***Мама_Маша*** 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 kaviva, на меня также действует, хотя я математик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Всем привет Oksik-K, и я надеюсь! Mamacita:)), держитесь, поправляйтесь скорее Brusnika, ОХРЕНЕТЬ!!!! Neema, и у нас нет отопления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Розовая роза, Neema, может и трещинка, не знаю, но больше не было. но попу на всякий случай кремом намажу)))) гемоглобин у нас 110 врач сказала хороший. Mamacita:)), здоровья вашей детке, чтоб поскорей поправлялась, а ты не переживай, все наладится Я+Он=малыши!, удачи в четверг!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я+Он=малыши!, приветик, рада тебя здесь видеть! капец, конечно, не то слово!!!!!! Удачи вам, все обойдется!!! А мы вчера сделали АКДСку. вроде хорошо перенесли, только вечером покапризничал немного. Померяли нас 65см и 7500г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Neema, скинула я сестре твои приколюшки, она у меня учитель русского, вот что ответила: Юлия: да, я читала, не могу смеяться над подобным, грустно становится почему то Видимо на учителей это таким образом действует))) Ой,, я то же учитель( правда музыки), но мы с мамой вчера ржали до слез!Настюша, ничего себе7.500! Я да же не мечтаю о таком! Молодцы! А мой 5.600, так и то, из трех моих детей, этот самый крупный! Вот такие у меня богатыри! Блин, значит с прививкой пролетели! Будем гемоглобин поднимать теперь. В ин-те прочитала, что может смесь придется менять. Буду врача ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л 1—3 дня 145-225 1 неделя 135-215 2 недели 125-205 1 месяц 100-180 2 месяца 90—140 3-6 месяцев 95-135 6 мес. – 1 год 100 – 140 1 — 2 года 105 -145 3 — 6 лет 110 -150 7-12 лет 115 -150 13 – 15 115- 155 16 -18 лет 120 – 160 Вот нашла такую табличку. У нас в 3мес был 112. Изменено 10 октября 2012 пользователем Татьяна дважды мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Mamacita:)), какой кошмар!Сочувствую вам! Я тоже в детстве болела коклюшом но в таком-сознательном детстве -лет в 5. Осложнений никаких это не дало.Муж болел в детстве тоже... конечно вы ещё совсем мааааленькие. Я так понимаю -основная тяжесть болезни заключается в том что ребёнок не может лежать/спать т.к именно в лежачем положении приступы кашля обостряются, а откашлиться трудно,да и не умеет ребёнок... или я не права? расскажи,плиз. Просто тогда получается-если его держать вертикально то ему намного легче должно быть,так? или нет? ну в любом случае -всё у вас будет хорошо! главное -ты держишь! тяжело наверное не спать целыми днями и ночами. Держись,дорогая,всё наладится! Изменено 10 октября 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Mamacita:)), желаю вам скорейшего выздоровления!Я переболела коклюшем в 13 лет,это было жесть,я и мама вспоминаем,как страшный сон.Я не представляю,как такая малютка это перенесла!я в сознательном возрасте уже была,могла как то сама во время приступа свое состояние облегчить.Тоже боялись осложнений,п.ч. был переходный возраст.Терпения,душевных и физических сил тебе!нелегкое испытание для матери... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Настюша, ого вы богатыри))) мы 6200 Поздравляю с прививкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 У нас опять в 3 месяца молочный криз наметился.Дочь постоянно грудь требует,но сосет непродолжительно,капризничает.Я перестала приливы молока чувствовать.Так как эта тема тут в последние дни актуальна,просто старалась,как девочки тут советовали,кормить по требованию и не заморачивать свою голову.А вчера неожиданно нашла решение поэтому и пишу.Вечером тааак захотелось чего-нибудь вкусненького...я в блендере размяла банан,несколько ягод клубники и еще апельсин от пленочек очистила тоже туда.Потом добавила натуральный йогурт и мороженое и все взбила.От выпитого я просто состояния нирваны достигла.А к ночи как у меня молоко стало прибывать,и самое интересное,как дочь почувствовала это,не знаю...ночью 2 раза просыпалась покушать(хотя обычно 1раз),и утром обычно раньше 8 не просыпается,а сегодня уже в 7 подскочила и такая довольная.Вот все таки как положительные эмоции от мамы к ребенку передаются Сегодня опять повторю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Спасибо девочки за ответы. С болезнями кошмар, выздоравливайте побыстрее, я бы с ума сошла наверное от страха и мучений ребенка, при одном прочтении о ситуации дурно становится, здоровья малютка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 А мне сейчас врач наша позвонила, назначила ферумлекс от анемии и фолиевую кислоту. От срыгивания назначила церукал, я почитала аннотацию, а там только детям от 3 лет! Не знаю, что делать. Давать страшно, и Кирюшку жалко, что все время срыгивает. Она приедет в выходные. Татьяна дважды мама, я вчера то же посмотрела в ин- те, в принципе мы на нижнем уровне, но в нормах, решила все таки ферумлекс подавать. Девченки, я чего то забыла, а детенка можно сейчас на ножки ставить? Мой так любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 (изменено) natasp, я бы не стала впихивать в ребенка такой серьезный препарат (церукал), тем более что срыгивания в небольшом количестве считаются нормой до года, ну если только не фонтаном конечно. Да и вообще срыгивания, как правило бывают от переедания. Поэтому, подумай, стоит ли пичкать ребенка такой химией. На ножки я своего ставлю каждый день. Изменено 10 октября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 natasp, CCat, meowth//, Brusnika,Oksik-K, Я+Он=малыши!, З@йка, спасибо вам девочки за добрые слова и пожелания! kett25, ой какой кошмар тебе тоже пришлось перенести, пусть всё это будет в прошлом у вас и больше никаких болячек не будет! Я тоже и проветриваю и кварцую)) Но вот Сашу в сад мы не решились пока водить, помня сколько он болел в том году, он хоть и с прививками, но всё равно.... Я вот думаю дай бог после нового года начнёт ходить(не загадывая.....)Главное сейчас выздороветь и окрепнуть хоть чуток доче!!! kaviva, значит у вас маленькая оперная певица растёт Ну ничего)), я если честно знаю что это такое, у меня сынок такой был, у него вместе с глазами открывался рот и так целыми днями, так что я вас ну очень понимаю! Держитесь, после года легче станет!!! А моя доча совсем другая вот родилась, спокойная, тихая, не истерит, коликов нет, срыгиваний нет, и я всё всё кушаю с первых дней, аллергии нету ни на что, даже шоколад и все цитрусовые лопаю, спала она всю ночь напролёт пока не заболела, я прям отдыхала с ней, и вот на тебе как говорится, и за что такому ангелочку такие испытания!?Видимо это мне испытания, только вот через неё к сожалению(((( Сама себе аист, спасибо, действительно испытание, раз ты переболела коклюшем, значит помнишь как это происходит... Только у нас этот страшный сон пока продолжается ещё.... И именно у новорождённых чаще всего бывают осложнения, этого я очень боюсь!!! А насчёт молока да, конечно, конечно надо себя так баловать, тем более такой вкуснятиной, я вообще себя ни в чём не ограничиваю, слава богу она позволяет! А мы девочки совсем вес из- за болезни не набираем, даже до 5 кг не можем дотянуть всё ещё, уже 2.5 недели на месте вес топчется... Мне все говорят что ты хочешь, типа она ведь так болеет, а я так всё равно переживаю... Все наши складочки исчезают прям на глазах... А ведь была к концу первого месяца такой пупс-пухлячок она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Сходили мы на абилитацию, это оказалось проверка такая развития, так вот мы хоть и недоношенные на месяц. а соответствует возрасту моя крошка!!! тааак приятно) Она и переворачивалась там сама с живота на спинку и игрушки хватать пыталась. Повторили аудио тест, а глазки не смотрели, рано ещё сказали. Я тоже, кстати коклюшом болела в 6 лет, но у меня прививки были все по возрасту, так что не тяжель болела, и диагноз поставили только спустя 3 недели, ужа антибиотиков успела поесть и в детском отделении от бронхита полечиться((( а тогдашний педиатр сказала моим родителям: у нас нет коклюша в районе уже много лет! Это бронхит! в это время родился мой братик младший, кстати. счастье, что я не заразила малыша тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Розовая роза, поздравляю с успешной абилитацией! Умница доченька твоя! Mamacita:)), какой кошмар!Сочувствую вам! Я тоже в детстве болела коклюшом но в таком-сознательном детстве -лет в 5. Осложнений никаких это не дало.Муж болел в детстве тоже... конечно вы ещё совсем мааааленькие. Я так понимаю -основная тяжесть болезни заключается в том что ребёнок не может лежать/спать т.к именно в лежачем положении приступы кашля обостряются, а откашлиться трудно,да и не умеет ребёнок... или я не права? расскажи,плиз. Просто тогда получается-если его держать вертикально то ему намного легче должно быть,так? или нет? ну в любом случае -всё у вас будет хорошо! главное -ты держишь! тяжело наверное не спать целыми днями и ночами. Держись,дорогая,всё наладится! Alisa2010, спасибо Алис, я держусь)) А так да, типа того что ты написала... Только вот она только и может что лежать и спать к сожалению.... 24 часа в сутки её на руках вертикально не поносишь Сейчас слава богу чуть легче стало ей. Мокрота стала отходить в большом количестве и она уже намного жиже и она начала справляться с приступом, такого прям сильного посинения что было уже нет и дыхание больше не останавливается вроде... Вот здесь очень прям точно написано что и как происходило с нами. И посинение и остановки дыхания и рвота, через всё мы прошли Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И, действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели. Во время приступа очень часто отмечается покраснение или даже посинение лица, а после его (приступа) окончания - рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает. Особенно тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше! Источник:--------- Ссылки скрыты. ------------ Изменено 10 октября 2012 пользователем Mamacita:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Мамашка Светлашка, не буду давать, ну на фиг! На вторник записалась к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 моя кроха, у нас вчера у нас спал а сегодня в 12 уснул в 3 проснулся и потом до 8 утра спал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки, а вы темку с фотками малышей наших создавали? Если да, то киньте мне ссылочку, а то я вас точно не перечитаю уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Mamacita:)), http://www.babyplan.ru/forums/topic/37367-nashi-huligany-i-huliganki-foto/page__st__220 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Mamacita:)), http://www.babyplan....o/page__st__220 Изменено 10 октября 2012 пользователем \Мама_Летнего_Сыночка/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Спасибочки Южник и \Мама_Летнего_Сыночка/ Изменено 10 октября 2012 пользователем Mamacita:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девчонки,кто за вес ребятенка парился вот вам ссылка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 девочки, вот посмотрела я таблицу веса и роста для девочек, так вот вес у нас средний, а вот рост очень высокий, мы 65 см!!! но у нас папа 195, да и я 172!!! Маленькой ну оприори она не может быть, роделись 54 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 CCat, да, высокие вы! это ж хорошо! мы в 3 мес только 61 см. для понятия железа я ничего такого не делала, просто пью витрум перинатал, гуляю и ем гранаты и гречку. я вчера удивилась реакции Марка. он никогда чужих не боялся, в поликлинике всем врачам агукает и улыбается, друзьям нашим, новым для него тоже, и на ручки его брали, все ОК. но вчера к нам зашла соседка, бабушка лет 65, узнать что-то про отопление. я купала Марка как раз и дверь была открыта. она его увидела и давай причитать, ой, какая прелесть, не плачет, какой красавчик плавает и т.д. и мой кааак заорет, мы аж испугались! крик прям истошный, ели успокоила... дверь закрыли, соседка ушла, все ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения