более тепло пока. Первого и зимой кормила, мы ж в слингах. Гуляли в слингокуртке, там все просто и тепло. Ну, на крайняк всегда куда-нибудь зайти можно в помещение. Ничего стыдного не вижу в кормлении, везде в мире это нормально, только у нас почему-то мамы стесняются. Мне кажется уж всяко лучше, чем с хрипящей коляской бегать в запарке по улице утрясывая. =))

• Нравится 1

ЛЮБИМАЯ!!!, да хз. У меня 2 раза было как с мужем разругалась. Вообще чаще всего бывает на холод, т.е. Резко из тепла на холод вышла и бамс! Но у меня вероятно было спазм на нервы или усталость! Так что теперь берегу себя.

Brusnika, мы идем домой, а потом на балконе догуливаем;))) ну можно еще сцеживаться и с собой брать, ну не факт, что понадобится.

А иногда, если ключи не забуду, мы в нашу машину во дворе садимся и кушаем;) или если народу мало гуляет, могу и на улке покормить, короче по ситуации и настроению.

Brusnika, а мне вот в таких случаях посоветовал педиатр вроде как по требованию но не раньше чем через 2 часа кормить, не успевает перевариться молочко то за 2 часа, а ты еще в него пихаешь, так может это из-за перекорма уже орет, а отказаться не может на инстинктивном уровне, успокоиться хочет. Отвлекай чем угодно, но выдерживай паузу между кормлениями хотя бы 2 часа. А вот от ночных кормлений я б не посоветовала отучать на данном этапе, крохи они еще совсем, да и лактация пока еще налаживается...

ну можно еще сцеживаться и с собой брать, ну не факт, что понадобится.

Во, тоже вариант.

kaviva, мне тоже так советовал в месяц, когда мы 1500 набрали, типа много - перекорм. Но вот не отвлекался он ничем, через каждые 1,5 часа максимум орал дурниной, пока сись не дашь. И, кстати, почему не переваривается? Если учесть, что какал мой каждое кормление, то очень даже он все перваривал...

Gebija, у нас точно не переваривалось, белые комочки в какашках были, но не обязательно что у всех не переваривается, эт я так ... предположила...

А моя если не голодная, то и есть не будет; всунешь ей, она пососет и все, но не глотает; сразу понятно хочет она есть или нет! Я думала все дети так!...

А моя если не голодная, то и есть не будет; всунешь ей, она пососет и все, но не глотает; сразу понятно хочет она есть или нет! Я думала все дети так!...

я слышала что есть такие детки, как твоя! Но для меня это что-то из области фантастики, меня оба сосут и сосали 25 часов в сутки! Фанаты моих сисек :D а ночью если под сисей лежит, а я вдруг уснула, так все 3-4 часа до след кормления она меня сосет, я на кормежку как по будильнику уже просыпаюсь, а доча еще с прошлого кормления под сисей :D

kaviva, ну не знаю, а чем вам комочки неугодили? По-моему это нормальный стул грудничков... У нас тоже такие какахи. Читали -

Ссылки скрыты.

Там с фото, пардон.

Gebija, Ну и ссылка :toks: белые комочки-это точно непереваренное молоко и перекорм! Я стала кормить по той схеме, которую она мне посоветовала, стул наикрасивейший теперь :D , однородный такой, да и доча спокойней стала! Кстати прибавка еще больше у нас стала, т.е. На прибавку в весе эта схема не повлияла, а точнее повлияла в лучшую сторону, так что теперь все просто гуд и я уверена что правильно кормлю!

• Нравится 1

kaviva, прикольная ссылка, да? =))) Ну и хорошо, что у вас все хорошо. А вообще внешний вид какашек только в России лечат, насколько я знаю. =) Надо наших иностранок спросить. =)))

• Нравится 1

Крутая ссылка!! спасибо!!! У нас стул нормальный, ттт!!!а еще поймала себя на мысли, что меконий слабо помню уже, а ведь совсем недавно было!!!

Всем приветик!!!

Я лично против кормления по режиму. Кормила и старшую, и младшую по требованию. Но они у меня сами режимные, держали сами перерыв 3 часа в среднем. Мне кажется все дети разные, нельзя всех равнять, кому-то 2 часа хватает максимум, а кто-то и 4 спокойно без еды.

На улице летом прошлым старшую кормила, этим - младшую. Но в холодное время года не кормлю на улице, соской спасаюсь. Почему-то моим дочкам приспичивало (и приспичивает) поорать именно в подъезде, на улице от ходьбы они тут же вырубаются.

С Настей еще истерик на улице не было, максимум поворчать может и поныть. И вообще она может и спокойно полежать без сна. Маша повреднее была, иногда трясла под вопли коляску, т.к. понимала, что домой с ней идти еще опаснее -там она вообще не спала.

мои обе точно такие же))) Малоежки))))

Brusnika, я в некоторых случаях просто заставляю есть. Если ест 5 минут и все, то я начинаю потрясывать слегка ее, щеки щекотать, вчера даже нос пришлось зажать, чтобы проснулась и поела нормально))) Т.к. быстро домой с двумя мне не добежать)))

dkmaritime, я сегодня тоже получила 4 часа отдыха, только вечером))) Сходила на педикюр-маникюр, по магазинам с мужем полазили, мне на осень кое-чего купили, и по косметике прошлись, и в ашан заглянули, в-общем красота))) А с моими лапочками сидели бабушка моя и сестра, на удивление справились))) И квартиру не разгромили)))

venerals, у меня после КС была болезненность в области шва около 6 месяцев. Не постоянно, но какие-то неприятные ощущения бывали. Еще очень болели поврежденные мышцы на животе, пресс было больновато качать. Короче это нормально. Болеть может и шов на коже, и шов на матке, и поврежденные мышцы, и т.д., через столько слоев считай прошлись.

У меня такой вопрос назрел. Настя с рождения до моей безмолочной диеты какала после каждого кормления. Когда я начала диетиться, то она начала какать реже. Сейчас это раз в 2-3 дня. Мы на полном ГВ. Ее ничего не парит, т-т-т, животик не мучает, только пуки с запахом иногда бывают. Ходит она сразу по-многу и жидко, т.е. это явно не запор. Вот мне интересно: это "дисбактериоз" от недостатка бифидо- и лакто- бактерий или "диетическое" молоко у нее усваиваются полностью??? (Вес набираем почти также, как и в первом месяце, но чуть меньше, но возможно оттого, что перестали есть ночью).

Изменено пользователем Oksik-K

Gebija, неее, нам не внешний вид какашек лечили, да и не лечили вовсе)))), у нас живот больной был, а с этой схемой и какашки внешне стали лучше и живот в норме! какахи она просила сдать, я не стала ничего сдавать, знаю какое будет лечениеи чем закончится, проходила уже через все это))) кстати, в россии много чего лечат, на что в других странах не обращают даже внимания!

Oksik-K, у нас тоже жидковаты какахи, но не так редко. Про дисбак наверное только по анализу можно узнать, а так предполагать всякое можно, может и на твою диету такая реакция :sorry:

• Нравится 1

блин у меня что то с темкой стало или ртежим налаживается или что..спали с 12 ночи до 5 утра потом до 6,40 гуляли и взяла го к себе по ка кормила уснули до 10,30...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...