Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, спасибо за ответ, дорогая!

Oksik-K, Ксюш, а как часто их вставлять? Когда уже позывы в туалет начинаются?

meowth//, а с какого возраста ребенку загран нужен? А то мы тоже через годик в тай собрались!

meowth//, а на титьке у меня тоже иногда орет, это животик точно! я там выше писала, что я делаю в таком случае! :D

Vesnu6ka, ага, спасибо за совет)))

загранпаспорт ему нужен с того момента, когда вы куда-то намылитесь с ним))) и желательно чтоб к этому моменту он уже был))) в Тай конечно виза не нужна, а кое-где еще и ее делать заблаговременно)))

блин, тоже в Тай хочу с ребенком, там такой каааайф.... наш любимый остров Панган, мы с мужем фанаты Тайланда...

я пока придумала на мой юбилей 30-летний у мужа попросить поездку в Париж с сыном на недельку (это будет в апреле, нам будет 9 мес - мне кажется самое оно, сидит в легкой коляске-трость но еще не бегает и не крушит все). а летом или в начале осени было б уже неплохо на море его вывезти. только непонятно пока как у нас с финансами будет, с этим ремонтом дома...

Oksik-K, я тоже говорю, что небольшая, но врачихи твердят обратное((( Так ты считаешь, что если б она ночью у меня не ела, меньше бы прибавляла что ли?

meowth//, да, моя поест и проходит немного времени, буквально минут 5-7, начинается ор! Я ее пропукиваю, поднимая ноги вверх, вроде успокаивается и через минут 5-7 по новой, здесь еще одна проблема, поднимаю ноги вверх после еды-срыгивает же! Вот так уже месяц, независимо сколько она бодрствовала до этого, 3-4 часа и все равно глаза по 5 копеек и ор, периодически, видимо как схватки колика идет, дочка кричит, проходит-немного успокаивается, так часами... В общем, радуйся что Марка не так часто беспокоит что-то, живот или какие-то потребности, я думаю что это ГЛАВНОЕ не отказ от груди, это просто боль в животике. Я вот теперь тоже стараюсь чтобы вечером как можно больше поспала, все равно потом, перед ночью долго не спит(((

я вот только не понимаю смысла в лекарствах от коликов: я своей уже скормила за 2 месяца: 2 эспумизана (разных), 1 бебикалм, 3 саб симплекса, сейчас четвертый открыла, пачку плантекса, вторую открыла... Да и сама вредностей никаких не ем :sorry:

kaviva, мы тоже выпили 2 бэйби-калма, 1 саб симплекс и 2 эспумизана, + пачки 3 плантекса)))) Комаровский например вообще сказал, что нет лекарства от коликов, когда появится он сделает передачу и всем мамам расскажет что давать)))

но говорит мамы они ж такие, если все дают дорогие лекарства, ее совесть будет мучать, что она не дает))))

Vesnu6ka, meowth//, девочки, я б не рискнула в тайланд с ребь в таком возрасте, все таки очень экзотическая страна, мало ли заразы всякой((( даже прививки еще не все будут! Начните с турции, безобидной и обрусевшей, в крайнем случае с Египта, хотя тоже африка! Европа-самое то! Но мне кажется к этому решению придти нужно, ближе к году видно будет. А паспорт конечно лучше сразу сделать, пусть будет!

kaviva, ну вообще я согласна, Тайланд опасен своими вирусами, влажность там большая, экзотика и лететь долго. для ребенка не лучший вариант. хочу тогда одна с мужем туда снова попасть))))))

meowth//, Лететь далеко это пол проблемы, а кормить его там чем? Я в турции старшему в год и 3 отель подбирала с диет столом, все отварное что б было, все равно все другое, сваренное на воде другой полосы, выращенное в другой полосе, баночки с собой везла, но и их практически не ел. Короче немало было заморочек тогда, еще и зубы, на море за 2 дня сразу 4 задних зубы вылезли, видимо климат расположил!

Kaviva, да мы больше чем через год полетим, ближе к лосиному двухлетию;) думаю там поприще уже будет.

Vesnu6ka, ну ближе к двухлетию я тоже летала, только там не особо чем отличается все, только в год ты можешь еще кормить грудью, хоть какая то защита, а к 2-м годам то уж точно даже в грудном молоке никакого иммунитета, а прививки еще до трех лет делать! Да и педиатры все советуют вывозить деть только после трех лет((( дело конечно каждого, но опыт у меня есть в путешествиях, могу что-то подсказать и даже фото показать))))

С удовольствием тебя послушаю;)))))

kaviva, Валь, подскажи, если ехать в 9 мес в европу, то с собой надо все, чем прикармливаешь везти? ну там баночки с пюре и каши? и где это все греть? в отеле, а потом в термосумку?

Изменено пользователем meowth//

meowth//, да, конечно, все с собой, хотябы на время перелета, вы ведь полетите??? Мы ездили на машине, так что мне было несложно затариться едой, все что он кушал я взяла, но на месте всегда можно найти в аптеках баночки пюре и подгузники. Труднее найти кисломолочку там, поэтому нужен холодильник, у нас в машине есть, плюс хранить там всякие свечи жаропонижающие на всяк случай, в общем нужны 2 сумки: холодильник и термосумка! А греть можно где угодно, в аэропорту в кафе, в отеле, да и в любой кафешке не откажут подогреть)))

kaviva, угу, полетим. спасибо. т.е. это не страшно, если я допустим, буду тут его фрутоняней какой-нить кормить, а там он на гербер перейдет?))

meowth//, не страшно))) я и здесь гербером кормила, только там он на порядок лучше))) вообще там всегда лучше йогурты, молочные продукты, без всяких ГМО и Е

Мы наоборот от туда затариваемся еще)))

Изменено пользователем kaviva

kaviva, но там кажется нет кефира! т.к. я большой его фанат, я его никогда не находила у них на прилавках. а дети в 9 мес пьют кефир на полдник?

Vesnu6ka, у меня тоже самое. это трещины(( релиф суй или облепиховое масло-свечи. у меня вообще недавно будто снаружи треснуло и крови много было- левомеколем вылечила

Упругий пуз, а какие у тебя симптомы? Прям все так как у меня? Отчего они? После родов?

Всем привет!

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Я тоже начинаю все кушать: помидоры свежие прошли нормально, даже шоколад хорошо идет)) Сегодня попробовала зеленое яблоко свежее (до этого печеные только ела), посмотрим на пуки)) Пока у нас из проблем остались только эти пресловутые пуки( Может из-за них просыпаться.

Татьяна дважды мама, мы с помощью массажа вылечили глазик ( в инете посмотри). За неделю прошло, даже раньше.

Девочки, подскажите, а чем вы свою больную голову лечите, если у кого-то болит) У меня вчера схватило сильно, я пол ночи с мокрой тряпкой на лбу пролежала. Давление померила - 99 на 67. Утром вроде прошло. Слышала, что парацетамол вроде можно?

А еще я на субботу записалась к парикмахеру, наконец-то)) Смотреть на себя страшно в зеркало)) Хоть человеком себя почувствую, правда это будет смертельный номер) Попробуем с мужем провернуть) Он в машине с мелким меня подождет. Посмотрим, что получится)

Я знаю, что можно парацетамол, но я с головной болью постоянно мучаюсь, таблеток не напьешься; я просто окна зашториваю и лежу! Еще прошу мужа надавить на точки болючие на шеи над ключицей, помогает!

А мы летом следующим хотим мелкую свозить на море. И нам хорошо, и ей полезно))

Купила сегодня чай фенхель бабушкино лукошко от 1 месяца. Написано при коликах пить + как легкое слабительное идет. Посмотрим...Кто-нибудь дает его пить деткам?

Опять неделю не какали, вставила трубку, покакали, и каки снова консистенцией, как пластилин... не понимаю что такое..и что делать((( К врачу только на след. недели, у нас так уже недели три(((

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я тоже сама его пью только.

Tus_ya, иногда помогает зеленый чай от головы.

я зеленые яблоки ем с роддома (по 1 в день), а помидоры наверно с месяц уже.

мы с мужем стрижемся у одного парикмахера. уже пробовали по такой схеме, пока я стригусь он во дворе с коляской гуляет, потом меняемся. вообще без проблем.

Изменено пользователем meowth//

А еще голова если болит давление мерю, у меня бывает упадет сильно и все и боль, и тошнота; тогда чашк кофе и все ок!

Vesnu6ka, а ты кофе вот пьешь, на дочке никак не отражается? А то я очень хочу кофе, но боюсь , что дочка спать не будет ночью или еще что в этом роде. Все таки оно энергетическое считай. Хотя ела шоколад с добавлением кофе, все норм было

Не, мы ттт вообще ни на что никак не реагируем...я кофе правда слабенький пью, с молочком; но на нашей активности никак не отражается.

Я и вино пью иногда;)

Всем привет. Девочки у меня опять с мужем трещина в отношениях, только теперь не знаю даже как быть. Мы два дня очень сильно ругались, а вчера скандал серьезный. Дошло до рукоприкладства, в одной кровати не спим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...