Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

CCat, не за что, с удовольствием еще отвечу, если чем-то могу помочь.

Gebija, это очень больной вопрос для меня, я ловлю при первых признаках, если кашлянул -чихнул, все!!! В сад не веду!!! Иначе потом точно вирусняк, плюс даю гомеопатию и конечно же нос оксолинкой. Первый год мы ходили хорошо месяц, потом началось... После болезни я с ним еще недели 2 просто дома сидела, т.е. на каждый вирус у нас приходилось по месяцу, 2 недели болеем 2 просто сидим. После такой отсидки конечно надольше хватало его, недели на полторы -две в саду))) так и прошел год! Сейчас надеюсь может второй год покрепче будет :sorry: а прививки конечно надо делать, отвод будет, но делать надо!

kaviva, ну вот о том и речь, что если старший будет носить гадость, мы просто время для прививок не выберем. =( Тоже думаю, что делать, водить-не водить теперь...

Gebija, Ну тут уж никак не выкрутишься, не водить я не могу, у нас быстренько на наше место замену найдут! Значит будет отвод у мелкой, но все же буду надеяться что сделаем) пусть позже, но все таки...

Я как раз таки за прививки не переживаю, переживаю за болячки, некоторые ведь смертельно опасны на первом году жизни(((

kaviva, а у вас нельзя просто место проплачивать? Мне сегодня даже педиатр сама предложила - говорит, справку напишем, что домашний режим, место вы застолбили - через год пойдете, все малявка подрастет хоть...

Всем привет!!!

У меня насморк((( И у Маши. Хоть бы Настю не заразить, т-т-т.

CCat, я себе взяла на пробу трикотажный на сайте "мамы большого города", недорогой совсем.

kaviva, Gebija, я вот пока старшую в садик из-за этих болячек боюсь везти, хотя многие наши ровесники уже пошли.

Gebija, можно, но водить раз в 75 суток, остальное все со справками... Да и заниматься с ним нужно, сад -это большое дело в плане развития!

Oksik-K, если бы я в прошлом году родила, я бы тоже его не повела! Он у меня пошел в 2 и 3, и то мне кажется очень рано! Если б не возникало социального вопроса -потерять место, то и будучи Б в прошлом году не повела бы, так ак водила туда и цепляла все подряд сама, даже когда сын был здоров!

Девчонки, скажите, какие симптомы, что деть готовится к зубам???

опухают десна и сквозь кожу десен зубки аж просвечиваются(это на верхней челюсти), по крайней мере у нас так было. По поводу слюны - это миф, что она выделяется на зубы, просто организм по-тихоньку готовится к приему твердой пищи. Почему не рекомендуют при вводе прикорма кормить из бутылки - еда попадает сразу в горло и не обрабатывается слюной, в кот. находятся ферменты.

Кто подзабыл или еще не знает, у нас есть специальная темка для выкладывания фоток с нашими малышами http://www.babyplan....oto/page__st__0

за ссылку спасибо, не видела!!!

Gebija, kaviva, Oksik-K, я свою сдала в сад где-то в 1 и 8мес. Пошла с удовольствием. 2 недели отходили, потом на 2 недели дома с больничным застряли. До 4-х лет пару раз в год болели стабильно вирусными заболеваниями, после 4-х переросли видимо, сейчас болеет крайне редко ттт.

Моя вот в школу пошла, тоже переживаю, чтобы чего не принесла и сама не подцепила)))

Gebija, Мамашка Светлашка, спасибо, значит куплю свечи, будем пробовать))))

Oksik-K, выздоравливайте! А у меня у Алисы сегодня сопельки(((

Gebija, kaviva, Oksik-K, я свою сдала в сад где-то в 1 и 8мес. Пошла с удовольствием. 2 недели отходили, потом на 2 недели дома с больничным застряли.

Ну хоть 2 недели отходили, а не 2 дня...

Gebija, можно, но водить раз в 75 суток, остальное все со справками...

Это как?

Татьяна дважды мама, Oksik-K, Gebija, девочки, а еще мы гуляем на детской площадке с нашими садовскими друзьями, даже когда не ходим в сад, иногда он может и на улице подхватить что-то от любого садовского ребенка, НЕ УСЛЕДИШЬ, они обнимаются, целуются (хотя я категорически запрещаю), пьют из чужих бутылок (ваще ужас!!!) и проч. Если хочешь чтобы твои дети не болели надо полностью изолировать их, например увезти на дачу и растить там, но тогда ребь будет антисоциален (у нас есть пример такой девочки и это ужаснее, чем то что описано выше), заниматься самой с деть чтобы не вырастить маугли! А вот в саду они болеют и тем самым вырабатывают иммунитет, рано или поздно все равно болеть будут, если в сад не водить, так это все будет в школе, так как к микробам коллектива все равно иммунитет нужно нарастить. Только вот чем старше, тем меньше болеет ребь, перерастает эти болячки. В общем взвесив все за и против - буду водить в сад!

• Нравится 1

kaviva, согласна с тобой на все 100, почему и свою сдала рано, т к ей по сути общаться не с кем было, вернее было, но это так от случая к случаю. Просто сейчас переживаю больше за мелкого. Вот у нас папа заболел, мы как раз у моей мамы были (я с детьми), приехали и от него позаражались все.

kaviva, кстати.вот я сама в садик очень мало ходила- не любила,была ужасная воспитатель. общение с детьми было мало. выросла в общем-то нормальная но не настолько общительная. общение конечно нужно с детьми.жаль конечно,что многие дети как говорится"учат плохому". те,за которыми родители мало следят и воспитывают вообще ужасные-грязные,матерятся.(( навидалась таких.

Gebija, про раз в 75 суток точно не узнавала, только слышала от мамашки... Но вроде если больше 75 суток не водишь без уважительной причины (т.е. без справки, заявления и проч.) то тебя отчисляют!!! А ваще у нас очень большая засада с местами в сад, воспитки звонят чуть ли не каждый день если не ходим и отслеживают что у нас за причина! Педиатр дает справку только на время болезни, я иногда ребенка просила специально покашлить перед ней когда нам надо было еще пару недель посидеть (прям как будто мне самой этот больничный нужен был, а не ребенку)))) а в остальном педиатр просит договариваться в саду чтобы не водить, никаких больше справок! Можно еще раз в год написать заявление на 2-3 месяца отпуска с сохранением места, это как правило летом все пишут.

Девочки, привет!

Илюшке сегодня 3 месяца))

Крестить думала сейчас, но теперь подумываю о декабре..и у нас в церкви крестным тоже нужно проходить беседу.

• Нравится 3

Татьяна дважды мама, Oksik-K, Gebija, девочки, а еще мы гуляем на детской площадке с нашими садовскими друзьями, даже когда не ходим в сад, иногда он может и на улице подхватить что-то от любого садовского ребенка, НЕ УСЛЕДИШЬ, они обнимаются, целуются (хотя я категорически запрещаю), пьют из чужих бутылок (ваще ужас!!!) и проч. Если хочешь чтобы твои дети не болели надо полностью изолировать их, например увезти на дачу и растить там, но тогда ребь будет антисоциален (у нас есть пример такой девочки и это ужаснее, чем то что описано выше), заниматься самой с деть чтобы не вырастить маугли! А вот в саду они болеют и тем самым вырабатывают иммунитет, рано или поздно все равно болеть будут, если в сад не водить, так это все будет в школе, так как к микробам коллектива все равно иммунитет нужно нарастить. Только вот чем старше, тем меньше болеет ребь, перерастает эти болячки. В общем взвесив все за и против - буду водить в сад!

Речь же не о том, чтобы не водить в сад старшего вообще, а о том, чтоб повременить, чтобы не подставлять маленького, ведь их даже лечить нечем! Сделать необходимые прививки, а потом уже отправлять в сад старшего. Все-таки есть разница, болеет ребенок в год и в 2 месяца, не находите? В год он и есть будет человеческую еду, а сейчас один заложенный нос - это ужас, так как ни дышать ртом, ни сосать они не могут!

Мой, кстати, не обнимается и не целуется ни с кем на улице.=)

Изменено пользователем Gebija
  • Нравится 1

Gebija, я не спорю, конечно не води, но с нами это не прокатит, даже если не водить! Вот я о чем! Я со своим сейчас надеюсь только на то что болеть меньше будет, если будет так же как и первый год, буду искать пути не ходить туда(((

А про то что манюням ваще болеть нельзя конечно все согласны! Старший у меня сопли то получил первый раз после полутора лет, и то на зубы!

kaviva, а мы уже вот второй раз болеем, хотя в сад пошли всего лишь 5-го сентября... =((( Причем всей семьей болеем...

Про обнимаются и целуются: у нас тут компания порядка 7-8 детей, с которыми мы каждый день гуляем вот уже 3 года, дети знают друг друга с несознательного возраста, Когда они начали целоваться было смешно, но мы сразу начали присекать, как и питье из чужих бутылочек, вроде бы поняли, перестали, но когда долго не видятся опять бегут в объятия друг к другу! Да и возраст у них такой сейчас - не договоришься, кризис трех лет "я сам"! Моему ребенку трудно понять почему мы идем гулять и не гуляем с "нашими" (это в случае когда не хочу чтобы он заразил или заразился), так и гуляем со всеми, и детям весело и нам не скучно, но риск заболеть присутсвует. Конечно с больными мы не выходим, но было несколько раз когда выходят из сада вроде здоровые, гуляем вечером, на след день все слегли, даже кто в саду не был, у всех одно и то же!

Кстати про зубки, нам два с половиной месяца, но у нас пальцы постоянно во рту и слюни вовсю, могу быть зубки?

вряд ли это зубы,в 2 месяца у них слюнной проток открывается,мне как раз сегодня массажистка об этом сказала!в три месяца сказла будет всемирный потоп!

Привет всем!была у врача!она мне посоветовала при половом акте использовать крем монтавит,он против сухости!

kaviva, и у нас сопли уже третий день((( при чем приличные... под утро так шмыгает носом сильно, пытаюсь отсосать, чтобы ему полегче дышалось, а он сонный еще и орать начинает... чем еще кроме аквамариса нам можно капать, хотя бы на ночь, чтоб дышалось полегче?

meowth//, если совсем не дышит малыш, то можно називин детский, но его не дольше 3-5 дней можно. Еще деринатом хорошо нос промывать.

Oksik-K, не, он конечно дышит, но с большим трудом, особенно под утро...

Я купила соплесос и так им хорошо отсасывается , потом капаю називин и все окей

девочки, кто ел арбуз? Как ваши отреагировали? Его из за живота нельзя или из - за аллергии?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...