Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки, у меня вопрос, вы себе температуру тела измеряете? У меня вечером все время 36,8; 36,9; 37 даже иногда! Может из-за того, что градусник электронный, но я его держу как обычный 7 минут! Измеряю подмышкой. С утра меряю в том же месте, как правило, все норм 36,6-7. Девочки, у меня вопрос, вы себе температуру тела измеряете? У меня вечером все время 36,8; 36,9; 37 даже иногда! Может из-за того, что градусник электронный, но я его держу как обычный 7 минут! Измеряю подмышкой. С утра меряю в том же месте, как правило, все норм 36,6-7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 А у меня Настя хуже стала на балконе спать. Ветер ее пугает походу. Уложить там иногда тяжелее, чем дома. В кроватке, на коврике или в шезлонге сама вырубается. На улице 2 дня по 5 часов без еды держит, спит крепко, но желтельно ходить, а не стоять. Так что мы гуляем обычно 2 раза в день на улице, а балкон -это на случай уборки или плохой погоды. Alisa2010, Нин, я все-таки за прививки и против антипрививочной моды. Посмотри, вот мы все привитые выросли живые-здоровые. В США наша Хотрусианчик делает прививки, как врач скажет, и не парится. А у нас в стране поначитаются все сектантских антипрививочных статей и отказываются от вакцинации, а потом последствия какие...В 80-е эпидемию дифтерии словили, теперь можно коклюшной эпидемии дождаться... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки, спасибо за поздравления! kaviva,Мамашка Светлашка, Oksik-K, Спасибо мои дорогие за поддержку! Ваши слова предают уверенности! На меня тоже все косились, как на врага ребенка, почему докорм не даю. А смысл давать, если ребенок спокойный, молока много (избыток даже был). Вот в том то и дело, мне иногда и сцеживатся приходится, не вижу смысла в докорме, ребёнок сытый и довольный, кормлю по требованию. Мы на балконе не можем гулять, орем..... Надо что б коляска ехала. Я в собственном доме живу и кажется нет ничего проще и лучше ребёнка в коляску и на улице оставить, но не тут то было, если коляска стоит, то и глазюки у нас по 5 копеек. Тоже надо, что бы коляска ехала. Вообще-то мы можем и в едущей коляске не спать, наверное мы какие-то неправильные. А вот дома в нашей кровати может и 1,5 часа поспать, ну это при условии, если я вовремя к нему подлягу и обниму его. CCat, С тремя месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Ой, я тоже в принципе ЗА прививки, но только после 3х месяцев! Я считаю, что малышу надо сначала немного адаптироваться, а потом уже колоть его! И к вакцинологу, кстати, когда ходили, она меня поддержала. Так что мы начинаем наш прививочный марафон Девочки, простите меня потеряшку! что-то я листала от форума...пишу только когда самой что-то надо! Буду исправляться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 elinocka, у нас тоже свой дом, и с сыном все в точности, как ты описала. Так что мы тоже неправильные. Девочки, я в шоке. В последнюю неделю сын вовсю пытается садиться: когда держим его вертикально лицом к окружающим, он напрягает пресс, подтягивает корпус и "присаживается", желательно на пузо к папе. Вот куда так торопится в свои 3 месяца? И вообще активный очень, дай волю - уже сейчас готов бегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Buka_Kurda,у нас такая же фигня!в качеле вообще ровно не лежит, спина постоянно в подвешенном состоянии и вперед тянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) мы тоже сегодня плохо спали...ужас...всю ночь хныкал...а еще на храп мужа стал реагировать блин! Alisa2010, а в слинговставку можно в кенгурухе сажать? как я поняла -со слинговставкой твоя одежда получается в точности - слингокуртка. Ну это просто дополнительное пространство для ребёнка в ткани одежды -чтобы куртка или пальто и т.д. сошлись на вас двоих. В общем я тож не проверяла но на форуме спрашивала про эти все конструкции -мне сказали что всё туда влезает. Неважно каким макаром висит на тебе ребёнок -слингокурска и слинговставка подходят для любого удерживающего девайса %-))) Ой, я тоже в принципе ЗА прививки, но только после 3х месяцев! Я считаю, что малышу надо сначала немного адаптироваться, а потом уже колоть его! И к вакцинологу, кстати, когда ходили, она меня поддержала. Так что мы начинаем наш прививочный марафон ВОТ! я бы спокойней делала прививки после 1года! меня больше всего напрягает то что маленький человечек такой -только-только родился,кушает только мамино молочко, от всего постороннего у него живот болит да и даже если мама чего не того съела -тоже уже болит живот, на то аллергия,на сё, а тут такой коктейль химические ему вколачивают! :-( а много ли,например,лекарств разрешённых грудничкам!?нет! а эту херню им значит можно :-((( Alisa2010, Нин, я все-таки за прививки и против антипрививочной моды. Посмотри, вот мы все привитые выросли живые-здоровые. В США наша Хотрусианчик делает прививки, как врач скажет, и не парится. А у нас в стране поначитаются все сектантских антипрививочных статей и отказываются от вакцинации, а потом последствия какие...В 80-е эпидемию дифтерии словили, теперь можно коклюшной эпидемии дождаться... я согласна -что мы выросли и всё ок. А теперь есть выбор и это вечная проблема-выбора %-))) Я в общем спорить не буду т.к сама ещё мнения не приобрела стойкого на эту тему. Но вот ты приводишь в пример Хотрусианчика -которую по сути я не знаю, зато мои личные знакомые-медики не делают своим детям прививки,понимаешь. А мама моей подруги вообще главврач детской больницы -она именно по поводу АКДС сказала что не рекомендует делать. Правда она это говорила когда наш старший был единственным и не ходил в сад -т.е с обществом не особо контактировал.Может сейчас её рекомендации изменятся. Ещё раз подчёркиваю что я не спорю и не убеждаю никого отказаться от прививок, а просто я лично теряюсь среди этих мнений и не могу принять решение.Ведь по-любому тут каждый решает сам и несёт ответственность за своё решение сам -это оч стрёмно. кстати,есть мнения на счёт импортных вакцин -инфантрикс или ещё какая-то?кто-то делал их вместо нашей? Изменено 12 октября 2012 пользователем Alisa2010 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Я акдску буду делать только импортную! Пентаксим! Мне вакцинолог его рекомендовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Alisa2010, а ты получается Олежке не делала в РД? И старший у тебя в сад ходит я так понимаю... я делала пентаксим, выше писала, щас найду, стр 205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) kaviva, в роддоме делала БЦЖ, гепатит не делала. А Глебу мы делали в прошлом году не АКДС а АДС, на счёт зарубежной мы протупили в прошлом году -ав нашей поликлинике не делают прививку тем что ты приносишь %-) а в самой поликлинике таких нет ясное дело. А там где мы делали -в институте вакцины - там тож не было импортной %-( Правда мы коклюш и не хотели делать -в сад-то не ходил...вощем не знаю я -мелкому сделаем импортную. ща почитаю -накормлю только тут кое-кого :-) Изменено 12 октября 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Buka_Kurda, А у нас Анька ленивая, не приподнимается как вы рассказываете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Валь, наша вообще какая-то гипер активная! Ей на месте не сидится совсем, уже бежать надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 A у нас педиатр за прививки, и в ужасе от того, сколько народу отказывается! Говорит, что таким путем начнутся через несколько лет эпидемии всякие. У нас в том году в городе была вспышка дифтерии, завезли из Таджикистана дети. У них оказывается не ставят прививку эту, в связи с отсутствием финансирования. Врачи их вылавливали по рынкам и ставили прививки. Да еще и в сухофруктах нашли заразу какую то! Народная поговорка правильно говорит:"Пока петух не клюнет...." хотя каждый решает сам, но не забывайте, что кто решает за своего ребенка, САМ ПРИВИТ! Тогда никого не спрашивали и всех прививали! Мы то же пентаксим ставить будем, как только гемоглобин поднимем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Про прививки А я вот если честно не совсем поняла нашего участкового врача, она сказала приходить к ним на прививку, но никаких анализов не назначала и никаких врачей проходить не говорила вообще...В это же время я посоветовавшись приняла решение делать прививку в платной клинике и когда я позвонила записываться мне сказали, что будут делать ребенку прививку только после обследования, то есть нужно сдать анализы, посетить врачей, сделать узи и только после заключения педиатра они сделают прививку. Где мы будем обследоваться им не принципиально, так что вытягивание денег исключено. В итоге мы с Владиком решили, что хотим обследовать ребенка, ведь мы толком никаких врачей не проходили еще. В итоге на два дня расписали нам все. А еще что лучше пентаксим или инфанрикс? Я то думаю делать пентаксим, но мне интересно, кто-нибудь делает инфанрикс? Vesnu6ka, А у нас лентяечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Инфанрикс без гемофильной инфекции идет, а так он тоже хороший. Если есть возможность обследоваться перед прививкой, лучше обследоваться. Насчет отказов! Девочки, а вы никогда не задумывались почему столько отказов? Да потому что прививка не дает никакой гарантии, что ваш ребенок не заболеет! Это же огромный бизнес!!! Я просто тоже консультировалась с тремя!! неонатологами, так вот никто из них детям своим прививки не ставит! Но это решение каждого, каждый родитель несет ответственность за своего ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Vesnu6ka, про отсутствие гарантий и бизнес -это точно!поэтому я и не особо верю в то что кто-то думает о нашем здоровье -все делают деньги как умеют,ничего личного %-) интересно а они сами -те кто знает об этих вакцинах всё -они делают своим детям прививку эту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Alisa2010, вот мне тоже это интересно! Я просто читала, что не так давно где-то в Японии что ли, была эпидемия кори среди 100% попитого населения+ например, многие прививки, в т.ч та же корь очень сильно ослабляют иммунитет именно к вирусным заболеваниям. К тому же, любой вирус постоянно мутирует, а прививку ставят только от одного штамма. Это только малая толика аргументов против. Я просто трусиха, я не готова взять на себя такую ответственность и не делать ребенку прививки, потому что не знаю кто прав, боюсь сделать неправильно и тем самым повредить! Поэтому буду делать как все, но вот отсрочить этот момент у меня смелости хватило. Население привито было, конечно. Айфон опять меняет слова как хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Тема прививок как всегда вызывает много мнений, разногласий... Neema, на 205 стр про пентаксим и инфанрикс. Vesnu6ka, а через 3 месяца ребеночек уже готов к прививкам? Разница то всего Ничего, а риск мне кажется намного больше. Ну ладно гепатит, фиг с ним, в любое время можно сделать, ну бцж мне каж в РД нужно сделать. Прививки конечно не дают гарантии, что не заболеет деть, но хотя бы это будет не смертельно опасно, да и болезнь скорее всего будет протекать намного легче! Изменено 12 октября 2012 пользователем kaviva 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Vesnu6ka, Я свою прививочную книжку открыла и там есть ВСЕ прививки, у мужа тоже Все прививки есть...поэтому и дочери делаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 kaviva, да нет, конечно, не готов! В идеале вообще лучше до года подождать; но я ж писала, что трусиха, сильно в ЗА и ПРОТИВ не разбираюсь, поэтому делать буду. Но ставить новорожденному мне как-то совесть не позволила. Neema, о! У тебя даже прививочная книжка есть да раньше просто особо и не спрашивали же, ставили и все. Я и прививок боюсь сильно, осложнений от них ну просто ооочень много! Не дай Бог!!! Поэтому ставить будем пусть дорогие, но самые лучшие вакцины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 я все-таки за прививки и против антипрививочной моды. Посмотри, вот мы все привитые выросли живые-здоровые. В США наша Хотрусианчик делает прививки, как врач скажет, и не парится. Ты права, абсолютно не парюсь. единственное вроде в 15мес там много прививок и я с дочкой разделяла на 2 прихода, а так всё по графику делаем. дочка не болела вообще до полутора лет, хоть и родилась в феврале, казалось бы, в самый сезон простуд. кашель первый был в 2,5 года! сына тоже буду полностью прививать. кстати, на этой неделе и себе и дочке сделали прививки от гриппа, сыну нельзя до 6 мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 У нас в семье у каждого свой паспорт прививок, и там стоит дата каждой прививки и дата, когда нужно следующую ставить. Мы обязательно ставим от клеща с мужем, у нас даже в парках клещи, а мы за городом живем. Я живу в окружении врачей. Брат двоюродный- онколг, жена- гинеколог, друзья - зав. Диагностического областного центра , вообщем долго продолжать, так вот, они ставят все прививки и себе и своим детям, единственное, что они не ставят и мне не дают- это от гриппа. Женя сходил на кафедру иммуналогии, и там сказали, что нет смысла ее ставить, т.к. вирус мутирует. Но я все равно ставлю всем своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Vesnu6ka, я сначала написала потом увидела, что ты писала про трусиху! В нашем мире невозможно уберечь ребенка от вирусов, если изолироваться на год с момента рождения, то да, можно и после года, но при нашей жизни уже в роддомах есть риск! Я считаю не зря существует данный график прививок, отклоняться от оторого стоит только в случае мед отвода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 У нас 2 гепатита, БЦЖ, полиомиелит и пентаксим. Вирусы мутируют- это, да. Я вот единственную какую не делала себе и родственников отговариваю, и Насте не буду- это от гриппа, потому что она от определённых типов вируса делается, а они меняются и скорее всего малоэффективной окажется. А всё остальное, да я не прощу себе никогда, если моя малышка заболеет чем-то, от чего я ей не сделала прививку. За и Против много, но раз уж мы родители, то это решение за нас никто не примет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 natasp, у моих детей такие паспорта. А мы с мужем привиты только в детстве, но тоже думаю прививаться от гриппа или нет? Слышала много протеворечивых мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения