Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, на меня также действует, хотя я математик...

Всем привет

Oksik-K, и я надеюсь!

Mamacita:)), держитесь, поправляйтесь скорее

Brusnika, ОХРЕНЕТЬ!!!!

Neema, и у нас нет отопления

Розовая роза, Neema, может и трещинка, не знаю, но больше не было. но попу на всякий случай кремом намажу))))

гемоглобин у нас 110 врач сказала хороший.

Mamacita:)), здоровья вашей детке, чтоб поскорей поправлялась, а ты не переживай, все наладится

Я+Он=малыши!, удачи в четверг!!!!!

Я+Он=малыши!, приветик, рада тебя здесь видеть! капец, конечно, не то слово!!!!!! Удачи вам, все обойдется!!! :embrace:

А мы вчера сделали АКДСку. вроде хорошо перенесли, только вечером покапризничал немного. Померяли нас 65см и 7500г :girl_wacko:

Neema, скинула я сестре твои приколюшки, она у меня учитель русского, вот что ответила:

• Юлия:
  • да, я читала, не могу смеяться над подобным, грустно становится почему то

Видимо на учителей это таким образом действует)))

Ой,, я то же учитель( правда музыки), но мы с мамой вчера ржали до слез!Настюша:), ничего себе7.500! Я да же не мечтаю о таком! Молодцы! А мой 5.600, так и то, из трех моих детей, этот самый крупный! Вот такие у меня богатыри!

Блин, значит с прививкой пролетели! Будем гемоглобин поднимать теперь. В ин-те прочитала, что может смесь придется менять. Буду врача ждать.

Возраст ребенка

Норма гемоглобина г/л

1—3 дня

145-225

1 неделя

135-215

2 недели

125-205

1 месяц

100-180

2 месяца

90—140

3-6 месяцев

95-135

6 мес. – 1 год

100 – 140

1 — 2 года

105 -145

3 — 6 лет

110 -150

7-12 лет

115 -150

13 – 15

115- 155

16 -18 лет

120 – 160

Вот нашла такую табличку. У нас в 3мес был 112.

Изменено пользователем Татьяна дважды мама

Mamacita:)), какой кошмар!Сочувствую вам! Я тоже в детстве болела коклюшом но в таком-сознательном детстве -лет в 5. Осложнений никаких это не дало.Муж болел в детстве тоже... конечно вы ещё совсем мааааленькие. Я так понимаю -основная тяжесть болезни заключается в том что ребёнок не может лежать/спать т.к именно в лежачем положении приступы кашля обостряются, а откашлиться трудно,да и не умеет ребёнок... или я не права? расскажи,плиз. Просто тогда получается-если его держать вертикально то ему намного легче должно быть,так? или нет?

ну в любом случае -всё у вас будет хорошо! главное -ты держишь! тяжело наверное не спать целыми днями и ночами. Держись,дорогая,всё наладится!

Изменено пользователем Alisa2010

Mamacita:)), желаю вам скорейшего выздоровления!Я переболела коклюшем в 13 лет,это было жесть,я и мама вспоминаем,как страшный сон.Я не представляю,как такая малютка это перенесла!я в сознательном возрасте уже была,могла как то сама во время приступа свое состояние облегчить.Тоже боялись осложнений,п.ч. был переходный возраст.Терпения,душевных и физических сил тебе!нелегкое испытание для матери...

Настюша:), ого вы богатыри))) мы 6200 :) Поздравляю с прививкой!

У нас опять в 3 месяца молочный криз наметился.Дочь постоянно грудь требует,но сосет непродолжительно,капризничает.Я перестала приливы молока чувствовать.Так как эта тема тут в последние дни актуальна,просто старалась,как девочки тут советовали,кормить по требованию и не заморачивать свою голову.А вчера неожиданно нашла решение :)поэтому и пишу.Вечером тааак захотелось чего-нибудь вкусненького...я в блендере размяла банан,несколько ягод клубники и еще апельсин от пленочек очистила тоже туда.Потом добавила натуральный йогурт и мороженое и все взбила.От выпитого я просто состояния нирваны достигла.А к ночи как у меня молоко стало прибывать,и самое интересное,как дочь почувствовала это,не знаю...ночью 2 раза просыпалась покушать(хотя обычно 1раз),и утром обычно раньше 8 не просыпается,а сегодня уже в 7 подскочила и такая довольная.Вот все таки как положительные эмоции от мамы к ребенку передаются :D Сегодня опять повторю

• Нравится 2

Спасибо девочки за ответы.

С болезнями кошмар, выздоравливайте побыстрее, я бы с ума сошла наверное от страха и мучений ребенка, при одном прочтении о ситуации дурно становится, здоровья малютка.

А мне сейчас врач наша позвонила, назначила ферумлекс от анемии и фолиевую кислоту. От срыгивания назначила церукал, я почитала аннотацию, а там только детям от 3 лет! Не знаю, что делать. Давать страшно, и Кирюшку жалко, что все время срыгивает. Она приедет в выходные.

Татьяна дважды мама, я вчера то же посмотрела в ин- те, в принципе мы на нижнем уровне, но в нормах, решила все таки ферумлекс подавать.

Девченки, я чего то забыла, а детенка можно сейчас на ножки ставить? Мой так любит!

(изменено)

natasp, я бы не стала впихивать в ребенка такой серьезный препарат (церукал), тем более что срыгивания в небольшом количестве считаются нормой до года, ну если только не фонтаном конечно. Да и вообще срыгивания, как правило бывают от переедания. Поэтому, подумай, стоит ли пичкать ребенка такой химией.

На ножки я своего ставлю каждый день.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

natasp, CCat, meowth//, Brusnika,Oksik-K, Я+Он=малыши!, З@йка, спасибо вам девочки за добрые слова и пожелания!

kett25, ой какой кошмар тебе тоже пришлось перенести, пусть всё это будет в прошлом у вас и больше никаких болячек не будет! Я тоже и проветриваю и кварцую)) Но вот Сашу в сад мы не решились пока водить, помня сколько он болел в том году, он хоть и с прививками, но всё равно.... Я вот думаю дай бог после нового года начнёт ходить(не загадывая.....)Главное сейчас выздороветь и окрепнуть хоть чуток доче!!!

kaviva, значит у вас маленькая оперная певица растёт :D;) Ну ничего)), я если честно знаю что это такое, у меня сынок такой был, у него вместе с глазами открывался рот и так целыми днями, так что я вас ну очень понимаю! ;) Держитесь, после года легче станет!!! А моя доча совсем другая вот родилась, спокойная, тихая, не истерит, коликов нет, срыгиваний нет, и я всё всё кушаю с первых дней, аллергии нету ни на что, даже шоколад и все цитрусовые лопаю, спала она всю ночь напролёт пока не заболела, я прям отдыхала с ней, и вот на тебе как говорится, и за что такому ангелочку такие испытания!?Видимо это мне испытания, только вот через неё к сожалению((((

Сама себе аист, спасибо, действительно испытание, раз ты переболела коклюшем, значит помнишь как это происходит... Только у нас этот страшный сон пока продолжается ещё.... И именно у новорождённых чаще всего бывают осложнения, этого я очень боюсь!!! А насчёт молока да, конечно, конечно надо себя так баловать, тем более такой вкуснятиной, я вообще себя ни в чём не ограничиваю, слава богу она позволяет!

А мы девочки совсем вес из- за болезни не набираем, даже до 5 кг не можем дотянуть всё ещё, уже 2.5 недели на месте вес топчется... Мне все говорят что ты хочешь, типа она ведь так болеет, а я так всё равно переживаю... Все наши складочки исчезают прям на глазах... А ведь была к концу первого месяца такой пупс-пухлячок она :(

Сходили мы на абилитацию, это оказалось проверка такая развития, так вот мы хоть и недоношенные на месяц. а соответствует возрасту моя крошка!!! тааак приятно) Она и переворачивалась там сама с живота на спинку и игрушки хватать пыталась. Повторили аудио тест, а глазки не смотрели, рано ещё сказали.

Я тоже, кстати коклюшом болела в 6 лет, но у меня прививки были все по возрасту, так что не тяжель болела, и диагноз поставили только спустя 3 недели, ужа антибиотиков успела поесть и в детском отделении от бронхита полечиться((( а тогдашний педиатр сказала моим родителям: у нас нет коклюша в районе уже много лет! Это бронхит!

в это время родился мой братик младший, кстати. счастье, что я не заразила малыша тогда

Розовая роза, поздравляю с успешной абилитацией! Умница доченька твоя!

Mamacita:)), какой кошмар!Сочувствую вам! Я тоже в детстве болела коклюшом но в таком-сознательном детстве -лет в 5. Осложнений никаких это не дало.Муж болел в детстве тоже... конечно вы ещё совсем мааааленькие. Я так понимаю -основная тяжесть болезни заключается в том что ребёнок не может лежать/спать т.к именно в лежачем положении приступы кашля обостряются, а откашлиться трудно,да и не умеет ребёнок... или я не права? расскажи,плиз. Просто тогда получается-если его держать вертикально то ему намного легче должно быть,так? или нет? ну в любом случае -всё у вас будет хорошо! главное -ты держишь! тяжело наверное не спать целыми днями и ночами. Держись,дорогая,всё наладится!

Alisa2010, спасибо Алис, я держусь)) А так да, типа того что ты написала... Только вот она только и может что лежать и спать к сожалению.... 24 часа в сутки её на руках вертикально не поносишь :sorry: Сейчас слава богу чуть легче стало ей. Мокрота стала отходить в большом количестве и она уже намного жиже и она начала справляться с приступом, такого прям сильного посинения что было уже нет и дыхание больше не останавливается вроде... Вот здесь очень прям точно написано что и как происходило с нами. И посинение и остановки дыхания и рвота, через всё мы прошли :( Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И, действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели. Во время приступа очень часто отмечается покраснение или даже посинение лица, а после его (приступа) окончания - рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает. Особенно тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше!

Источник:---------

Ссылки скрыты.

------------

Изменено пользователем Mamacita:))

Мамашка Светлашка, не буду давать, ну на фиг! На вторник записалась к неврологу.

моя кроха, у нас вчера у нас спал а сегодня в 12 уснул в 3 проснулся и потом до 8 утра спал..

Девочки, а вы темку с фотками малышей наших создавали? Если да, то киньте мне ссылочку, а то я вас точно не перечитаю уже...

Mamacita:)), http://www.babyplan....o/page__st__220

Изменено пользователем \Мама_Летнего_Сыночка/

Спасибочки Южник :reverans:и \Мама_Летнего_Сыночка/

Изменено пользователем Mamacita:))

Девчонки,кто за вес ребятенка парился вот вам ссылка

Ссылки скрыты.

девочки, вот посмотрела я таблицу веса и роста для девочек, так вот вес у нас средний, а вот рост очень высокий, мы 65 см!!! но у нас папа 195, да и я 172!!! Маленькой ну оприори она не может быть, роделись 54

CCat, да, высокие вы! это ж хорошо! мы в 3 мес только 61 см.

для понятия железа я ничего такого не делала, просто пью витрум перинатал, гуляю и ем гранаты и гречку.

я вчера удивилась реакции Марка. он никогда чужих не боялся, в поликлинике всем врачам агукает и улыбается, друзьям нашим, новым для него тоже, и на ручки его брали, все ОК. но вчера к нам зашла соседка, бабушка лет 65, узнать что-то про отопление. я купала Марка как раз и дверь была открыта. она его увидела и давай причитать, ой, какая прелесть, не плачет, какой красавчик плавает и т.д. и мой кааак заорет, мы аж испугались! крик прям истошный, ели успокоила... дверь закрыли, соседка ушла, все ОК.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...