Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Neema, ну слава Богу хоть с твоими родителями наладилось))) а наша все больше на папу похожа, своего пока ничего не нашла)))

Sydney, я вот тоже по два кормления одну грудь даю, она только так и разгружается, за одно кормление не успевает.

приходила наша педиатр, сказала херней не страдать, кушать стремиться раз в 3 часа, иначе ни нам жизни не будет ни ребенку. ночью сказала, что норма до 6 часов единовременного сна без докормов и просыпаний. Соски сказала если набор веса нормальный, то и вреда никакого нет, это лучше чем если будет сосать пальцы или руки. ну у меня хоть уверенность в себе вернулась, а то я прям совсем в растерянности была. а сиси всё равно больно. причем болит еще долго после кормежки...

Ой, девочки, я уже и не знаю, что со своим делать... Он так сконцентрирован на своей попе, что газы плохо отходят, живот бурлит, какает самостоятельно не часто, приходится помогать, просто жуть, редко бывает в хорошем настроении и вообще, чтобы можно было с ним погулить, игрушками поиграть, в общем позаниматься и т.п. Он только и тужится, тужится, тужится... А нам нельзя это, у нас двусторонняя грыжа(( Вчера опять, 4 часа крика и не простого, а закатывается... успокоить невозможно, орет так, что я потом валерианку пью. Беспокойный, спит плохо или только на руках, за эту неделю вообще фигню в весе прибавили... я жутко переживаю, уже не знаю, чем ему помочь... Врачи как один - через это проходят все типа и всё на этом... Но ребенок же мучается((

Заражусь_беременностью, Наташ, ну Слава Богу, хоть какая-то определенность. Может тебе накладки силиконовые попробовать, пусть сосочки заживут.

ღСветлашаღ, бедняжечки...у меня сердце кровью облиается, когда доча плачет...моя тоже сильно тужится, но только "пук" получается в итоге у нас, ну хоть не плачет.

Всем привет.

У моей дочурки тоже колики: плачет, тужится, потом пукает много. Бедняжка, так жалко ее. Стараюсь не есть ничего запрещенного, но не помогает(((

А еще, подскажите, нам врач вчера сказала делать широкое пеленание, т.е. ложить пеленку между ног для профилактики дисплазии. Кому-нибудь такое говорили?

Vesnu6ka, ну вот говорят, что девочки более терпеливые, а мальчишки просто кошмар и острее у них всё это и дольше((

*Fialka*, я не слышала о таком..вообще интересно как туда пеленку положить..моя все время так ногами вертит, что аж штаны снимает.

ღСветлашаღ, ну да...наверное, потому что она не ревет, а только тужится, краснеет и кряхтит...но на ручки возьмешь, успокаивается сразу, но какать мы однозначно реже стали, раза 2-3 за день и сразу помногу, а раньше было часто и по чуть-чуть.

ღСветлашаღ, Розовая роза, спасибо ,девочки, за ответы.Мы пибавили 260 г за 10 дней, педиатр кричала, чтобы я срочно вводила прикорм!

От газиков нам хорошо помогла укропная водичка.

А вы все с весами что ли? Я даже не знаю сколько мы прибавляем то...

Vesnu6ka,мы ходили в поликлинику на контрольное взвешивание. Но на днях все таки приобретем весы, чтобы видеть сколько съедает ребенок.

Vesnu6ka, мы недоношенные и нам без весов никак. А так бы и не купили.

Vesnu6ka, и мы взвешиваемся, потому что маленькие родились- 2590, а выписались вообще 2340

korablik, поздравляю вас с рождением! молодец!

kaviva, дорогая, от всей души поздравляю!!! какие вы шустрые!!! а говорила еще недели 3 ходить))) здоровья вам с доченькой, спокойных ночек и вкусного молочка!!! а где рассказ про роды можно почитать?

Vesnu6ka, пупок почти зажил. осталось чуть-чуть. мажу зеленкой.

mari6enjka, я завариваю по 1 пакетику череды и ромашки и добавляю в детскую ванночку с водой просто.

таталья, да многих желтушка новорожденнных. у нас тоже, она сама проходит, у нас уже почти прошла.

у нас тоже есть весы. мы уже 3800.

Anitastar, держись! будем держать кулачки! возвращайся здоровой!

а у меня вчера тоже денек был... чуть не взвесилась)))) Марк с 3-30 утра стал требовать есть каждый час, как только покормлю и пытаюсь уложить - орет. + к этому у меня температура (я узнала что такое лактостаз но ттт за вчера его победила - ребенок мне все размял т.к с сисек не слезал) и я вообще не выспалась... ходила как сомнамбула, а ребенок либо только на сиське затихал, либо орал... не знаю что это было, может живот мучал... сегодня ттт вроде нормально все...

и еще у нас стал гноиться один глазик((( у кого такое есть? чем промываете?

я слышала про ромашку и грудное молоко закапывать... и еще вроде таблеточки разводить фукарцин что ли... только не знаю как... купила их в аптечку детскую просто...

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 1

ღСветлашаღ, гулять не помогает? у меня с сыном очень помогало гулять...иначе у нас тоже истерики были, но, конечно, не по 4 часа подряд...а если вес плохо набирает, то тут врачи это считают уже поводов для беспокойства и выписывают таблетки ребенку (от них дете спит много, но зато не орет и поправляется)...но недоношенные чаще всего страдают от коликов намного сильнее(((

Vesnu6ka, нам весы свекровь привезла, когда Тима родился...а ее первому внуку они были нужны, у них была операция на сердце, потом они второму внуку перешли, потом Тиме вот и теперь Вике)) так бы тоже не покупала, так как молока знаю итак хватает, да и весы у нас в любой аптеке стоят - подходи и взвешивай)

*Fialka*, нам ничего такого не говорили...а что есть повод для диспазии? наследственность, у дочери было или лежала неправильно? просто мы с Тимой были на контроле, УЗИ делали, но он был в тазовом, а это повод для диспазии, носила его в babybjorn-е хотя бы по часу в день с 3 недель для профилактики...Вике посмотрели и сказали, что в 6 недель проверят, но скорей всего и УЗИ делать не будут...

meowth//, у нас гноится сильно...промываю соленой водичкой типо (у нас в ампулах в аптеках продается раствор)...у сына очень долго проходило, но ему надо было пробивать канал, в этом я сейчас уже уверена...

meowth//, спасибо, Ириш! Я сама в шоке от своей торопыжки! В теме "роды", http://www.babyplan.ru/forums/topic/36350-rody/, уже очень много девочек отписались, такие хорошие и подробные рассказы...

С хорошим весом вас, пусть так и дальше будет! Но только чтобы тебе еще и высыпаться при этом))) у нас с глазками были проблемы, но сейчас уже точно не помню как и чем лечила, по-моему нам педиатр сразу тетрациклин назначила (местный антибиотик), перед ним промывать фурацилином (таблетка на стакан воды), знаю что сейчас хорошее средство вигамокс, оч быстро проходит гной в глазках, но не знаю можно ли его новорожденным, по-моему это тоже антибиотик!

Sydney, да нет никакого повода, у нас врачи так перестраховываются, назначают широкое пеленание до месяца всем детям без исключения. Я старшей дочке ничего не делала и все нормально. И сейчас не хочу делать, тем более летом, когда жарко

meowth//, а моетесь когда пупок мочите? У нас после ванночки размокает и кровить начинает...

Мне вот тоже интересно как мы набираем, но я думаю если доча спит хорошо, значит наедается...

у Тимы пупок отвалился на десятые сутки только, но его купали при всем при этом

у Вики отвалился очень быстро, я аж испугалась, он на четвертые сутки еще в госпитале отвалился...но ее в госпитале дважды купали и ничем ни ей, ни старшему не мазали

Девочки, мы с дочкой еще в роддоме, пупочек отвалился на 3-и сутки, я даже и не думала что это быстро, я думала норма! Подсыхает оч хорошо, обрабатываю хлорфилиптом

ღСветлашаღ, , да и все девочки у кого мучаются малыши животиками! Так вот у меня тоже самое эспумизан, риабал все толку ноль, сегодня одна девочка посоветовала капли Био Гая муж вечером купить , в нете отзывов много хороших так вот потом отпишусь! Может тоже кому пригодится!

А может кто уже и пользовался отпишитесь!

моя кроха, Мне сказали Эспумезан не давать, маленькая еще слишком...а я даю, потому что иногда сильно ребенка мучают колики. Если честно толку мало. А вот Беби Калм начала давать перед каждым кормлением и вроде легче стало, но не избавило конечно

meowth//, вообще я промывала глазки каждый день (так в больнице научили) раствором фурацилина

Sydney, гуляем конечно, но сейчас у нас дикая жара стоит, дома лучше. Да, мне говорили, что недоношенные страдают этим сильнее и дольше, чуть ли не до 6 месяцев(( не дай бог, очень не хотелось бы...

моя кроха, нам вроде стал помогать Саб Симплекс и обычная укропная вода, уже какой день сам какает, ттт, слава богу!

Neema, ооой, мы уже всё перепробовали...

ღСветлашаღ, У нас проблема в метеоризме, какаем то мы нормально. А вот газики коварные очень. Укропную водичку не нашли и газоотводную трубочку тоже не нашли в аптеках

Кстати, а еще я заметила странную закономерность. При смене подгузника моя дочка плачет иногда даже орет сильно, до тех пор пока не пописает. Может быть ей больно писать? Странно, ведь в остальное время она писает в памперс нормально, а вот на стлике пеленальном истерику закатывает...а как намочит все вокруг успокаивается моментально

Neema, укропную водичку не продают. Просто заваривать семена укропа и давать эту водичку малышу.

Vesnu6ka, мочим конечно... я сегодня посмотрела он почти совсем уже сухой... стала хлорофиллиптом мазать.

у нас пупок день на 6-ой отвалился.

ღСветлашаღ, угу, сегодня тоже начну им промывать. 1 таблетка на стакан воды?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...