Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

elinocka, Мне просто другие способы предохранения доверия не внушают особого

Девочки, лысеет затылок, вздрагивает во сне, потее голова (но это только когда укутываю, еще понаблюдаю) - это все рахит?

CCat, Ты уверена, что волосы на затылке просто не вытераются? У нас как-то сбоку волосы протерлись от того, что по подушке головой крутила, на той стороне больше лежала, а сейчас волоски выросли там и все нормально. А во сне вздрагивает часто или редко? может приснилось что? Да и голова потеть может потому что жарко, сама говоришь, что укутываешь) Мне кажется ты себе накручиваешь))

(изменено)

Мамашка Светлашка, знаю что вредно, но я думаю что и от ППА и от свечей мы не забеременеем, тк пытались 5 лет сами, чудом просто получилось. но в открытую просто как то страшно, а вдруг получится второй раз.

Ты знаешь, как после родов может быть, как начнешь беременеть вовсю, у меня есть такие примеры, не беременела 8 лет, потом получилось, родила и после родов как понеслось, чуть ли не каждый год, во как прорвало! Поэтому я бы такой спокойной не была, что мол так тяжело далась эта Б, значит и потом так будет. После Б полностью меняется гормональный фон и может быть, что угодно.

dkmaritime, похожа доча на тебя маленькую!

Daize, извини, просто не туда нажала...

elinocka, спасибочки!)

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, может и просто вытерся затылок, вздрагивает когда какой-то громкий звук, но она и в пузике у меня вздрагивала от громких звуков. Вообщем могу найти тысячу оправданий, но вдруг на самом деле это рахит?!(((

Daize, Ого, ты тоже в ивантеевке живешь??? Здорово как!!! А в каком районе?

Про массаж, 500 р занятие, я еще не позвонила ей, только номер вот сегодня взяла, вообще как мне сказали это не основная ее работа, но вроде как женщина отзывчивая и не отказывает. Массаж нужно делать в 3месяца, в 6 ит в 9

я на 3–й пятилетке, почти на детской, а ты?

Мамашка Светлашка, я тоже пропустила этот момент, с 5 месяцами, как время бежит, скоро в школу отправлять будем;)

elinocka, спасибо за комплименты :)

Neema, абсолютно с тобой согласна, кроме @#$%&ов других вариантов не вижу... ну или подумываю позже спираль поставить

CCat, не накручивай ты, никакой это не рахит. просто волосики вытираются, когда ребенок лежит и головой крутит. а вздрагивают они все от громких звуков, так и должно быть.

Vesnu6ka, спасибо дорогая за совет про кормление на фитболе, когда орет и хочет есть и спать одновременно! у нас сегодня после купания Марк снова перевозбудился и давай орать, грудь не брал, а на фитболе, как только я начала качаться с ним и дала грудь, сразу взял! потом поел и сразу заснул в кроватке.

вообще не понимаю, как этого избежать... т.к. я укладываю спать после каждого кормления через 1-1.5 часа. а перед купанием получается что он не спит. т.е. купаю и баиньки, но видимо для него зачастую это перебор, и он орет что хочет есть и спать сильно и грудь не берет тогда. а если его перед купанием спать уложить, то он кормление проспит... и когда проснется получается он снова сильно голодный, т.е. надо есть сначала, а то во время купания будет орать... короче замкнутый круг...

Изменено пользователем meowth//

meowth//, рада, что тебе пригодилось!;)))

CCat, по моему ты приувеличиваешь! У нас тоже волосы вышаркиваются, и вздрагивает еще как от резких звуков, пугается и иногда даже плакать начинает!!! И спит неспокойно...не придумывай!

elinocka,с Крещением вас!!!!;) я тоже надеюсь, что все-таки возьмем бутылочку, а то молочко по чуть-чуть морожу...а так не уйти никуда даже(

meowth//, Vesnu6ka, спасибо, девочки, за вправление мозгов, а то я паникерша еще та!!!

CCat, непроизвольные вздрагивания ребенка во сне - это норма, а вот отсутствие таких вздрагиваний - это отклонение от нормы.

Девочки, стала читать про вздрагивания и вот на чо наткнулась! Что думаете?

"Мамочки маленьких детей! Хочу помочь и поделиться советом,чтобы ребенок спал всю ночь! С 2х до 5и месяцев был кошмар-ребенок просыпался каждый час,кормила грудью,качала,засыпал и так до 5 утра. Засыпал только в 11 дня. Что только не пробовали-и целый день играли,и на ночь по пол часа в ванной плавали,и травки заваривала,и сама пила. Невропатолог назначала уколы,лекарства,пантогам-от него еще хуже стало(кстати ребенов развивался в соответствии с норммими,рост и вес были немного бельше). Потом нашла отзывы мамочек,которые хвалились тем,как наладили сон ребенка,последовав совету доктора Е.О.Комаровского.Короче-стала давать малышу 1 таблетку глюконата кальция в течение дня,параллельно сдала анализы на кальций,оказалось-недостаток.А кальций учавствует в передаче нервных импульсов и его нехватка приводит к нервным перевозбуждениям,бессонницам и т.д. Через неделю стали спать всю ночь,ночью не ест,днем не капризный,с 6ти месяцев не качаю,сам засыпает. Назначали Д3,но передозировка получилась. Почитайте Комаровского о кальцие и сне.Оказалось все очень просто. Много напишут против методов Комаровского-но результат радует."

kaviva, читала про рахит и там тоже один из признаков - нервозность... Кальций, витамин д, рахит, все взаимосвязано!!!!

CCat, мне старшему рахитик ставили, но что то я этих признаков не помню, у нас ребра как крылья в разные стороны торчат и все педиатры в один голос рахит! Но нервозности не было, вздрагивал в меру, волосы вытерлись от того что лежал на этой стороне головы, потом выросли новые, все ок!

Девочки! Что делать! Мы перестали брать бутылочку со сцеженным молочком!!!! Это ж теперь что, не уйти никуда? Может перерастет...или какие советы есть...

у меня тоже не берет. А кормить грудью приходилось везде: в автобусах, в офисе соцзащиты, в торговых центрах, на почте. Уже не говорю про детские поликлиники и парки. Мы когда голодные, то крикуны еще те, окружающим мало не покажется. :D

Но, может, Юля у тебя еще возьмет бутылочку, просто период у нее сейчас такой.

meowth//, Я вот тоже не пойму почему не спит моя после купания и еды(правда моя от груди никогда не отказывалась), блин, и как это присечь, как укладывать на ночной сон????? Девочки подскажите? У нее глаза по 5 рублей, хотя давно бодрствует :(

CCat, моя тоже вздрагивает от громких звуков. Они просто пугаются. Не накручивай себя))

Девочки, знаю, что много про это писали, но расскажите еще раз!! Мы начали носом шмыгать вовсю!! Чихает и подкашливает!!! Что делать!!! Как и чем лечиться? Если нос промывать, то как это делать?

Всем приветик!!!

Мы сегодня ездили с мужем на ДР к другу. Маша оставалась с бабушкой моей дома, а Настю на 3 часа отправили к свекрови))) Пусть тоже поучавствует в воспитательном процессе)))

kaviva, если я Насте после бодрствования хотя бы получасового сделала массажик и гимнастику, накупала с кругом или хотя бы под душем, покормила, а она не спит еще, то я ее просто кладу в кроватку с соской. Сама засыпает минут через 5. Главное свет погасить. Но обычно она на груди сама вырубается после купания.

Vesnu6ka, промывать нос аквамарисом или физраствором. Отсасывать мешающие сопли аспиратором. Капаь грипферон или деринат. Если совсем нос не дышит -називин детский. Если насморк долго не проходит - свечи виферон по 2 раза в день.

CCat, я уже писала, что со старшей тоже от протертого затылка, мокрых ручек и ножек, вздрагивания и капризничаний в течении дня, поверхностного сна, поставили начинающийся рахит. Но мы тогда из-за ОРВИ дома просидели 3 недели, видно это и дало недостаток витамина Д. Как начали гулять -все опять прошло. Ты на улице с открытым капюшоном на коляске гуляешь?

kaviva, ну у меня тожена люльке XL написано, только от этих 3 см толку никакого)))

Vesnu6ka, у моей знакомой в инглезину люльку крупный мальчик перестал в 4 месяца влезать)))) Они тоде не очень большие

Мамашка Светлашка, знаю что вредно, но я думаю что и от ППА и от свечей мы не забеременеем, тк пытались 5 лет сами, чудом просто получилось. но в открытую просто как то страшно, а вдруг получится второй раз.

Если в первый раз долго не получалось, то не факт, что во второй также будет. Я после ЗБ долго забеременеть не могла, почти год открытой половой жизни, стимуляция была, только с ней и получилось забеременеть Машей. А Настей я случайно и неожиданно забеременела с одного-единственного ПА.

Vesnu6ka, а ты ночью памперс не меняешь? Мы вот с самого РД спим с 23-24 до 10-11 утра. Раньше было по 2-3 кормежки за ночь и каждый раз я памперс меняла. Сейчас едим 1-2 раза за ночь, памперс 1 раз меняю, когда ее к себе в кровать забираю))

• Нравится 1

Ксюш, памперс не меняю, чтоб не разбудить, она ест обычно в полудреме, но нам так то хватает на ночь его, тут просто спала долго. Скажи, а как аквамарисом нос промывать? Ты знаешь, вот она сейчас отрубилась и тишина-никакого хрюкания...она и раньше, конечно, похрюкивала как все детишки, но не так сильно, тут прям пипец...а сейчас главное спит и вообще тишина; грудь сосет-шмыгает, но дышит! Меня смутили ее участившиеся чихи и кашель...

А вообще насколько страшно, что она такая маленькая простыла?

Про коляску - ничего себе..а мне кажется она огромная!;)) надеюсь все-таки отъездим в ней до сидячей, не хочется еще что-то покупать.

Vesnu6ka, просто заливаешь аквамарис в нос. Потом либо сама прочихивается, либо аспиратором сопли отсасываешь, если хлюпает нос.

Я старшей тоже памперс не меняла во сне, тоже разбудить боялась)) А Насте как-то не боюсь, уж очень попу жалко)))

Спасибо! Да вроде с попой все ОК, даже покраснений ни разу не было. Но я ей новый одеваю часов в 10 вечера, и меняю в 7 утра где-то; нам хватает..у нас просто памперс 4-8 нам большой;)))

Ксюш, и какчасто этупроцедуру с аквамарисом-отсасыванием проводить?

Смотря как нос забит. Можно хоть с каждой сменой подгузника это делать.

У мы пока в памперсах до 5 кг. Маловаты уже слегка, надо бы 4-8 купить.

CCat, у меня тоже вздрагивает и хнычет во сне..но нам невролог назначил элькар(по другим показателям)) и витамин Д...все у тебя хорошо не переживай

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...