Vesnu6ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Да уж, намучаемся мы еще с животиками; у меня чет у самой колики начались)))) Еще медсестра пришла, тольку ноль от нее, я ей про колики, про лекарства у нее спрашиваю, а она вообще не в курсе, даже посоветовать ничего не смогла; хорошо хоть форум есть) правда про прыщички наши сказала, что это потничка, немудрено, с такой то жарой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Vesnu6ka, вот, кстати через раз помогает тугое пеленание. Запеленал туго, чтобы столбиком лежала и на бочок в кроватку, соску в рот и качать. Vesnu6ka, наша медсестра то хорошая, только замученная какая-то, везде бегом. Врач наша вообще девочка молодая, без опыта совсем. Мы думаем вставать на учет платно. Кстати, а кто дома пользуется марлевыми подгузниками? Или все в памперсах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Привет девчонки!ну вот и я мама!рассказ о родах в профиле,в июлятах2012,роды. Девчонки расскажите как у вас кормление организовано,а то че-то я ваще заморочилась по этому поводу!кто-нибудь сцеживается после кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Девочки, мы не пеленаемся. Ходим в бодиках и пижамках, от колик помогает- кладем ее животиком на предплечье, ладошку теплую на животк, а ножки и ручки свисают с двух сторон руки, и ходим качаем. Проходит достаточно быстро, помогает как и профилактика эта поза. Мне посоветовали есть много йогуртов. Вот уже 4 дня как колик не стало, не знаю от этого или нет. А так ем и пью все, кроме газированных напитков. Девица набрала месячную норму за 2 недели Врач похвалила. Привет девчонки!ну вот и я мама!рассказ о родах в профиле,в июлятах2012,роды. Девчонки расскажите как у вас кормление организовано,а то че-то я ваще заморочилась по этому поводу!кто-нибудь сцеживается после кормления? Я кормлю по требованию. Правда сначала пытаюсь успокоить, потому что иногда не от голода плачет, а просто что-то приснилось или побеспокоило. Ребенок очень спокойный. Если молока достаточно и грудь мягкая, то лучше не сцеживаться, так как иначе будет еще больше молока, и придется сцеживаться всегда. Я сцедила только один раз одну грудь, так как она сильно налилась и стала болезненной, а до кормления еще было долго. А если молока маловато, попробуй почаще прикладывать к груди, должно наладить. Neema, Мы хотели пользоваться марлевыми, но так разбаловались памперсами в госпитале, что уже не стали. И потом с марлевыми надо обязательно пеленать, что мы не делаем. Пока проблем от памперсов нет, ни потнички, ни опрелостей Изменено 20 июля 2012 пользователем ВареЖка201112 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 0, 25 % левомицитиновые капли по 1 капли - 3 раза в день мазь тетрациклиновая - 4-5 раз в день по назначению они после 5-ти лет.Я малого ночью к себе забираю))) Татьяна дважды мама, Выздоравливайте побыстрее, эта такай бяка неприятная, сода хорошо помогает, только часто обрабатывать надо. ага, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 У нас тоже от памперсов нет проблем, ттт; пока устраивает, попка не преет! ВареЖка201112, а ты какие йогурта ешь, мне кажется они химические все. Хотя у меня йогуртница есть. Brusnika, я не сцеживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Vesnu6ka, я очень люблю активию с ванилью. Но они собаки дорогие, поэтому я ими не объедаюсь. У нас тут продают йогурты в ведерках по пол литра. Вот муж мне купил три разных, точу весь день. ЕЩе купил натуральные, без фруктов, они у меня тяжело идут, но ем Так что всего по-немножку. Не знаю, найдешь ли время заниматься йогуртницей с малышкой на руках. Изменено 20 июля 2012 пользователем ВареЖка201112 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ВареЖка201112, Vesnu6ka, Мы вот тоже в роддоме разбаловались и дома почти не пользуемся марлевыми, потому что я попросту не успеваю стирать пеленки, писаем мы много, а чистенькое вообще сразу надо обновить))) Но мы купили эти японские памперсы, которые все хвалили Merries и нам понравились. Я их использую только дома, потому что они не герметичны так идеально и могут пропустить влагу, их менять нужно часто, зато попка как не в памперсе, они даже на ощупь очень приятные))) На прогулку одеваю обычные, чтобы можно было спокойно три часа не менять, а дома вот так делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Всем привет! Нас выписали в среду. Вот только добралась до компа. Всех мамочек поздравляю с рождением сладких деток! Мы родились 10.07.2012 путем КС. Назначено плановое было на 13 число, но сынок решил что 10 июля лучше и у меня начались схватки. В срочном порядке нас прооперировали. Родились в 14.44 4500гр и 55 см, хотя УЗИ обещало 3600. Выписали только на 8 день из-за гематомы на рубце и из-за этой гематомы мы теперь искусственники, так как принимаю лекарства, которые противопоказаны при ГВ. От коликов начали принимать Бэбинос, вроде меньше нас беспокоют они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Vesnu6ka, meowth//, сынок жжет периодически))), то сясьонка, сясьонка-живот гладил, теперь спрашиваю как зовут, отвечает батик! Вновь прибывших поздравляю! venerals, Девочки, я в РД сцеживала, размягчала руками сисюльки, ходила на физиотерапию, потому что они были каменные, теперь мягкие, кормлю по требованию, дочу еще не взвешивала. То что не каменеют сиськи это не значит что меньше молока стало, или просто расцедилась? Про погоду: пасмурно и дождь спит, щас гроза была, так она в сисю вцепилась и не в какую не отпускает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 kaviva, То, что не каменеют, это значит, что все вошло в норму. Обычно в самом начале, когда молоко приходит грудь каменная, я даже на животе спать не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 мы сегодня тоже кричим(( от капель, массажа толку ноль...висит на груди, а без нее сына разбудит, но от бесконечного кормления животику лучше не станет - замкнутый круг(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 мы сегодня тоже кричим(( от капель, массажа толку ноль...висит на груди, а без нее сына разбудит, но от бесконечного кормления животику лучше не станет - замкнутый круг(( Нам в случае такого замкнутого круга советовали делать перерыв между кормлениями минимум 1 час. Успокаивать пустышкой, песнями, танцами. Иначе как ты говоришь - животику лучше не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ВареЖка201112, спасибо, ага вроде все еще свежо в памяти, а все-равно стремновато, вдруг голодная! Я выдерживала с сыном 2,5-3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 по назначению они после 5-ти лет. ничего себе!!! И как же врачам доверять, если такое прописывают грудничкам??? Это после каждого назначения лезть самой все проверять?? Ужас, ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я не сцеживаюсь. Кормлю когда доча просыпается, если прошло после последнего кормления час или меньше, то грудь не даю-даю соску и она довольно быстро успокаивается. Чаще чем через 2 часа не кормлю, обычно паузы между кормлениями 2-2,5 часа днём, ночью вчера первый раз спала 5 часов подряд!!! И её такой режим устраивает. Голодные дети не спят и усыпить их нереально. А так как грудь ооочень болела, сейчас чуть легче стало, то и пришлось ввести соску, не знаю ни одного человека, кому кормить с первого дня после рождения было бы не больно и без проблем, так что все росказни консультантов, что грудь болит от неправильного прикладывания-фигня полная. Каждый раз перед едой капаю по 10 капель бэбикалма и даю с силиконовой ложечки. Она уже слушается, я ей командую: давай кушаем! И она даже если истерила, прекращает, открывает глаза и рот, я потихонечку заливаю в ротик, а она причмокивает с большим удовольствием ещё некоторое время после того как ей капель дашь)). Эспумизан за всё время давали 3 раза, с бэбикалмом действие у них абсолютно разное, бояться давать эспумизан не надо, т.к. он вообще никак не всасывается в организм, проходит транзитом сквозь и влияет только на стенки пузырьков газа в кишечнике. Я бэбикалм даю в фоновом режиме, а эспумизан тогда, когда кричит, ножками дрыгает, успокоить ничем не получается, надо потрогать животик, только хорошо бы дождаться паузы между криками-чтобы животик расслеблен был, так вот если он в этот момент плотный, надутый, то однозначно эспумизан. Его я даю из шприца, где-то 0,9мл, потихонечку небольшими порциями заливаю в рот. На него она тоже причмокивает. Купаемся мы в большой ванной, пупочек, наконец-то зажил окончательно!!! Купили надувной круг для деток от 0, вот в нём и плавает как ей захочется, а потом я на одной руке держу, другой мою. С первого дня поливали на голову водичку и я командовала: приготовились! Ныряем! после этого лили водичку на темечко. Сейчас это очень помогает когда надо голову помыть без скандалов. Воду на голову лью кратковременно и только после команды ныряем. Пробовала её нырять в ванной 2 раза получилось, но я не тороплю события, потому что до этого 2 раза она хлебнула воды-криков было, мне аж страшно стало, а уж как муж возмущался, что я ребёнка топлю... В ванную добавляю по 5-6 капель купания для младенцев бубхен и завариваю 12-16 пакетиков ромашки, тож туда. Подгузы с первого дня мэрисы, с ними крем под подгуз бубхен. В подгузах всё время, кожа спокойная и чистая. Крем наношу 1-2 раза в день только после мытья водой и просушки. Ну это всё пишу если кому интересно)) А то я сама информацию по крохам что в интернете, что у знакомых собираю))) Кстати, чтобы грудь быстрее заживала рекомендуют чаще принимать воздушные ванны, я стараюсь минут 10-15 после еды сисю не прятать. Ну или до тех пор пока молоко не течёт. у меня ещё такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ВареЖка201112, да там делов то молоком йогурт разбавил и привет)) Neema, мы тоже меризы используем, мне очень нравятся, но нам их вполне и на ночь хватает. Заражусь_беременностью,а как эспумизан и бэбикалм по действию различаются? Мы сегодня просто тоже бэбикалм купили, буду давать; это его теперь получается постоянно надо давать? Он привыкания никакого не вызовет, все равно боязно малышку такую лекарствами пичкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Мы пользуемся многоразовыми подгузами Дисаной. И я не пеленаю. Стирки много, но на то есть стиралка и сушка )) Ночью одноразовые одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Vesnu6ka, бебикалм не лекарство, а просто натуральные масла А кто знает, когда можно повесить над кроваткой игрушку? Эту с музыкой вращающуюся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Vesnu6ka, Нам эспумизан тоже помогает, тоже даю только 10 капель. kaviva, Поздравляю с выпиской! Уррраааа!!! kett25, Поздравляю с рождением Дашули!!! Здоровья вам девочки! Vesnu6ka, У нас на улице +13, холодно блин и дожди, даже и не погулять толком. Я наобарот сынулю кутаю, да и сама теплее одеваюсь, т.к. грудь застудить боюсь. venerals, Поздравляю с рождением сыночка Эмиля! Мы кушаем по требованию, просыпаемся и сразу кушать, обычно через 2-2,5-3 часа. Brusnika, поздравляю! Спокойных вам ночек! natashka_27, Поздравляю! Мы с тобой прям в один день родили! [ То что не каменеют сиськи это не значит что меньше молока стало, или просто расцедилась? kaviva, То, что не каменеют, это значит, что все вошло в норму. Обычно в самом начале, когда молоко приходит грудь каменная, я даже на животе спать не могла. Ой меня этот вопрос тоже очень интересовал, значит всё в норме, а я то уже переживать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Neema, У нас уже висит над манежем. Днем иногда ей включаем. Она еще следить за их движением не умеет, но любуется. Нравится ей. Ну а ночью спит с нами в спальне в своей люлке без игрушек. Изменено 20 июля 2012 пользователем ВареЖка201112 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, а вы за одно кормление две груди предлагаете или только одну? Что-то я запуталась, как правильнее будет? Neema, я пока не вешала мобиль, думаю нам ещё ранова-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 девочки, скажите, когда вы купаете малышей, вы следите, чтобы вода не попала в ушки? ღСветлашаღ, а какой смесью вы пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ничего себе!!! И как же врачам доверять, если такое прописывают грудничкам??? Это после каждого назначения лезть самой все проверять?? Ужас, ужас((( я все перечитывать начала с дочей, когда мне вот так назначили... Neema, У нас уже висит над манежем. я просто яркую большую игрушку повесила, а мобиль по-позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 а скажите, в РД говорили класть ребенка только на бочок попеременно... а когда можно их на спину выкладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения