2222222222222 28 сентября 2012 Автор Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Всем приветик! А вот кто болеет или болел, вы маски на лицо одеваете, чтобы малышей не заразить или это неизбежно, всё равно подхватит? Мы сегодня попробовали пару ложечек гречневой каши)) Лицо надо было видеть, вроде понравилось)) elinocka, я также уже втихаря покупаю вещи, муж вроде не всегда замечает, а вот мама более наблюдательная, блин))) И начинается, куда столько, зачем, транжира и т.п. Не понимает, долгожданный, первый, любимый, единственный ребенок...) Да я всё на него потрачу и последнее отдам, если надо будет и когда не надо, тоже)) Изменено 28 сентября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Мамашка Светлашка, Привет! у меня муж два раза уже болел после рождения. Ничего не надевал - не заразил. Я вот недавно засапливила, тоже маску не одевала, у дочки соплей нет. Хотя утром сегодня покашливала... понаблюдаю.. Думаю, что маска не спасет. И менять их надо ооочень часто, т.к. мы дышим в нее, она становится влажной и микробов куча размножается на этой маске, в том числе и бацильных, т.к. болеем - это мне врач говорила. Хорошо, что кашка понравилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 28 сентября 2012 Автор Поделиться 28 сентября 2012 Сейчас такой период опасный пошел, у нас в городе эпидемия уже, мама что-то начала заболевать, а нам болеть ну никак нельзя, прививок нет, медотвод, да и легкие слабоваты еще. Прям вся изпереживалась(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Пипец муж уже не знает видимо из за чего поругаться. Сегодня дошло до того, что он придя домой с работы (к слову дочка сегодня не слезала с рук, животик целый день ее мучил), я поела первый раз в 8 часов вечера , вот когда муж пришел. Интернет хоть и включен целый день, но бегала к компу иногда вместе с дочей на пару минут. Муж пришел я приготовила поесть, хоть еда и была , но решила мужу еще приготовить свеженького. После, пока в ванну набиралась вода для дочки , я села за комп передохнуть хоть маленько, муж подходит и говорит мне:"иди за котом горшок убери". Я ему спокойно говорю:" ты сам не можешь?" И тут он начал, что не может, не хочет и т.п. Неужели трудно?? Кот у нас уже два года живет, он убрал за ним раза два! Потом мы пошли купать дочу, потом я ее кормила, положила спать, а она не спит, капризнячала, опять животик, я ее укладывала. В итоге опять сейчас села за комп посидеть немного, а он меня начал в ванну прогонять, т.к. он хочет поиграть в онлайн-игру. Я ему сказала, что сейчас пойду и сиди ты хоть до утра, не один живешь. А он уже не зная к чему докапаться видимо , снова мне начал про горшок кота. Еще и на повышенных тонах. Я ему снова про то, что не может сам чтоли убрать. Он начал говорить, что я хотела кота, вот типо и должна убирать за ним! Хотя мы вместе его хотели завести. Блин такое чувство будто я его каждый день о чем то прошу!! Далее вообще до смешного, сказал мне что я вечно сижу в интернете, ага , а с ребенком он наверное постоянно. Ну я уже не выдержала и говорю ему, что я хоть в инетрнете сижу и читаю полезную информацию, в основном касаемую ребенка, а он ничего не знает даже элементарного и его с ребенком одного оставить страшно, т.к. он однажды , когда я ходила документы оформляла, оставила на пару часов его с дочкой, прихожу, а ребенок пустую (!) бутылку сосет , а муж сидит и улыбается, какой он молодец ребенка успокоил. Я думала его прибью. Дочка потом истерила, и воздух отрыгивала пол дня. И таких моментов куча. Он не может ванну приготовить ребенку. Один раз попросила, так он ее не помыл даже. Пришлось все переделывать. Какие и когда лекарства мы пьем сейчас он не знает, хотя говорила ему не однократно. Однажды он додумался пеленку от какашек отчишать щеткой, которой отмывал что-то с пола и плиты!! Может ей обувь почистить, а потом одежду! Пипец! Хорошо хоть я увидела. Нет бы почитать в инетрнете полезную информацию, он играет в онлайн-игры часами!!! Еще и на меня наезжает, что я вечером за компом сижу! Еще и обиделся на меня. Мы не поссорились, но меня это взбесило, из за какой-то ерунды начал мне высказывать! За собой бы следил. То что я с ребенком целый день была, не присела, потом ему еду приготовила, положила, подогрела, кофе налила, всё выложила на стол ему, чесночку в борщ выдавила - на это наплевать, надо было докапаться из за кошачего туалета и закончить компом!! Пипец детский сад, ей богу. фух, выговорилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Всем приветик!!! У нас сегодня ЧП было((( Маша то ли стащила Настю с кровати, то ли уронила ее. Причем я отошла на 10 секунд памперс выкинуть(((( Наорала на Машу и дала ей по попе, теперь совесть мучает((( Настя вроде не особо плакала, видимо не настолько больно, насколько испугалась. Но вроде и не вялая, как при сотрясении мозга, не срыгивает и не плачет, т-т-т. Зашла в поликлинику, надеялась, что врач посмотрит. Но никто не посмотрел. Сказали либо в травмпункт везти, либо скорую вызывать. Т.к. ехать было не на чем, то никуда не поехали, еще послежу. Машка с 3 до 5 месяцев несколько раз с той же кровати падала, вроде жива-здорова))) elinocka, Настя уже второй день кривляется с грудью. Пососет 2 минуты -начинает вертеться, улыбаться. Приходится паузу делать, потом опять кормить. Сиськи отваливаются. Ночь не ест, днем все реже, не едок какой-то совсем))) Причем и соску меньше сосет, ночью без нее спит. ЛЮБИМАЯ!!!, у меня руки не доходят сняь фитбол со шкафа уже месяц))) таталья, это усталость. Я бы тоже посоветовала успокоительные попить. Ребенку нужна спокойная мама. Мамашка Светлашка, я маску не одевала никогда. Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у меня муж приходит домой поздно. Когда я отгуляв 2 раза с детьми, уложив всех спать, наубиравшись и наготовившись, намывшись по-быстренькому, ложусь в кровать с ноутом. И он по ходу на самом деле считает, что я целыми днями тут зависаю))) Кстати, кошачьи горшки (а у нас их 3 на 2 кошек) убираю только я, т.к. его уборок не дождешься, быстрее отравишься запахами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Oksik-K, Максим недавно Алису на ручки взял животом к животу и из комнаты тащил мне в ванную пока я руки мыла, я заподозрила неладное когда произошло затишье, так как Алиса кричала перед едо, а потом кто бы не взял ее на ручки сразу все хорошо у нее, только на этот раз это был Макс, я не домыв руки выбежала в холл а тут... В общем протащил он ее метров10, я конечно же выхватила ее, сказала чтоб так не делал больше! Фуф, слава Богу не уронил, но я больше не оставяю кроме как в ее кроватке с Максимом ни на секунду. "мам, я тебе ее нес, чтобы ты успокоила Алисочку"))) к слову, Максим в 2 мес 10 дней выпал из коляски! А потом в 8 мес на него комод упал! Малыши в таком возрасте не "бъются"! Но я Макса обследовала после ЧП полностью! Так спокойней конечно. Страшно все это, аж сердце в пятки уходит! Aleno4ka_Мамочка_Миланки, это так всегда только присядешь отдохнуть, и тебя "засекут", весь день как загнанная лошадь. Обидно, что нашей работы не видно, но не стоит злиться не близкого человека, просто будьте друг к другу снисходительнее, он лайн игры - это конечно зло в этом случае, очень уж затягивает((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 (изменено) kaviva, Максим конечно молодец у тебя, хороший братик))) но я представляю как у тебя сердце в пятки ушло... я племяннику то 10-летнему боюсь на руки Марка дать, даже при мне... страшно не то слово... это мой самый жуткий кошмар, что я уронила ребенка или он сам как-то упал... kaviva, а, кстати, я хотела спросить, а как ты так досконально, день-в-день, помнишь когда Макс упал, когда ему уздечку подрезали, сколько он весил? ты записывала что ли или реально память такая хорошая?))) Изменено 29 сентября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 meowth//, это случайное совпадение, я его до этого возраста врачам не показывала, только патронажка приходила, а после этого ЧП просканировали его полностью и на куче бумажек написан возраст 2 м 10 дн, который врезался в память. Уздечку тоже после этого обследования подрезали, а возраст говорю конечно примерный не день в день, просто что врезалось в память, а так уж какая там хорошая память-вспомнить бы вчера что было и какой грудью кормила крайний раз))) на счет веса вела дневничок, но это тоже все в карте есть, каждый ес взвешивались же. meowth//, и не говори, так страшно ко му то давать ее на руки, а тут ребенок, ведь она уже сейчас тяжелая для него, 5500, когда он сам 15 кг весом, ой, ужас, как подумаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, а вы все деткам Вит Д даете? А то нам не назначали, а я переживать начала, все пьют вокруг! И вообще девочки, когда кормите у вас детишки спокойные? У меня когда сильно голодная, прям ест спокойно, а иногда бывает прям издергается вся, головой вертит; читала, что это может быть признаком ВЧД..но неужели детишки у всех едят как пристегнутые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-Лисица 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Всем приветик!Принимайте новеньких :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, а вы все деткам Вит Д даете? нет пока не назначали))) И вообще девочки, когда кормите у вас детишки спокойные? уже нет, уже начинает интересоваться окружением, сначала жадно кушает, потом может бросить грудь, сказать агу или повернуться, посмотреть вокруг и дальше кушать))) Всем приветик!Принимайте новеньких :flower: привет!!! Добро пожаловать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Vesnu6ka, я даю витаминД... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Веснушка, я даю д-висол финский ещё с августа, в солнечные дни не давала. а когда пасмурно- давала. У Комаровского есть передача про рахит и он ам говорил, что если мама пьёт сама витамины. то ребёнку тоже хватит, но я даю. про наш аквадетрим ортопед подружке сказала- плохой, почему не знаю. Про ВЧД- не сочиняй диагнозов доче! Повышенное ВЧД- это не когда неспокойно едят, там гораздо более серьёзные проявления. моя тоже так иногда ест и пукает при этом, я думаю эти пуки и какой-то дискомфрт в животике не дают её есть спокойно. Линочка, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮБИМАЯ!!! 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Vesnu6ka, я тоже даю витамин Д по капельке. После месяца всем назначают у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 (изменено) Мы сегодня выезжали всей семьей, гуляли в парке, два автокресла в машине-так прикольно))) мы на передних, дети сзади, Максим Алисе сосочку подавал иногда. А еще я сегодня от Г, вроде бы все в порядке, слава Богу! CCat, спасибки, была у Ивянской и Мартыненко, все очень понравилось! Vesnu6ka, мы пьем витамин Д, даю аквадетрим, назначили с началом осени. Ест моя по разному, когда выворачивается мою однозначно пуки беспокоят, а в остальном спокойно сосет! Линочка, Привет! Розовая роза, мне наоборот сказали аквадетрим хороший, сказали лучше чем вигантол! Изменено 29 сентября 2012 пользователем kaviva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 kaviva, а мне наоборот вигантол сказали лучше, тк он масляный, то лучше усваивается. Пожалуйста, они действительно хорошие врачи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮБИМАЯ!!! 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Розовая роза, kaviva и нам тоже Аквадетрим назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Мы тоже аквадетрим пьем по капельке, невролог сказала в пасмурные дни, а педиатр просто сказала с сентября по май пить. kaviva, а, тогда понятно! Мы сегодня тоже хотели в парк Остафьево сьездить, но пока по делам промотались с этим ремонтом Марк почему-то не спал и начал капризничать, решили ехать домой, да и прохладно. Дома его час укладывали - орал, перевозбудился... Раньше хорошо спал в машине, а теперь нет(((( CCat, kaviva, я от Мартыненко всю Б была в восторге, все УЗИ только у нее делала. К Ивянской не ходила, попробую, когда снова к вам поближе перееду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 CCat, не знаю что лучше, с сыном и то и другое пили, ниаких проблем ни с тем, ни с другим не наблюдалось, не думаю что они прям кардинально отличаются друг от друга в плане усвоения, мне сказали аквадетрим лучше усваивается, видимо сколько врачей-столько и мнений))))) meowth//, мне Ивянская прям особенно понравилась, еще к ней пойду точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Спасибо, девочки, за комментарии! Розовая роза, да неее, я не сочиняю, так просто поинтересовалась. Уверена, что все у нас отлично!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Vesnu6ka, мы даем витамин Д, пьем аквадетрим по капле. Моя бывает истерит у груди и головой мотает и все на свете, но я больше в такие моменты склоняюсь к животику, т.к. и ножками сучит и пропукается и успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮБИМАЯ!!! 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Люди, щекотливая тема...Вы как или чем предохраняетесь? Муж с командировки возвращается послезавтра... Проблема в том что ППА он не практикует, можно б было @#$%&ы, но у меня от них раздражение всегда было, поэтому никогда не пользовались. Гормональные раньше пила, сейчас нельзя кормлю грудью. Что остается?? Только свечи?? когда то давно покупала Фарматекс... помнится он масляный какой то и запах неприятный... в общем я в смятении... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ЛЮБИМАЯ!!!, я подумываю либо таблетки, либо свечи. В роддоме говорили про какие-то таблетки , которые можно кормящим.. но я забыла как называются(( Скоро к Г пойду и спрошу. Девочки, кто-нибудь давал деткам слабительное Гудлак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 kaviva, согласна по поводу Ивянской, я ее просто обожаю, только из-за нее всю беременность ездила из северного в южное бутово. Она моей сестре 8 лет назад помогла выносить племянника!!!! сколько врачей, столько и мнений!!!! Мы пока на вигантоле, но позже будем аквадетрин пить. Девочки, заканчивается молочко, близок час знакомства со смесями, но нам в три мес прививку делать, а если мы перейдем на смест, то будет отвод? Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я его сама пила во время беременности, такой же как дюфалак, только др производство и по вкусу более сладкий с привкусом ванили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ЛЮБИМАЯ!!!, сегодня от Г, посоветовала свечи Фарматекс и еще парочку названий дала, патентекс овал и гиненотекс. Презерватив и, пожалуй, все, остальное влияет на лактацию, даже мини-пили, всякие там кольца и пластыри, уже доказано что влияет на количество молочка, конечно в сторону уменьшения, это сегодня мне так все подробненько рассказали CCat, она и в южном работает где-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения