Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

СноваМама!, присоединяйся! у нас тут сборная солянка, не только июлятки, все по-разному родили)) У тебя кто, дочка или сыночек? Как зовут малыша и тебя?

Мамашка Светлашка, привет! у меня сыночек Артемий, родился 18 июля, и есть еще дочка Юлечка, ей уже 15 лет )))

ну и вечерок! Марк меня сегодня дистабилизировал...

короче вкратце, до вечера все было ОК, часов в 8 вечера стали его укладывать спать на балкон (через час после еды), но он ни в какую - плачет и плачет (уже и сопли отсосали и плантекс дали и на ручках пытались успокоить - никак), ну ладно решила раз не хочет спать, сейчас искупается, покушает и уснет. тем более он и не всегда засыпает перед купанием. искупался он нормально, и когда стала одевать разорался, ну думаю проголодался. прикладываю к груди - ор усиливается. его и папа и бабушка на ручках носили, успокаивается, как только к груди прикладываю - снова ор на всю квартиру. так около часа он орал, прикладывала раз 5 - все время у груди начинал орать еще сильней, аж захлебывался... муж сказал что он перевозбудился и хочет и есть и спать, но мол не знает как все сразу это сделать))) в итоге решили дать ему попить из бутылки воды, чтоб успокоился, а потом мол покормить попробовать. попил немного - понял видимо что не молоко и начал орать снова... я сцедилась в бутылку, пока я это делала он у мужа почти заснул в коконе. ну тут открыл глаза и я ему в рот бутылку - выпил мл 10, не больше и то через сон, потом пропукался, покакал, срыгнул все. я его переодела и снова дала бутылку, на этот раз он почти все допил, еще похлопал глазами, пососал соску минут 15 и только вот сейчас заснул... ппц...

вот и кто может объяснить что это было? и если ребенок так перевозбужден как его успокоить, если у груди он орет дурниной? я поняла что отказ от груди не от соски, т.к. это происходит только перед сном ночным, а весь день он ест абсолютно нормально. то ли его колики беспокоят, то ли это перевозбуждение, которое непонятно как снимать... в общем, я не знаю что делать в таких ситуациях, и это меня сильно выводит. кто может объяснить???

Алексис2782, я в ванной несколько раз сидела уже. А у Г так и не побывала)))

СноваМама!, :udachi:

meowth//, а я и щи ем))) Но у нас колик нет, т-т-т. Насчет этих ваших криков даже не знаю, что сказать и посоветовать.

kaviva, а у нас наоборот прибавка меньше. Первый месяц +960, второй месяц +750. Спит много, ест не часто, ночью вообще не ест. Перекрмить -не перекормишь, излишки срыгивает. Мы даже до 5 кг пока не дотянули еще.

Oksik-K, Ксюш, а у нас цвет какашек от моей еды совсем не отличается;) и регулярность стула тоже! Насчет коликов тоже не заметила зависимости от того, что я ем. Единственное, у меня подозрение на хлеб, я его не ем, потому что в самом начале животик болел, кажется от него, а тут вчера с борщом наелась и опять Юлька орала...вот это единственное.

Алексис2782, я тоже уже вовсю в ванной лежу! Но я была у Г.

kaviva, а я в ванной только спрятаться могу и отдохнуть; если сильно устаю, муж вечером приходит, я дочку ему, а сама в ванной лежать; в уши плеер с релаксом и книжку;))) полчаса покоя мне обеспечены!;))

meowth//, наша тоже иногда так орет; я думаю, что да, просто все разом и есть, и спать..может еще животик. Я в таких случаях делаю вот что: сажусь с ней на фитбол, активно прыгаю, это ее успокаивает и отвлекает от животика и сна; в это время насильно впихиваю титьку, выдавливая капельку, чтоб на губки сразу попало. Ну и все, а там дальше она сама уже соображает. Просто помогаю ей разобраться со своими потребностями!;)

А что у вас с ним было?

врожденная уза слезных каналов, т.е. слезки скапливались в слезном мешочке и образовывался застой. а застой в последствии мог гнить. вот мы прокапали капельки, тетрациклин позакладывали и массажики поделали - всего пять дней. далее я прекратила, так как высыпали прыщи - я испугалась, что это аллергия.

Vesnu6ka, спасибо за совет, в следующий раз, если повториться, попробую на мяче)))

в чем ваши детки сейчас гуляют? у нас градусов 16 днем наверно. купила конверт осенний. в кофтеочке и ползунках кладу его туда и застегиваю.некоторые,гляжу так тепло укутаны дети на улице.

сегодня были в поликлинике - слезный канал вылечили

чем вылечили? Моя больная тема)))

Татьяна дважды мама, не согласна про то, что от диеты хуже колики.

вот, а я по своей старшей сужу. С ней я сидела на диете месяц, а потом колики мучали не до 3-х,а до 4-х месяцев. Дети все индивидуальны :friend:

вот мы прокапали капельки

а капли какие?

в чем ваши детки сейчас гуляют? у нас градусов 16 днем наверно.

у нас с утра такая температура, когда дочь в школу ведем. Одеваю человечка и сверху костюмчик махровый с капюшоном. Днем до 27 и гуляем просто в человечке.

meowth//, у меня были такие же оры, прям истерики, отказ от груди и плач. Успокоить я могу только грудью в это время, а он от нее отказывается. Я в бутылку сцеживала молока грамм 20, давала бутылку, он присасывался, я отнимала бутылку и сразу пихала грудь. С раза 3 получалась, брал грудь и успокаивался. Только так получалось успокоить эти истерики

Татьяна дважды мама, тобрекс, офтальмоферон, тетрациклиновая мазь и промывали фурацилином. но на 5-й день я отменила, поскольку сыпь пошла. возможно на что-то алергия оказалась. но вылечить успели. главное окулист сказал это массажи были.

Девочки, у меня очень щепетильная проблема..несколько дней замечаю несколько капель алой крови после похода в туалет по большому плюс легкое жжение в районе анального отверстия и немного зуд также после дефекации...геморроя не было, шишечек вроде нет никаких, записалась к врачу на субботу, но очень сильно переживаю..может было у вас что-то подобное. Первый раз такое случилось недели 3 назад, 1 раз всего было потом тишина, все ОК. А вот третий день сейчас снова, причем крови очень мало, прям несколько капель на бумажке остается после стула.

Татьяна дважды мама, тобрекс, офтальмоферон, тетрациклиновая мазь и промывали фурацилином. но на 5-й день я отменила, поскольку сыпь пошла. возможно на что-то алергия оказалась. но вылечить успели. главное окулист сказал это массажи были.

я уже их делаю 1,5 месяца, пока еще один гноится...

А вот третий день сейчас снова, причем крови очень мало, прям несколько капель на бумажке остается после стула.

а запора нет?

Vesnu6ka, может у тебя трещина там?

девочки, вопрос: а кто-нибудь сделал детям уже загранпаспорт? у меня соседи сделали двойняшкам своим (кстати, kaviva, говорят у нас в Щербинке им за 3 дня сделали!) но на 5 лет, мол дети быстро меняются, вдруг потом не пропустят с этим фото... посоветовалась с мужем - он сказал делай на 10 сразу, чтоб не менять потом, мол если разрешают детям паспорт на 10 лет делать, то это понятно что он поменяется 100 раз и мол все равно пропустят... вот думаю теперь какой делать...

Татьяна дважды мама, Тань, ну знаешь вроде нет..но стул твердоватый и вообще все с трудом так "выходит", я очень стараюсь... и прям во время дефекации как резь что ли какая-то. уж простите за подробности..

meowth//, не знаю...после родов такое бывает?? раньше никогда с таким не сталкивалась...боюсь как бы ничего страшнее...

meowth//, моя так активизируется перед ночным сном вот уже целый месяц, причем после кормления(((, я это связываю только с больным животом, видимо прихватывает в одно и то же время всегда и ничем не помочь! Думаю, что у вас вчера было тоже самое, еще и все в одном! Плюс наверное еще и сопельки его беспокоят((( а ты купаешь? Я боюсь купать пока сопли чт-т...

Oksik-K, моя ночью кушает, вернее под утро часов в 5 пол шестого... Ты думаешь от этого такая большая прибавка?

Vesnu6ka, я прям представила как я лежу в ванной и тут вся моя семья, даже в мыслях они все ко мне туда заперлись :(

meowth//, ага, максимум 7 дней, но мне и самой надо менять! Вот тоже буквально вчера озадачились этим вопросом, я с прогулки пришла, а муж уже фотографию Алисы шопирует, белый фон и се такое)))

всем привет! а мы сходили вчера в поликлинику. по весу и росту все ок, весим 4900 (900 гр за месяц), рост 59 (5 см за месяц). но я спросила мы месяц назад кровь и мочу сдавали нельзя ли мне результаты показать всё таки...а то сколько раз до этого не заходила всё мне не могли найти...с горем пополам нашли...и ппц...кровь в норме, но в моче 70 лейкоцитов!!!!! я конечно подразумеваю что моя дочка могла незаметно какануть в процессе сбора мочи и мы могли проглазеть это. месяц назад она у нас постоянно какала. на что врач мне абсолютно спокойно глядя на результаты мочу говорит у вас по идеи почки не должны при таких данных работать :anger: я в шоке!!! они за месяц видя такие результаты анализов даже не соизволили позвонить!!! да мало ли что!!!!! я у них спрашиваю , мол ну почему же вы мне не сообщили если такие результаты ужасные , на что врачиха мне промолчала...

я особо конечно не переживаю, так как и кровь хорошая и узи все результаты хорошие. и ребенок у меня счастливый довольный, и её ничего не беспокоит. но это я вижу! но от врачей я в шоке. детский!!!!! врач !!!! называется. да их вообще ничего не парит!!!!!!!!

Татьяна дважды мама, нам вообще назначили 2-3 недели. прошло раньше. может ты массажи щадяще делаешь??? надо все выдавливать из мешочков! потом промывать и закапывать. кстати, нам курс написали огого! 8 раз офтальмоферон в день и 4 раза тобрекс. тетрациклин перед ночным сном. у меня получалось 4 раза офтальмоферон, 2 раза тобрекс ну и тетрациклин. я испугалась тетрациклин. это антибиотик. и мою тетю в детстве напичкали антибиотиком тетрациклиновым и потом у нее молочные зубы черные были.

Gae4ka2011, массаж делаю - выходит гноя как большая капля, смотрела в ютубе и статьи читала + доктор мне показывала как. Тетрациклином ты меня озадачила - я им тоже пользуюсь. А тете именно в глаза назначали и такая реакция? Тобрекс - это тоже антибиотик, только офтальмоферон - нет. Мы уже пользовались: тобрексом, фурацилином, флоксалом (мазь), тетрациклиновой мазью, окоместином и еще 2 вида капель, все прописывали, т к менять нужно каждые 2 недели капли. Я свихнусь, наверное будем делать зондирование в 3 мес, раз так не получается)))

Светлый, ну и врачиха :Laie_: К сожалению, у нас половина таких!!!

Светлый, да уж! Скорее всего они их даже не смотрели до тебя, что там в этих результатах... Кошмар! Поэтому и существует платная медецина как альтернатива бесплатной, сдай в инвитро сейчас мочу на всякий случай!

Татьяна дважды мама, знаешь, у меня соседка заслуженный врач педиатрии, кардиолог детский и на данный момент заведующая детской поликлиники. ей уже 80 лет. и она подняла ни одно поколение! меня в том числе. я к ней обратилась за советом, когда испугалась прыщей. и спросила стоит ли продолжать лечение этими средствами. она мне сказала прыщи с корочками сами пройдут. если хочу то можно простым детским кремом мазать тонко. а на счет лечения она сказала не стоит это того. что если возобновится, тогда. а если не пройдет, то тая операция: берется тоненькая типа проволочки и расширяют слезный канал. она сказала, что это совсем не страшно, что многим деткам так делали. так что не переживай! может стоит просто промывать глазки водичкой и делать массаж - и просто дождаться времени и сделать это зондирование??? все же маленькому ребенку и столько антибиотиков! не забываю фразу "одно мы лечим, а другое калечим".антибиотики далеко не безобидная вещь! посоветуйся с другим окулистом, раз так долго результата вы не получаете...

но от врачей я в шоке. детский!!!!! врач !!!! называется. да их вообще ничего не парит!!!!!!!!

Та же фигня... не верю врачам этим! вчера нам АКДС сделали + гепатит прививку и от полиомиелита капельки. Так они мне сказали три дня после прививки ребенку каждые 4 часа давать парацетамол и супрастин четвертинку. Да это же ужас!!!!! передоз будет 100%!!! В общем я только вчера дала жаропонижающее и то не парацетамол а ибуфен детский (как нурофен) и четвертинку супрастина. так она у меня вырубилась на руках прям. это что же ребенка 3 дня в сонном забытии держать???? неее я против. после вчерашней четвертинки она с 8 вечера до 3 утра спала!!! проснулась голодная!

Поэтому я все в нете проверяю все назначения. бедные детки тех мамочек, которые безукоризненно все советы врачей выполняют. УУУУЖЖЖЖОООСС!!!!!

Vesnu6ka, у меня так было недели 3 назад. Только боль такая сильная была, что приходилось пользоваться свечками глицериновыми, как после родов. Грешным делом подумало может со швами что случилось. Но через несколько дней все прошло. Уж не знаю что это было...

Всем приветик!!!

Настя сопливит вместе с нами((( Муж отпаивается фервексом. Меня впринципе ничего не парит, кроме того, что я охрипла совсем)))

Думаю, что зимой делать с коляской. У нас Пег перего gt 3, которая от старшей, она идеальна для зимнего ребенка, а вот моя летняя Настюшка уже через месяц туда в комбезе не влезет. В прогулку рановато еще сажать, да и вообще на морозе там прохладно спать. Думаю, может б/у люльку купить или польскую какую-нить подешевле. Но все идут 2 в 1, а прогулочный блок мне вообще не нужен. Опять ломаю голову короче)))

Vesnu6ka, попробуй метилурациловые свечи. Они как раз ранозаживляющие, я их после Маши тоже ставляла. И еще совет -пока такая проблема, ходи в туалет с глицериновыми свечками.

kaviva, так у вас не большая прибавка, а нормальная для грудничка. Не 2 же килограмма)))

kaviva, т.е. твоя поест и орать начинает? я замечала тоже, что колики после еды через какое-то время, а мой то голодный, поесть не может и орет... теперь решили поменять немного тактику, гулять с ним в то время, чтобы он спал...

на счет купания: да, купали, просто воду потеплее стали делать (не 34, а 36). я вчера прочитала твое сообщение о том, что при соплях не купать поздновато, Марк уже плавал во всю.

на счет заграна решили на 10 лет делать, тем более ребенку не 2500 он стоит, а 1200 только :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...