Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Мамашка Светлашка, ну да..после боботика уснул сразу уже сейчас проснулся вроде нормально...

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, а тебе педиатр так корректирует возраст Максимки? Я вроде слышала что к полугоду все ровняются, и уже не имеет значения когда кто родился! Мне кажется вы уже даже много что умеете! Максюшка молодец - это огромная работа!

kaviva, да нет, просто мне по фиг кто что думает, иду в парк и прыгаю :)

Изменено пользователем dkmaritime

kaviva, да нет, просто мне по фиг кто что думает, иду в парк и прыгаю :)

молодчина! Я вот тоже пока на строгой диете сидела все ок было, а сейчас как начала все пробовать так и поплыла))) зато добраяяяяяя!

• Нравится 1

молодчина! Я вот тоже пока на строгой диете сидела все ок было, а сейчас как начала все пробовать так и поплыла))) зато добраяяяяяя!

а я худая и злая:) доча меня с диеты не отпускает, все что ни проБую отражается на сне

Девочки у кого айпады, у вас с 3G или вы дома через вай фай сидите? Я купила вай фай роутер, настроила его по инструкции. В итоге на компе инет работает, а на айпаде (да и на ноуте и телефоне) нет! Сеть находит, подключается к ней, но в инет не заходит. не пойму в чем проблема.....

(изменено)

Мама_Летнего_Сыночка/, мы просто всё перепробовали и остановились на Боботике, для нас он подходит лучше всех! Но коликов давно уже нет, пьем, чтобы пуки хорошо отходили.

kaviva, педиатр да, учитывает нашу недоношенность. Значение имеет всё равно, т.к. 2 месяца просто выпали из жизни, т.к. его приводили, так скажем, в себя. Это больше я его тяну к сверстникам по развитию, что-то получается, что-то нет, но без фанатизма, всё придет со временем обязательно. Но я его не мучаю. Иногда приходится заставлять что-то делать, к примеру, на животе лежать не любит, по-тихоньку, по-немножку лежим, как начинает плакать, сразу прекращаем. А догоняют сверстников все недоношенные тоже по-разному, кто-то к полугоду, кто-то к году, а кто-то только к двум. Тут уж как получается.

dkmaritime, что-то я тоже сомневаюсь, что у тебя прям ЖИР был)))) Худенькая такая))) Жир есть у меня и много. Я себя млин, распустила опять, жру всё подряд, а сладкое, которое покупаю называю "Похудейка"))))))) Меня муж так и спрашивает, "похудейку купить?")))))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у меня вай фай, но трудно сказать почему у тебя не подключается, я в таком деле могу только примитивные вещи сделать, а так профан)))

Brusnika, у меня тоже сын не спит, но он с рождения днем мало спал. Приходилось укладывать и самой рядом ложиться, без меня вообще никак. А теперь и со мной тоже не спит, все ему бодрствовать надо и чтобы на руках носили и разговаривали. И ночью теперь спит не по 4-5 часов, как раньше, а по 2-3 часа. :( Думаю сводить его к неврологу, посмотрим. Но у нас еще и киста СС, может, она такое дает.

А чтобы спал, после еды и бодрствования укладываю его на улицу, благо, свой дом. И укачиваю по нескольку раз, когда просыпается. На улице спит часа по 3.

Buka_Kurda, на счет паспорта выходит не намного дороже на 10 лет (детям 1200 руб. стоит), а в родительский вроде их уже не вписывают, надо сразу отдельный делать хоть новорожденному.

я тоже слышала, что не вписывают. А начальница в УФМС сказала, что можно еще вписать. Странно. :think1:

Изменено пользователем Buka_Kurda

1348249123[/url'>' post='8078896']

Мама_Летнего_Сыночка/, мы просто всё перепробовали и остановились на Боботике, для нас он подходит лучше всех! Но коликов давно уже нет, пьем, чтобы пуки хорошо отходили.

kaviva, педиатр да, учитывает нашу недоношенность. Значение имеет всё равно, т.к. 2 месяца просто выпали из жизни, т.к. его приводили, так скажем, в себя. Это больше я его тяну к сверстникам по развитию, что-то получается, что-то нет, но без фанатизма, всё придет со временем обязательно. Но я его не мучаю. Иногда приходится заставлять что-то делать, к примеру, на животе лежать не любит, по-тихоньку, по-немножку лежим, как начинает плакать, сразу прекращаем. А догоняют сверстников все недоношенные тоже по-разному, кто-то к полугоду, кто-то к году, а кто-то только к двум. Тут уж как получается.

dkmaritime, что-то я тоже сомневаюсь, что у тебя прям ЖИР был)))) Худенькая такая))) Жир есть у меня и много. Я себя млин, распустила опять, жру всё подряд, а сладкое, которое покупаю называю "Похудейка"))))))) Меня муж так и спрашивает, "похудейку купить?")))))

про похудейку- здорово! Я пошла рожать 74 кг весила, получается набрала 16 кг, вышла из роддома 68. Честно говоря не влезла ни в одну свою вещь, носила беременные вещи. Сейчас вешу 60 кг, еще 2 кг лишних . Бока еще видны. Просто я кормлю грудью и моя доча все высасывает, с сыном большой набор веса был, когда бросила гв.

да, 3 g, дома через Вай фай. Настраивала так же как и Ай пад. Название сети и пароль ввела и все. Должно все работать у тебя, потому что настройки как у обычного компа Изменено пользователем dkmaritime

dkmaritime, молодец! так быстро в форму пришла ) :class: А я и не взвешивалась еще. но добеременные вещи все уже смогла натянуть, даже в джинсы влезла ) но как и у многих здесь бока пока торчат слегка. надеюсь дочь "съест" остатки моих жирков поскорее )) :mama:

А мы научились "ползать" на спине - отталкиваясь ногами продвигается головой вперед ) Целью обычно является дотянуться до какой то интересующей игрушки и потрогать ее) Раскрываем ручки сами для вкладывания туда погремушек, и потом энергично ими машем не отпуская :P

Всем приветик!!!

У меня старшая частенько в детство стала впадать. Я тут решила достать Насте развивающий коврик Машин с дугами, а то до этого все на маленьком без дуг лежали. Достала, постирала, высушила его, положила на кровать и он тут же был оккупирован Маруськой))) Не хочет орна свое имущество отдавать сестре))) Лежит на нем, на потолок смотрит, потом переворачивает его наоборот и сидит как под зонтом))) Смешная)))

ЛЮБИМАЯ!!!, мы тоже самое на днях научились делать. И погремухи тясем (если их Маруся не забирает у Насти из рук), и ползти пытаемся)))

Мамашка Светлашка, с 5 месяцами вас!!!

У меня Настя тоже в животе была спокойнее гораздо, чем Маша. И спит на порядок больше))) Не любит только в темноте на улице спать.

Vesnu6ka, я рада, что мои советы помогли)))

dkmaritime, молодец, хорошо выглядишь!!! У меня после Маши тоже круто вес уходил. Плюс я тогда занималась гимнастикой с 1,5 месяцев и в тренажерку пошла с 4. А сейчас и времени нет, и сил. И за молоко боюсь. Я вот как раз после Маши в тренажерке сгоняла вес прыгалками (чередовала супер-сеты и прыгалки), эффект моментальный был, но молоко почти перегорело в тот момент. Вообще у меня сильно молока меньше становилось от любой жиросжигающей нагрузки, типа велосипеда или прыгалок((( А у тебя нет от прыгалок уменьшения лактации?

Brusnika, у меня старшая дома спала только со мной (или с моей сестрой еще могла) месяцев уже с 2-3. А одна только на улице. Вот и гуляла я с утра до вечера до ее года и месяца)))) Настя получше спит гораздо. До 1,5 месяцев вообще где угодно спала и помногу. А с 1,5 кривлячества начались. В кроватке днем отсилы 20-30 минут. В шезлонге или в моей кровати может подольше, главное не шуметь. На балконе иногда 3 часа продрыхнуть может, иногда истерит там, соску каждую минуту бегаю поправлять. А на улице стоя не спит, в темноте не спит.

Хотрусианчик, спине маминой легче с легким ребенком, это точно))) Но килограммовые прибавки тешат мамино самолюбие)))

kaviva, мне знакомая предложила отдать свою коляску с большой люлькой (польскую). Посмотрю, если не совсем убитая, то возьму. А если убитая, то поищу на авито польскую дешевую б/у люльку до марта покататься. Я так поняла, что реально большие люльки только у польских колясок, типа роан или вампул.

Изменено пользователем Oksik-K

dkmaritime, вот я и не пойму почему не работает....вроде все правильно сделала..

А я на учет становилась 52,2кг. Рожать пошла 68кг, из роддома вышла 58,3кг, сейчас 52,7. но вообще мой добеременный вес был 49кг, но перед беременностью я что-то поправилась немного. Так что надо бы еще килограмма 3,5 скинуть, но я пока не буду особо к этому стремиться, т.к. за молочко боюсь. Ношу все добеременные вещи. Размер одежды 40-42)))

ЛЮБИМАЯ!!!, спасибо, Oksik-K, ну у меня периодически случаются кризы, доча виснит на груди, я начинаю пить как слон и все налаживается за день. А что касается первых родов, то я вс наоборот сбросить не могла совсе, ходила толстая года 4, поэтому горжусь тем что сбросила быстро, тогда мне было всего26 лет, а сейчас уже34, думала еще сложней будет, а оказалось все значительно легче и беременность и роды и восстановление

Изменено пользователем dkmaritime

Сходила я к проктологу, как и предполагала трещина маленькая и из-за не небольшое воспаление гемороидальных узлов...спасибо, девочки, что успокаивали тут меня, врач назначила почти тоже самое.

Oksik-K, спасибо! От сладкого, наверное, не смогу отказаться! Остального набрала сегодня и фруктов, и кефира! Сегодня со свечкой сходила в туалет как ты советовала, так без выделений...ттт, но неприятные ощущения все равно есть..надеюсь пройдет! Про деньги-пустяк, а приятно! Я тоже так частенько нахожу!;)

dkmaritime, спасибо про подсказку про фотки, попробую! Я вот как раз и хотела спросить сколько ты весишь... Такая худенькая... Но я вешу 54, хоть и не висит нигде, но надо тоже доработать, скорректировать, после ГВ думаю займусь. Но на море весной хочется уже быть в форме, попробую что то до весны)))

Oksik-K, Ааа, ты вместе с шасси будешь брать, я думала ты люльку большую нашла на это шасси. У тебя сейчас наветта XL?

Девочки, подскажите. У сына на спине высыпание, похоже на потничку. Подозреваю, что она т.к. несколько раз ребёнка ночью на кормление беру, а у него спинка влажная, и на гулянку наверняка слишком тепло накутала на днях. На всякий случай исключу все то малое, что позволила себе в последние дни из еды. Чем полечить потничку?

Это может на столько беспокоить малыша, что орет дурниной, у груди, на руках. С непродолжительными перерывами, только с рук в кроватку укладываю вновь истерика до всхлипов и так с 7 утра и вот только задремал. Поведение на колики похожи, дала боботик. С утра какал. Время обед, а он чего то вымотал меня уже в 0!

Vesnu6ka, молодец, что сходила и трещина небольшая)))

привет девченки, у меня доча уже третий день поносит с не приятным запахом, к понедельнику если не пройдет, пойдем в больницу, ни чего нового не ела :(, а с весом у меня вообще сказка, на учет встала 62, рожать пошла 68, выписалась 58, а сейчас 54.

Девочки, кто на гв, вы груди какой кормили не путаете? я постоянно не могу вспомнить какая следующая.

Девочки, подскажите. У сына на спине высыпание, похоже на потничку. Подозреваю, что она т.к. несколько раз ребёнка ночью на кормление беру, а у него спинка влажная, и на гулянку наверняка слишком тепло накутала на днях. На всякий случай исключу все то малое, что позволила себе в последние дни из еды. Чем полечить потничку?

Это может на столько беспокоить малыша, что орет дурниной, у груди, на руках. С непродолжительными перерывами, только с рук в кроватку укладываю вновь истерика до всхлипов и так с 7 утра и вот только задремал. Поведение на колики похожи, дала боботик. С утра какал. Время обед, а он чего то вымотал меня уже в 0!

потничка как правило деток не беспокоит, точнее она не чешится, протирай или ромашкои или чередоя, просто завари и протирай диском, если потничка пройдет быстро.

Изменено пользователем Daize

РАШЯР, Я, все, что связано с потничкой и опрелостями, присыпаю голубой глиной. Эффективно и безболезненно. Педиатр научила. Все скадочки на шее, в пахах, на животике. Как только порозовеют, тут же присыпаю, и на следующий день все чистенько. Только мужа предупреди, а то мой подумал, что я ее испачкала, сидел оттирал :))

Опрелости на попе только глиной вывела, никакие цинковые мази так не помогли. Но будем переходить на хлопковые многоразовые подгузники. Лучше для попы ничего нет. И экологично.

Изменено пользователем ВареЖка201112

kaviva, ну ты совсем худышка, мой идеальный вес 54, но последний раз он у меня был еще в институте:) после был минимум56, до него мне еще худеть и худеть:)

Daize, я тоже не помню, но на ощупь оределяю, та что плотней, ту и даю:)

ЛЮБИМАЯ!!!, ну у меня еще тоже есть бока, если ты влезаешь-то уже умница!

Daize, я тоже не помню, но на ощупь оределяю, та что плотней, ту и даю:)

я тоже в основном на ощупь, но иногда они одинаковые :(

Изменено пользователем Daize

Девочки, кто на гв, вы груди какой кормили не путаете? я постоянно не могу вспомнить какая следующая.

иногда бывает, что забываю, но пытаюсь вспомнить где кормила и как))) Согласна, что на ощупь не всегда получается))

)dkmaritime, хорошо восстановилась!!! Я ничего не делала и в норму вернулась и даже -2кг. Для меня стандарт был 60, сейчас вешу 58, хочу 55, т к рост у меня не большой -1,60 и есть куда стремится.

Я так поняла, что реально большие люльки только у польских колясок, типа роан или вампул.

у нас роан - действительно люлька большая, по началу после РД она казалась вообще гигантской, когда Глебку туда клала :D. Зато зимой будет удобно, да и коляской я оч. довольна)))

Девочки, Глеб научился переворачиваться со спины на живот и как юла в манеже, я одно успеваю его переворачивать обратно, т к на животе долго лежать он не может - еще тяжело)))

Oksik-K, спасибо! От сладкого, наверное, не смогу отказаться! Остального набрала сегодня и фруктов, и кефира! Сегодня со свечкой сходила в туалет как ты советовала, так без выделений...ттт, но неприятные ощущения все равно есть..надеюсь пройдет! Про деньги-пустяк, а приятно! Я тоже так частенько нахожу!;)

Daize,

такая же история, постоянно приходится напрягать мозг где и в каком положении я кормила прошлый раз, иногда муж подсказывает)))

РАШЯР, я обычной детской присыпкой потничку убираю, пару раз и все чисто!

kaviva, ну ты совсем худышка, мой идеальный вес 54, но последний раз он у меня был еще в институте :) после был минимум56, до него мне еще худеть и худеть :)

А мне кажется я не худышка, а вполне даже в теле, рост 164, мой идеальный вес 50 кг, замуж выходила 47 кг, а в институте что интересно я весила 66 кг, пампушка была!!!))))) :D в общем я не парюсь по поводу веса, мне по всякому хорошо, и даже когда пампушкой была все говорили, что даже лучше было, главное чтобы везде равномерно, а так сейчас одежда вся добеременная отлично сидит на мне, кое-что даже болтается)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...