2222222222222 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 Vesnu6ka, ну умеем наверное ничего сверхъестественного, потому что недоношенные и от нашего настоящего возраста надо отнимать 2 месяца и получается нам только 3 месяца еще. Но стараемся не отставать. Умеем: - держим голову из разных положений, лежа на животе, опираясь на руки приподнимает грудь; - тянется к игрушкам, держит погремушку в ручках, тянет их в рот; - улыбаемся всем и людям, и разным предметам, игрушкам; - агукаем, гулим, звуков очень много разных; - поддерживает голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить; - твердо стоит на ножках в вертикальном положении; - переворачивается из положения на животе на спину (в одну сторону пока), сбоку на бок; - следит за людьми (кто в какую сторону пошел) и предметами (если водить перед ним); 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 CCat, а сколько там контракт стоит, если не секрет? kaviva, у меня то же самое на счет груди. когда муж начинает перед сном меня тискать и трогать грудь я стараюсь это присекать. мне кажется просто когда грудь налита молоком как то неприятно и даже больновато, когда ее тискают. ну может тут у нас еще что-то психологическое примешивается, мол грудь теперь для того, чтобы вскормить младенца, а не чтобы ее тискали кому не лень)))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девчонки!Блиииин,не спит мой днем дома и все,караул просто?че делать?нормально это или нет? Мой тоже не спит.Максимум 10 минут и то если качать.Тяжело конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 была у хиругрга я. сказал- ваш живот так и останется висеть. ничего не поделать((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мамашка Светлашка, поздравляю вас с 5 месяцами!!! Brusnika, а на улице спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 а мой ребенок не спит только если его что то беспокоит. поэтому не знаю,нормально ли. для нас ненормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мамашка Светлашка, Светунь, поздравляю с 5 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 у меня Марк спит или на улице или на балконе неплохо ттт. поэтому мы с ним по очереди гуляем всей семьей, или если мы с ним одни дома, то спим чаще на балконе. еще можно уложить поспать на животик. я так делаю когда одна с ним и сама хочу поспать, т.к. если он на балконе приходится бегать, когда соска выпадает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Упругий пуз, да че за бред!!! уйдет твой живот за 9 месяцев!!! Мамашка Светлашка, какие вы молодцы!!! А мы начали недели 2 назад чуть-чуть к игрушкам тянуться..и на этом у нас все зависло...пока эта способность у нас не особо развивается((( и еще так хочется, чтобы она в голос посмеялась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 meowth//, у нас тоже самое про балкон и улицу. Раньше просто вкроватке могла уложить, теперь уже нет, если только вместе с собой в кровать, дышать на нее долго, самой засыпать, то уснет. Расскажи поподробнее как ты его на животе укладываешь, моя совсем перестала на животе спать. Раньше я ее прямо во время ее сна в кроватке переворачивала, а теперь просыпается и ай-яй, лишний раз подумаю стоит перевернуть ли? Мамашка Светлашка, уряяяя! Круто-уже 5 месяцев! Поздравляю вас от всей души)))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Спасибо девчонки) Я конечно не знаю, нормально это, то что мы умеем, но наша педиатр сказала всё гуд, она у нас адекват и ни в чем нас не торопит, круглые глаза ни на что не делает, сказала умник. Vesnu6ka, и не говори, у меня тоже не смеется еще в голос, тоже так хочется услышать. А во сне ржет, так прикольно, а наяву всё никак))) Ничего, подожди еще, будет Юляшка твоя и к игрушкам тянутся и всё будет делать, всему своё время, дети растут не по учебнику)) Вчера Максюха так себе по бошке погремухой залепил, еле успокоила. И смех и грех) Изменено 21 сентября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Ой девчонки,на улице то спит,но я с ним целый день одна,вечером муж приходит,на улицу получается выйти всего два раза в день часа по 1,5,а потом все дома и дома!Дел ваще никаких не могу делать,ни пожрать приготовить,ни убраться!Сижу целый день с ним агукаю,иногда и поесть толком не могу!отхожу от него он сразу меня звать начинает!УЖАС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 Brusnika, молочницу легко увидеть, белый налет на деснах, языке. Или она у вас точно есть? Она запросто может беспокоить ребенка, они из-за этого могут плохо спать и кушать. А вообще, неплохо было вам с педиатром поговорить, потому что сон очень важен для малыша, полноценный сон залог хорошего аппетита и роста ребенка. В 2 месяца ребенок еще должен очень много спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Brusnika, меня тоже зовет, но я и к рукам не хочу приучать... Разговариваю на всю комнату с ней когда она в кроватке и дела делаю, например погладить могу, прибраться. А на балконе не спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Brusnika, моя тоже днем не спит. Редко-редко спит(( Мамашка Светлашка, с 5 месяцами)) Упругий пуз, а с чего хирург взял, что живот у тебя не уйдет: бред какой-то, после родов прошло -то всего ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 kaviva, у меня тоже днем в кроватке сам не засыпает почему-то. можно тоже только утром, когда он типа уже проснулся, взять к себе в кровать, покормить и тогда он еще со мной рядышком может доспать. а на живот просто кладу, он сразу кулак в рот, я его заменяю соской, он немного головой покрутит, мол на какой бок ему удобней ее держать, почмокает и засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 А я наоборот переживаю, что мой много спит. Нормально ли это? Хотя, если малышей что-то беспокоит, они так спать не будут конечно. Может соня в меня... я тоже любила поспать и люблю, но сейчас так уже не получается. И в животе Максюня мало шевелился, на мой взгляд, я часто переживала из-за этого, а сейчас думаю глядя на него, вот так наверное и дрых в животе всё время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мамашка Светлашка, С5 МЕСЯЦАМИ)) девочки у нас вчера каки были с зеленоватоым оттенком сеголдня все нормально...мы на СВ для нас норма 1-2 раза в день какать..а сегодня аж 4 раза ходил последний раз жидко и немного со слизью...и не пукал вообще сегодня..орал тужился кряхтел но не пукал..кое как успокоился дала боботика ему...это что колики?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, спасибо! вот потому что не пукал, это его и беспокоит. При коликах сильно орут. Боботик поможет, мы тоже его пьем, пуки отходят хорошо. Про сон (скопировала с сайта) Давайте посмотрим, что педиатры называют нормой для грудничков, их интервалы сна и бодрствования. Но учтите, эти нормы весьма относительны, и , возможно вашему младенцу нужно больше времени или же наоборот меньше, чтобы выспаться, чем то что приведено в нашей статье. Главное правило, если ваш малыш бодр и весел и у него всё хорошо, то даже отличающийся график сна и бодрствования конкретно для вашего малыша то же и считается называется нормой, ну, конечно если разница не слишком внушительная. Итак... 1-3 месячный малыш Общая продолжительность сна за сутки 17,5-18,5 часов. 1,5-2 часа сна и 1-1,5 часа бодрствования после сна. 3-6 месячный малыш Общая продолжительность сна за сутки 16,5-17,5 часов. 1,5-2 часа сна и 1-1,5 часа бодрствования после сна. 6-9 месячный малыш Общая продолжительность сна за сутки 15-16,5 часов. 1,5-2 часа сна и 2-2,5 часа бодрствования после сна. 9-12 месячный малыш Общая продолжительность сна за сутки 14,5-15,5 часов. 1,5-2,5 часа сна и 2,5-3,5 часа бодрствования после сна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Хочу похвастаться немного, выложила фото своих детишек, а сюда выкладываю фото как я убрала жир после родов выгляжу еще не идеально, но слава богу уже ничего не висит Ссылки скрыты. Если кому надо, то я разобралась как с Ай пада фото на сайт выставлять Изменено 21 сентября 2012 пользователем dkmaritime 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Oksik-K, спасибо! От сладкого, наверное, не смогу отказаться! Остального набрала сегодня и фруктов, и кефира! Сегодня со свечкой сходила в туалет как ты советовала, так без выделений...ттт, но неприятные ощущения все равно есть..надеюсь пройдет! Про деньги-пустяк, а приятно! Я тоже так частенько нахожу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 dkmaritime, отлично выглядишь! Поделись как убрала жир, хотя с трудом верится, что он был)))) и как фотки выкладывать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 meowth//, 96 тыс., но со всем на дому, кроме узи естественно. В МЕДСИ тоже около того, но не все врачи есть и не все надому!!! Вообщем МЕДСИ мне не понравилось. dkmaritime, мне очень интересно, расскажи как выкладывать фотки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) 1348242698[/url'>' post='8078160']dkmaritime, отлично выглядишь! Поделись как убрала жир, хотя с трудом верится, что он был)))) и как фотки выкладывать??? спасибо был, был и еще какой. Ну во первых я перетянулась бандажом, купила его в оланте, он широкий из под груди и до бедер, я в нем спала и ела и вообще его не снимала, жир кстати видно на фото с дочей, месяц назад еще был живот. Ну конечно спасла еще и диета, хотя я ем сушки и печеньки, ну и видимо беготня с детьми и скакалка. Выхожу с коляской и прыгаю, начинала с 20 три по 5 подходов, сейчас 120 Ой, про фотки забыла, скачай в апсторе, программку igniter, с ней загружаешь через радикал любые фото Изменено 21 сентября 2012 пользователем dkmaritime 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 dkmaritime, спасибо был, был и еще какой. Ну во первых я перетянулась бандажом, купила его в оланте, он широкий из под груди и до бедер, я в нем спала и ела и вообще его не снимала, жир кстати видно на фото с дочей, месяц назад еще был живот. Ну конечно спасла еще и диета, хотя я ем сушки и печеньки, ну и видимо беготня с детьми и скакалка. Выхожу с коляской и прыгаю, начинала с 20 три по 5 подходов, сейчас 120 Ой, про фотки забыла, скачай в апсторе, программку igniter, с ней загружаешь через радикал любые фото Круто ты со скакалкой! У вас свой дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения