kaviva 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 таталья, если не орет и пукает сам без помощи всякой и не оред дурниной перед тем как пукнуть значит прошел живот, любой симетикон не всасывается, не вредно, но попробуй не давать Fla, у меня из пеленки тоже выбирается, так как пеленаю только руки, вошкается, но я настаиваю, кутаю заново и так засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 kaviva, ээ не давать, а вдруг((((( завтра попробую отпишусь, но иногда пукает и кричит, я сейчас про зубки читаю, ой как представлю , что ждет, почему о все пишут, что страшнее колик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Fla, я вот тож хочу -меня подкупает то,что они -якобы -очень быстро сохнут -т.е вроде как можно не снимать каждый раз как из моря вылезет... ну посмотрим. А ещё я открыла для себя слинговставку! тоже -возможно я одна такая кто не знал,но я уж собралась покупать слингокуртку,а оказывается можно купить слинговставку просто,которая пристёгивается к любой верхней одежде и стоит около 1,5 тысячи. Вот такую штуку пожалуй я приобрету в ближайшее время.Если кто пользовался -плиз -поделитесь впечатлениями. Fla, у меня из пеленки тоже выбирается, так как пеленаю только руки, вошкается, но я настаиваю, кутаю заново и так засыпаем слуште,а вы в одежде пеленаете? я одеваю комбезик такой аля махровый и пеленаю в тоненькую пелёнку -чтобы не жарко было. А комбезик -особенно если он с царапками -создаёт трение что ли -короче труднее разворачивается.Вот по голому телу пелёнка скользит запросто.А когда тело одето -то труднее развернуться %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 таталья, Моя саб симплекс кстати не переносит вообще, сразу фонтаном тошнит. Животик можно сказать не беспокоит уже. Бывает очень редко, если я съем что-то не то. Она если капризничает я смотрю как именно, у нас если поджимает ножки значит болит животик, но вообще я как-то интуитивно всегда понимаю что ее беспокоит, поэтому сложно объяснить. Эспумезан даю в крайнем случае, если уже ничего не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Сегодня ездили по магазинам с Настей в слинге. Плечи отваливаются, шей болит. Не для меня такое удовольствие))) kaviva, ну и папаша))) Мой от вошканья детского просыпается сразу. Хотя насчет кормления ребенка мой тоже тупица, могут они с Машей проснуться в 8-30 и ждать до 11, пока я проснусь. Хорошо хоть иногда додумывается ребенку кефир в бутылку налить))) meowth//, я тоже почему-то просыпаюсь раньше ребенкиных писков))) Alisa2010, приветище!!! Я точно также, как и ты сплю. Полночи реьенок у себя в кроватке, а забираю кормить и вырубаюсь, сил нет перекладывать. Руки я тоже пеленать стала, уж очень она ими себе в глаза лезет. Но когда к себе забираю, то пеленку снимаю. Ниблер (сеточку для прикорма) иногда использовали, но это не для ребенка польза, а тупо маме отвлечь чем-то ребенка и пожрать самой)))) Татьяна дважды мама, "мать-ехидна" - хорошая фирма))) Я их слинг покупала, 2 майки и топ для кормления, флиску ребенку. Очень все мягкое и удобное, а футболки нормальной длины хоть))) таталья, у старшей животик до 2 месяцев болел, у Насти пока всего 2-3 раза, т-т-т. Попробуй денек не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Ниблер (сеточку для прикорма) иногда использовали, но это не для ребенка польза, а тупо маме отвлечь чем-то ребенка и пожрать самой)))) мне ваще кажется -жестокая штука %-)))) Ну представь - тебе положили гамбургер в эту сетку-ты жуёшь,жуёшь а проглотить не можешь %-)))) садизм! а с каким ты слингом ходишь? вот у меня на кольцах который.Честно говоря я не особо упорствовала в его освоении но оедала раз 5-6 может -так чтобы мне понравилось -не скажу, с коляской удобнее всё-таки :-( а я оч хочу его освоить... блин -такая засада -вроде по магазам с ним ходить удобней, НО!!! А КАК ШМОТКИ МЕРИТЬ!??!?!?!? %-) мы тут пошли как-то всей семьёй прошмотиться - АГА!!! мужу и детям накупили всего,а мне от одной мысли что щас снимать слинг -мерить вещь,а потом снова одевать его и так-возможно-несколько раз!?!?!?!? короче -все в обновках -я в старье %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Alisa2010, у меня трикотажный слинг-шарф. Мотать его научилась, там все просто. Но вот спина моя и так проблемная. С кенгуру через 5 минут подыхаю, со слингом могу пару часов походить, но потом влежку(((( За покупками себе я одна езжу, детей со своми мамой и бабушкой оставляю, если они согласны))) В ниблер удобно класть банан, его и через сетку разжевать можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 вот я не знаю, хотела ведь блин еще спальный мешок купить и не купила, он вроде до 6-ти мес рассчитан, может с ним лучше? У кого есть ответьте? Щас уже правда покупать не буду... костюмчики такие купальные почти все производят, в нексте точно видела))) думаю размер в размер идут я купила спальный мешок до 6 месяцев в икее. вещь удобная! мас не раскрывается и не наматывает одеяло на голову. там руки свободны!!!! мы научили его спать так чтоб не просыпался от собственных движений! надо просто самой пережить это! есть спальные мешки от 6 месяцев и до 18месяцев. отличие - в горловине. мы вот по ночному сну рекорды бьем! вчера 7часов без просыпания, сегодня уже 8! переходим на памперсы 4. а еще у меня меськи пришли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 привет. скажите,можно ли уже сейчас давтаь соки и ли отвар чернослива? ну не какает ребенок и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Упругий пуз, он на ГВ? сама поешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Alisa2010, у нас жарко, поэтому пеленаю без одежды, только бодик с коротким рукавом или распашонка и подгуз, один раз замотала в человечке, так она вся мокрая была бедняга! Oksik-K, я не знаю что такое ниблер, но банан по моему и так можно прожевать))))))), своему как дала первый раз банан, так и кушал килограммами, да и потом жевать это же естественно, пусть так учатся без всяких ниблеров, зубкам на пользу, бред какой-то я считаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Oksik-K, Слинги прежде чем носить рекомендуют обратиться к неврологу проконсультироваться, можно ли вам его носить, если есть проблемы со спиной. Но как раз шарф - оптимально дает нагрузку на спину, если правильно использовать. Кстати, я планирую слинг-шарф купить, но для того, чтобы малышку дома таскать, на улице на мой взгляд все-таки в коляске удобней. Я тут смотрю многие пеленают на ночь, но мне кажется это не нужно, поскольку я сплю с малышкой вместе, то и придерживаю ее, она меньше дергается и просыпается. А ночью все-таки малыш должен кушать пока еще, если вы хотите сохранить ГВ. Поэтому такой долгий сон не на пользу ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 ***Мама_Маша***, я перестала уже месяц пеленать. и сон нормальные мы ИВ. по началу тяжело - ручками себя будил, а сейчас вроде научился уже.... детки должны научиться контролировать свои ручки. до какого возрасты вы собираетесь им руки связывать? я тоже думала пока не начнет их контролировать.... а как он их начнет контролировать, если я ему возможности не давала.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 А я просто сверху одеялом накрываю и под матрас его с двух сторон и руки не мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлый 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 kaviva, мы используем спальный мешок! нам очень нравится. Алиска запеленованная никак не спала пока не скинет с себя всю пеленку, а в мешке ей и тепло и он её вообще не напрягает. и самое главное руки свободны у нее)) только мы на руки ей царапки одеваем..а то я как то забыла одеть так на утро вся изцарапала она себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) Gae4ka2011, я тоже считаю, что ребенок должен научиться ручки контролировать сам... dkmaritime, Я если и накрываю малышку свою, то тем же пододеяльником, что накрываюсь сама. А вы тепло одеваете малышей своих, девочки? Я что-то стараюсь вообще голенькой держать или тоненькую распашонку и ползунки тонкие. Да и на улицу одевать стараюсь так, чтобы не было жарко. Когда у нас малыши ходили в городе в уже теплых и с мехом костюмчиках, мы ходили еще просто в теплом костюмчике (внизу тонкая распашонка и ползунки). И дочка не мерзла. А еще тут писали про чувство любви к своему ребенку когда появилось, так я вдруг почувствовала это на 6 день после родов. Т.е. до этого было чувство умиления, а в тот день прям четко помню, что осознала, что это моя малышка, долгожданная, что это действительно я ее родила, что это наше с любимым мужем ЧУДО!!! И что я это чудо ЛЮБЛЮ! Хотя не скрою, что когда у меня не получалось хорошо подавать грудь, бывало раздражение и на нее и на себя, когда кричит прям с визгом тоже раздражение возникает, стараюсь сдерживаться, и дочка тогда быстрей успокаивается, тем более, что это бывает в основном только когда одеваемся на улицу. Светлый, Так чтобы не царапалась, может просто почаще ноготки подстригать? МЫ царапки вовсе не надевали, скорей вместо варежек под одежку с длинным рукавом, когда на улице стало градусов 18. Изменено 8 октября 2012 пользователем ***Мама_Маша*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) ***Мама_Маша***, моя тоже спит со мной после того как просыпается на первое кормление, и укладываю на ночь тоже рядом с собой, но без пеленания ручек сон у нее по 15 мин и так всю ночь, я пробовала! Также пробовала придерживать во время сна, но у нас еще живот болит часто, поэтому ор стоит. Так что мы с мужем не поспали ночи 3 и решили пеленать. Еще и старшему высыпаться надо, если проснется под этот ор, не выспится, утром не встанет в сад, а утро в такие ночи очень быстро наступает))) Gae4ka2011, каждый день хочу уйти от пеленания и каждый день мечтаю выспаться и пеленаю снова. Думаю когда живот пройдет, тогда уберу пеленашки. Сына так вырастила и ничего, тяжеловато конечно уходить от этой привычки но спать то надо как то! ***Мама_Маша***, Я тоже не кутаю особо, стараюсь голышом подольше держать, на прогулку человечек одеваю и осенний комбез, все! Про совместный сон: раньше он меня не устраивал, сын спал с рождения в своей кроватке, теперь в отдельной комнате, все как надо! А с дочей прям не могу расстаться, в кроватку ее перекладываю как уложу на ночь, только потому что иду дела делать и поспать нормально растянувшись в первую половину ночи хочу! А вот как потом приучать будем к кроватке? Дети очень бустро растут... Год пролетит очень быстро Светлый, у нас ногти растут с бешеной скоростью, согласна с ***Мама_Маша***, почаще подстригать. Я царапки тоже вместо варежек использую))) Изменено 8 октября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Девочки, здравствуйте. Принимайте еще одного июленка - девочку Владиславу. Мы, наверное, самые младшенькие будем, родились 30-го июля, хотя ПДР была 23-го (ох и нервничала я последние недели из-за этого). Кстати, всегда хотела назвать свою девочку Алисой (популярное, вижу, в группе имя), но перед родами передумала и родилась у меня Владка. Хотела спросить: у ваших деток нет белого налета на язычке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) а еще у меня меськи пришли.... Alisa2010, у меня сначала , что то не понятное было 12 сентября три дня, а тут 5 октября еще начались, блин , как из ведра . Девочки, а есть уже счастливицы у кого животики прошли и как это понять, а то я своего все саб симплексом спаиваю девочки,сочувствую! да такая засада с этими месюками! почему вот все говорят что после родов их долго нет-типа лафа, но при этом забывают упомянуть что сначала после родов ещё льёт полтора месяца из тебя!да-пусть это не М.но гемора не меньше. А тут ещё и ОНИ -снова-здорова %-) Вот интересно -так же будет живот болеть при М как раньше? у меня очень сильно болел. А ТЕПЕРЬ же ещё и таблов не напьёшься -ниче нельзя -только терпеть!??!!? этого мне ещё не хватает для полноты картины %-( ой дефффки!а мне ща идти за старшим в сад -под дождём и с мелким в коляске :-((( Я уж и слинг примерила -но надо же что-то сверху от дождя,а у меня пока нет ничё такого что на слинг налезет :-( зато можно было бы подъехать на маршрутке. Но придётся пешком топать :-( так ничё и не придумала для упрощения садовского процесса этого... хожу щас учусь водить машину -вспоминаю,так сказать, но пока я решусь ехать с детьми в саааад -столько времени пройдёт... ну и погодка -жесть :-( Хорошо хоть мелкий в тепле ну и старший только в одну сторону чуть помокнет.Ну а я как-нибудь :-) щас нацеплю на себя куртку с капюшоном,резиновые сапоги... -колхоз -мамаша, блин :-( Изменено 8 октября 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Вот интересно -так же будет живот болеть при М как раньше? у меня очень сильно болел. А ТЕПЕРЬ же ещё и таблов не напьёшься -ниче нельзя -только терпеть!??!!? этого мне ещё не хватает для полноты картины %-( у меня после первых родов боль прошла, чего тебе и желаю))) щас нацеплю на себя куртку с капюшоном,резиновые сапоги... -колхоз -мамаша, блин :-( :D жжешь))) Хотела спросить: у ваших деток нет белого налета на язычке? у нас была молочница, но на щеках, на язык не перешла. Д-з ставил врач, хотя я сразу поняла, что это она... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Alisa2010, не знаю как на счет легче, хуже или также... у моей подруги также осталось (про боль при меськах) у меня хз - я успела нурафен кинуть в себя. я так поняла что легче не станет точно, только очень надеюсь что хоть цыкл нормализуется, а не как у меня было от 24 дней до 50.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 mellena, привет, добро пожаловать к нам! Может у вас молочница? Язычок вроде бы розовый и чистенький должен быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Мы то же не пеленаемся. Я как представлю, что мне руки связали, прям задыхаться начинаю! Хотя дочку пеленала. Ногти у нас то же как у Кощея растут! Ой девки, как я сегодня мочу собрать пыталась . То блин, памперс меняю, и он меня успевает обоссать, а тут я час!!!!! сидела с писькой в баночке! Ну ни в какую! Я сама чуть не обо......лась! Тут сестра позвонила, говорит, вот ты дура, купи в аптеке мочесборник! Так что отложила до завтра! П Alisa2010, не знаю как на счет легче, хуже или также... у моей подруги также осталось (про боль при меськах) у меня хз - я успела нурафен кинуть в себя. я так поняла что легче не станет точно, только очень надеюсь что хоть цыкл нормализуется, а не как у меня было от 24 дней до 50.... я после каждых родов надеюсь, что живот болеть перестанет. Ни хрена! Болит так же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Alisa2010, не знаю как на счет легче, хуже или также... у моей подруги также осталось (про боль при меськах) у меня хз - я успела нурафен кинуть в себя. я так поняла что легче не станет точно, только очень надеюсь что хоть цыкл нормализуется, а не как у меня было от 24 дней до 50.... у меня до родов боли не было совсем при М, после первых родов стал болеть, но не сильно. А цикл нормализовался лишь на какое то время, где-то на 5-6 мес и опять начал скакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Но цикл стал регулярным, где то после 34 лет. Скоро уж климакс, а у меня наконец то по 30 дней стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения