Vesnu6ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Neema, ну слава Богу хоть с твоими родителями наладилось))) а наша все больше на папу похожа, своего пока ничего не нашла))) Sydney, я вот тоже по два кормления одну грудь даю, она только так и разгружается, за одно кормление не успевает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 приходила наша педиатр, сказала херней не страдать, кушать стремиться раз в 3 часа, иначе ни нам жизни не будет ни ребенку. ночью сказала, что норма до 6 часов единовременного сна без докормов и просыпаний. Соски сказала если набор веса нормальный, то и вреда никакого нет, это лучше чем если будет сосать пальцы или руки. ну у меня хоть уверенность в себе вернулась, а то я прям совсем в растерянности была. а сиси всё равно больно. причем болит еще долго после кормежки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Ой, девочки, я уже и не знаю, что со своим делать... Он так сконцентрирован на своей попе, что газы плохо отходят, живот бурлит, какает самостоятельно не часто, приходится помогать, просто жуть, редко бывает в хорошем настроении и вообще, чтобы можно было с ним погулить, игрушками поиграть, в общем позаниматься и т.п. Он только и тужится, тужится, тужится... А нам нельзя это, у нас двусторонняя грыжа(( Вчера опять, 4 часа крика и не простого, а закатывается... успокоить невозможно, орет так, что я потом валерианку пью. Беспокойный, спит плохо или только на руках, за эту неделю вообще фигню в весе прибавили... я жутко переживаю, уже не знаю, чем ему помочь... Врачи как один - через это проходят все типа и всё на этом... Но ребенок же мучается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Заражусь_беременностью, Наташ, ну Слава Богу, хоть какая-то определенность. Может тебе накладки силиконовые попробовать, пусть сосочки заживут. ღСветлашаღ, бедняжечки...у меня сердце кровью облиается, когда доча плачет...моя тоже сильно тужится, но только "пук" получается в итоге у нас, ну хоть не плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Всем привет. У моей дочурки тоже колики: плачет, тужится, потом пукает много. Бедняжка, так жалко ее. Стараюсь не есть ничего запрещенного, но не помогает((( А еще, подскажите, нам врач вчера сказала делать широкое пеленание, т.е. ложить пеленку между ног для профилактики дисплазии. Кому-нибудь такое говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Vesnu6ka, ну вот говорят, что девочки более терпеливые, а мальчишки просто кошмар и острее у них всё это и дольше(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 *Fialka*, я не слышала о таком..вообще интересно как туда пеленку положить..моя все время так ногами вертит, что аж штаны снимает. ღСветлашаღ, ну да...наверное, потому что она не ревет, а только тужится, краснеет и кряхтит...но на ручки возьмешь, успокаивается сразу, но какать мы однозначно реже стали, раза 2-3 за день и сразу помногу, а раньше было часто и по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ღСветлашаღ, Розовая роза, спасибо ,девочки, за ответы.Мы пибавили 260 г за 10 дней, педиатр кричала, чтобы я срочно вводила прикорм! От газиков нам хорошо помогла укропная водичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 А вы все с весами что ли? Я даже не знаю сколько мы прибавляем то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Vesnu6ka,мы ходили в поликлинику на контрольное взвешивание. Но на днях все таки приобретем весы, чтобы видеть сколько съедает ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Vesnu6ka, мы недоношенные и нам без весов никак. А так бы и не купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Vesnu6ka, и мы взвешиваемся, потому что маленькие родились- 2590, а выписались вообще 2340 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) korablik, поздравляю вас с рождением! молодец! kaviva, дорогая, от всей души поздравляю!!! какие вы шустрые!!! а говорила еще недели 3 ходить))) здоровья вам с доченькой, спокойных ночек и вкусного молочка!!! а где рассказ про роды можно почитать? Vesnu6ka, пупок почти зажил. осталось чуть-чуть. мажу зеленкой. mari6enjka, я завариваю по 1 пакетику череды и ромашки и добавляю в детскую ванночку с водой просто. таталья, да многих желтушка новорожденнных. у нас тоже, она сама проходит, у нас уже почти прошла. у нас тоже есть весы. мы уже 3800. Anitastar, держись! будем держать кулачки! возвращайся здоровой! а у меня вчера тоже денек был... чуть не взвесилась)))) Марк с 3-30 утра стал требовать есть каждый час, как только покормлю и пытаюсь уложить - орет. + к этому у меня температура (я узнала что такое лактостаз но ттт за вчера его победила - ребенок мне все размял т.к с сисек не слезал) и я вообще не выспалась... ходила как сомнамбула, а ребенок либо только на сиське затихал, либо орал... не знаю что это было, может живот мучал... сегодня ттт вроде нормально все... и еще у нас стал гноиться один глазик((( у кого такое есть? чем промываете? я слышала про ромашку и грудное молоко закапывать... и еще вроде таблеточки разводить фукарцин что ли... только не знаю как... купила их в аптечку детскую просто... Изменено 18 июля 2012 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ღСветлашаღ, гулять не помогает? у меня с сыном очень помогало гулять...иначе у нас тоже истерики были, но, конечно, не по 4 часа подряд...а если вес плохо набирает, то тут врачи это считают уже поводов для беспокойства и выписывают таблетки ребенку (от них дете спит много, но зато не орет и поправляется)...но недоношенные чаще всего страдают от коликов намного сильнее((( Vesnu6ka, нам весы свекровь привезла, когда Тима родился...а ее первому внуку они были нужны, у них была операция на сердце, потом они второму внуку перешли, потом Тиме вот и теперь Вике)) так бы тоже не покупала, так как молока знаю итак хватает, да и весы у нас в любой аптеке стоят - подходи и взвешивай) *Fialka*, нам ничего такого не говорили...а что есть повод для диспазии? наследственность, у дочери было или лежала неправильно? просто мы с Тимой были на контроле, УЗИ делали, но он был в тазовом, а это повод для диспазии, носила его в babybjorn-е хотя бы по часу в день с 3 недель для профилактики...Вике посмотрели и сказали, что в 6 недель проверят, но скорей всего и УЗИ делать не будут... meowth//, у нас гноится сильно...промываю соленой водичкой типо (у нас в ампулах в аптеках продается раствор)...у сына очень долго проходило, но ему надо было пробивать канал, в этом я сейчас уже уверена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 meowth//, спасибо, Ириш! Я сама в шоке от своей торопыжки! В теме "роды", http://www.babyplan.ru/forums/topic/36350-rody/, уже очень много девочек отписались, такие хорошие и подробные рассказы... С хорошим весом вас, пусть так и дальше будет! Но только чтобы тебе еще и высыпаться при этом))) у нас с глазками были проблемы, но сейчас уже точно не помню как и чем лечила, по-моему нам педиатр сразу тетрациклин назначила (местный антибиотик), перед ним промывать фурацилином (таблетка на стакан воды), знаю что сейчас хорошее средство вигамокс, оч быстро проходит гной в глазках, но не знаю можно ли его новорожденным, по-моему это тоже антибиотик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Sydney, да нет никакого повода, у нас врачи так перестраховываются, назначают широкое пеленание до месяца всем детям без исключения. Я старшей дочке ничего не делала и все нормально. И сейчас не хочу делать, тем более летом, когда жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 meowth//, а моетесь когда пупок мочите? У нас после ванночки размокает и кровить начинает... Мне вот тоже интересно как мы набираем, но я думаю если доча спит хорошо, значит наедается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 у Тимы пупок отвалился на десятые сутки только, но его купали при всем при этом у Вики отвалился очень быстро, я аж испугалась, он на четвертые сутки еще в госпитале отвалился...но ее в госпитале дважды купали и ничем ни ей, ни старшему не мазали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, мы с дочкой еще в роддоме, пупочек отвалился на 3-и сутки, я даже и не думала что это быстро, я думала норма! Подсыхает оч хорошо, обрабатываю хлорфилиптом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
моя кроха 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ღСветлашаღ, , да и все девочки у кого мучаются малыши животиками! Так вот у меня тоже самое эспумизан, риабал все толку ноль, сегодня одна девочка посоветовала капли Био Гая муж вечером купить , в нете отзывов много хороших так вот потом отпишусь! Может тоже кому пригодится! А может кто уже и пользовался отпишитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 моя кроха, Мне сказали Эспумезан не давать, маленькая еще слишком...а я даю, потому что иногда сильно ребенка мучают колики. Если честно толку мало. А вот Беби Калм начала давать перед каждым кормлением и вроде легче стало, но не избавило конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 meowth//, вообще я промывала глазки каждый день (так в больнице научили) раствором фурацилина Sydney, гуляем конечно, но сейчас у нас дикая жара стоит, дома лучше. Да, мне говорили, что недоношенные страдают этим сильнее и дольше, чуть ли не до 6 месяцев(( не дай бог, очень не хотелось бы... моя кроха, нам вроде стал помогать Саб Симплекс и обычная укропная вода, уже какой день сам какает, ттт, слава богу! Neema, ооой, мы уже всё перепробовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ღСветлашаღ, У нас проблема в метеоризме, какаем то мы нормально. А вот газики коварные очень. Укропную водичку не нашли и газоотводную трубочку тоже не нашли в аптеках Кстати, а еще я заметила странную закономерность. При смене подгузника моя дочка плачет иногда даже орет сильно, до тех пор пока не пописает. Может быть ей больно писать? Странно, ведь в остальное время она писает в памперс нормально, а вот на стлике пеленальном истерику закатывает...а как намочит все вокруг успокаивается моментально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Neema, укропную водичку не продают. Просто заваривать семена укропа и давать эту водичку малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Vesnu6ka, мочим конечно... я сегодня посмотрела он почти совсем уже сухой... стала хлорофиллиптом мазать. у нас пупок день на 6-ой отвалился. ღСветлашаღ, угу, сегодня тоже начну им промывать. 1 таблетка на стакан воды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения