Gebija 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 CCat, не за что, с удовольствием еще отвечу, если чем-то могу помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Gebija, это очень больной вопрос для меня, я ловлю при первых признаках, если кашлянул -чихнул, все!!! В сад не веду!!! Иначе потом точно вирусняк, плюс даю гомеопатию и конечно же нос оксолинкой. Первый год мы ходили хорошо месяц, потом началось... После болезни я с ним еще недели 2 просто дома сидела, т.е. на каждый вирус у нас приходилось по месяцу, 2 недели болеем 2 просто сидим. После такой отсидки конечно надольше хватало его, недели на полторы -две в саду))) так и прошел год! Сейчас надеюсь может второй год покрепче будет а прививки конечно надо делать, отвод будет, но делать надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 kaviva, ну вот о том и речь, что если старший будет носить гадость, мы просто время для прививок не выберем. =( Тоже думаю, что делать, водить-не водить теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Gebija, Ну тут уж никак не выкрутишься, не водить я не могу, у нас быстренько на наше место замену найдут! Значит будет отвод у мелкой, но все же буду надеяться что сделаем) пусть позже, но все таки... Я как раз таки за прививки не переживаю, переживаю за болячки, некоторые ведь смертельно опасны на первом году жизни((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 kaviva, а у вас нельзя просто место проплачивать? Мне сегодня даже педиатр сама предложила - говорит, справку напишем, что домашний режим, место вы застолбили - через год пойдете, все малявка подрастет хоть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Всем привет!!! У меня насморк((( И у Маши. Хоть бы Настю не заразить, т-т-т. CCat, я себе взяла на пробу трикотажный на сайте "мамы большого города", недорогой совсем. kaviva, Gebija, я вот пока старшую в садик из-за этих болячек боюсь везти, хотя многие наши ровесники уже пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Gebija, можно, но водить раз в 75 суток, остальное все со справками... Да и заниматься с ним нужно, сад -это большое дело в плане развития! Oksik-K, если бы я в прошлом году родила, я бы тоже его не повела! Он у меня пошел в 2 и 3, и то мне кажется очень рано! Если б не возникало социального вопроса -потерять место, то и будучи Б в прошлом году не повела бы, так ак водила туда и цепляла все подряд сама, даже когда сын был здоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девчонки, скажите, какие симптомы, что деть готовится к зубам??? опухают десна и сквозь кожу десен зубки аж просвечиваются(это на верхней челюсти), по крайней мере у нас так было. По поводу слюны - это миф, что она выделяется на зубы, просто организм по-тихоньку готовится к приему твердой пищи. Почему не рекомендуют при вводе прикорма кормить из бутылки - еда попадает сразу в горло и не обрабатывается слюной, в кот. находятся ферменты. Кто подзабыл или еще не знает, у нас есть специальная темка для выкладывания фоток с нашими малышами http://www.babyplan....oto/page__st__0 за ссылку спасибо, не видела!!! Gebija, kaviva, Oksik-K, я свою сдала в сад где-то в 1 и 8мес. Пошла с удовольствием. 2 недели отходили, потом на 2 недели дома с больничным застряли. До 4-х лет пару раз в год болели стабильно вирусными заболеваниями, после 4-х переросли видимо, сейчас болеет крайне редко ттт. Моя вот в школу пошла, тоже переживаю, чтобы чего не принесла и сама не подцепила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Gebija, Мамашка Светлашка, спасибо, значит куплю свечи, будем пробовать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Oksik-K, выздоравливайте! А у меня у Алисы сегодня сопельки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Gebija, kaviva, Oksik-K, я свою сдала в сад где-то в 1 и 8мес. Пошла с удовольствием. 2 недели отходили, потом на 2 недели дома с больничным застряли. Ну хоть 2 недели отходили, а не 2 дня... Gebija, можно, но водить раз в 75 суток, остальное все со справками... Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Татьяна дважды мама, Oksik-K, Gebija, девочки, а еще мы гуляем на детской площадке с нашими садовскими друзьями, даже когда не ходим в сад, иногда он может и на улице подхватить что-то от любого садовского ребенка, НЕ УСЛЕДИШЬ, они обнимаются, целуются (хотя я категорически запрещаю), пьют из чужих бутылок (ваще ужас!!!) и проч. Если хочешь чтобы твои дети не болели надо полностью изолировать их, например увезти на дачу и растить там, но тогда ребь будет антисоциален (у нас есть пример такой девочки и это ужаснее, чем то что описано выше), заниматься самой с деть чтобы не вырастить маугли! А вот в саду они болеют и тем самым вырабатывают иммунитет, рано или поздно все равно болеть будут, если в сад не водить, так это все будет в школе, так как к микробам коллектива все равно иммунитет нужно нарастить. Только вот чем старше, тем меньше болеет ребь, перерастает эти болячки. В общем взвесив все за и против - буду водить в сад! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kaviva, согласна с тобой на все 100, почему и свою сдала рано, т к ей по сути общаться не с кем было, вернее было, но это так от случая к случаю. Просто сейчас переживаю больше за мелкого. Вот у нас папа заболел, мы как раз у моей мамы были (я с детьми), приехали и от него позаражались все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kaviva, кстати.вот я сама в садик очень мало ходила- не любила,была ужасная воспитатель. общение с детьми было мало. выросла в общем-то нормальная но не настолько общительная. общение конечно нужно с детьми.жаль конечно,что многие дети как говорится"учат плохому". те,за которыми родители мало следят и воспитывают вообще ужасные-грязные,матерятся.(( навидалась таких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Gebija, про раз в 75 суток точно не узнавала, только слышала от мамашки... Но вроде если больше 75 суток не водишь без уважительной причины (т.е. без справки, заявления и проч.) то тебя отчисляют!!! А ваще у нас очень большая засада с местами в сад, воспитки звонят чуть ли не каждый день если не ходим и отслеживают что у нас за причина! Педиатр дает справку только на время болезни, я иногда ребенка просила специально покашлить перед ней когда нам надо было еще пару недель посидеть (прям как будто мне самой этот больничный нужен был, а не ребенку)))) а в остальном педиатр просит договариваться в саду чтобы не водить, никаких больше справок! Можно еще раз в год написать заявление на 2-3 месяца отпуска с сохранением места, это как правило летом все пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, привет! Илюшке сегодня 3 месяца)) Крестить думала сейчас, но теперь подумываю о декабре..и у нас в церкви крестным тоже нужно проходить беседу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Татьяна дважды мама, Oksik-K, Gebija, девочки, а еще мы гуляем на детской площадке с нашими садовскими друзьями, даже когда не ходим в сад, иногда он может и на улице подхватить что-то от любого садовского ребенка, НЕ УСЛЕДИШЬ, они обнимаются, целуются (хотя я категорически запрещаю), пьют из чужих бутылок (ваще ужас!!!) и проч. Если хочешь чтобы твои дети не болели надо полностью изолировать их, например увезти на дачу и растить там, но тогда ребь будет антисоциален (у нас есть пример такой девочки и это ужаснее, чем то что описано выше), заниматься самой с деть чтобы не вырастить маугли! А вот в саду они болеют и тем самым вырабатывают иммунитет, рано или поздно все равно болеть будут, если в сад не водить, так это все будет в школе, так как к микробам коллектива все равно иммунитет нужно нарастить. Только вот чем старше, тем меньше болеет ребь, перерастает эти болячки. В общем взвесив все за и против - буду водить в сад! Речь же не о том, чтобы не водить в сад старшего вообще, а о том, чтоб повременить, чтобы не подставлять маленького, ведь их даже лечить нечем! Сделать необходимые прививки, а потом уже отправлять в сад старшего. Все-таки есть разница, болеет ребенок в год и в 2 месяца, не находите? В год он и есть будет человеческую еду, а сейчас один заложенный нос - это ужас, так как ни дышать ртом, ни сосать они не могут! Мой, кстати, не обнимается и не целуется ни с кем на улице.=) Изменено 17 сентября 2012 пользователем Gebija 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Gebija, я не спорю, конечно не води, но с нами это не прокатит, даже если не водить! Вот я о чем! Я со своим сейчас надеюсь только на то что болеть меньше будет, если будет так же как и первый год, буду искать пути не ходить туда((( А про то что манюням ваще болеть нельзя конечно все согласны! Старший у меня сопли то получил первый раз после полутора лет, и то на зубы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kaviva, а мы уже вот второй раз болеем, хотя в сад пошли всего лишь 5-го сентября... =((( Причем всей семьей болеем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Про обнимаются и целуются: у нас тут компания порядка 7-8 детей, с которыми мы каждый день гуляем вот уже 3 года, дети знают друг друга с несознательного возраста, Когда они начали целоваться было смешно, но мы сразу начали присекать, как и питье из чужих бутылочек, вроде бы поняли, перестали, но когда долго не видятся опять бегут в объятия друг к другу! Да и возраст у них такой сейчас - не договоришься, кризис трех лет "я сам"! Моему ребенку трудно понять почему мы идем гулять и не гуляем с "нашими" (это в случае когда не хочу чтобы он заразил или заразился), так и гуляем со всеми, и детям весело и нам не скучно, но риск заболеть присутсвует. Конечно с больными мы не выходим, но было несколько раз когда выходят из сада вроде здоровые, гуляем вечером, на след день все слегли, даже кто в саду не был, у всех одно и то же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Кстати про зубки, нам два с половиной месяца, но у нас пальцы постоянно во рту и слюни вовсю, могу быть зубки? вряд ли это зубы,в 2 месяца у них слюнной проток открывается,мне как раз сегодня массажистка об этом сказала!в три месяца сказла будет всемирный потоп! Привет всем!была у врача!она мне посоветовала при половом акте использовать крем монтавит,он против сухости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kaviva, и у нас сопли уже третий день((( при чем приличные... под утро так шмыгает носом сильно, пытаюсь отсосать, чтобы ему полегче дышалось, а он сонный еще и орать начинает... чем еще кроме аквамариса нам можно капать, хотя бы на ночь, чтоб дышалось полегче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 meowth//, если совсем не дышит малыш, то можно називин детский, но его не дольше 3-5 дней можно. Еще деринатом хорошо нос промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Oksik-K, не, он конечно дышит, но с большим трудом, особенно под утро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Я купила соплесос и так им хорошо отсасывается , потом капаю називин и все окей девочки, кто ел арбуз? Как ваши отреагировали? Его из за живота нельзя или из - за аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения